Scienza dell'alimentazione
La bussola delle diete. Orientarsi in modo scientifico tra le diete
Michele Antonelli, Davide Donelli
editore: Tecniche Nuove
pagine: 176
Negli ultimi anni sono emerse molte diete che promettono di farci perdere peso, migliorare il benessere individuale e prevenir
La dieta fast & easy. Il metodo facile per dimagrire subito e stare bene per sempre
Daniela Mascia
editore: Libreria Pienogiorno
pagine: 281
La teoria la sappiamo tutti: le diete drastiche non vanno bene, per stare in forma bisogna seguire uno stile di vita sano e ma
Vivi felice e più a lungo con Prevenzione a Tavola. Tutto quello che non sai sul cibo
Maura Bozzali, Francesco Stefania
editore: Sperling & Kupfer
pagine: 288
«Oggi faccio il pieno di proteine
Guida completa all'alimentazione sportiva
Anita Bean
editore: Piccin-Nuova Libraria
pagine: 456
PresentazioneLa nutrizione ha sempre avuto un ruolo importante nella mia carriera di corridore e senza dubbio è stato un fattore chiave che mi ha aiutato a raggiungere le mie migliori prestazioni. Nei primi tempi della mia carriera, c’erano pochissime informazioni affidabili sulla nutrizione sportiva. Come la maggior parte dei corridori, ho dovuto studiare da solo cosa mangiare prima delle gare, i tempi di assunzione del cibo, quanto bere per prepararsi alle gare e anche cosa portare con sé durante le gare più lunghe come la maratona. Questo è stato fatto, in larghissima parte, provando soluzioni diverse, piuttosto che con un piano preciso prestabilito fin da subito. A volte mi è stato difficile avere la giusta glicemia per poter correre bene. A volte mi sentivo anche come se avessi bevuto troppi liquidi e troppo in prossimità della partenza delle gare più brevi. All’inizio della mia carriera ho trovato grande difficoltà nel recuperare tra gli allenamenti troppo difficili. Senza alcuni consigli da parte di esperti, può essere sicuramente molto difficile ottimizzare le strategie di nutrizione. Conosco Anita da molti anni e ho sempre trovato i suoi consigli preziosi. Imparare a sostenere i miei allenamenti ha fatto sì che potessi allenarmi più duramente e recuperare più velocemente, e questo è stato fondamentale nei momenti in cui mi allenavo fino a 100 miglia a settimana o quando ero impegnato in intense sessioni in preparazione dei campionati. Senza una buona alimentazione, gli sportivi sono molto più propensi a farsi male o a contrarre malattie. È un vero peccato vedere atleti fortemente motivati ad allenarsi duramente non poter raggiungere i propri obiettivi a causa di un’alimentazione inadeguata. Anita è assolutamente brillante nel tradurre la scienza complessa in consigli facilmente comprensibili agli atleti. Questo libro è una risorsa fantastica per me. Contiene un’enorme quantità di informazioni supportate dalle evidenze scientifiche. È anche un testo molto pratico che mostra quanto ricca sia la conoscenza di Anita in materia. Ho ricevuto fantastici consigli da questo libro e penso che sarà un must assoluto per tutti gli aspiranti atleti che vogliono godersi il loro sport e raggiungere le loro prestazioni ottimali.
Jo PaveyMedaglia Mondiale, Europea e del Commonwealth nonché atleta in cinque Olimpiadi
Igiene nei processi alimentari. Progettazione della sicurezza degli alimenti
a cura di A. Paparella, M. SchironeP. Viscianoe altri
editore: Hoepli
pagine: 528
Un'opera frutto della collaborazione di numerosi professionisti con esperienze e competenze altamente specifiche nel settore d
Le diete non esistono. Manuale per la manutenzione quotidiana del nostro corpo
Valerio Galasso
editore: Gribaudo
pagine: 160
Dobbiamo considerare che ognuno di noi è diverso: i nostri fabbisogni nutrizionali sono differenti e individuali, tutti noi ab
La salute è nelle tue mani. La testimonianza definitiva del più importante scienziato della nutrizione
T. Colin Campbell, Nicla Signorellie altri
editore: Sonda
pagine: 192
T
Il nuovo mangiare bene per sconfiggere il male. La battaglia contro i tumori inizia a tavola
Maria Rosa Di Fazio
editore: Mind Edizioni
pagine: 224
L'esplosione dei tumori ha avuto un'impennata negli ultimi trent'anni, e continua ad averla, da quando la nostra alimentazione
La dieta antinfiammatoria
Simona Meloni
editore: Longanesi
pagine: 288
Hai mai provato la sensazione di non avere abbastanza energia per fare tutto ciò che vorresti durante la giornata? Ti sei sent
Diete e bugie. A caccia di truffe e illusioni tra i regimi alimentari più famosi
Massimiliano Andreetta
editore: PaperFIRST
pagine: 201
Si può vivere oltre cent'anni in buona salute eliminando dalla dieta carboidrati e latticini? Davvero l'insulina che viene som
Il metodo Sorrentino per dimagrire. Dieta, sport, stile di vita
Nicola Sorrentino
editore: Sperling & Kupfer
pagine: 230
Il professor Nicola Sorrentino, osservatore dei fenomeni del benessere, a fianco dei pazienti per ottenere risultati duraturi,
Muoviti! Cambia il tuo stile di vita e raggiungi i tuoi obiettivi senza più scuse
Alexander Bertuccioli
editore: Elika
pagine: 160
Quali sono le strategie per muoverci di più? Quali sono i segreti per mantenere nel tempo una sana e corretta alimentazione? C
L'agenda della salute metabolica. Un anno di benessere senza rinunce né stress
Danilo De Mari
editore: Longanesi
pagine: 400
Cibo, emozioni e movimento sono i tre ingredienti magici del benessere o, al contrario, l'origine dei nostri problemi
Krause and Mahan's Food and Nutrition Care Process
Janice L. Raymond, Kelly Morrow
editore: Saunders
Il cibo buono. C'è più gusto a nutrirsi bene
Antonella Viola, Daniele Nucci
editore: Gribaudo
pagine: 240
C'è più gusto a nutrirsi bene, con cibi che fanno bene al corpo, alla mente e al Pianeta
La rivoluzione del glucosio. Come controllare i livelli di zucchero nel sangue per perdere peso, abbattere la fame e avere più energia. Con autotest e 10 sorprendenti trucchi nutrizionali
Jessie Inchauspé
editore: Vallardi A.
pagine: 288
Quasi il 90% della popolazione soffre di un eccesso di glucosio nel sangue, e la maggior parte nemmeno lo sa
Integratori alimentari per la salute
Anna Giogli, Fausto Mearelli
editore: Tecniche Nuove
pagine: 309
Gli integratori alimentari, come definiti dalla legge (Direttiva 2002/46/CE), possono giocare un ruolo di primaria importanza
Dimagrire senza patire. Manuale per un'alimentazione intelligente
Alessandro Pini
editore: Cantagalli
pagine: 96
Il libro spiega, senza entrare nei dettagli scientifici dei complessi processi biologici della vita, i comportamenti da seguir
La dieta italiana
Roberto Albanesi
editore: Tecniche Nuove
pagine: 254
Oggi anche la celeberrima dieta mediterranea (riconosciuta patrimonio dell'umanità dall'UNESCO nel 2010) può vantare una tratt