Agricoltura sostenibile
Abbondanza miracolosa. 1000 mq, due contadini e abbastanza cibo per sfamare il mondo
Charles Hervé-Gruyer, Perrine Hervé-Gruyer
editore: Macro Edizioni
La storia di Charles e Perrine ci fa capire che è possibile costruire, vivere e lavorare in un posto meraviglioso superando tu
Come trasformare il deserto in paradiso
Sepp Holzer
editore: Macro Edizioni
Le catastrofi naturali e ambientali che sconvolgono la Terra e l'umanità sono ogni anno più frequenti ed estreme
Non solo miele. Un mondo in pericolo
Markus Imhoof, Claus-Peter Lieckfeld
editore: Xenia
pagine: 216
Un terzo di quello che mangiamo non esisterebbe senza il lavoro delle api
Considera la terra. Il valore dell'agricoltura biologica
Northbourne (lord )
editore: Castelvecchi
Lord Northbourne, agronomo e profondo conoscitore delle religioni e delle filosofie tradizionali, individua la malattia della
In un mare di ulivi. Cultura dell'ulivo e bioresistenze
Marina Fresa
editore: DeriveApprodi
pagine: 126
L'acquisto avventato di un uliveto cambia la vita di due cinquantenni metropolitani
Non solo miele. Un mondo in pericolo
Markus Imhoof, Claus-Peter Lieckfeld
editore: Xenia
pagine: 216
Un terzo di quello che mangiamo non esisterebbe senza il lavoro delle api
La canapa. Miglioramento genetico, sostenibilità, utilizzi, normativa di riferimento
a cura di P. Ranalli
editore: Edagricole-New Business Media
pagine: 406
La canapa è una risorsa naturale di grande versatilità, che si declina in una vasta gamma di applicazioni e usi
La questione etica in agricoltura. Passato, presente e futuro
a cura di M. Mazzoncini, F. Caporali
editore: Pisa University Press
pagine: 144
A 150 anni dalla sua morte, il pensiero di Piero Cuppari, cofondatore dell'attuale Scuola agraria pisana, rappresenta ancora u
La vigna, il vino e la biodinamica
Nicolas Joly
editore: Slow Food
pagine: 176
Il rispetto della natura e il valore per un terreno sano e vivo sono la condizione per produrre vino di qualità seguendo le re
La permacultura secondo Sepp Holzer. Il contadino ribelle. Scopri come realizzare e coltivare in maniera naturale giardini, orti e frutteti
Sepp Holzer
editore: Macro Edizioni
pagine: 288
In questa guida molto pratica l'autore condivide con te le sue straordinarie abilità e le conoscenze acquisite nel corso di tu
Precision farming. Strumenti e tecnologie per un'agricoltura evoluta
Davide Misturini
editore: Edagricole-New Business Media
pagine: 114
L'adozione di tecniche di Agricoltura di Precisione nel contesto agricolo porta notevoli vantaggi sia in termini di incremento
I microrganismi utili in agricoltura
a cura di V. M. Sellitto
editore: Edagricole-New Business Media
pagine: 298
La microbiologia applicata ai processi agricoli è ormai una scienza depositaria di un ricco patrimonio di dati scientifici e d
Zeoliti in agricoltura. Mitigazione delle problematiche ambientali conseguenti alle pratiche agricole e alla gestione dei reflui zootecnici
Elio Passaglia
editore: L'Informatore Agrario
pagine: 128
Le zeolititi, rocce ad ampia diffusione mondiale ed elevata potenzialità estrattiva, rappresentano un valido mezzo per la ridu
I biostimolanti in agricoltura. Presupposti scientifici
a cura di A. Ferrante
editore: Edagricole-New Business Media
pagine: 154
I biostimolanti sono mezzi tecnici innovativi che, opportunamente impiegati, permettono di aumentare la crescita, la resa e la
Agroecologia e crisi climatica. Le soluzioni sostenibili per affrontare il fallimento dell'agroindustria e diffondere una nuova forma di resilienza
Vandana Shiva, Andre Leu
editore: Terra Nuova Edizioni
pagine: 234
La crisi ambientale, sociale ed economica che viviamo oggi ha un principale colpevole: l'attuale modello agroalimentare,che es
Agricoltura contadina e lavoro giovanile. Ruolo pedagogico delle fattorie didattiche e sostenibilità ambientale
Carla Xodo
editore: Studium
pagine: 348
«Sostenibile» è uno degli aggettivi che da tempo egemonizza molta saggistica e chiama in causa temi come l'inquinamento, la vi
Terra madre. Come non farci mangiare dal cibo
Carlo Petrini
editore: Slow Food
pagine: 184
Prodotto soprattutto per essere venduto e spogliato del suo significato autentico, il cibo finisce con il mangiarci
L'olivo a vaso policonico. Terroir e sostenibilità
Barbara Alfei, Giorgio Pannelli
editore: Edagricole-New Business Media
pagine: 505
Il tessuto olivicolo nazionale è formato in gran parte da aziende in cui le dimensioni e la tipologia degli alberi impediscono
La permacultura secondo Sepp Holzer. Il contadino ribelle. Scopri come realizzare e coltivare in maniera naturale giardini, orti e frutteti
Sepp Holzer
editore: Macro Edizioni
pagine: 287
In questa guida molto pratica l'autore condivide con te le sue straordinarie abilità e le conoscenze acquisite nel corso di tu
Semi di libertà
Vandana Shiva
editore: Castelvecchi
pagine: 48
Questo testo è un atto di accusa contro l'economia suicida che sta distruggendo la terra, in cui si denunciano gli effetti dev