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Libri e librai dal 1946 Scopri cosa dicono di noi

Scienza dell'alimentazione

Il cibo della gratitudine. Guida alla cucina macromediterranea

editore: Terra Nuova Edizioni

pagine: 314

"La Grande Via", laboratorio di vita, libertà, bellezza e scelte etiche, è la via della consapevolezza. Consapevolezza che il nostro benessere, la salute fisica e spirituale, la longevità in salute, dipende dal cibo che mangiamo, dall'esercizio fisico, e dall'esercizio della nostra mente. Consapevolezza che non di solo pane vive l'uomo, che non di sola vita quotidiana, non di sola vita ordinaria vive l'uomo. La consapevolezza trasforma la vita quotidiana in un poema ininterrotto. La nostra vita, la vita umana, l'essere umano, è una meraviglia ontologica. Siamo un'opera d'arte di cinquantamila miliardi di cellule entro cui lavorano migliaia di enzimi che accelerano migliaia di reazioni chimiche, il tutto coordinato da istruzioni scritte nel nostro DNA e modulate in modo infinitamente complesso dall'ambiente in cui viviamo e dall'esperienza di vita nostra e dei nostri antenati. Siamone consapevoli. Lasciamoci sorprendere dalla meravigliosa complessità della vita, dalla vastità della nostra ignoranza, non avviciniamoci mai a un uomo, a una donna, a un fiore, con indifferenza. Siamo consapevoli della bellezza che ci circonda. Consapevolezza è non delegare ad altri la nostra vita quotidiana, la nostra felicità, è essere grati di quello che abbiamo, è apprezzare con attitudine contemplativa la bellezza che ci viene offerta ogni giorno. "La Grande Via" è un 'Associazione di Promozione Sociale fondata dal Dott. Franco Berrino, dal Dott. Luigi Fontana e dalla Dott.ssa Enrica Bortolazzi con lo scopo di diffondere il prezioso messaggio della longevità in salute.
18,00 16,20

Sei quel che mangi. Il cibo che salva la vita

Michael Greger, Gene Stone

editore: Baldini & Castoldi

pagine: 639

Il medico che ha creato NutritionFacts.org in questo libro ci spiega come semplici interventi su stile di vita e nutrizione possano essere, spesso, più vantaggiosi ed efficaci rispetto ai farmaci o altri approcci. E ci consentirebbero di vivere una vita più sana, più lunga e di risparmiare moltissimo! Da queste pagine impareremo quali cibi mangiare e quali abitudini cambiare per vivere più a lungo, perché "l'obiettivo centrale del mio lavoro è educare le persone, che sono inconsapevoli del potere che hanno nell'influenzare il destino della loro salute e longevità. Abbiamo un enorme potere, la stragrande maggioranza delle morti premature si potrebbero evitare con una dieta più sana e piccole correzioni nello stile di vita occidentale".
20,00 17,00

Fermare più di 100 malattie si può! Il metodo Seignalet: l'alimentazione che cura

Jean-Marie Magnien

editore: Editoriale Programma

pagine: 160

Se esistesse una dieta in grado di mettere a tacere i sintomi di una patologia che vi affligge da anni, sareste disposti a seguirla? Conoscete il significato di "nutriterapia"? Siete consapevoli dell'enorme impatto che l'alimentazione ha sul vostro sistema immunitario? Il dottor Seignalet ha dedicato una vita di studi a questi argomenti, apportando innovative scoperte alla medicina del XXI secolo. Il dottor Magnien, medico e biologo, decide di seguire lo stesso percorso e applicare queste nuove conoscenze ai suoi pazienti, con risultati strabilianti: in questo libro ha raccolto i suoi casi clinici ed esposto l'applicazione pratica del metodo, così da permetterne l'utilizzo a chiunque voglia provare una via diversa e sperimentale verso il miglioramento della propria vita.
8,80 7,92

La gestione nutrizionale del paziente disfagico

Il ricettario come strumento operativo per professionisti, pazienti e caregivers

Patrizia Pedrazzi, Tiziana Simonini

editore: SEU Società Editrice Universo

pagine: 136

27,00 22,95

Pianeta Vegan

Riflessioni e ricette per un mondo cruelty free

Antonella Tomassini

editore: Mediterranee

pagine: 252

17,50 14,88

Basta 1 giorno. Dimagrisci con il metodo disintossicante che ti fa stare a dieta solo 1 giorno su 7

Marc Mességué

editore: Sperling & Kupfer

pagine: 192

Dieta per un giorno e tutto il resto della settimana libero. Non è una provocazione. È il metodo che Marc Mességué, punto di riferimento del benessere naturale, applica da anni con successo perché funziona: il dimagrimento è costante, sano e duraturo. Il segreto è che le persone non si sentono a dieta. Niente sofferenze, rinunce, privazioni e soprattutto nessun effetto yo-yo, tipico invece di moltissimi regimi alimentari. I chili persi non si riacquistano più. Merito anche di un approccio disintossicante e di un giusto abbinamento dei cibi che garantiscono uno stato di benessere completo senza stress e sacrifici, e un miglioramento del metabolismo. In questo libro Mességué spiega i semplici passi da seguire e fornisce anche una serie di gustose ricette, create da famosi chef per il giorno della dieta. Infine, grazie alla sua grande esperienza con le erbe e le piante officinali, illustra i benefici della fitoterapia, suggerendo preparazioni e tisane per mantenersi in forma e vivere meglio.
17,00 14,45

Krause's Food & the Nutrition Care Process

Janice L. Raymond, L. Kathleen Mahan

editore: Saunders

pagine: 1152

A trusted classic for over 50 years, Krause's Food and the Nutrition Care Process, 14th Edition presents the most cutting-edge and up-to-date dietetics content available in this ever-changing field. Nicknamed the "nutrition bible", students and practitioners alike turn to its current, comprehensive content, engaging pedagogy and design, and logical presentation of information. This new edition includes the 2015 Dietary Guidelines for Americans, more visuals, and highlighted Clinical Case Studies, Clinical Insights, and Clinical Applications boxes that help translate scientific knowledge into practical patient care. Written by nearly 50 nationally recognized writers, researchers, and practitioners, it covers nutrition assessment and intervention, the nutritional needs of individuals in different stages of the life cycle, nutrition for health and fitness, and medical nutrition therapy.
145,00 123,25

Integratori per lo sport. Come, quando e perché usarli

Anita Bean

editore: Elika

pagine: 154

Sono sempre di più gli sportivi che si affidano agli integratori per migliorare le performance e favorire il recupero. Ma funzionano davvero? I rapporti divulgati dai media e i messaggi pubblicitari delle case produttrici sono talvolta fonte di confusione e, spesso, tutt'altro che veritieri. Quali sostanze, allora, si dovrebbero assumere? Che cosa fa davvero bene? Basato sulle più recenti ricerche del settore, "Integratori per lo sport" è un manuale ricco di suggerimenti chiari, affidabili e oggettivi che aiuteranno ognuno a orientarsi nel mondo dell'integrazione alimentare per massimizzare il proprio potenziale atletico.
18,00 16,20
16,50 14,03

Dimmi come mangi e ti dirò come dimagrire. Trova la dieta giusta per te attraverso 20 profili psicologici alimentari

Florence Solsona-Guillem

editore: Il Punto d'Incontro

pagine: 238

Ne hai abbastanza delle diete miracolose che non portano risultati? Vuoi perdere peso senza rinunciare al piacere della buona tavola? Vuoi dimagrire di qualche chilo senza mettere in pericolo la salute? Dimmi come mangi e ti dirò come dimagrire presenta 20 profili psicologici di donne che mangiano (e ingrassano) per motivi ben diversi dalla fame fisiologica. Attraverso la loro descrizione, capirai le ragioni psicofisiche che ti spingono a preferire gli alimenti che fino a oggi ti hanno impedito di dimagrire. Per ogni profilo descritto, Florence Solsona-Guillem riporta le soluzioni trovate e i consigli pratici che anche tu potrai applicare per perdere peso in tutta salute, conservando un sano rapporto con il cibo e il piacere di stare a tavola.
12,90 11,61

Manuale di legislazione alimentare

Andrea Vitale

editore: Franco Angeli

pagine: 181

24,00

Alimentazione e integrazione

per lo sport e la performance fisica

Massimo Spattini

editore: Edizioni LSWR

pagine: 512

34,90 31,41

Alimentazione ayurvedica. Manuale per un'alimentazione equilibrata e sana

Swami Joythimayananda

editore: Macro Edizioni

pagine: 208

In questa opera, il maestro Swami Joythimayananda ci presenta i risultati di oltre 30 anni di studi e pratica sulla dieta ayurvedica raccogliendo qui tutte le informazioni fondamentali per seguire un'alimentazione ayurvedica. Il libro è corredato da moltissime tabelle degli alimenti con le loro caratteristiche ayurvediche e le azioni che svolgono sull'organismo umano (e l'influenza che hanno sui dosha). Leggendo queste pagine otteniamo tutte le informazioni necessarie per equilibrare con la dieta ayurvedica la nostra salute in base alla nostra costituzione individuale di appartenenza.
18,60 15,81

La nutrizione nelle malattie del metabolismo. Una guida per la prevenzione e la terapia

Giacinto A. Miggiano

editore: Il Pensiero Scientifico

pagine: 348

L'eccessivo consumo di cibi energetici e la ridotta attività fisica, caratteristici del nostro stile di vita attuale, alterano il profilo di importanti ormoni regolatori, come l'insulina, contribuendo all'instaurarsi di varie condizioni patologiche, tutte legate tra loro dal "filo rosso" dell'iperinsulinismo e dell'insulino-resistenza. Obesità, diabete e malattie cardiovascolari sono le più conosciute, ma non va trascurato il legame con iperuricemia, osteoporosi, epatopatia cronica e psoriasi, per citarne solo alcune. Di tutte queste condizioni il volume analizza i meccanismi patogenetici ed i correttivi dietetici e di stile di vita che è indispensabile adottare per prevenirle e curarle.
29,00 24,65

Basta grano

Come realizzare prodotti da forno eccezionali con farine alternative e senza glutine

Aldo Bongiovanni

editore: Tecniche Nuove

pagine: 182

19,90 16,92

Bimbo sano vegano

Guida facile per mamma e bambino

Michela De Petris, Pietro La Monaca
e altri

editore: Mondadori Electa

pagine: 190

14,90 12,67

Mangia sano che ti passa

Nutrizione e mal di testa

Piero Barbanti, Emilio Jirillo

editore: CIC Edizioni Internazionali

pagine: 542

23,00 20,70

Abbasso l'indice glicemico

Raffaella Fenoglio

editore: Terra Nuova

pagine: 115

13,50 12,15

Veg comfort food

Piatti salutari che coccolano e ristorano

Anna Marconato

editore: Red Edizioni

pagine: 110

12,00 10,20

Nutrizione e riproduzione

La lezione evolutiva per la fertilità e la gravidanza

Herbert Valensise

editore: CIC Edizioni Internazionali

pagine: 217

25,00 22,50

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