Il tuo browser non supporta JavaScript!
Libri e librai dal 1946 Scopri cosa dicono di noi

Allevamento di animali

Il mondo delle api e del miele. Le stagioni, i problemi, la vita dell'alveare e dei suoi prodotti

Cinzia Scaffidi

editore: Slow Food

pagine: 256

Tutto sull'affascinante mondo delle api e del miele
18,00 15,30

Le api. Nostre insostituibili compagne di viaggio

Publistampa Edizioni

Francesco Cadeddu

editore: Editori Vari

Il libro vuole far conoscere le stupefacenti capacità dell'ape mellifera ma anche la stringente necessità di una sua tutela; da millenni l'ape garantisce la biodiversità delle piante, sarebbe veramente grave interrompere questa sua funzione. Da una decina d'anni infatti arrivano da tutto il mondo notizie sempre più allarmanti legate alla mortalità delle api e alle possibili conseguenze negative sulla biodiversità; di fronte a simili notizie l'opinione pubblica dovrebbe reagire con la necessaria forza e sostenere con convinzione le politiche finalizzate al miglioramento della qualità dell'ambiente e alla minimizzazione dell'impatto ambientale attraverso una razionalizzazione dei pesticidi impiegati in agricoltura. L'approccio con l'allevamento apistico è bene che subisca un profondo cambiamento; sarebbe necessario privilegiare l'aspetto biologico rispetto a quello prettamente produttivo, magari attraverso incentivi economici di compensazione che sarebbero certamente giustificati, data la funzione impollinante delle api.
25,00 21,25

Il libro del miele. Dall'alveare al raccolto

Gianni Ravazzi

editore: Demetra

pagine: 192

Tutto l'essenziale sulle api e sull'apicoltura
12,90 10,97

Buono, pulito e giusto

Carlo Petrini

editore: Slow Food

pagine: 352

Buono, pulito e giusto deve essere il nostro cibo
12,00 10,20

La fabbrica della carne. Allevamenti intensivi e sfruttamento ambientale: origini, minacce, alternative

Ilaria Campanari

editore: Enea Edizioni

pagine: 175

Questo libro analizza la nascita, lo sviluppo e la diffusione degli allevamenti intensivi e dello sfruttamento ambientale, due
18,00 16,20

In difesa della carne

Andrea Bertaglio

editore: Lindau

pagine: 140

In un momento in cui il settore zootecnico sembra la causa di tutti i mali del pianeta e la produzione di carne e salumi viene
14,00 11,90

Una yurta sull'Appennino. Storia di un ritorno e di una resistenza

Marco Scolastici

editore: Einaudi

pagine: 104

Marco Scolastici era un ragazzo come tanti, iscritto alla facoltà di Economia a Roma, pieno di incertezze sul futuro
14,50 12,33

Piccola guida per chi ama le api

Sarah Wyndham Lewis

editore: Armenia

pagine: 143

I giardini sarebbero irriconoscibili senza il lieve ronzio delle laboriose api
12,50 10,63

La rivoluzione delle api. Come salvare l'alimentazione e l'agricoltura nel mondo

Monica Pelliccia, Adelina Zarlenga

editore: Nutrimenti

pagine: 188

Non faceva mistero della sua passione per l'apicoltura, Tolstoj: ammirava a tal punto il regno delle api da erigerlo a emblema
16,00 13,60

Una cooperativa di latte fra Puglia e Basilicata. Storia di produttori Granarolo

Giuliana Bertagnoni

editore: Il Mulino

pagine: 490

Per una cooperativa di latte con un marchio caratteristico come Granarolo, l'approdo degli anni '80-90 nell'Italia meridionale
35,00 29,75

Allevamento animale e sostenibilità ambientale

a cura di G. Pulina, M. Mele

editore: Franco Angeli

pagine: 408

Gli impatti ambientali delle produzioni animali rappresentano una delle principali preoccupazioni di cittadini, tecnici e deci
48,00
19,00

Apicoltura biologica con Arnie Warré t top bar. Autocostruzione delle arnie, rimedi naturali contro le malattie delle api, gestione ecosostenibile e a basso costo dell'apiario

Marco Mantovani

editore: Terra Nuova Edizioni

pagine: 174

Forte della lunga esperienza di apicoltore, l'autore propone un metodo molto innovativo basato sull'adozione di arnie di facil
15,80 14,22

La capra. Come realizzare un piccolo allevamento per la produzione di formaggi

Marcello Volanti

editore: L'Informatore Agrario

pagine: 112

Questa libro vuole essere guida utile e riferimento per la progettazione e la gestione dell'attività di allevamento
10,90 9,81

Un piccolo pollaio. I consigli per realizzarlo e per allevare galline ovaiole

Maurizio Arduin

editore: L'Informatore Agrario

pagine: 128

Allevare animali significa in primo luogo prendersene cura e garantirne il benessere
11,90 10,71

L'innovazione nella stalla da latte. Studi ed esperienze

Giorgio Setti, Mary Mattiaccio

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 453

Nella zootecnia da latte, l'innovazione di processo evolve con particolare velocità: deve permettere all'allevatore di aumenta
30,00 25,50

Allevamento animale e sostenibilità ambientale

a cura di G. Pulina, M. Mele

editore: Franco Angeli

pagine: 292

L'importanza degli impatti delle produzioni animali sull'ambiente è stata da più parti enfatizzata fino a divenire una convinz
36,00

Big chicken. L'incredibile storia di come gli antibiotici hanno creato i moderni allevamenti e cambiato le abitudini alimentari del mondo

Maryn McKenna

editore: Enea Edizioni

pagine: 326

In questo saggio di denuncia, Maryn McKenna documenta come gli antibiotici abbiano trasformato la carne di pollo prodotta industrialmente in una minaccia per la salute umana, e ci propone soluzioni su come uscire dalla grave situazione che abbiamo creato. Con questa indagine, l'autrice si immerge nel mondo dei moderni allevamenti seguendo le tracce dei polli: dai luoghi in cui vengono allevati fino alla tavola, perché ciò che mangiamo è importante per la nostra salute, l'ambiente e le generazioni future. Nettamente in cima alla classifica delle carni più consumate, quella di pollo è l'esempio emblematico dell'odierna trasformazione industriale degli alimenti e di come questi processi esercitino influssi profondi sulla nostra vita e sulla nostra salute. Seguendo la rapidissima ascesa del pollo da piatto riservato alle grandi occasioni ad alimento onnipresente, Maryn McKenna rivela il sorprendente ruolo degli antibiotici negli allevamenti industriali, fornendo prove dettagliate su come e perché questi "farmaci miracolosi" hanno rivoluzionato le abitudini alimentari mondiali, e non necessariamente in meglio.
19,90 17,91

Erti su 'l capo le lunate corna. I bovini di razza romagnola, orgoglio della famiglia contadina

Alessandra Giovannini

editore: La Mandragora Editrice

pagine: 96

Questo libro nasce dalla volontà di lasciare su carta parole e immagini contenute nella mostra "Erti su 'l capo le lunate corn
15,00

Malattie delle api e salute degli alveari

Alberto Contessi, Giovanni Formato

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 400

I cambiamenti ambientali, la diffusione di patogeni esotici, l'utilizzo di agrofarmaci e in generale un ambiente sempre più ostile hanno creato per le api una situazione di costante emergenza che deve essere affrontata mediante corrette pratiche gestionali e veterinarie. Saper gestire una situazione presuppone competenze acquisibili con una costante azione di formazione e aggiornamento degli addetti ai lavori. In questo libro vengono affrontati in modo chiaro ed esauriente i principali aspetti della biologia e della patologia delle api, come individui e soprattutto come alveare. Oltre alla tradizionale suddivisione delle patologie tra malattie parassitarie, batteriche, virali e fungine si è cercato di esporre la materia in base a criteri di rilevanza sfruttando le novità della ricerca in fatto di eziologia e di tecniche diagnostiche. Una ricca e aggiornata appendice normativa dà le informazioni necessarie sulle "Linee guida" ministeriali e i principali argomenti legislativi. Gli autori si rivolgono alle migliaia di apicoltori operanti in Italia, ma anche ai tanti operatori dei servizi veterinari pubblici, al personale tecnico e agli studenti.
38,00 32,30

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice attivare il servizio.