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Agricoltura sostenibile

Agricoltura blu. La via italiana dell'agricoltura conservativa

a cura di M. Pisante

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 153

"Agricoltura Blu" è un innovativo "sistema integrato di gestione" ampiamente diffuso su scala mondiale e riconosciuto tra le m
15,00 12,75

Abbondanza miracolosa. 1000 mq, due contadini e abbastanza cibo per sfamare il mondo

Charles Hervé-Gruyer, Perrine Hervé-Gruyer

editore: Macro Edizioni

pagine: 336

La storia di Charles e Perrine ci fa capire che è possibile costruire, vivere e lavorare in un posto meraviglioso superando tu
19,50 16,58

La rivoluzione delle api. Come salvare l'alimentazione e l'agricoltura nel mondo

Monica Pelliccia, Adelina Zarlenga

editore: Nutrimenti

pagine: 188

Non faceva mistero della sua passione per l'apicoltura, Tolstoj: ammirava a tal punto il regno delle api da erigerlo a emblema
16,00 13,60

Coltivare bio con successo. Il primo manuale di orticultura bio-intensiva per piccole aziende

Jean-Martin Fortier

editore: Terra Nuova Edizioni

pagine: 231

Dopo il successo in Canada, Germania, Francia e Regno Unito, "Coltivare bio con successo" è diventato il manifesto della nuova
18,00 16,20

Allevamento animale e sostenibilità ambientale

a cura di G. Pulina, M. Mele

editore: Franco Angeli

pagine: 408

Gli impatti ambientali delle produzioni animali rappresentano una delle principali preoccupazioni di cittadini, tecnici e deci
48,00

Nutrire l'uomo vestire il pianeta. Alimentazione-Agricoltura-Ambiente tra imperialismo e cosmopolitismo

M. Gemma Grillotti Di Giacomo

editore: Franco Angeli

pagine: 290

A sei anni dalla sua prima edizione, questo volume scopre di aver risposto a una domanda di conoscenza decisamente più vasta d
34,50

Progettazione del modello di business e sostenibilità. Analisi delle piccole e medie imprese operanti nel settore vinicolo

Laura Broccardo

editore: Giappichelli

pagine: 160

Il principale obiettivo di questo lavoro è quello di delineare i tratti salienti del modello di business delle aziende operant
20,00 19,00

Allevamento animale e sostenibilità ambientale

a cura di G. Pulina, M. Mele

editore: Franco Angeli

pagine: 292

L'importanza degli impatti delle produzioni animali sull'ambiente è stata da più parti enfatizzata fino a divenire una convinz
36,00

Biotecnologie sostenibili

M. Galbiati

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 248

Fin dagli albori dell'agricoltura l'uomo ha operato per selezionare piante sempre più adeguate alle proprie esigenze
38,00 32,30

Agricoltura e cambiamento climatico

Fritjof Capra, Anna Lappè

editore: Aboca Edizioni

pagine: 50

Oggi è sempre più evidente che i grandi problemi della nostra epoca (energia, ambiente, cambiamenti climatici, sicurezza alime
7,00

Un milione di rivoluzioni tranquille. Come i cittadini cambiano il mondo

Benedicte Manier

editore: Nutrimenti

pagine: 272

Un viaggio intorno al globo alla scoperta di piccole e grandi iniziative, sorte dal basso, che hanno rivoluzionato il modo di
17,00 14,45

Come trasformare il deserto in paradiso

Sepp Holzer

editore: Arianna Editrice

pagine: 300

Le catastrofi naturali e ambientali che sconvolgono la Terra e l'umanità sono ogni anno più frequenti ed estreme
18,60 15,81

Slow food. Storia di un'utopia possibile

Carlo Petrini, Gigi Padovani

editore: Slow Food

pagine: 352

La biografia ufficiale del movimento internazionale Slow Food fondato da Carlo Petrini, uno dei ''50 uomini che potrebbero sal
18,00 15,30

Origine e viaggi avventurosi delle piante coltivate

Luigi Mariani

editore: Mattioli 1885

pagine: 90

La storia agro-climatica dell'uomo ci insegna che il variare del clima è stata un'opportunità quando l'uomo ha reagito contrib
9,90 8,42

Agricoltura slow

Francesco Sottile, Cristiana Peano

editore: Slow Food

pagine: 288

Agricoltura slow è il nome che ci piace dare all'agroecologia
18,00 15,30

L'orto sinergico. Guida per ortolani in erba alla riscoperta dei doni della terra

Marina Ferrara

editore: L'Età dell'Acquario

pagine: 132

L'agricoltura sinergica è una forma di coltivazione naturale che mira a ristabilire, anche nel campo coltivato, l'equilibrio e
14,00 11,90

L'agricoltura è sociale. Le radici del cielo: fattorie sociali e nuove culture contadine

a cura di R. Brioschi

editore: Altreconomia

pagine: 156

Una guida all'agricoltura sociale in italia e alle sue storie. L'agricoltura è un'esperienza non solo produttiva ma sociale, nata per 'generare comunità' quando l'umanità diventa stanziale, da nomade che era. Oggi è "agricoltura sociale" non solo la fattoria dove lavora chi ha abilità differenti, la cooperativa che semina all'interno delle mura del carcere o l'impresa di migranti emancipati dal caporalato. È agricoltura sociale ogni filiera che porta dal campo alla tavola senza veleni e senza sfruttamento: sia essa biologica, biodinamica, equosolidale o da terreni confiscati alle mafie. È agricoltura sociale la mano contadina che custodisce la biodiversità, la mente e la voce che porta nei teatri un discorso ben dissodato, l'amministratore che cura e preserva il territorio agricolo. È agricoltura sociale la resistenza di chi occupa le terre incolte pubbliche o private, i progetti di Community supported agricolture tra città e campagna, le filiere minime dei Gas, le aziende che scelgono la "piccola distribuzione". Questo libro racconta dunque - attraverso le parole di studiosi, attivisti della terra, teatranti e contadini - un modello economico e culturale innovativo, che restituisce felicità, o almeno un senso proprio, all'esistenza. Perché la terra non discrimina mai: concede i suoi frutti a chi si prenda cura di lei.
13,00 11,70

Fertilizzazione sostenibile. Principi, tecnologie ed esempi operativi

a cura di C. Grignani

editore: Edagricole-New Business Media

Fertilizzare in modo sostenibile è oggi una sfida complessa che si confronta con stringenti vincoli ambientali ed economici. La sfida è raccolta da un gruppo di specialisti dell'agronomia, della scienza delle coltivazioni e del suolo, esperti di meccanica agraria e del mercato dei fertilizzanti che coordinano i loro sforzi per illustrare quali sono i moderni obiettivi qualitativi e produttivi della fertilizzazione e come si realizza la fertilizzazione integrata. Il tema è illustrato in riferimento ad un'ampia gamma di colture erbacee e foraggere, orticole, frutticole e alla viticoltura. Sono presentati principi e logiche che portano a prevedere il bilancio degli elementi nutritivi per poi passare al piano di concimazione, illustrato e quantificato in numerosi esempi applicabili a sistemi colturali convenzionali biologici.
48,00 40,80

La vigna, il vino e la biodinamica

Nicolas Joly

editore: Slow Food

pagine: 176

Enunciata da Rudolf Steiner agli inizi del Novecento, la biodinamica è una filosofia agricola che propugna un approccio olistico al sistema vivente. Questo libro, che racconta come la si applica alla viticoltura, invita a guardare alla vigna e al vino con un atteggiamento nuovo, misurando l'agire dell'uomo nei campi sulle forze intrinseche della natura e sui suoi cicli ancestrali. Senza dimenticare la lezione del passato e anteponendo la sapienza del cosmo alla chimica. Presentazione di Carlo Petrini. Introduzione di Carlo Triarico.
15,00 12,75

Pietro Cuppari precursore dell'agroecologia e del governo sostenibile del territorio

Fabio Caporali

editore: ETS

pagine: 257

L'agroecologia è la scienza che applica i principi ecologici all'esercizio dell'agricoltura. Il suo obiettivo primario è quello di promuovere la sostenibilità dell'agricoltura e del territorio rurale attraverso la ricerca, la didattica e l'interazione dell'Università con le altre istituzioni pubbliche e private. La teoria agroecologica trova pratica rispondenza nei principi etici della salute, della cura e dell'equità adottati dal movimento internazionale di agricoltura biologica (IFOAM, International Federation of Organic Agriculture Movements). I principi agroecologici sono alla base dell'esercizio dell'agricoltura come attività multifunzionale sul territorio, capace di produrre anche innovazioni a carattere amministrativo locale, come i Biodistretti. Le basi teoriche di carattere scientifico e filosofico sulle quali si fonda oggi il già affermato paradigma agroecosistemico si possono rintracciare nel pensiero e nell'opera di Pietro Cuppari, esponente della Scuola Agraria Pisana. Cuppari è la figura di riferimento per le Scienze Agrarie dell'origine, dall'anno della loro costituzione come Corso di Studio triennale (1844) fino alle successive trasformazioni a partire dall'anno 1871. Cuppari, nella duplice funzione di docente di "Agronomia e Pastorizia" e di Direttore dell'Istituto Agrario Pisano, sviluppa una concezione organica dell'agricoltura che considera l'azienda agraria come "corpo" elementare, ossia come "organismo" composto di parti interagenti.
25,00 22,50

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