Agricoltura sostenibile
I biostimolanti in agricoltura. Presupposti scientifici e applicazioni pratiche
a cura di A. Ferrante
editore: Edagricole
pagine: 306
I biostimolanti sono mezzi tecnici ormai entrati nella gestione agronomica ordinaria delle aziende agrarie, utilizzati per mig
Foodsystem 5.0. Agritech Dieta mediterranea Comunità
Alex Giordano
editore: Edizioni Ambiente
pagine: 264
Il sistema agroalimentare è diventato una vera e propria malattia del mondo, in un momento storico travagliato per l'umanità e
Guida ai preparati e ai fermentati microbici per la bioagricoltura. Come realizzare ammendanti, estratti e fermentati utilizzando materiali disponibili localmente
Nigel Palmer
editore: Terra Nuova Edizioni
pagine: 256
Che si tratti di un piccolo orto familiare o di una vera e propria azienda agricola, che si pratichi il biologico, la biodinam
Biodinamica. L'agricoltura del futuro. Dalla tecnologia agraria all'arte dell'agricoltura
Manfred Klett
editore: Editrice Antroposofica
pagine: 432
Manfred Klett, il decano del movimento biodinamico, presenta con questo libro la sintesi della sua attività durata tutta la vi
Investire nell'agricoltura sostenibile per la transizione ambientale
a cura di F. Pascucci, A. Sonnino
editore: Storia e Letteratura
pagine: 220
Relatori di diversa matrice - agronomi, rappresentanti delle banche e delle istituzioni per l'agricoltura, ricercatori, storic
Agricoltura digitale. Innovazioni e tecnologie per l'agricoltura sostenibile di oggi e di domani
a cura di C. Spadoni, I. Valmori
editore: Pàtron
pagine: 272
L'agricoltura digitale è reale
Un'agricoltura per il futuro della Terra. Il sistema di produzione del cibo come paradigma di una nuova era
Piero Bevilacqua
editore: Slow Food
pagine: 224
Oggi quasi tutti i governi del mondo impegnati a porre rimedio agli sconvolgimenti ambientali in atto intendono limitarsi a ca
Cornoletame e microscopio. Vini naturali e agricolture
Christelle Pineau
editore: DeriveApprodi
pagine: 240
Da circa vent'anni dei vignaioli dissidenti nei confronti dell'agricoltura chimica e industriale propongono modelli agricoli a
Agricoltura femminile singolare. Donne che coltivano il futuro
Deborah Piovan
editore: Pacini Fazzi
pagine: 114
Un viaggio dietro le quinte del percorso che porta al cibo
Il vigneto sostenibile. Progettazione, realizzazione e gestione
Costanza Fregoni, Valeria Fasoli
editore: Edagricole
pagine: 168
Partendo dalla progettazione e realizzazione del vigneto, per approdare alle diverse tecniche di gestione, il volume traccia l
Biomasse in agricoltura. Caratterizzazione e utilizzo sostenibile
a cura di G. Gigliotti, C. CiavattaF. TamboneT. MianoC. Zacconee altri
editore: Pàtron
pagine: 366
Cambiamenti climatici, limitata superficie dei suoli da destinare all'agricoltura, scarsità d'acqua, rese colturali vicine al
La grande rigenerazione climatica. La rinascita degli ecosistemi e della fertilità del suolo: strategia indispensabile per la transizione ecologica
Inigo Alvarez de Toledo
editore: Libreria Editrice Fiorentina
pagine: 202
Risultato di una lunga ricerca sui documenti ufficiali dell'Onu, dell'UE, dell'IPCC, col contributo di scienziati e ricercator
Olio sostenibile. Guida tecnica di sostenibilità per la filiera olivicolo-olearia italiana
Luca Lombardo, Camilla Farolfie altri
editore: Edagricole
pagine: 208
Il volume è concepito come una guida operativa per le aziende olivicole-olearie che intendano migliorare il proprio livello di
Cibo vitale. Nutrire l'uomo per rigenerare la Terra
Jasmin Peschke
editore: Editrice Antroposofica
pagine: 264
Non si tratta di dare consigli o prescrivere ricette per una dieta sostenibile per l'ambiente e che aiuta a rafforzare il sist
Acquerelli dal Cilento. Storie di cibi attraverso la voce dei protagonisti
Pasquale Strazzullo, Franco Bevilacqua
editore: Biomedia
pagine: 218
Si parla molto di dieta mediterranea, con accenti diversi da parte di specialisti della nutrizione, antropologi, storici, poli
Biowaste. Pilastro della transizione ecologica. Organic Biorecycling 2022
a cura di M. Centemero, A. Confalonieri
editore: Edizioni Ambiente
pagine: 192
In "Biowaste - Pilastro della transizione ecologica" vengono presentati in forma aggiornata i dati del settore del "riciclo or
Le mani in pasta. Le mafie restituiscono il maltolto
Daniele Biacchessi
editore: Jaca Book
pagine: 199
Esistono prodotti che hanno un valore aggiunto particolare, dato da una componente immateriale
L'Accademia per il post Covid-19
editore: Società Editrice Fiorentina
pagine: 204
«Con questo secondo volume, si chiude l'esperienza editoriale de "L'Accademia per il post COVID-19"
Maledetta zappa. Due millennial prestati all'agricoltura
Filippo Baracchi, Cecilia Irene Massaggia
editore: Altreconomia
pagine: 144
La zappa non è solo l'archetipo del lavoro agricolo: la zappa è anche cura per la terra e per la biodiversità
Nati sostenibili. Storie dalla campagna italiana tra scienza e coscienza
a cura di S. Porro
editore: Mondadori Electa
pagine: 240
«Per l'agroalimentare l'unica via possibile di fare le cose belle e buone "come un tempo" è farle in un modo nuovo