Scienza dell'alimentazione
La dieta Burn. Il regime bruciachili per rimettersi in forma dopo la quarantena
Nerina Koessler
editore: Vallardi A.
pagine: 176
Per tante persone la primavera del 2020 ha rappresentato un momento difficile, e per molti gli effetti si sono fatti sentire a
Guida agli integratori alimentari
Roberto Albanesi
editore: Tecniche Nuove
pagine: 320
La Guida agli integratori alimentari è il modo più semplice ed efficiente per orientarsi nel complesso mondo dei prodotti che
I macro e micro nutrienti nella frutta secca, disidrata, nei semi oleosi e nei prodotti macinati
Francesca Buccella
editore: Editori Vari
pagine: 488
Il libro affronta i costituenti chimici degli alimenti, con un testo che al focus scientifico aggiunge due classificazioni funzionali, per un'informazione pratica di impiego professionale e accademico. Il primo capitolo affronta la chimica dei macro e micro nutrienti, spiegandone la struttura molecolare e le funzioni svolte per i vari apparati del corpo umano. Nella seconda parte viene descritta l'origine botanica e la composizione chimica della frutta, con indicati i Valori Nutritivi (VNR) e le Assunzioni di Riferimento (AR) dei diversi nutrienti. Completa l'opera la classificazione per sostanze nutritive, dove i vegetali in oggetto vengono elencati in base alla concentrazione dei nutrienti.
Cuori invisibili. Obesità e disturbo da alimentazione incontrollata in età evolutiva
Laura Dalla Ragione, Simone Pampanelli
editore: Il Pensiero Scientifico
pagine: 228
I protagonisti di questo volume sono bambini e adolescenti che nessuno vede
Lo yogurt. Le tipologie, le fasi tecnologiche, le caratteristiche, l'analisi sensoriale e le schede tecniche
Michele Grassi
editore: Hoepli
pagine: 192
Uno studio che approfondisce le caratteristiche dello yogurt, iniziando da quello naturale per spingersi fino a quello arricch
Il microbiota. La chiave della nostra salute
Bruno Brigo
editore: Tecniche Nuove
pagine: 192
Esiste un organo del corpo umano poco conosciuto, anzi riconosciuto come tale solo di recente, eppure di vitale importanza; un
La dieta antivirus. Come potenziare il tuo sistema immunitario
Massimo Spattini
editore: Edizioni LSWR
pagine: 272
Con l'invecchiamento, la malnutrizione o l'eccesso calorico, con l'eccesso di stress o di medicine assunte, anche il sistema i
Presi per la gola. Perché quasi tutto quello che ci hanno detto sul cibo è sbagliato
Tim Spector
editore: Bollati Boringhieri
pagine: 256
Il primo mito da sfatare, parlando di cibo, è che le linee guida e i piani dietetici siano buoni per tutti
Scienza della nutrizione. Fisiologia. Principali patologie. Nutraceutica. Nutrigenomica
Rita Canella
editore: Edi. Ermes
pagine: 200
"Scienza della nutrizione" si rivolge agli studenti universitari di discipline di ambito biologico e agroalimentare
Tabelle di composizione degli alimenti
Angela Giacco, Marilena Vitale
editore: Idelson-Gnocchi
pagine: 86
Ciclicità dietetica 2.0. Evoluzione della dieta ciclica e focus scientifici sulle patologie femminili legate all'infertilità
Ennio Avolio, Claudio Pecorella
editore: Edi. Ermes
pagine: 226
Una nuova applicazione del concetto di ciclicità: un protocollo di dieta ciclica e un programma di attività fisica messi a pun
L'informatore farmaceutico. Guida integratori
editore: Edra
pagine: 1150
Il cittadino è sempre più attento alla salute, assume nuovi comportamenti e stili di vita orientati al benessere con particola
Oxford Handbook of Nutrition and Dietetics
a cura di Joan Webster-Gandy, Angela Madden
editore: Oxford University Press
pagine: 960
The importance of nutrition in the prevention and treatment of disease and the maintenance of good health is being increasingly recognised. Nutrition is an area that all health professionals need to be aware of and yet one in which few are specifically trained. However it is now becoming a valued topic in many curricula. The Oxford Handbook of Nutrition and Dietetics makes this information more accessible to dieticians, doctors, nurses, nutritionists, and other healthcare professionals by providing a practical, easily accessible, concise and up-to-date evidence-based guide in a user-friendly portable handbook. It covers the entire life cycle from preconception to old age. As the general public is increasingly aware of the food they eat and the role nutrition plays in health and disease, health professionalsmust have the kind of knowledge in this book at their fingertips.
Si salvi chi sa. Dieta Bio-Sofica®, epigenetica e P.N.E.I. per l'evoluzione psicofisica e immunitaria
Giovanni Moscarella
editore: Hermes Edizioni
pagine: 160
La Dieta Bio-Sofica®, ideata da Giovanni Moscarella, si trova in sintonia con l'epigenetica, che studia l'influenza del nostro
La dieta della salute
Elena Meli
editore: Hoepli
pagine: 146
Un libro che aiuta a districarsi nell'enorme offerta di diete più o meno fantasiose e insegna a conoscere meglio il proprio me
Le ricette della buona salute. Il piacere di un'alimentazione consapevole
Pier Luigi Rossi
editore: Aboca Edizioni
"Le ricette della buona salute" è un libro pratico e funzionale che raccoglie gustose ricette per una alimentazione sana e con
Contro le diete. Come evitare sacrifici, vivere sani e dimagrire lo stesso
Michael Greger
editore: Baldini + Castoldi
pagine: 1024
Sembra che ogni mese spunti una nuova dieta alla moda o un nuovo metodo dimagrante, eppure il tasso di obesità continua a cres
La dieta del cervello longevo. Per combattere l'invecchiamento, migliorare le funzioni cognitive e mantenere attiva la memoria
Steven Masley
editore: Corbaccio
pagine: 416
Viviamo più a lungo delle generazioni precedenti, è un dato di fatto, così come è un dato di fatto l'incremento, insieme all'a
Dal microbiota ai probiotici. Meccanismi d'azione, fisiologia e applicazioni
Hellas Cena, Ilaria Di Napoli
editore: Tecniche Nuove
pagine: 176
Dai primi studi pionieristici del futuro premio Nobel E