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Zootecnia

Nutrizione e alimentazione degli animali in produzione zootecnica. Bovini, suini e polli

Mauro Antongiovanni, Arianna Buccioni
e altri

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 266

Per ottenere il meglio dalle produzioni zootecniche il benessere degli animali allevati è condizione necessaria, anche se non
29,00 24,65

La caseificazione nell'azienda zootecnica

Massimiliano Paganini

editore: Le Point Veterinaire Italie

pagine: 144

"Nell'esercizio della mia professione sono stato portato ad affrontare diversi settori collegati al mondo dell'allevamento, an
19,00 16,15

Le api. Biologia, allevamento, prodotti

Alberto Contessi

editore: Il Sole 24 Ore Edagricole

pagine: 522

Le api, considerate da secoli animali domestici, hanno in realtà mantenuto una loro piena autonomia biologica, per potersi rapportare con loro è, quindi indispensabile “conoscerle” e, soprattutto, poter disporre di quelle informazioni di base che ci consentano poi di comprendere e approfondire gli argomenti che più ci interessano. Questa quarta edizione completamente rinnovata, a più di un decennio di distanza dalla terza, si è resa necessaria per adeguare il volume alle più recenti conoscenze in merito alla biologia, alle tecniche di allevamento, alla flora apistica e soprattutto alle avversità, con particolare riguardo alle nuove patologie, agli avvelenamenti da pesticidi e alla “sindrome dello spopolamento degli alveari”. Sono stati poi affrontati degli argomenti totalmente nuovi, quali: le piante tossiche, le nuove potenzialità dell’ape, l’apicoltura urbana, l’apiterapia e l’apiturismo.
42,00 35,70

L'unifeed in azienda. Guida pratica al «piatto unico»

Marco Cardelli

editore: Le Point Veterinaire Italie

pagine: 270

23,00 19,55

La nuova stalla da latte. Per una zootecnia innovativa e sostenibile

a cura di R. Bartolini

editore: Il Sole 24 Ore Edagricole

pagine: 400

15,00 12,75

Alimenti per la vacca da latte e il bovino da carne. 85 schede per valutare le materie prime

Daniele Cevolani

editore: Il Sole 24 Ore Edagricole

pagine: 630

Ampliato al settore dei bovini da carne, questo manuale, ormai tradizionale, si prefigge lo scopo di aiutare allevatori, operatori del settore e studenti a valutare al meglio, sia qualitativamente che economicamente, gli alimenti per bovini disponibili su un mercato sempre più globalizzato e in grado di offrire ingredienti una volta poco conosciuti o utilizzabili a prezzi competitivi. Un compito egregiamente svolto tramite il "Dizionario" degli alimenti (additivi, materie prime e foraggi), con le schede di valutazione di ogni materia prima presa in esame. Come sempre, i capitoli contenenti suggerimenti e consigli pratici su aspetti manageriali inerenti il razionamento pratico, i Disciplinari dei Formaggi Dop, la gestione informatica della stalla, la riduzione dei gas serra nonché un capitolo dedicato alle principali patologie di origine alimentare e metabolica.
49,00 41,50

Il manuale delle carni. Macellazione e consumo delle carni bovine, suine, avicole e di nicchia

Fabio Ghetti

editore: Il Sole 24 Ore Edagricole

pagine: 240

È questa una guida sintetica ma completa sul comparto delle carni, trattato con un approccio di filiera, dall'allevamento alla tavola, passando per la preparazione, la distribuzione e il confezionamento del prodotto, senza trascurare il consumo in chiave di ristorazione collettiva e commerciale. Il cuore del manuale è dedicato alle tecniche di macellazione e ai tagli industriali delle carni nelle loro differenti nomenclature, fino ad arrivare ai dettagli anatomici e terminologici dei singoli tagli al consumo, trattati anche con riferimento alle loro declinazioni regionali.
28,00 23,80

Uso e manutenzione della mungitrice

a cura di F. M. Tangorra

editore: Le Point Veterinaire Italie

pagine: 144

18,00 15,30

La gestione dei reflui zootecnici

Giorgio Provolo

editore: Le Point Veterinaire Italie

pagine: 240

15,00 12,75

Zoonosi e sanità pubblica: un approccio interdisciplinare per un problema emergente

Elvira Matassa

editore: Springer Verlag

pagine: 240

Le zoonosi, cioè le infezioni naturalmente trasmissibili tra le altre specie animali e l'uomo, costituiscono oggi, anche nei p
41,59 35,35

La mungitura. Tecnologie, scelta e gestione degli impianti

editore: Il Sole 24 Ore Edagricole

pagine: 264

38,50 32,73
12,00 10,20

La zootecnia biologica bovina e suina in Italia

a cura di A. Povellato

editore: Edizioni Scientifiche Italiane

pagine: 336

27,00 24,30
37,35

La protezione sanitaria dell'allevamento suinicolo

Paolo Condotti

editore: Le Point Veterinaire Italie

pagine: 224

20,00 17,00

GESTIONE DELLA SCROFETTA

STRATEGIE DI RIMONTA,AMBIENTAMENTO SANITARIO ED ENTRATA IN PRODUZIONE

GHERPELLI, M.

editore: Le Point Veterinaire Italie

pagine: 104

12,00 10,20

Zootecnica applicata. Suini

Dialma Balasini

editore: Edagricole Scolastico

pagine: 150

15,20
14,00

Zootecnica applicata. Bovini e bufali

Dialma Balasini

editore: Edagricole Scolastico

pagine: 304

17,20

Galli e galline. Le più belle specie del mondo

Véronica Zizka

editore: De Vecchi

pagine: 160

Chi non ha sentito almeno una volta l'espressione: "Chi è nato prima, l'uovo o la gallina?" La gallina è un animale talmente addomesticato che lo si trova in tutti i continenti e, da molti secoli, gli appassionati si prendono cura delle diverse razze. Questo volume si presenta diviso in due parti. La prima presenta: le caratteristiche generali della famiglia dei gallinacei: morfologia, ali e piumaggi, classificazione, espressione e linguaggio; l'acquisto e la sistemazione dell'animale; l'alimentazione; la riproduzione; le malattie, i parassiti e le cure.
25,90

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