Coltivazioni biologiche
Verso un cibo senza veleni
a cura di Associazione Medici per l'ambiente
editore: Terra Nuova Edizioni
pagine: 143
La nostra vita è indissolubilmente legata all'ambiente in cui viviamo, mediante il cibo, la salute, la qualità dell'aria, il r
Biodinamica. Stregoneria o agroecologia?
a cura di S. Masini
editore: Slow Food
pagine: 176
Avete sentito parlare di vino naturale, vino bio o di altre definizioni analoghe? Questi prodotti conquistano giovani e naviga
Il lato spirituale della carota
Michael Olbrich-Mejer
editore: Editrice Antroposofica
pagine: 94
Considerazione introduttive sull'agricoltura biodinamica
Orticoltura biologica da reddito. Gestire un orto professionale biologico attingendo alle pratiche della biodinamica, della sinergica e della permacultura
Alessio Capezzuoli
editore: Terra Nuova Edizioni
pagine: 259
Nei lunghi anni di esperienza in Italia e all'estero, l'autore ha potuto sperimentare in campo le potenzialità, ma anche i lim
Difesa fitosanitaria in ortofrutticoltura biologica. In ambiente mediterraneo
Vincenzo Vacante, Massimo Benuzzi
editore: Edagricole
pagine: 470
L'agricoltura biologica in Italia si avvicina ai due milioni di ettari coltivati divenendo di fatto una nuova opzione produtti
Anche l'usignolo. Vita di città, di bosco e di campagna
Niccolò Reverdini
editore: Mondadori
pagine: 276
L'inatteso ritorno a trent'anni su un luogo originario nella vita, rivelato una prima volta d'inverno, lungo rive d'edera e pe
Il cibo ribelle. Liberarsi dal cibo industriale, riscoprire i sapori e ritrovare la salute
Gabriele Bindi
editore: Terra Nuova Edizioni
pagine: 300
I tempi della pandemia impongono un cambio di rotta: è giunta l'ora di dire basta alle menzogne diffuse dall'industria aliment
In un mare di ulivi. Cultura dell'ulivo e bioresistenze
Marina Fresa
editore: DeriveApprodi
pagine: 126
L'acquisto avventato di un uliveto cambia la vita di due cinquantenni metropolitani
Sorsi letterari. Vino naturale come utopia
Lorella Reale
editore: Altravista
pagine: 96
Il vino è presente nella storia dell'umanità da 11
Ortaggi insoliti
Matteo Cereda, Sara Petrucci
editore: Terra Nuova Edizioni
pagine: 162
Più biodiversità nell'orto e più varietà a tavola: è questo l'invito lanciato dagli autori di Ortaggi insoliti, dedicato alla
Viticoltura biologica. Tecniche agronomiche e strategie di difesa
Ruggero Mazzilli
editore: Edagricole
pagine: 423
Il libro introduce alla viticoltura biologica fornendo indicazioni semplici e collaudate
Agricoltura organica e rigenerativa. Oltre il biologico: le idee, gli strumenti e le pratiche per un'agricoltura di qualità
Matteo Mancini
editore: Terra Nuova Edizioni
pagine: 155
Con un linguaggio semplice e diretto, il libro riporta tecniche agronomiche, riferimenti scientifici, strategie produttive ed
L'ABC dell'agricoltura organica e rigenerativa. Manuale pratico
Jairo Restrepo Rivera
editore: Libreria Editrice Fiorentina
pagine: 185
Orto biologico. Tecniche di difesa
Luca Conte
editore: L'Informatore Agrario
pagine: 208
Difendere l'orto dai parassiti e dagli organismi dannosi che minacciano quotidianamente le orticole si può fare efficacemente
Prodotti vegan vegetariani e da agricoltura biologica. Conoscerli per saperli riconoscere, regole per la produzione e l'acquisto
Daniela Maurizi
editore: EPC
pagine: 155
È possibile seguire le mode alimentari anche nelle produzioni alimentari? Come si fa a riconoscere un prodotto vegano, vegetariano, o da agricoltura biologica attraverso la lettura della sua etichetta? Se c'è scritto "BIO" o se c'è scritto "Vegan", è veramente biologico o vegano? Produttori e consumatori sullo stesso piano per capire e approfondire un mondo che offre opportunità diverse e che vale la pena conoscere per non sbagliarsi. Questo libro vuole rispondere a queste ed altre domande attraverso la presentazione dei principali modelli alimentari, approfondendo gli aspetti legati alla loro etichettatura ma anche i trabocchetti che possono nascondersi dietro una produzione. Particolare attenzione e approfondimento è dato ai prodotti vegani e da agricoltura biologica presentando, in modo accessibile a tutti, gli aspetti normativi che li regolamentano e distinguono i due principali modelli di alimentazione che vorrebbero cambiare il mondo.
Biologico etico. 10 storie di cittadinanza per un biologico responsabile
editore: Altreconomia
pagine: 144
Agroecologia. Una via percorribile per un pianeta in crisi
Miguel A. Altieri, Clara I. Nichollse altri
editore: Edagricole
pagine: 328
È ormai chiaro che l'umanità ha bisogno di un paradigma alternativo di sviluppo agricolo che promuova un'agricoltura più solid