Libri Legislazione: Novità e Ultime Uscite
Novità Libri adottati nelle Università di Milano Tutti i libri corso per corso, esame per esame

Legislazione

Come leggere le etichette. Un vademecum nel mondo dell'interpretazione

Roberto Albanesi

editore: Tecniche Nuove

pagine: 142

L'etichetta è un prezioso strumento a disposizione del consumatore, su di essa vengono riportate tutte quelle informazioni che
13,90 13,21

Strumentario di diritto alimentare europeo

Ferdinando Albisinni

editore: Utet Giuridica

La formula Diritto alimentare identifica un'area complessa, al cui interno vanno emergendo con crescente evidenza le tensioni
50,00 47,50

La qualità e le qualità dei prodotti alimentari. Tra regole e mercato

Philipp Fabbio, Roberto Saija

editore: CEDAM

Il volume raccoglie gli Atti del Convegno organizzato dall'Associazione Italiana di Diritto Alimentare e dall'Università degli
25,00 23,75

Compendio di Diritto Alimentare

Luigi Costato

editore: Wolters Kluwer Italia

pagine: 380

37,00 35,15

Manuale di economia, gestione e legislazione delle imprese di ristorazione

Andrea Vitale, Giovanni Ferrazzi
e altri

editore: Franco Angeli

pagine: 130

Questo manuale di Economia, gestione e legislazione delle imprese di ristorazione illustra in modo omogeneo i principi giuridi
20,00

Manuale di legislazione alimentare

Andrea Vitale

editore: Franco Angeli

pagine: 172

Il manuale di legislazione alimentare giunge alla sua quinta edizione con tutte le novità introdotte a livello europeo in mate
24,00
15,00 14,25
25,00

Compendio di diritto alimentare

Luigi Costato, Paolo Borghi
e altri

editore: CEDAM

pagine: 368

37,00

Il diritto alimentare nel contesto globale: USA e UE a confronto

Francesco Bruno

editore: CEDAM

Viene affrontata, in questo volume, la storia dell'evoluzione del diritto alimentare statunitense, prendendo le mosse dalla le
32,00 30,40
22,00 20,90

Diritto alimentare

Giorgio Rusconi

editore: Wolters Kluwer

pagine: 708

68,00 64,60

Codice di diritto alimentare

a cura di F. Di Marzio, S. Masini

editore: Giuffrè Editore

pagine: 509

32,00 30,40

Igiene Aliementare e HACCP

Guida teorio-pratica per i corsi professionalii e per la redazione del manuale di autocontrollo

Maria Pina De Filippo, Andrea Setini

editore: Maggioli Editore

pagine: 242

30,00 28,50

Manuale di legislazione alimentare

Andrea Vitale

editore: Franco Angeli

pagine: 181

24,00

MANUALE DI DIRITTO VITIVINICOLO

VIRDIS N.

editore: NICOLA VIRDIS

pagine: 254

20,00

Regole alimentari e made in Italy. Il contrasto alle frodi

editore: Il Sole 24 Ore Edagricole

pagine: 256

L'analisi delle 'regole alimentari', il contrasto quotidiano alle frodi e il rispetto delle corrette abitudini alimentari sono i motivi fondanti questo volume. Accanto ai temi propriamente giuridici vengono approfonditi aspetti della comunicazione alimentare e delicati profili nutrizionali. Alfa e omega del tutto restano, tuttavia, le 'regole alimentari' come norme giuridiche, come richiamo a comportamenti eticamente esigibili e a corrette abitudini alimentari: in definitiva, come esigenza costante del 'nostro' sistema nel suo migliore equilibrio. Oggi più che mai tale sistema innalza con orgoglio il suggello del Made in Italy, per una varietà di prodotti agroalimentari, ricchezza e tesoro del Paese; deve però rispettare le regole affiancando all'incessante opera di contrasto giuridico, una più mirata lotta nel formare opinione e abitudini. Solo così le agropiraterie che minacciano il sistema potranno essere efficacemente contrastate all'interno e all'esterno dei confini nazionali.
23,00 21,85
11,00

Diritto alimentare comparato

Matteo Ferrari, Umberto Izzo

editore: Il Mulino

pagine: 321

Il volume illustra la regolamentazione giuridica delle attività legate alla produzione e al consumo di alimenti e bevande. È messo in luce in particolare il ruolo svolto dalla tecnologia nel rendere necessaria l'innovazione del diritto alimentare, a livello sia locale sia globale, per garantire il difficile equilibrio fra dinamiche di mercato, tutela della salute umana ed animale, sostenibilità ambientale, libertà individuale e valori socio-culturali.
26,00 24,70

Sicurezza alimentare. Diritti e doveri delle aziende sottoposte al controllo ufficiale

Carlo Correra, Corinna Correra

editore: Tecniche Nuove

pagine: 122

Sicurezza alimentare è un manuale pratico-giuridico rivolto sia agli operatori del settore alimentare (OSA) sia agli organi del controllo ufficiale, nonché agli stessi legali delle aziende, al fine di fornire le informazioni essenziali circa i diritti e i doveri da esercitare in occasione dei controlli ufficiali - ispezioni, sequestri e campionamenti dei prodotti - effettuati in azienda o presso terzi rivenditori. In questi momenti, infatti, è fondamentale che il responsabile aziendale sia a conoscenza dei suoi diritti per poterli tempestivamente e correttamente esercitare, evitando così operazioni illegittime ai suoi danni, mentre gli organi del controllo ufficiale devono operare con il medesimo rispetto e consapevolezza per non rischiare di delegittimare il loro operato. Nel loro lavoro gli autori dedicano, tra l'altro, particolare attenzione ai momenti della campionatura e delle analisi dei prodotti campionati, occasioni preziose per le aziende - nonché per i loro consulenti e legali - per poter evidenziare gli eventuali vizi tecnico-giuridici in grado di comprometterne l'attendibilità tecnica. Il manuale analizza anche il sequestro nelle sue varie tipologie, nonché il delicato terreno dell'individuazione delle Autorità competenti al riguardo, e si sofferma ampiamente sull'allerta sanitario e su quando scattano gli obblighi del ritiro e/o richiamo dei prodotti alla luce delle novità introdotte dal Reg. CE n. 178/2002 e dal Reg. CE n. 16/2011.
13,90 13,21

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