Acquacoltura e allevamenti ittici: pratica e tecniche

Strategie di conservazione e gestione dei salmonidi autoctoni italiani

Strategie di conservazione e gestione dei salmonidi autoctoni italiani

a cura di G. Comi, E. D'Agaro

editore: Forum Edizioni

pagine: 240

Il volume illustra le principali tendenze nell'ambito della conservazione e gestione delle popolazioni di salmonidi autoctoni
26,00 24,70
La formazione in acquacoltura. L'esperienza ravennate

La formazione in acquacoltura. L'esperienza ravennate

a cura di S. Casotti

editore: Longo Angelo

pagine: 200

15,00 14,25
Sano come un pesce. Ricerca e innovazione lungo la filiera acquacoltura-ristorazione scolastica

Sano come un pesce. Ricerca e innovazione lungo la filiera acquacoltura-ristorazione scolastica

a cura di E. Pagliarino

editore: Franco Angeli

pagine: 248

Il tema della sostenibilità permea sempre di più la quotidianità della nostra vita
32,00
Four fish. Il futuro dell'ultimo cibo selvatico

Four fish. Il futuro dell'ultimo cibo selvatico

Paul Greenberg

editore: Slow Food

pagine: 320

Paul Greenberg, scrittore e da sempre appassionato pescatore, ci accompagna in un viaggio culinario alla ricerca dei quattro p
14,50 13,78
PisAqua 2010. Giornate tecnico-scientifiche di studio sull'acquacoltura. Atti del Convegno (Pisa, 6-7 maggio 2010)

PisAqua 2010. Giornate tecnico-scientifiche di studio sull'acquacoltura. Atti del Convegno (Pisa, 6-7 maggio 2010)

a cura di B. Fronte

editore: Plus

pagine: 132

Tra tutti i settori delle produzioni animali. L'acquacoltura è forse quello che più di altri ancora presenta maggiori potenzialità di espansione. Il suo trend di crescita ne è senz'altro un'importante testimonianza. Ciononostante, negli ultimi anni, circostanze di ogni genere (globalizzazione, crisi economica, competizione intracoinunilaria) stanno facendo sì che a livello nazionale questo trend risulti fortemente penalizzato e in sofferenza. In questo contesto generale, il contributo della ricerca scientifica assume un ruolo cruciale. Infatti, solo se questa è in grado ili porsi al fianco del mondo produttivo, stimolandone rinnovazione e trovando soluzioni pratiche alle problematiche di allevamento in maniera più efficiente di quanto non abbia fatto in passato, l'intero settore potrà tornare a livelli ili efficienza produttiva e competitività del lutto in linea con le peculiari potenzialità tecniche, professionali nonché ambientali, che lo contraddistinguono. Credendo fortemente in questo approccio e riconoscendo nel territorio toscano un ambiente ideale per lo sviluppo "ecosostenibile" di questa attività (arcipelago e coste), la Regione Toscana, attraverso l'ARSIA e gli istituti di ricerca italiani, tra cui la Facoltà di Medicina Veterinaria dell'Università di Pisa, hanno investito risorse finanziarie e umane per sviluppare la ricerca in acquacoltura, promuovendo e partecipando a progetti di ricerca in stretta collaborazione con le imprese del settore.
18,00 17,10
Guida pratica per creare laghetti e stagni. Realizzazione, gestione, cura

Guida pratica per creare laghetti e stagni. Realizzazione, gestione, cura

Graham Quick

editore: Edagricole

pagine: 78

Il volume, dedicato a chi desidera acquisire o approfondire le conoscenze indispensabili alla gestione di un laghetto con pesc
11,36
I trabocchi. Macchine da pesca della costa adriatica
4,65
L'allevamento del tonno rosso in Italia

L'allevamento del tonno rosso in Italia

Mario D'Amico, Giovanni La Via

editore: Bonanno

pagine: 210

L'allevamento del tonno rosso (Thunnus thynnus) rappresenta, ormai da oltre un decennio nel Bacino del Mediterraneo, un'attività produttiva consolidata e contraddistinta da un estremo dinamismo, per le imprese e gli operatori coinvolti nelle filiere dei Paesi produttori. Un altro aspetto positivo è legato alla crescita degli scambi commerciali registrati a livello internazionale sia in termini di volumi che di valori. Anche in Italia l'allevamento del tonno rosso ha riscosso un certo successo polarizzandosi nelle regioni meridionali. Tuttavia, a fianco di componenti positive non trascurabili è importante sottolineare anche la presenza di alcune ombre, che offuscano almeno in parte lo scenario complessivo, legate ai peculiari aspetti inerenti l'impatto che tale attività produce sulla specie e sull'ambiente marino.
18,00 17,10
Acquacoltura e ambiente. Sinergie tra acquacoltura e ambiente. Atti della Tavola rotonda (Castiglione della Pescaia, 8 ottobre 2004)

Acquacoltura e ambiente. Sinergie tra acquacoltura e ambiente. Atti della Tavola rotonda (Castiglione della Pescaia, 8 ottobre 2004)

a cura di M. Dell'Agnello

editore: Polistampa

pagine: 192

Terza edizione di una serie di incontri ormai abituale per la Riserva naturale della Diaccia Botrona, la Tavola rotonda e il volume che ne raccoglie le relazioni hanno contribuito a caratterizzare il rapporto tra l'attività di allevamento ittico e l'ambiente nel Padule di Castiglione della Pescaia. Di particolare importanza gli interventi sulla realtà biologica della Diaccia di Giuseppe Cognetti e Silvano Focardi, quelli sulle questioni gestionali e idrodinamiche del Padule di Angelo Tamburro e Saverio Buzzichelli e quelli sulle interazioni tra l'impianto di acquacoltura e l'ambiente circostante di Marco Saroglia, Bianca Maria Poli e Stefano Cecchini.
9,00 8,55
L'apporto degli economisti agrari alla ricerca scientifica nel settore ittico. Workshop (Venezia, 27 maggio 2005)

L'apporto degli economisti agrari alla ricerca scientifica nel settore ittico. Workshop (Venezia, 27 maggio 2005)

a cura di G. Trevisan, A. CastelliniA. Ragazzoni
e altri

editore: Franco Angeli

pagine: 272

È indubbio che un elemento strategico della ricerca scientifica sia la diffusione dei risultati
34,00
Acquacoltura sostenibile. Strategie, vincoli ed opportunità per allevamenti in acque interne in Emilia Romagna e Toscana

Acquacoltura sostenibile. Strategie, vincoli ed opportunità per allevamenti in acque interne in Emilia Romagna e Toscana

a cura di D. Regazzi

editore: Franco Angeli

pagine: 112

Questo volume raccoglie gli studi condotti dall'Unità Operativa dell'Università di Bologna, Dipartimento di Economia e Ingegne
16,00
Acquacoltura e industria mangimistica. Interrelazioni, problemi e prospettive
16,50
Acquacoltura e ambiente. Pubblico e privato a confronto
9,30
La pesca del tonno in Sicilia

La pesca del tonno in Sicilia

Vincenzo Consolo

editore: Sellerio

pagine: 204

74,89
L'acquario. Guida completa all'allestimento e al mantenimento
12,95 12,30
Vallicoltura integrata

Vallicoltura integrata

Gino Ravagnan

editore: Edagricole (Bologna)

pagine: 520

50,61 48,08