Orticultura
Il grande atlante del vino italiano. Lo strumento decisivo per capire i vini italiani, saperli scegliere e parlarne con competenza
Vittorio Manganelli, Alessandro Avataneo
editore: Mondadori Electa
pagine: 416
Un viaggio attraverso l'Italia del vino con un atlante pensato per gli esperti, che vogliono avere a portata di mano informazi
Avversità ambientali e parassitarie della vite e cambiamento climatico
Massimo Benuzzi, Alberto Palliottie altri
editore: Edagricole
pagine: 286
I fattori relativi al clima ed al suolo stanno acquisendo un ruolo crescente rispetto alle performance produttive della vite e
L'enigma cesanese. Storia di un vitigno italiano che non ha parentele con altri vitigni italiani
Piero Riccardi
editore: Iacobellieditore
pagine: 80
«Questo piccolo volumetto è dedicato al Cesanese, vitigno noto per essere la varietà che produce l'uva da vino a bacca rossa p
Il rito del filare. Piccola disciplina del vigneto
Paolo Repossi
editore: Ediciclo
pagine: 96
La collana «Piccola filosofia di viaggio» invita Paolo Repossi, scrittore e vignaiolo, a raccontarci l'universo della vigna, l
La responsabilità da reato degli enti nel contesto delle cooperative agricole e vitivinicole
a cura di A. Melchionda, E. Pezzi
editore: Editoriale Scientifica
pagine: 192
Il presente volume raccoglie i risultati di una ricerca che ha analizzato le modalità di costruzione e implementazione dei Mod
Argilla, pietra, aria, radici. Di vita, di cinema, di Chianti Classico
Alessio Noè
editore: Giunti Editore
pagine: 240
Un lungo racconto che mette in scena la storia di una famiglia, quella Zingarelli, che ha come teatro Roma e la Toscana, ma ch
Managing innovation through tradition in small and medium enterprises: the case of the wine sector
Fabiana Sepe
editore: CEDAM
pagine: 172
Manuale di viticoltura biodinamica. La prima guida pratica per applicare il metodo agricolo biodinamico al vigneto
Adriano Zago
editore: Terra Nuova Edizioni
pagine: 252
La viticoltura biodinamica è un metodo agricolo che permette di esprimere a pieno la qualità e l'unicità dei più diversi terri
Il Magliocco. Un antico vitigno autoctono calabrese
a cura di M. Rodighiero
editore: Pellegrini
pagine: 232
Saggi di Antonio La Marca e Stefania Mancuso - Università della Calabria; Mariarosaria Salerno - Università della Calabria; An
Il vigneto sostenibile. Progettazione, realizzazione e gestione
Costanza Fregoni, Valeria Fasoli
editore: Edagricole
pagine: 168
Partendo dalla progettazione e realizzazione del vigneto, per approdare alle diverse tecniche di gestione, il volume traccia l
Manuale di legislazione vitivinicola
Alberto Germanò, Eva Rook Basilee altri
editore: Giappichelli
pagine: 240
La disciplina della produzione dell'uva, della sua trasformazione in vino e del relativo mercato è racchiusa in un complesso d
Amarone e oltre. Masi: 250 anni di vendemmie, famiglia e imprenditorialità
Sandro Boscaini
editore: EGEA
pagine: 159
Un racconto - lungo 250 anni - affascinante e vivace, in cui le vicende della storia si intrecciano con quelle della famiglia
Microbiologia della vite e del vino
Cocolin Luca, Patrizia Romanoe altri
editore: CEA
pagine: 320
Il comparto vitivinicolo italiano rappresenta un'eccellenza riconosciuta a livello mondiale, e si è affermato nel tempo soprat
Vinum. La civiltà del vino nei secoli: storia e storie
a cura di D. Gasparini, P. Scarpi
editore: Cierre Edizioni
pagine: 296
Il vino è un prodotto antico, carico di significati, di valori, di simboli
Strategia di mercato e gestione dell'impresa vitivinicola. Costruire il futuro dopo la pandemia
Riccardo Cotarella, Sergio Ciminoe altri
editore: Edagricole
pagine: 224
Il testo, pur conservando l'articolazione degli argomenti e i percorsi di lettura della prima edizione rivolti all'analisi del
Atlante dei vitigni e vini di territorio. Genotipi italiani autoctoni poco noti e diffusi
a cura di A. Palliotti, S. PoniO. Silvestronie altri
editore: Edagricole
pagine: 308
Nell'ultimo decennio, nel Registro Nazionale delle Varietà di Vite da vino sono stati inseriti 169 nuovi vitigni, di cui ben 1
Vignaioli autentici. Un viaggio nelle radici territoriali, culturali e imprenditoriali di aziende vitivinicole eccellenti di Friuli, Piemonte, Toscana e Veneto
Silvia Ranfagni, Aldo Burresie altri
editore: Rubbettino
pagine: 264
Nel lavoro si affronta il tema dell'imprenditore autentico attraverso lo studio di casi di aziende vitivinicole
Asprinio D'Aversa. Racconto di un matrimonio Felix di 3000 anni fa
Michele Scognamiglio
editore: Cuzzolin
pagine: 204
Grazie ad un coltivato desiderio di conoscenza sostenuto da una solida formazione scientifica, l'Autore ha riunito in questo v
Storie del vino in Palazzo Vecchio. Arte, politica, gusto e società-Stories of wine in Palazzo Vecchio. Art, politics, taste and society
a cura di V. Zucchi, E. Stumpo
editore: Polistampa
pagine: 232
Palazzo Vecchio a Firenze è uno dei luoghi d'arte e di storia più conosciuti d'Italia
Colline modellate da vigne e dai loro custodi. I 60 anni della Cantina Sociale Barbera dei sei Castelli
editore: Marcianum Press
pagine: 120
Sorvolando in elicottero il Monferrato si ha la possibilità di vedere un panorama unico dove la natura morfologica si completa