Suini
Nutrizione e alimentazione degli animali in produzione zootecnica. Bovini, suini e polli
Mauro Antongiovanni, Arianna Buccionie altri
editore: Edagricole-New Business Media
pagine: 266
Per ottenere il meglio dalle produzioni zootecniche il benessere degli animali allevati è condizione necessaria, anche se non
Diseases of Swine
Locke A. Karriker, Alejandro Ramireze altri
editore: Wiley-Blackwell
pagine: 1136
Provides a fully revised Eleventh Edition of the definitive reference to swine health and disease
Diseases of Swine has been the definitive reference on swine health and disease for over 60 years. This new edition has been completely revised to include the latest information, developments, and research in the field. Now with full color images throughout, this comprehensive and authoritative resource has been redesigned for improved consistency and readability, with a reorganized format for more intuitive access to information.
Diseases of Swine covers a wide range of essential topics on swine production, health, and management, with contributions from more than 100 of the foremost international experts in the field. This revised edition makes the information easy to find and includes expanded information on welfare and behavior.
A key reference for anyone involved in the swine industry, Diseases of Swine, Eleventh Edition:
Presents a thorough revision to the gold-standard reference on pig health and disease
Features full color images throughout the book
Includes information on the most current advances in the field
Provides comprehensive information on swine welfare and behavior
Offers a reorganized format to make the information more accessible
Written for veterinarians, academicians, students, and individuals and agencies responsible for swine health and public health, Diseases of Swine, Eleventh Edition is an essential guide to swine health.
Manuale di allevamento del suino Vol. 1
L'azienda e l'impresa suinicola
Francesco Bertacchini, Iller Campani
editore: Il Sole 24 Ore Edagricole
pagine: 163
L'aggiornamento del Manuale di allevamento suino è oggi un'opera completa, articolata in tre volumi autonomi, di cui il presente, il primo, si occupa di mettere in luce la relazione tra performance aziendali, benessere animale e profitto. In questo manuale, di taglio pratico, rivolto a tutti gli operatori del settore suinicolo, dall'allevatore al tecnico, dal veterinario fino allo studente, i lettori possono trovare una guida nell'organizzazione di un sistema produttivo aziendale sempre più integrato, dove l'attenzione al benessere animale, alla biosicurezza e allo stato sanitario diventano fattori chiave di successo.
Manuale di allevamento suino Vol. 3
L'alimentazione
Francesco Bertacchini, Iller Campani
editore: Il Sole 24 Ore Edagricole
pagine: 425
L'aggiornamento del Manuale di allevamento suino è oggi un'opera completa, articolata in tre volumi autonomi, di cui il presente, il terzo, si occupa di approfondire le tematiche collegate all'alimentazione dei riproduttori e delle covate nelle fasi successive all'allattamento. In questo manuale, di taglio pratico, rivolto a tutti gli operatori del settore suinicolo, dall'allevatore al tecnico, dal veterinario fino allo studente, i lettori possono trovare una guida all'individuazione delle necessità idriche e nutrizionali delle scrofe e dei piccoli nelle fasi determinanti della loro crescita. Il volume tratta nel dettaglio quantità e qualità dell'acqua, piani alimentari, metodi di somministrazione dei mangimi in un'ottica di riduzione degli sprechi, miglioramento del benessere animale e dell'equilibrio ideale costi-rese. Completa la trattazione un utile glossario dei termini comuni e legali utilizzati nell'ambito dell'alimentazione animale.
La gestione della fertilità nella scrofa
a cura di S. Barbieri
editore: Le Point Veterinaire Italie
pagine: 104
La gestazione della scrofa: aspetti fisiologici, manageriali e note di ecografia
Mario Gherpelli
editore: Le Point Veterinaire Italie
pagine: 104
La protezione sanitaria dell'allevamento suinicolo
Paolo Condotti
editore: Le Point Veterinaire Italie
pagine: 224
La gestione della scrofetta: strategie di rimonta, ambientamento sanitario ed entrata in produzione
Mario Gherpelli
editore: Le Point Veterinaire Italie
pagine: 104
GESTIONE DELLA SCROFETTA
STRATEGIE DI RIMONTA,AMBIENTAMENTO SANITARIO ED ENTRATA IN PRODUZIONE
GHERPELLI, M.
editore: Le Point Veterinaire Italie
pagine: 104
Protezione sanitaria dell'allevamento suinicolo
CANDOTTI, P.
editore: Le Point Veterinaire Italie
pagine: 217
L'allevamento biologico del suino
Mario Giannone
editore: Edagricole-New Business Media
pagine: 198
Un autorevole lavoro monografico teso a dimostrare come allevare in modo naturale sia possibile e come oggi le conoscenze acqu
Patologia suina. Testo atlante
Paolo Stefano Marcato, Loris Zaghini
editore: Edagricole-New Business Media
pagine: 436
L'allevamento dei suini è diventato una branca dell'industria in cui la patologia si deve valutare anche nei termini di una pr
Ricoveri, attrezzatura e impianti per l'allevamento dei suini
a cura di Centro ricerche produzioni animali
editore: L'Informatore Agrario
pagine: 328
La pubblicazione affronta le più rilevanti tematiche dell'edilizia zootecnica nel comparto suino, con particolare attenzione alle tecniche costruttive, agli impianti e alle attrezzature zootecniche. Gli argomenti spaziano dai sistemi di stabulazione dei suini nei diversi settori d'allevamento, alle soluzioni edili e impiantistiche per il controllo ambientale, dai metodi di rimozione e stoccaggio dei reflui zootecnici agli impianti per la somministrazione degli alimenti e dell'acqua, fino alle tecniche di allevamento all'aperto. Grande rilevanza è stata attribuita alle direttive europee sul benessere animale e agli effetti che tali norme hanno sui sistemi di allevamento dei suini.