Dietologia
Alimentazione e donna. La nutrizione nelle varie fasi della vita femminile
Maurizo Guida, Laura Sarno
editore: E.L.I. Medica
pagine: 336
Alimentazione e integrazione per gli ormoni e la mente
Massimo Spattini
editore: Edizioni LSWR
pagine: 528
Gli ormoni sono messaggeri che viaggiano nel nostro corpo attraverso il sangue e fanno sì che il nostro organismo funzioni al
Guida agli integratori alimentari
Roberto Albanesi
editore: Tecniche Nuove
pagine: 320
La Guida agli integratori alimentari è il modo più semplice ed efficiente per orientarsi nel complesso mondo dei prodotti che
I nuovi orizzonti della dietetica
Maurizio Marozzi
editore: Gruppo Editoriale Progeo
L'autore, grazie alla propria esperienza clinica e ad un lavoro di ricerca pluriennale, delinea in questo suo secondo libro i
Tabelle di composizione degli alimenti
Angela Giacco, Marilena Vitale
editore: Idelson-Gnocchi
pagine: 86
Ciclicità dietetica 2.0. Evoluzione della dieta ciclica e focus scientifici sulle patologie femminili legate all'infertilità
Ennio Avolio, Claudio Pecorella
editore: Edi. Ermes
pagine: 226
Una nuova applicazione del concetto di ciclicità: un protocollo di dieta ciclica e un programma di attività fisica messi a pun
L'informatore farmaceutico. Guida integratori
editore: Edra
pagine: 1150
Il cittadino è sempre più attento alla salute, assume nuovi comportamenti e stili di vita orientati al benessere con particola
Oxford Handbook of Nutrition and Dietetics 3e
a cura di Joan Webster-Gandy, Angela Madden
editore: Oxford University Press
pagine: 960
The importance of nutrition in the prevention and treatment of disease and the maintenance of good health is being increasingly recognised. Nutrition is an area that all health professionals need to be aware of and yet one in which few are specifically trained. However it is now becoming a valued topic in many curricula. The Oxford Handbook of Nutrition and Dietetics makes this information more accessible to dieticians, doctors, nurses, nutritionists, and
other healthcare professionals by providing a practical, easily accessible, concise and up-to-date evidence-based guide in a user-friendly portable handbook. It covers the entire life cycle from preconception to old age. As the general public is increasingly aware of the food they eat and the role nutrition
plays in health and disease, health professionalsmust have the kind of knowledge in this book at their fingertips.
Prevenzione e terapia dietetica. Una guida per medici e dietisti
Eugenio Del Toma
editore: Il Pensiero Scientifico
pagine: 256
Suddiviso in tre parti, rispettivamente dedicate ai presupposti della prevenzione e della terapia dietetica, alla teoria e all
Le officine della salute. Grammatiche alimentari & ricette internazionali
Nicola Giocondo
editore: Editori Vari
pagine: 269
Dalle ricette di Apicio della antica Roma a quelle moderne delle Regioni del Mediterraneo, questo libro ci dà la possibilità d
L'alimentazione corretta nelle diverse patologie. Nutrizione eubiotica
Sara Giannini, Martina Toschi
editore: Tecniche Nuove
pagine: 254
Nutrizione eubiotica: un approccio interessante che si fonda sulla considerazione dell'uomo come un ecosistema, fatto quindi d
Come funziona il cibo. I fatti spiegati visivamente
a cura di
editore: Gribaudo
pagine: 255
Esiste la dieta perfetta? Abbiamo davvero bisogno di bere, ogni giorno, otto bicchieri d'acqua? Che cos'è esattamente il gluti
Guida alla salute con gli alimenti e le erbe medicinali. La saggezza della medicina cinese
Yifang Zhang, Yingzhi Yao
editore: Edizioni Mediterranee
pagine: 239
Per ottenere e mantenere una buona salute è essenziale scegliere gli alimenti e le erbe medicinali giusti
Ricettario dietetico
La guida completa
Elio Muti
editore: Demetra
pagine: 256
Qual è il nostro peso ideale? Di quante calorie abbiamo bisogno ogni giorno, in base al nostro stile di vita e alle nostre caratteristiche individuali? Come dobbiamo distribuire gli alimenti nel corso dei vari pasti? Questa guida offre le risposte alle tante domande sulla nostra salute e ci insegna a prenderci cura del corpo con un'alimentazione corretta e adatta a noi. Impareremo così a impostare - o ricostruire - un rapporto sano e "consapevole" con il cibo.
9 mesi food. Consigli alimentari e ricette per una gravidanza in salute e in forma
Virginie Bales
editore: Red Edizioni
pagine: 126
Nutri il tuo cuore. Un cardiologo ci rivela l'alimentazione per la cura e la prevenzione di infarto cardiaco, ictus cerebrale e ipertensione
Davide Terranova
editore: Tecniche Nuove
pagine: 156
In questo libro, scritto da un cardiologo nutrizionista, si parla di alimentazione e cuore, sulla base delle sole evidenze sci
Inflammation, Oxidative Stress, and Cancer
Dietary Approaches for Cancer Prevention
Ah-Ng Tony Kong
editore: CRC Press
pagine: 640
Increasing scientific evidence suggests that the majority of diseases including cancer are driven by oxidative stress and inflammation, attributed to environmental factors. These factors either drive genetic mutations or epigenetically modify expression of key regulatory genes. These changes can occur as early as gestational fetal development, and major questions remain as to how dietary/nutritional phytochemical factors biochemically interact with such genetic and epigenetic events. With chapters written by international experts, Inflammation, Oxidative Stress, and Cancer: Dietary Approaches for Cancer Prevention examines the latest developments on the effects of various dietary phytochemicals. Divided into nine sections, the book begins with the basic mechanisms of inflammation/oxidative stress-driven cancer, including an overview of the topic and how to prevent carcinogenesis, the role of obesity in inflammation and cancer, and antioxidant properties of some common dietary phytochemicals.
Subsequent sections cover cellular signal transduction, molecular targets, and biomarkers of dietary cancer-preventive phytochemicals, as well as their potential challenges with in vivo absorption and pharmacokinetics. The chapters also examine the cancer-preventive properties of various classes of phytochemicals, including vitamins A, D, and E; omega-3 and omega-6 fatty acids; flavanoids and polyphenols; garlic organosulfur compounds and cruciferous glucosinolates; and selenium, traditional Chinese herbal medicines, and alpha lipoic acid. The final section of the book explores the latest developments on the interactions of dietary phytochemicals through epigenetics and the management of chronic inflammation with nutritional phytochemicals.