Agricoltura sostenibile

Biodinamica. L'agricoltura del futuro. Dalla tecnologia agraria all'arte dell'agricoltura

Manfred Klett

editore: Editrice Antroposofica

pagine: 432

Manfred Klett, il decano del movimento biodinamico, presenta con questo libro la sintesi della sua attività durata tutta la vi
49,00 46,55
Un'agricoltura per il futuro della Terra. Il sistema di produzione del cibo come paradigma di una nuova era

Un'agricoltura per il futuro della Terra. Il sistema di produzione del cibo come paradigma di una nuova era

Piero Bevilacqua

editore: Slow Food

pagine: 224

Oggi quasi tutti i governi del mondo impegnati a porre rimedio agli sconvolgimenti ambientali in atto intendono limitarsi a ca
16,50 15,68
Cornoletame e microscopio. Vini naturali e agricolture

Cornoletame e microscopio. Vini naturali e agricolture

Christelle Pineau

editore: DeriveApprodi

pagine: 240

Da circa vent'anni dei vignaioli dissidenti nei confronti dell'agricoltura chimica e industriale propongono modelli agricoli a
18,00 17,10
Agricoltura femminile singolare. Donne che coltivano il futuro

Agricoltura femminile singolare. Donne che coltivano il futuro

Deborah Piovan

editore: Pacini Fazzi

pagine: 114

Un viaggio dietro le quinte del percorso che porta al cibo
16,50 15,68
Il vigneto sostenibile. Progettazione, realizzazione e gestione

Il vigneto sostenibile. Progettazione, realizzazione e gestione

Costanza Fregoni, Valeria Fasoli

editore: Edagricole

pagine: 168

Partendo dalla progettazione e realizzazione del vigneto, per approdare alle diverse tecniche di gestione, il volume traccia l
20,00 19,00
Biomasse in agricoltura. Caratterizzazione e utilizzo sostenibile

Biomasse in agricoltura. Caratterizzazione e utilizzo sostenibile

a cura di G. Gigliotti, C. CiavattaF. TamboneT. MianoC. Zaccone
e altri

editore: Pàtron

pagine: 366

Cambiamenti climatici, limitata superficie dei suoli da destinare all'agricoltura, scarsità d'acqua, rese colturali vicine al
38,00 36,10
La grande rigenerazione climatica. La rinascita degli ecosistemi e della fertilità del suolo: strategia indispensabile per la transizione ecologica

La grande rigenerazione climatica. La rinascita degli ecosistemi e della fertilità del suolo: strategia indispensabile per la transizione ecologica

Inigo Alvarez de Toledo

editore: Libreria Editrice Fiorentina

pagine: 202

Risultato di una lunga ricerca sui documenti ufficiali dell'Onu, dell'UE, dell'IPCC, col contributo di scienziati e ricercator
22,00 20,90
Olio sostenibile. Guida tecnica di sostenibilità per la filiera olivicolo-olearia italiana

Olio sostenibile. Guida tecnica di sostenibilità per la filiera olivicolo-olearia italiana

Luca Lombardo, Camilla Farolfi
e altri

editore: Edagricole

pagine: 208

Il volume è concepito come una guida operativa per le aziende olivicole-olearie che intendano migliorare il proprio livello di
28,00 26,60
Cibo vitale. Nutrire l'uomo per rigenerare la Terra

Cibo vitale. Nutrire l'uomo per rigenerare la Terra

Jasmin Peschke

editore: Editrice Antroposofica

pagine: 264

Non si tratta di dare consigli o prescrivere ricette per una dieta sostenibile per l'ambiente e che aiuta a rafforzare il sist
22,00 20,90
Acquerelli dal Cilento. Storie di cibi attraverso la voce dei protagonisti

Acquerelli dal Cilento. Storie di cibi attraverso la voce dei protagonisti

Pasquale Strazzullo, Franco Bevilacqua

editore: Biomedia

pagine: 218

Si parla molto di dieta mediterranea, con accenti diversi da parte di specialisti della nutrizione, antropologi, storici, poli
25,00
Biowaste. Pilastro della transizione ecologica. Organic Biorecycling 2022

Biowaste. Pilastro della transizione ecologica. Organic Biorecycling 2022

a cura di M. Centemero, A. Confalonieri

editore: Edizioni Ambiente

pagine: 192

In "Biowaste - Pilastro della transizione ecologica" vengono presentati in forma aggiornata i dati del settore del "riciclo or
16,00 15,20
Le mani in pasta. Le mafie restituiscono il maltolto

Le mani in pasta. Le mafie restituiscono il maltolto

Daniele Biacchessi

editore: Jaca Book

pagine: 199

Esistono prodotti che hanno un valore aggiunto particolare, dato da una componente immateriale
21,00 19,95
L'Accademia per il post Covid-19

L'Accademia per il post Covid-19

editore: Società Editrice Fiorentina

pagine: 204

«Con questo secondo volume, si chiude l'esperienza editoriale de "L'Accademia per il post COVID-19"
24,00 22,80
Maledetta zappa. Due millennial prestati all'agricoltura

Maledetta zappa. Due millennial prestati all'agricoltura

Filippo Baracchi, Cecilia Irene Massaggia

editore: Altreconomia

pagine: 144

La zappa non è solo l'archetipo del lavoro agricolo: la zappa è anche cura per la terra e per la biodiversità
15,00 14,25
Nati sostenibili. Storie dalla campagna italiana tra scienza e coscienza

Nati sostenibili. Storie dalla campagna italiana tra scienza e coscienza

a cura di S. Porro

editore: Mondadori Electa

pagine: 240

«Per l'agroalimentare l'unica via possibile di fare le cose belle e buone "come un tempo" è farle in un modo nuovo
29,90 28,41
Food forest. Il giardino commestibile in clima mediterraneo

Food forest. Il giardino commestibile in clima mediterraneo

Saviana Parodi Delfino

editore: Terra Nuova Edizioni

pagine: 195

Tradotto in italiano con «foresta o giardino commestibile», il termine food forest sta a indicare un sistema agricolo multiuso
18,00
Atlante del cibo. Monsampolo e la Valle del Tronto

Atlante del cibo. Monsampolo e la Valle del Tronto

a cura di D. Cinciripini, L. LazzariniS. MarchionniM. SargoliniF. Stimilli
e altri

editore: Altralinea

pagine: 174

Frutto di una feconda collaborazione interdisciplinare tra diversi enti e soggetti del territorio ascolano, il volume restitui
25,00 23,75
Cereali antichi e moderni. Perché conoscere le varietà della farina che mangi può salvarti la vita

Cereali antichi e moderni. Perché conoscere le varietà della farina che mangi può salvarti la vita

Monia Caramma

editore: Mind Edizioni

pagine: 160

Il pane, la pasta, i prodotti da forno non sono tutti uguali: se coltiviamo e utilizziamo le eccellenze territoriali, le farin
15,00 14,25
La sfida di Sekem. Lo sviluppo armonico di un'azienda biodinamica cambia il volto del deserto egiziano

La sfida di Sekem. Lo sviluppo armonico di un'azienda biodinamica cambia il volto del deserto egiziano

Ibrahim Abouleish

editore: Editrice Antroposofica

pagine: 264

Una straordinaria iniziativa nell'agricoltura biodinamica, nell'economia e nella cultura che ha portato una nuova linfa nel de
29,00 27,55
Il profitto e la cura. La sostenibilità e le voci che non abbiamo ascoltato

Il profitto e la cura. La sostenibilità e le voci che non abbiamo ascoltato

Cinzia Scaffidi

editore: Slow Food

pagine: 208

Nel corso dei secoli il mondo della produzione alimentare ha fatto di tutto per adeguarsi ai modelli industriali, cercando di
16,50 15,68