Libri di Dario Bressanini
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
Dario Bressanini
editore: Mondadori
pagine: 328
Dai salumi «cancerogeni» al famigerato olio di palma, dai misteriosi «zuccheri aggiunti» al temutissimo sale, oggi il cibo sem
La scienza delle pulizie. La chimica del detersivo e della candeggina, e le bufale sul bicarbonato
Dario Bressanini
editore: Gribaudo
pagine: 280
Il bicarbonato non disinfetta e non lava; il sapone lava e igienizza, ma non disinfetta; la candeggina sbianca e disinfetta, m
La scienza delle verdure. La chimica del pomodoro e della cipolla
Dario Bressanini
editore: Gribaudo
pagine: 277
È vero che aggiungere zucchero o bicarbonato alla salsa di pomodoro ne riduce l'acidità? Sapete come usare al meglio il microo
OGM tra leggende e realtà. Alla scoperta delle modifiche genetiche nel cibo che mangiamo
Dario Bressanini
editore: Zanichelli
pagine: 288
Gli alimenti ottenuti da Organismi Geneticamente Modificati sono già sulle nostre tavole: i formaggi prodotti con il caglio si
I giochi matematici di fra' Luca Pacioli. Trucchi, enigmi e passatempi di fine Quattrocento
Dario Bressanini, Silvia Toniato
editore: edizioni Dedalo
pagine: 234
È una nebbiosa serata invernale e con un gruppo di amici volete rilassarvi dopo una dura giornata di lavoro
La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell'arrosto
Dario Bressanini
editore: Gribaudo
pagine: 239
Il libro tratta la composizione, la struttura, il colore, il sapore, la consistenza e la succosità della carne applicando le b
Contro natura. Dagli OGM al «bio», falsi allarmi e verità nascoste del cibo che portiamo in tavola
Dario Bressanini, Beatrice Mautino
editore: Rizzoli
pagine: 302
È in atto da alcuni anni una vera e propria corsa all'alimentazione "naturale", eppure le nostre idee sul tema non sono così c
La scienza della pasticceria. La chimica del bignè. Le basi
Dario Bressanini
editore: Gribaudo
pagine: 199
Una sorta di manuale di istruzioni che spiega il perché delle cose, poiché tutte le ricette seguono gli stessi principi chimic
Contro natura. Dagli OGM al «bio», falsi allarmi e verità nascoste del cibo che portiamo in tavola
Dario Bressanini, Beatrice Mautino
editore: Rizzoli
pagine: 302
È in atto da alcuni anni una vera e propria corsa all'alimentazione "naturale", eppure le nostre idee sul tema non sono così c
Le bugie nel carrello. Le leggende e i trucchi del marketing sul cibo che compriamo
Dario Bressanini
editore: Chiarelettere
pagine: 208
Cos'è esattamente il Kamut? Perché è meglio non mangiare troppo tonno? Le patate al selenio fanno bene alla salute? La mortade
Pane e bugie. I pregiudizi, gli interessi, i miti, le paure
Dario Bressanini
editore: Chiarelettere
pagine: 352
Il glutammato fa malissimo
I giochi matematici di fra' Luca Pacioli. Trucchi, enigmi e passatempi di fine Quattrocento
Dario Bressanini, Silvia Toniato
editore: edizioni Dedalo
pagine: 234
È una nebbiosa serata invernale e con un gruppo di amici volete rilassarvi dopo una dura giornata di lavoro
OGM tra leggende e realtà. Chi ha paura degli organismi geneticamente modificati?
Dario Bressanini
editore: Zanichelli
pagine: 224
Quali piante geneticamente modificate si coltivano nel mondo, e perché? Le mangiamo anche noi? Chi guadagna dalla brevettazion