Il tuo browser non supporta JavaScript!
Libri e librai dal 1946 Scopri cosa dicono di noi

Alimentazione pediatrica

101 alimenti che fanno bene al mio bambino

Maria Paola Dall'Erta

editore: Red

pagine: 383

Tanti alimenti visti con lo sguardo di una mamma che è anche esperta in alimentazione, alcuni che probabilmente già piacciono
19,90 16,92

Mangia sano in gravidanza. Alimentazione naturale per mamma e bambino

Paolo Pigozzi

editore: Demetra

pagine: 128

"Mangia sano in gravidanza'' è il libro del medico Paolo Pigozzi che guida la donna a impostare un regime alimentare sano, cor
9,90 8,42

Alla ricerca della piramide perduta. Un bambino che impara a mangiare sano sarà un adulto in linea, in salute e in forma!

Veronica Madonna

editore: Tecniche Nuove

pagine: 334

In Italia l'incidenza di sovrappeso, obesità e disturbi della condotta alimentare (anoressia, bulimia, binge eating disorcler
19,90 16,92

Impariamo a mangiare. Lo svezzamento giusto con il metodo Margherita

Luigi Nastri, Jacopo Pagani
e altri

editore: Giunti Editore

pagine: 192

Come aiutare i nostri figli a "programmare" la loro salute futura con un'alimentazione sana, gustosa e soprattutto equilibrata da 0 a 2 anni, con utili indicazioni per cucinare una sola volta per tutta la famiglia e ricavare dagli ingredienti delle "pappe" piatti appetitosi anche per mamma e papà. Un esperto pediatra di base, un affermato nutrizionista e un simpatico chef stellato propongono un metodo semplice ed efficace, visualizzabile con uno schema a forma di margherita. Grazie a questo sistema è possibile individuare facilmente gli ingredienti e le relative quantità, una griglia di combinazioni alimentari facilmente replicabili, una selezione di ricette base e molti suggerimenti per rendere appetitosi i piatti imparando le tecniche di preparazione di un grande chef, e cucinare una sola volta sia la pappa del vostro bambino sia piatti gustosi, come nel caso del brodo di Luigi, per tutti i membri adulti della famiglia. Un procedimento facilmente applicabile nella vita quotidiana che porterà sapori, profumi e tanta fantasia nella vita "gastronomica" del vostro bambino e che sarà soprattutto capace di generare benessere per il suo futuro.
16,50 14,03

Il grande ricettario per il tuo bambino

Emanuela Sacconago

editore: Red Edizioni

pagine: 463

I mesi di passaggio dall'allattamento alle prime pappe sono i più delicati per la mamma e per il bambino
12,90 10,97

Babypappe

120 Ricette infografiche do 0 a 3 anni

Celine Scharot

editore: Red Edizioni

pagine: 144

13,00 11,05

L'alimentazione naturale del bambino. Allattamento, svezzamento, ricette salutari fino ai 6 anni

Tiziana Valpiana

editore: Red Edizioni

pagine: 303

L'arrivo di una bambina o di un bambino suscita amore e tenerezza, ma anche tante incertezze e inquietudini. Questo libro risponde ai molti interrogativi che le madri e le famiglie si pongono riguardo a un aspetto fondamentale della crescita: l'alimentazione. Allattare al seno? Scegliere un'alimentazione artificiale? Come soddisfare al meglio le esigenze nutrizionali, relazionali e di sviluppo del bambino? Quando è il momento di passare ai cibi solidi? Quali alimenti scegliere, come cuocerli e come combinarli durante la giornata? Come conoscere a fondo i diversi cibi e le loro potenzialità per la crescita? E quando il bambino sarà più grandicello, che cosa offrire a colazione, a pranzo, a merenda, a cena, in vacanza, durante le festicciole? Come unire le esigenze di una sana alimentazione con i gusti del bambino e il suo piacere di scoprire il mondo?
16,00 13,60
11,50 9,78
45,00

Manuale Sigenp di nutrizione pediatrica

Carlo Catassi

editore: Il Pensiero Scientifico

pagine: 342

52,00 44,20

L' alimentazione complementare responsiva

Maurizio Iaia

editore: Il Pensiero Scientifico Editore

pagine: 122

22,00 18,70

I primi 1000 giorni

Luciano Proietti, Sabina Bietolini

editore: Macro Edizioni

pagine: 224

Un manuale di nutrizione che segue il tuo bambino dal concepimento fino ai 2 anni. Uno strumento indispensabile per formare e crescere i nostri figli in salute grazie al cibo. Gli autori ci svelano i segreti di un'alimentazione sana e naturale nei primi 1000 giorni di vita trattando la preparazione detox al concepimento, l'allattamento nei primi 6 mesi, il cibo e il possibile ruolo nell'autismo, l'alimentazione durante la gravidanza, lo svezzamento naturale, l'alimentazione complementare dai 6 ai 12 mesi, quali cibi mangiare dai 12 ai 24 mesi e considerazioni nutrizionali sullo svezzamento classico.
15,50 13,18

Bimbo sano vegano

Guida facile per mamma e bambino

Michela De Petris, Pietro La Monaca
e altri

editore: Mondadori Electa

pagine: 190

14,90 12,67

Noi ci vogliamo bene

Marco Bianchi

editore: Mondadori

pagine: 276

18,50 15,73

W la pappa! Dall'introduzione dei cibi solidi all'alimentazione adulta. Educare i nostri figli, e noi stessi, a mangiare sano e vivere bio

Paola Negri

editore: Feltrinelli

pagine: 382

L'educazione del bambino ai cibi sani parte necessariamente dalle abitudini familiari. Con questo presupposto, il libro affronta i temi più importanti o frequenti che determinano un rapporto equilibrato dei bimbi con il cibo, da un punto di vista sia affettivo sia nutrizionale. È un supporto utile, ricco di informazioni, consigli concreti e proposte. In primo luogo, l'autrice presenta un modo nuovo e naturale di condurre il passaggio da un'alimentazione al cento per cento lattea a quella del resto della famiglia, valorizzando le competenze del bambino e la sua naturale curiosità, per orientarlo verso un percorso più facile e gioioso anche per chi si occupa di lui. Quindi via tabelle, prescrizioni, forzature e inganni. La seconda parte poi invita a riflettere sulle implicazioni etiche, ecologiche e sanitarie che le nostre scelte alimentari hanno sulla salute e il benessere dei nostri figli. Dai consigli per un consumo sostenibile, alle informazioni circa le qualità dei nutrienti e delle principali categorie di alimenti, il libro istruisce su come guidare la famiglia verso una dieta naturale, sobria ed equa. La terza parte infine è un vero e proprio ricettario familiare, con tante ricette golose e nutrienti, tutte collaudate, a partire dalle pappe riservate ai più piccini fino ai piatti invitanti e buoni per tutta la famiglia.
10,00 8,50

Il piatto veg junior. La nuova dieta vegetariana in età pediatrica (1-18 anni)

Luciana Baroni, Ilaria Fasan

editore: Sonda

pagine: 141

La dr.ssa Luciana Baroni, medico nutrizionista e ideatrice del Piatto Veg, e la dr.ssa Ilaria Fasan, dietista altamente competente nel campo dell'alimentazione in età pediatrica, prendono per mano i genitori e li guidano a comprendere e a mettere in pratica i principi di una sana ed equilibrata alimentazione a base vegetale per i propri figli. Ma anche i pediatri e tutti coloro che si occupano professionalmente di alimentazione dell'età pediatrica la possono utilizzare per assistere al meglio i propri pazienti-clienti che abbiano abbracciato questo stile alimentare, correggendo, aggiustando e individualizzando i consigli e le raccomandazioni contenuti. Con uno stile rigoroso e accessibile, a partire da fonti scientifiche, grazie a tabelle nutrizionali, figure e schede di approfondimento, le autrici affrontano tutti gli aspetti teorici e pratici di un'alimentazione a base vegetale per i bambini e i ragazzi da 1 a 18 anni: dalle delicate fasi dello sviluppo dell'organismo all'analisi di tutti i nutrienti a esso necessari; dall'organizzazione della giornata alimentare alla proposta di menu facili e appetitosi per tutte le esigenze caloriche.
16,00 13,60

La dieta dei primi 1000 giorni. Cibo e stile di vita dalla gravidanza alla prima infanzia

Gianfranco Trapani, Silvia Calvi

editore: Mondadori

pagine: 176

"Il tema dell'alimentazione del bambino nei primi 1000 giorni di vita è diventato oggi di cruciale importanza. Le ultime ricerche scientifiche hanno ormai dimostrato quanto il periodo che va dal concepimento ai 2 anni di età sia prezioso per educare il gusto del bambino a sapori e cibi diversi. E che questo, insieme allo stile di vita, condizionerà la sua salute futura. Ne discende che nell'alimentazione della madre prima e in quella del bambino poi, la qualità e la sicurezza del cibo sono due aspetti imprescindibili. Ma occorre una guida per orientarsi tra le offerte e le numerose scelte possibili. Questo libro tratta tali argomenti di estrema attualità in modo rigoroso dal punto di vista scientifico e allo stesso tempo chiaro, utile, oltre a essere di facile consultazione. Un lavoro che fa chiarezza nel mare confuso di informazioni sull'alimentazione che oggi possono generare ansia e confusione nelle mamme in attesa. Lo sforzo degli autori è stato quello di rendere fruibili e alla portata di tutti le indicazioni sulle linee guida per l'alimentazione nei primi 1000 giorni emanate dall'Organizzazione mondiale della sanità e dal ministero della Salute. Prefazione di Gian Paolo Salvioli, professore emerito di Pediatria all'università di Bologna Maestro della Pediatria italiana.
18,00 15,30

Alimentazione naturale dallo svezzamento all'adolescenza. I prodotti biologici sulla tavola del bambino

Giulia Fulghesu

editore: Tecniche Nuove

pagine: 258

La nutrizione è uno dei fattori determinanti della salute umana. L'alimentazione del bambino, dallo svezzamento alla seconda infanzia, è molto importante per la sua salute futura. Esiste un rapporto tra l'alimentazione nei primi anni di vita e lo stato di salute in età adulta: il sistema di alimentazione della prima e seconda infanzia influenza il metabolismo del bambino e dell'adulto che diventerà, anche a distanza di cinquant'anni. La base fondamentale per il mantenimento della salute è un'alimentazione corretta fin dai primi giorni di vita, insieme a una educazione alimentare che permetta ai bambini di acquisire il concetto di salute come bene prezioso. Con lo svezzamento il neonato intraprende il distacco dalla madre, indispensabile per crescere e conoscere il mondo intorno a sé. L'alimentazione non riguarda solo l'accrescimento fisico dei nostri figli, riguarda anche il loro mondo psicologico con sentimenti ed emozioni e il modo di mettersi in relazione con l'ambiente. Gli alimenti provenienti da agricoltura biologica garantita, privi di residui chimici, con un elevato contenuto in vitamine e sali minerali, sono i più indicati per un organismo in rapida crescita. Questo libro intende proporre un'informazione di base sugli alimenti e sull'alimentazione dei bambini dallo svezzamento all'adolescenza, allo scopo di facilitare il compito ai genitori che vogliono compiere scelte alimentari consapevoli e positive. La seconda edizione è stata riveduta e aggiornata.
19,90 16,92

Early Years Nutrition and Healthy Weight

Joyce Thompson, Laura Stewart

editore: Wiley-Blackwell (an imprint of John Wiley & Sons Ltd)

pagine: 128

Early Years Nutrition and Healthy Weight focuses on the early years of childhood as a key period in which eating and exercise habits are formed. Combining current evidence with practical advice, an international group of health specialists advise on the avoidance and management of childhood obesity. They look at key risk areas such as early sedentary behaviour, parental influences and underlying medical causes, and also investigate practical interventions including advice during pregnancy, parenting strategies, and prevention during pre-school and the early school years. This practical handbook contains vital information and advice for all nutritionists and dietitians working with young children and families. It will also be a valuable text for health visitors, paediatricians and general practitioners, and students of nutrition and dietetics specialising in paediatric nutrition. Key features: * Only practitioner handbook dedicated to the early years of childhood as the key to ensuring healthy weight in later life * Covers pregnancy through to pre-school and early school years interventions * Also addresses the social and psychological issues that underpin nutritional problems * International group of expert authors consider the issue across the developed world * Case studies in each chapter illustrate the application of theory to practice
40,00 34,00

Clinical Paediatric Dietetics

Vanessa Shaw

editore: Wiley-Blackwell

pagine: 845

Clinical Paediatric Dietetics is a comprehensive guide to the nutritional management of a wide range of paediatric disorders. It provides key information on how conditions may benefit from nutritional support or be ameliorated or resolved by dietary intervention. Covering assessment, requirements and normal healthy eating as well as the dietetic management and nutrition support of inherited metabolic disorders and diseases of all major organ systems, it is an indispensable guide for all those involved in the nutritional treatment of children. Fully revised and updated for its fourth edition, this practical manual now includes links to useful online content and incorporates a range of case studies to place material in clinical context. Written by dietitians for dietitians and officially supported by the British Dietetic Association,Clinical Paediatric Dietetics is an indispensable resource for all healthcare practitioners caring for children.
104,00 88,40

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice attivare il servizio.