Scienza dell'alimentazione
Fermare il tempo. Con piccole dosi di cibo e benessere
Franco Berrino
editore: Solferino
pagine: 208
Fermare il tempo? Impossibile
Microbioma umano. L'ago della bilancia tra salute e malattia
Alessio Fasano, Susie Flaherty
editore: Edra
pagine: 416
La passata visione miope del microbioma come elemento patogenetico da sconfiggere tramite il ricorso massiccio agli antibiotic
Spezza la fame nervosa. Un programma in soli 21 giorni per cambiare abitudini alimentari e sentirsi bene nel proprio corpo
Judson Brewer
editore: Corbaccio
pagine: 304
Nel corso della vita capita a tutti di attraversare dei momenti, o delle fasi, in cui ci sembra di non avere il controllo sui
Il metodo Glucose Goddess®. In sole 4 settimane elimina gli attacchi di fame, aumenta l'energia, sentiti al massimo
Jessie Inchauspé
editore: Vallardi A.
pagine: 288
Con oltre 100 ricette super easy! Soffri di attacchi di fame, affaticamento cronico o dipendenza dallo zucchero? Ti capita di
Il giorno più buono. Cucina e scienza per il nostro benessere quotidiano
Marco Bianchi
editore: HarperCollins Italia
pagine: 192
Oltre 70 ricette e tantissimi consigli per prenderci cura ogni giorno di noi e di chi amiamo
Nutrizione umana
Marilena Vitale, Angela Albarosa Rivellesee altri
editore: Idelson-Gnocchi
pagine: 832
Mangia come un ciclista
Erica Lombardi
editore: Rizzoli
pagine: 272
L'intera vita di Erica Lombardi è stata dedicata e consacrata allo sport: atleta lei stessa, ha indossato la maglia azzurra, è
Io mangio tutto. Come donare ai propri figli un rapporto sereno con il cibo
Pilar Nannini
editore: Mondadori
pagine: 232
Per molti genitori il momento dei pasti è il più temuto della giornata
Un boccone alla volta. Combattere a tavola i disturbi alimentari
Stefano Erzegovesi
editore: Mondadori
pagine: 200
Andare contro un'ossessione che vuole controllare la nostra vita, così come combattere la forza irresistibile della fame emoti
Snelli mangiando. Il Buddha non aveva la pancia
Marilù Mengoni
editore: Tecniche Nuove
pagine: 272
Una risorsa importante per coloro che hanno un rapporto conflittuale con il cibo e non riescono a mantenere alta la propria mo
Il metodo Alimentazione intuitiva. Fai pace con il cibo e liberati dalle diete una volta per tutte
Evelyn Tribole, Elyse Resch
editore: Mondadori
pagine: 492
Dalla sua prima pubblicazione negli Stati Uniti nel 1995, Il metodo Alimentazione intuitiva è diventato un classico della nutr
Storia delle nostre paure alimentari. Come l'alimentazione ha modellato l'identità culturale
Alberto Grandi
editore: Aboca Edizioni
pagine: 252
"Questa è una storia dell'alimentazione raccontata attraverso aneddoti e vicende curiose
Microbiota geniale. Curare l'intestino per guarire la mente
Maria Rescigno
editore: Vallardi A.
pagine: 176
Dalla scienziata italiana considerata uno dei massimi esperti di microbiota a livello internazionale, il libro che spiega come
Mai più intollerante. Come affrontare le reazioni del nostro corpo senza rinunciare ai piaceri della vita
Rossana Cannas
editore: Mondadori
pagine: 300
Negli ultimi anni il mondo delle allergie e delle intolleranze è esploso e noi ne siamo stati travolti
La bussola delle diete. Orientarsi in modo scientifico tra le diete
Michele Antonelli, Davide Donelli
editore: Tecniche Nuove
pagine: 176
Negli ultimi anni sono emerse molte diete che promettono di farci perdere peso, migliorare il benessere individuale e prevenir
Buono, sano, naturale. Ricette e consigli per il benessere
Sara Papa, Carla Bruschelli
editore: Gribaudo
pagine: 256
Tutta la verità su dieta mediterranea, farine raffinate, bevande vegetali
La dieta fast & easy. Il metodo facile per dimagrire subito e stare bene per sempre
Daniela Mascia
editore: Libreria Pienogiorno
pagine: 281
La teoria la sappiamo tutti: le diete drastiche non vanno bene, per stare in forma bisogna seguire uno stile di vita sano e ma
Microbi nel nostro intestino: fatti e miti
Giuseppe Arienti
editore: Piccin-Nuova Libraria
pagine: 176
Vivi felice e più a lungo con Prevenzione a Tavola. Tutto quello che non sai sul cibo
Maura Bozzali, Francesco Stefania
editore: Sperling & Kupfer
pagine: 288
«Oggi faccio il pieno di proteine
Guida completa all'alimentazione sportiva
Anita Bean
editore: Piccin-Nuova Libraria
pagine: 456
PresentazioneLa nutrizione ha sempre avuto un ruolo importante nella mia carriera di corridore e senza dubbio è stato un fattore chiave che mi ha aiutato a raggiungere le mie migliori prestazioni. Nei primi tempi della mia carriera, c’erano pochissime informazioni affidabili sulla nutrizione sportiva. Come la maggior parte dei corridori, ho dovuto studiare da solo cosa mangiare prima delle gare, i tempi di assunzione del cibo, quanto bere per prepararsi alle gare e anche cosa portare con sé durante le gare più lunghe come la maratona. Questo è stato fatto, in larghissima parte, provando soluzioni diverse, piuttosto che con un piano preciso prestabilito fin da subito. A volte mi è stato difficile avere la giusta glicemia per poter correre bene. A volte mi sentivo anche come se avessi bevuto troppi liquidi e troppo in prossimità della partenza delle gare più brevi. All’inizio della mia carriera ho trovato grande difficoltà nel recuperare tra gli allenamenti troppo difficili. Senza alcuni consigli da parte di esperti, può essere sicuramente molto difficile ottimizzare le strategie di nutrizione. Conosco Anita da molti anni e ho sempre trovato i suoi consigli preziosi. Imparare a sostenere i miei allenamenti ha fatto sì che potessi allenarmi più duramente e recuperare più velocemente, e questo è stato fondamentale nei momenti in cui mi allenavo fino a 100 miglia a settimana o quando ero impegnato in intense sessioni in preparazione dei campionati. Senza una buona alimentazione, gli sportivi sono molto più propensi a farsi male o a contrarre malattie. È un vero peccato vedere atleti fortemente motivati ad allenarsi duramente non poter raggiungere i propri obiettivi a causa di un’alimentazione inadeguata. Anita è assolutamente brillante nel tradurre la scienza complessa in consigli facilmente comprensibili agli atleti. Questo libro è una risorsa fantastica per me. Contiene un’enorme quantità di informazioni supportate dalle evidenze scientifiche. È anche un testo molto pratico che mostra quanto ricca sia la conoscenza di Anita in materia. Ho ricevuto fantastici consigli da questo libro e penso che sarà un must assoluto per tutti gli aspiranti atleti che vogliono godersi il loro sport e raggiungere le loro prestazioni ottimali.
Jo PaveyMedaglia Mondiale, Europea e del Commonwealth nonché atleta in cinque Olimpiadi