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Agricoltura sostenibile

Agricoltura blu. La via italiana dell'agricoltura conservativa

a cura di M. Pisante

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 153

"Agricoltura Blu" è un innovativo "sistema integrato di gestione" ampiamente diffuso su scala mondiale e riconosciuto tra le m
15,00 12,75

Abbondanza miracolosa. 1000 mq, due contadini e abbastanza cibo per sfamare il mondo

Charles Hervé-Gruyer, Perrine Hervé-Gruyer

editore: Macro Edizioni

pagine: 336

La storia di Charles e Perrine ci fa capire che è possibile costruire, vivere e lavorare in un posto meraviglioso superando tu
19,50 16,58

La rivoluzione delle api. Come salvare l'alimentazione e l'agricoltura nel mondo

Monica Pelliccia, Adelina Zarlenga

editore: Nutrimenti

pagine: 188

Non faceva mistero della sua passione per l'apicoltura, Tolstoj: ammirava a tal punto il regno delle api da erigerlo a emblema
16,00 13,60

Coltivare bio con successo. Il primo manuale di orticultura bio-intensiva per piccole aziende

Jean-Martin Fortier

editore: Terra Nuova Edizioni

pagine: 231

Dopo il successo in Canada, Germania, Francia e Regno Unito, "Coltivare bio con successo" è diventato il manifesto della nuova
18,00 16,20

Allevamento animale e sostenibilità ambientale

a cura di G. Pulina, M. Mele

editore: Franco Angeli

pagine: 408

Gli impatti ambientali delle produzioni animali rappresentano una delle principali preoccupazioni di cittadini, tecnici e deci
48,00

Nutrire l'uomo vestire il pianeta. Alimentazione-Agricoltura-Ambiente tra imperialismo e cosmopolitismo

M. Gemma Grillotti Di Giacomo

editore: Franco Angeli

pagine: 290

A sei anni dalla sua prima edizione, questo volume scopre di aver risposto a una domanda di conoscenza decisamente più vasta d
34,50

Progettazione del modello di business e sostenibilità. Analisi delle piccole e medie imprese operanti nel settore vinicolo

Laura Broccardo

editore: Giappichelli

pagine: 160

Il principale obiettivo di questo lavoro è quello di delineare i tratti salienti del modello di business delle aziende operant
20,00 19,00

Allevamento animale e sostenibilità ambientale

a cura di G. Pulina, M. Mele

editore: Franco Angeli

pagine: 292

L'importanza degli impatti delle produzioni animali sull'ambiente è stata da più parti enfatizzata fino a divenire una convinz
36,00

Biotecnologie sostenibili

M. Galbiati

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 248

Fin dagli albori dell'agricoltura l'uomo ha operato per selezionare piante sempre più adeguate alle proprie esigenze
38,00 32,30

Agricoltura e cambiamento climatico

Fritjof Capra, Anna Lappè

editore: Aboca Edizioni

pagine: 50

Oggi è sempre più evidente che i grandi problemi della nostra epoca (energia, ambiente, cambiamenti climatici, sicurezza alime
7,00

Un milione di rivoluzioni tranquille. Come i cittadini cambiano il mondo

Benedicte Manier

editore: Nutrimenti

pagine: 272

Un viaggio intorno al globo alla scoperta di piccole e grandi iniziative, sorte dal basso, che hanno rivoluzionato il modo di
17,00 14,45

Come trasformare il deserto in paradiso

Sepp Holzer

editore: Arianna Editrice

pagine: 300

Le catastrofi naturali e ambientali che sconvolgono la Terra e l'umanità sono ogni anno più frequenti ed estreme
18,60 15,81

Slow food. Storia di un'utopia possibile

Carlo Petrini, Gigi Padovani

editore: Slow Food

pagine: 352

La biografia ufficiale del movimento internazionale Slow Food fondato da Carlo Petrini, uno dei ''50 uomini che potrebbero sal
18,00 15,30

Origine e viaggi avventurosi delle piante coltivate

Luigi Mariani

editore: Mattioli 1885

pagine: 90

La storia agro-climatica dell'uomo ci insegna che il variare del clima è stata un'opportunità quando l'uomo ha reagito contrib
9,90 8,42

Agricoltura slow

Francesco Sottile, Cristiana Peano

editore: Slow Food

pagine: 288

Agricoltura slow è il nome che ci piace dare all'agroecologia
18,00 15,30

L'orto sinergico. Guida per ortolani in erba alla riscoperta dei doni della terra

Marina Ferrara

editore: L'Età dell'Acquario

pagine: 132

L'agricoltura sinergica è una forma di coltivazione naturale che mira a ristabilire, anche nel campo coltivato, l'equilibrio e
14,00 11,90

L'agricoltura è sociale. Le radici del cielo: fattorie sociali e nuove culture contadine

a cura di R. Brioschi

editore: Altreconomia

pagine: 156

Una guida all'agricoltura sociale in italia e alle sue storie. L'agricoltura è un'esperienza non solo produttiva ma sociale, nata per 'generare comunità' quando l'umanità diventa stanziale, da nomade che era. Oggi è "agricoltura sociale" non solo la fattoria dove lavora chi ha abilità differenti, la cooperativa che semina all'interno delle mura del carcere o l'impresa di migranti emancipati dal caporalato. È agricoltura sociale ogni filiera che porta dal campo alla tavola senza veleni e senza sfruttamento: sia essa biologica, biodinamica, equosolidale o da terreni confiscati alle mafie. È agricoltura sociale la mano contadina che custodisce la biodiversità, la mente e la voce che porta nei teatri un discorso ben dissodato, l'amministratore che cura e preserva il territorio agricolo. È agricoltura sociale la resistenza di chi occupa le terre incolte pubbliche o private, i progetti di Community supported agricolture tra città e campagna, le filiere minime dei Gas, le aziende che scelgono la "piccola distribuzione". Questo libro racconta dunque - attraverso le parole di studiosi, attivisti della terra, teatranti e contadini - un modello economico e culturale innovativo, che restituisce felicità, o almeno un senso proprio, all'esistenza. Perché la terra non discrimina mai: concede i suoi frutti a chi si prenda cura di lei.
13,00 11,70

Fertilizzazione sostenibile. Principi, tecnologie ed esempi operativi

a cura di C. Grignani

editore: Edagricole-New Business Media

Fertilizzare in modo sostenibile è oggi una sfida complessa che si confronta con stringenti vincoli ambientali ed economici. La sfida è raccolta da un gruppo di specialisti dell'agronomia, della scienza delle coltivazioni e del suolo, esperti di meccanica agraria e del mercato dei fertilizzanti che coordinano i loro sforzi per illustrare quali sono i moderni obiettivi qualitativi e produttivi della fertilizzazione e come si realizza la fertilizzazione integrata. Il tema è illustrato in riferimento ad un'ampia gamma di colture erbacee e foraggere, orticole, frutticole e alla viticoltura. Sono presentati principi e logiche che portano a prevedere il bilancio degli elementi nutritivi per poi passare al piano di concimazione, illustrato e quantificato in numerosi esempi applicabili a sistemi colturali convenzionali biologici.
48,00 40,80

Pietro Cuppari precursore dell'agroecologia e del governo sostenibile del territorio

Fabio Caporali

editore: ETS

pagine: 257

L'agroecologia è la scienza che applica i principi ecologici all'esercizio dell'agricoltura. Il suo obiettivo primario è quello di promuovere la sostenibilità dell'agricoltura e del territorio rurale attraverso la ricerca, la didattica e l'interazione dell'Università con le altre istituzioni pubbliche e private. La teoria agroecologica trova pratica rispondenza nei principi etici della salute, della cura e dell'equità adottati dal movimento internazionale di agricoltura biologica (IFOAM, International Federation of Organic Agriculture Movements). I principi agroecologici sono alla base dell'esercizio dell'agricoltura come attività multifunzionale sul territorio, capace di produrre anche innovazioni a carattere amministrativo locale, come i Biodistretti. Le basi teoriche di carattere scientifico e filosofico sulle quali si fonda oggi il già affermato paradigma agroecosistemico si possono rintracciare nel pensiero e nell'opera di Pietro Cuppari, esponente della Scuola Agraria Pisana. Cuppari è la figura di riferimento per le Scienze Agrarie dell'origine, dall'anno della loro costituzione come Corso di Studio triennale (1844) fino alle successive trasformazioni a partire dall'anno 1871. Cuppari, nella duplice funzione di docente di "Agronomia e Pastorizia" e di Direttore dell'Istituto Agrario Pisano, sviluppa una concezione organica dell'agricoltura che considera l'azienda agraria come "corpo" elementare, ossia come "organismo" composto di parti interagenti.
25,00 22,50

Farmtecture the future of the sustainable integrated agriculture. Summer school 2014 university of Pisa: innovative technologies... Ediz. inglese e francese

a cura di P. Berni

editore: Pisa University Press

pagine: 69

Farmtecture, neologismo ideato dall'architetto Danilo Capellini in collaborazione con il Prof. Paolo Berni, dalla fusione di "farm" e "architecture", per definire una collaborazione tra agricoltura e architettura in base di un metodo nuovo di pensiero e offrire all'uomo risposte al bisogno di benessere e soddisfare le necessità alimentari. L'architettura ha creato un nuovo ordine di spazio, perché l'agricoltura ritornasse nell'ambiente urbano con una nuova forma urbis, ristabilendo l'ideale rapporto uomo/città, deteriorato attraverso l'urbanizzazione selvaggia. L'agricoltura contribuisce ripensando il complesso rapporto uomo/città/coltivazioni, con un modo di gestione innovativo, diverso dal classico fattoria/ambiente, con l'uso di fonti rinnovabili e riuso di reflui urbani come risorse. Farmtecture, come dimostrato dallo studio Capellini archtects, è adattabile a specifici requisiti di Vertical Farm o Floatig Farm, dove Farmtecture occupa una zona d'acqua prossima a una città. I sistemi produttivi acquacolturali e agricoli, sono integrati, efficienti, compatibili con l'uso sostenibile delle risorse rinnovabili e con l'obiettivo del massimo reddito, ottimizzato attraverso il metodo della programmazione lineare in agricoltura. Inoltre, Farmtecture offre la possibilità di produrre a km "0", beni e prodotti di qualità certificata e con tracciabilità totale.
14,00 12,60

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