Chimica industriale
La risonanza magnetica nella scienza degli alimenti
a cura di L. Mannina, N. ProiettiV. Di Tullioe altri
editore: CEA
pagine: 224
Gli alimenti servono per nutrirsi, accompagnano momenti conviviali, contribuiscono al benessere, possono veicolare oppure prev
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
Dario Bressanini
editore: Mondadori
pagine: 328
Dai salumi «cancerogeni» al famigerato olio di palma, dai misteriosi «zuccheri aggiunti» al temutissimo sale, oggi il cibo sem
Igiene nei processi alimentari. Progettazione della sicurezza degli alimenti
a cura di A. Paparella, M. SchironeP. Viscianoe altri
editore: Hoepli
pagine: 528
Un'opera frutto della collaborazione di numerosi professionisti con esperienze e competenze altamente specifiche nel settore d
Igiene e tecnologie degli alimenti
a cura di G. Colavita
editore: Point Veterinaire Italie
pagine: 678
Il testo è rivolto prevalentemente agli studenti, ma anche i professionisti, che operano in vari segmenti del settore alimenta
Lezioni di reattori chimici
Maria Cristina Annesini
editore: Edizioni Efesto
pagine: 424
Il testo presenta dieci "Lezioni" sui Reattori chimici: nelle prime sei lezioni, si discutono i bilanci di materia e di energi
Restano solo sessanta raccolti. Come raggiungere un futuro in armonia con la natura
Philip Lymbery
editore: Nutrimenti
pagine: 320
Una nuova, documentata ricerca in tutto il mondo che dimostra come l'agricoltura e l'allevamento industriale stanno mettendo a
Sicurezza alimentare, diritto al cibo, etica della sostenibilità. Politiche giuridiche, economiche e sociali
a cura di L. Califano
editore: Franco Angeli
pagine: 222
La sicurezza alimentare, intesa nella sua più ampia accezione di "diritto al cibo", si configura come un diritto fondamentale
L'industria farmaceutica italiana, 1945-1978. Una storia economica
Nicola Martinelli
editore: Il Mulino
pagine: 424
Come è cambiata l'industria farmaceutica italiana nel secondo dopoguerra? Perché ha avuto difficoltà a colmare il ritardo accu
Crisi da allerta per l'azienda alimentare. La gestione legale e la gestione mediatica
Carlo Correra
editore: Point Veterinaire Italie
pagine: 112
Questo testo vuole essere un percorso di riflessione giuridica, ma non solo, sul tema della "crisi da allerta" per l'azienda a
Etichettatura degli alimenti e informazioni ai consumatori
Daniela Maurizi
editore: EPC
pagine: 400
L'etichettatura dei prodotti alimentari e le informazioni al consumatore in generale, sono diventate per le aziende un obbligo
Il cibo nello spazio. La vita in orbita e l'alimentazione del futuro
Franco Malerba
editore: edizioni Dedalo
pagine: 96
Cosa mangiano gli astronauti? Perché si coltivano micro-ortaggi sulla Stazione Spaziale Internazionale? E perché l'alimentazio
Impresa farmaceutica e organizzazioni. Governance, struttura e ruoli delle imprese farma in Italia
Leonardo Frezza
editore: Edra
pagine: 192
Il volume descrive contesto, strutture, capitale intellettuale e professionale di aziende biofarmaceutiche, fotografando l'int
Food packaging. Narrazioni semiotiche e branding alimentare
Ilaria Ventura Bordenca
editore: Franco Angeli
pagine: 178
Che ruolo svolge il packaging nella promozione e nella valorizzazione del cibo? Qual è il rapporto tra confezionamento, spazi
Sanificazione nell'imbottigliamento e nel confezionamento
Mario Stanga
editore: Point Veterinaire Italie
pagine: 428
Si tratta di un libro da usare come strumento di lavoro e didattico per operatori dell'industria delle bevande e degli aliment
Come gestire gli alimenti congelati e surgelati in sicurezza
Agostino Macrì, Gianluigi Valsecchi
editore: Point Veterinaire Italie
pagine: 92
Il terzo libro della "Collana di Sicurezza Alimentare per il consumatore", ci fornisce utili indicazioni su come usare gli ali
Il fuoco sotto al caffè
Luca Iaccarino
editore: Mondadori Electa
pagine: 224
Che cos'è il sangue? Questo è il punto, se si sta per raccontare la storia di una famiglia
Fondamenti di chimica analitica degli alimenti
Fernando Tateo, Monica Bononi
editore: Cacucci
pagine: 488
Microbiologia della vite e del vino
Cocolin Luca, Patrizia Romanoe altri
editore: CEA
pagine: 320
Il comparto vitivinicolo italiano rappresenta un'eccellenza riconosciuta a livello mondiale, e si è affermato nel tempo soprat
Nelle terre di Giuseppe Verdi. Viaggio tra i caseifici del Maestro
Maura Quattrini, Davide Demaldé
editore: Mondadori Electa
pagine: 144
Un ritratto inconsueto di Giuseppe Verdi, benefattore e illuminato imprenditore agricolo; un suggestivo e coinvolgente quadro