Legislazione
Igiene degli alimenti e HACCP. Fondamenti, pianificazione, gestione e controllo della sicurezza alimentare
Alberto Bertoldi, Antonietta Gallie altri
editore: EPC
pagine: 432
La VII edizione di questo testo di riferimento per gli operatori del settore, giunge a più di 20 anni dalla prima, uscita poch
Come leggere le etichette. Un vademecum nel mondo dell'interpretazione
Roberto Albanesi
editore: Tecniche Nuove
pagine: 142
L'etichetta è un prezioso strumento a disposizione del consumatore, su di essa vengono riportate tutte quelle informazioni che
La qualità e le qualità dei prodotti alimentari. Tra regole e mercato
Philipp Fabbio, Roberto Saija
editore: CEDAM
pagine: 232
Il volume raccoglie gli Atti del Convegno organizzato dall'Associazione Italiana di Diritto Alimentare e dall'Università degli
Strumentario di diritto alimentare europeo
Ferdinando Albisinni
editore: Utet Giuridica
La formula Diritto alimentare identifica un'area complessa, al cui interno vanno emergendo con crescente evidenza le tensioni
Manuale di legislazione alimentare
Andrea Vitale
editore: Franco Angeli
pagine: 172
Il manuale di legislazione alimentare giunge alla sua quinta edizione con tutte le novità introdotte a livello europeo in mate
La dialettica pubblico-privato nel sistema della sicurezza alimentare
Maria Pia Genesin
editore: Giappichelli
pagine: 144
Il diritto alimentare nel contesto globale: USA e UE a confronto
Francesco Bruno
editore: CEDAM
pagine: 770
Viene affrontata, in questo volume, la storia dell'evoluzione del diritto alimentare statunitense, prendendo le mosse dalla le
Legislazione alimentare ed autorità sanitaria competente
Saverio Linguanti, Angelo Baggianie altri
editore: Pisa University Press srl
pagine: 387
Diritto alimentare
Giorgio Rusconi
editore: Ipsoa
pagine: 723
"La presente Guida tratta, con un approccio sistematico e con un taglio pratico, tutti gli aspetti più rilevanti del diritto a
Igiene Aliementare e HACCP
Guida teorio-pratica per i corsi professionalii e per la redazione del manuale di autocontrollo
Maria Pina De Filippo, Andrea Setini
editore: Maggioli Editore
pagine: 242
Regole alimentari e made in Italy. Il contrasto alle frodi
editore: Edagricole
pagine: 256
L'analisi delle 'regole alimentari', il contrasto quotidiano alle frodi e il rispetto delle corrette abitudini alimentari sono
Il rebus delle etichette alimentari
Isabella M. De Clemente, Maria Valletrisco
editore: Giappichelli
pagine: 114
Diritto alimentare comparato
Matteo Ferrari, Umberto Izzo
editore: Il Mulino
pagine: 321
Il volume illustra la regolamentazione giuridica delle attività legate alla produzione e al consumo di alimenti e bevande. È messo in luce in particolare il ruolo svolto dalla tecnologia nel rendere necessaria l'innovazione del diritto alimentare, a livello sia locale sia globale, per garantire il difficile equilibrio fra dinamiche di mercato, tutela della salute umana ed animale, sostenibilità ambientale, libertà individuale e valori socio-culturali.
Sicurezza alimentare. Diritti e doveri delle aziende sottoposte al controllo ufficiale
Carlo Correra, Corinna Correra
editore: Tecniche Nuove
pagine: 122
Sicurezza alimentare è un manuale pratico-giuridico rivolto sia agli operatori del settore alimentare (OSA) sia agli organi del controllo ufficiale, nonché agli stessi legali delle aziende, al fine di fornire le informazioni essenziali circa i diritti e i doveri da esercitare in occasione dei controlli ufficiali - ispezioni, sequestri e campionamenti dei prodotti - effettuati in azienda o presso terzi rivenditori. In questi momenti, infatti, è fondamentale che il responsabile aziendale sia a conoscenza dei suoi diritti per poterli tempestivamente e correttamente esercitare, evitando così operazioni illegittime ai suoi danni, mentre gli organi del controllo ufficiale devono operare con il medesimo rispetto e consapevolezza per non rischiare di delegittimare il loro operato. Nel loro lavoro gli autori dedicano, tra l'altro, particolare attenzione ai momenti della campionatura e delle analisi dei prodotti campionati, occasioni preziose per le aziende - nonché per i loro consulenti e legali - per poter evidenziare gli eventuali vizi tecnico-giuridici in grado di comprometterne l'attendibilità tecnica. Il manuale analizza anche il sequestro nelle sue varie tipologie, nonché il delicato terreno dell'individuazione delle Autorità competenti al riguardo, e si sofferma ampiamente sull'allerta sanitario e su quando scattano gli obblighi del ritiro e/o richiamo dei prodotti alla luce delle novità introdotte dal Reg. CE n. 178/2002 e dal Reg. CE n. 16/2011.