Coltivazioni biologiche

Verso un cibo senza veleni

a cura di Associazione Medici per l'ambiente

editore: Terra Nuova Edizioni

pagine: 143

La nostra vita è indissolubilmente legata all'ambiente in cui viviamo, mediante il cibo, la salute, la qualità dell'aria, il r
12,00 11,40
Biodinamica. Stregoneria o agroecologia?

Biodinamica. Stregoneria o agroecologia?

a cura di S. Masini

editore: Slow Food

pagine: 176

Avete sentito parlare di vino naturale, vino bio o di altre definizioni analoghe? Questi prodotti conquistano giovani e naviga
16,50 15,68
Il lato spirituale della carota

Il lato spirituale della carota

Michael Olbrich-Mejer

editore: Editrice Antroposofica

pagine: 94

Considerazione introduttive sull'agricoltura biodinamica
10,00 9,50
Orticoltura biologica da reddito. Gestire un orto professionale biologico attingendo alle pratiche della biodinamica, della sinergica e della permacultura

Orticoltura biologica da reddito. Gestire un orto professionale biologico attingendo alle pratiche della biodinamica, della sinergica e della permacultura

Alessio Capezzuoli

editore: Terra Nuova Edizioni

pagine: 259

Nei lunghi anni di esperienza in Italia e all'estero, l'autore ha potuto sperimentare in campo le potenzialità, ma anche i lim
24,00
How permaculture changed my life

How permaculture changed my life

Karmela Kis

editore: Europa Edizioni

pagine: 219

How Permaculture changed my life explores the process of growth of agricultural ecosystems in a self-sufficient and sustainabl
13,90 13,21
Difesa fitosanitaria in ortofrutticoltura biologica. In ambiente mediterraneo

Difesa fitosanitaria in ortofrutticoltura biologica. In ambiente mediterraneo

Vincenzo Vacante, Massimo Benuzzi

editore: Edagricole

pagine: 470

L'agricoltura biologica in Italia si avvicina ai due milioni di ettari coltivati divenendo di fatto una nuova opzione produtti
42,00 39,90
Anche l'usignolo. Vita di città, di bosco e di campagna

Anche l'usignolo. Vita di città, di bosco e di campagna

Niccolò Reverdini

editore: Mondadori

pagine: 276

L'inatteso ritorno a trent'anni su un luogo originario nella vita, rivelato una prima volta d'inverno, lungo rive d'edera e pe
19,00 18,05
Il cibo ribelle. Liberarsi dal cibo industriale, riscoprire i sapori e ritrovare la salute

Il cibo ribelle. Liberarsi dal cibo industriale, riscoprire i sapori e ritrovare la salute

Gabriele Bindi

editore: Terra Nuova Edizioni

pagine: 300

I tempi della pandemia impongono un cambio di rotta: è giunta l'ora di dire basta alle menzogne diffuse dall'industria aliment
18,00
In un mare di ulivi. Cultura dell'ulivo e bioresistenze

In un mare di ulivi. Cultura dell'ulivo e bioresistenze

Marina Fresa

editore: DeriveApprodi

pagine: 126

L'acquisto avventato di un uliveto cambia la vita di due cinquantenni metropolitani
13,00 12,35
Sorsi letterari. Vino naturale come utopia

Sorsi letterari. Vino naturale come utopia

Lorella Reale

editore: Altravista

pagine: 96

Il vino è presente nella storia dell'umanità da 11
11,00 10,45
Ortaggi insoliti

Ortaggi insoliti

Matteo Cereda, Sara Petrucci

editore: Terra Nuova Edizioni

pagine: 162

Più biodiversità nell'orto e più varietà a tavola: è questo l'invito lanciato dagli autori di Ortaggi insoliti, dedicato alla
14,00 13,30
Fondamenti di agro-omeopatia. Un'agricoltura per la vita

Fondamenti di agro-omeopatia. Un'agricoltura per la vita

Radko Tichavský

editore: Nuova IPSA

pagine: 280

L'enorme richiesta di alimenti sani, in grado di poter apportare alla dieta umana un adeguato contenuto di sostanze ha portato
40,00
Viticoltura biologica. Tecniche agronomiche e strategie di difesa

Viticoltura biologica. Tecniche agronomiche e strategie di difesa

Ruggero Mazzilli

editore: Edagricole

pagine: 423

Il libro introduce alla viticoltura biologica fornendo indicazioni semplici e collaudate
45,00 42,75
Agricoltura organica e rigenerativa. Oltre il biologico: le idee, gli strumenti e le pratiche per un'agricoltura di qualità

Agricoltura organica e rigenerativa. Oltre il biologico: le idee, gli strumenti e le pratiche per un'agricoltura di qualità

Matteo Mancini

editore: Terra Nuova Edizioni

pagine: 155

Con un linguaggio semplice e diretto, il libro riporta tecniche agronomiche, riferimenti scientifici, strategie produttive ed
18,00 17,10
L'ABC dell'agricoltura organica e rigenerativa. Manuale pratico
26,00
Orto biologico. Tecniche di difesa

Orto biologico. Tecniche di difesa

Luca Conte

editore: L'Informatore Agrario

pagine: 208

Difendere l'orto dai parassiti e dagli organismi dannosi che minacciano quotidianamente le orticole si può fare efficacemente
24,90 23,66
Prodotti vegan vegetariani e da agricoltura biologica. Conoscerli per saperli riconoscere, regole per la produzione e l'acquisto

Prodotti vegan vegetariani e da agricoltura biologica. Conoscerli per saperli riconoscere, regole per la produzione e l'acquisto

Daniela Maurizi

editore: EPC

pagine: 155

È possibile seguire le mode alimentari anche nelle produzioni alimentari? Come si fa a riconoscere un prodotto vegano, vegetariano, o da agricoltura biologica attraverso la lettura della sua etichetta? Se c'è scritto "BIO" o se c'è scritto "Vegan", è veramente biologico o vegano? Produttori e consumatori sullo stesso piano per capire e approfondire un mondo che offre opportunità diverse e che vale la pena conoscere per non sbagliarsi. Questo libro vuole rispondere a queste ed altre domande attraverso la presentazione dei principali modelli alimentari, approfondendo gli aspetti legati alla loro etichettatura ma anche i trabocchetti che possono nascondersi dietro una produzione. Particolare attenzione e approfondimento è dato ai prodotti vegani e da agricoltura biologica presentando, in modo accessibile a tutti, gli aspetti normativi che li regolamentano e distinguono i due principali modelli di alimentazione che vorrebbero cambiare il mondo.
15,00
Biologico etico. 10 storie di cittadinanza per un biologico responsabile
12,50 11,88
Agroecologia. Una via percorribile per un pianeta in crisi

Agroecologia. Una via percorribile per un pianeta in crisi

Miguel A. Altieri, Clara I. Nicholls
e altri

editore: Edagricole

pagine: 328

È ormai chiaro che l'umanità ha bisogno di un paradigma alternativo di sviluppo agricolo che promuova un'agricoltura più solid
37,00 35,15