Allevamento di animali
Apicoltura facile. Un manuale illustrato per scoprire tutti i segreti del mondo delle api
Friedrich Pohl
editore: Idea Libri
pagine: 176
Grazie a questo volume, che siate apicoltori in erba o esperti del mestiere, scoprirete tutto quello che c'è da sapere sulla c
L'asino. Allevamento. Cura e nuovi ruoli aziendali e sociali
Daniele Bigi
editore: Edagricole
pagine: 294
L'asino per la sua docilità, resistenza e le spiccate doti empatiche, è ancora oggi una risorsa fondamentale
La formazione del puledro secondo il metodo naturale. Come stabilire una sana relazione fra uomo e cavallo
Giuliano Bacco
editore: Equitare
pagine: 128
In cosa consiste la validità di questo metodo? Nel fatto che non è basato sulla coercizione e tanto meno sulla violenza, ma re
A passo di pecora. Il viaggio di una pastora transumante
Caterina De Boni
editore: Ediciclo
pagine: 192
«Per anni non mi sono considerata veramente una pastora, forse per umiltà, forse perché oltre a pascolare le pecore ho sempre
Manuale del casaro. Latte e batteriologia. La coagulazione e la cagliata. Maturazione, stagionatura e difetti dei formaggi. La resa casearia. Ricotta e burro. La scheda tecnologica
Michele Grassi
editore: Hoepli
pagine: 448
Il volume, in nuova edizione ampliata, guida il casaro ad adottare metodi e azioni che gli consentano di decidere quali siano
Benessere e malattie condizionate nell'allevamento bovino
editore: Point Veterinaire Italie
pagine: 80
In un mondo caratterizzato da un'attenzione sempre maggiore dei consumatori alle condizioni di allevamento degli animali, il b
Aprire un'azienda zootecnica. Guida pratica ed esempi operativi di allevamenti di acqua, aria e terra
Fabrizio Santori
editore: Maggioli Editore
pagine: 290
Il libro è una guida operativa che, attraverso un percorso guidato di tipo colloquiale, si rivolge a chiunque intenda aprire u
La vita segreta delle api
Marco Valsesia
editore: Longanesi
pagine: 144
«Le api sono l'unico essere vivente del pianeta che è stato in grado di lasciarsi 'addomesticare' dall'uomo, continuando a man
Ronzii. Storie di api e di altri impollinatori
Giovanna Olivieri
editore: Pendragon
pagine: 142
Uscite all'aperto, sedetevi sulla vostra panchina preferita del parco, passeggiate ai margini di un campo o di un bosco
Pastori. La cultura pastorale in Abruzzo
Edoardo Micati
editore: CARSA
pagine: 192
Antropologo culturale militante, Micati traccia in questo suo ultimo volume una analisi a tutto tondo della figura del pastore
Alimenti per la vacca da latte e il bovino da carne. 150 schede per valutare materie prime e foraggi
Daniele Cevolani
editore: Edagricole
pagine: 596
Una guida aggiornata che si prefigge di aiutare allevatori e operatori del settore nel valutare al meglio, sia qualitativament
Mangimistica sostenibile
a cura di G. Pulina
editore: Edagricole
pagine: 150
La sostenibilità mangimistica è un insieme di misure che il sistema specifico adotta per equilibrare redditività e rispetto de
Capitalismo carnivoro. Allevamenti intensivi, carni sintetiche e il futuro del mondo
Francesca Grazioli
editore: Il Saggiatore
pagine: 208
Leggere "Capitalismo carnivoro" cambierà il vostro modo di pensare e mangiare la carne
Atlante delle razze avicunicole autoctone. Polli, tacchini, faraone, anatre, oche, colombi, quaglie, conigli allevati in Italia
Daniele Bigi, Alessio Zanon
editore: Edagricole
pagine: 566
Ideale completamento del volume dedicato alle grandi specie zootecniche, il testo propone in modo organico le piccole specie d
Nelle terre di Giuseppe Verdi. Viaggio tra i caseifici del Maestro
Maura Quattrini, Davide Demaldé
editore: Mondadori Electa
pagine: 144
Un ritratto inconsueto di Giuseppe Verdi, benefattore e illuminato imprenditore agricolo; un suggestivo e coinvolgente quadro
Trattato teorico pratico degli animali domestici
Gaetano Salamone
editore: Lampi di Stampa
pagine: 317
Il Trattato Teorico Pratico di Agricoltura e Pastorizia fu pubblicato per la prima volta nel 1872 e suddiviso in dodici tratta
Zootecnia & parchi. Costruire un futuro di sostenibilità ambientale e sociale pe un nuovo rapporto tra persone, natura e animali
Maurizio Gubbiotti
editore: Point Veterinaire Italie
pagine: 353
Questo libro, che prende ispirazione da uno studio realizzato presso diverse aziende presenti in molti parchi italiani, mostra
Allevamento del vitello. Da zero a sessanta giorni
Marco Cardelli
editore: Point Veterinaire Italie
pagine: 163
Obiettivo di questo manuale è fornire all'allevatore le linee guida per l'allevamento del vitello oggi maggiormente accreditat
La felicità del gambero
Andrea Dianetti
editore: Sperling & Kupfer
pagine: 227
Ci sono amori impossibili, anime gemelle destinate a non incontrarsi mai
Con-vivere. L'allevamento del futuro. Comprendere la sensibilità degli animali per allevarli nel rispetto dell'ambiente e delle loro esigenze
Carla De Benedictis, Francesca Pisserie altri
editore: Macro Edizioni
pagine: 250
Gli animali sono dei distributori automatici di latte, o sono anche capaci di legami profondi? Si comportano tutti allo stesso