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Libri e librai dal 1946 Scopri cosa dicono di noi

Chimica e biochimica degli alimenti

Il grande libro della fermentazione

La bibbia della fermentazione casalinga, da tutto il mondo

Sandor Ellix Katz

editore: Sonda

pagine: 510

19,90 16,92
39,90 34,71

Gli ingredienti della birra Il luppolo

La guida pratica all'aroma, all'amaro e alla coltivazione del luppolo

Stan Hieronymus

editore: Edizioni LSWR

pagine: 272

22,90 20,61

Cosa c'è nel mio cibo

Leggi le etichette e sai cosa mangi

Monica Marelli

editore: Giunti Demetra

pagine: 206

8,90 7,57

Alimenti di origine animale e salute

a cura di M. Mele, G. Pulina

editore: Franco Angeli

pagine: 404

Nell'anno dell'esposizione mondiale dedicata al tema "feeding the planet", appare evidente il significato dei prodotti di origine animale nella dieta dell'uomo, al fine di apportare elementi nutrizionali essenziali per tutte le fasce di età e non facilmente sostituibili. Mentre per i Paesi in via di sviluppo si conoscono i drammatici effetti legati alla mancanza di cibo e in particolare di fonti proteiche, nelle aree sviluppate del mondo è in corso un ampio dibattito sugli stili dietetici più favorevoli per la salute umana e sul significato etico dei consumi alimentari. Questo volume rappresenta uno strumento di aggiornamento scientifico e culturale sugli alimenti di origine animale per studenti, imprese delle filiere agrozootecniche, professionisti e comuni cittadini.
48,00

Guida agli alimenti fermentati. Gusto e salute con gli alimenti probiotici

Jeff Cox

editore: Tecniche Nuove

pagine: 232

È da tempo noto che i microrganismi aiutano a mantenere il nostro corpo sano. Favorendo la fermentazione del cibo aiutano a rilasciare il suo potere nutritivo, l'assimilazione e la generazione di vitamine ed enzimi essenziali. In questo libro, l'Autore condivide una serie di informazioni che aiutano il lettore ad approfondire questo mondo. Jeff Cox offre con semplicità notizie sull'ecosistema microbico del corpo, completando il volume con numerose ricette deliziose e le migliori tecniche di fermentazione e conservazione facili da seguire anche per un lettore alle prime armi. Include, inoltre, ricette di base per fare pane e yogurt, vino e formaggio e una serie di altre prelibatezze internazionali.
22,90 19,47

Principi di chimica degli alimenti. Conservazione, trasformazioni, normativa

Patrizia Cappelli, Vanna Vannucchi

editore: Zanichelli

pagine: 560

L'interesse crescente nei confronti dell'agronomia, il ritorno all'agricoltura praticata con metodi moderni, la valorizzazione
52,50 45,68

Principi di tecnologia alimentare

R. Paul Singh, Dennis R. Heldman

editore: CEA

pagine: 752

Questa prima edizione italiana di "Principi di tecnologia alimentare" è stata condotta sulla quinta edizione di "Introduction
85,00 73,95

La modulazione fisiologica d'ossigeno on demand. L'ultima sfida della nutraceutica. Basi scientifiche ed esperienze cliniche

a cura di E. L. Iorio

editore: Edra

pagine: 200

Questo volume, nato da un sogno di Giorgio Terziani e realizzato grazie alla complicità di 18 studiosi, coordinati da Eugenio Luigi Iorio, vuole essere un tributo all'ossigeno, l'elemento vitale per eccellenza, della cui importanza biologica troppo spesso ci si dimentica, ritenendo di poter vivere semplicemente mangiando del buon cibo. La biochimica, invece, ci ricorda che gli alimenti possono essere convertiti in energia solo in presenza di ossigeno e che quest'ultimo continua in maniera impercettibilmente operosa la sua benefica azione all'interno delle nostre cellule, generando una serie di specie reattive, essenziali per la difesa contro i patogeni e per il trasferimento delle informazioni. Infatti, un'alterata biodisponibilità di ossigeno (spesso etichettata come ipossia) rappresenta spesso il punto di partenza di una catena indesiderata di eventi che porta, attraverso l'acidosi, allo stress ossidativo e all'infiammazione ad esso correlata, favorendo così la comparsa o l'aggravamento di una serie numerosa di comuni patologie, dall'ipertensione arteriosa all'aterosclerosi, dall'artrite reumatoide alla malattia di Alzheimer, dalla colite ulcerosa ad alcune forme di cancro. Nasce da queste promesse la sfida più avanzata della nutraceutica, ossia lo sviluppo di formulazioni in grado di rendere disponibile l'ossigeno a richiesta, sulla base delle reali esigenze della cellula, senza l'effetto indesiderato di una produzione incontrollata di specie reattive.
19,90 16,92

Basi molecolari della nutrizione

Giuseppe Arienti

editore: Piccin-Nuova Libraria

pagine: 1158

78,00 66,30

Analisi Sensoriale & Consumer Science

Tecniche e strategie d'indagine per lo studio dei prodotti e la previsione del comportamento dei consumatori

Sebastiano Porretta

editore: Chiriotti Editori

pagine: 410

42,00

Acque minerali italiane in bottiglia. Un mondo da conoscere

Alessandro Zanasi, Silvia Parola

editore: Hoepli

pagine: 192

Una guida dettagliata alle acque minerali italiane in bottiglia: tutto quello che c'è da sapere dalla sorgente al prodotto finito, con approfondimenti su effetti salutistici, classificazioni, mineralizzazione, packaging e riciclaggio dei contenitori. 287 etichette, attualmente commercializzate nel nostro Paese, riprodotte e suddivise per regione di appartenenza, complete di dati relativi all'analisi chimico-fisica e del giudizio sulle loro qualità salienti rilasciato dal Ministero della Salute. Indicazioni su come leggere l'etichetta, così da poter scegliere in modo consapevole l'acqua più indicata per le proprie esigenze, all'insegna del motto "a ognuno la propria acqua".
19,90 16,92

Microbiologia dei prodotti alimentari. Microrganismi, controllo delle fermentazioni, indicatori di qualità, igiene degli alimenti fermentati e non

editore: CEA

pagine: 496

Questo testo tratta, con competenze di diversa natura, le principali procedure per l'identificazione e la tipizzazione dei mic
55,00 47,85
22,90 19,47
75,00 63,75

Operazioni unitarie della tecnologia alimentare

Carlo Pompei

editore: CEA

pagine: 368

Qualsiasi processo di conservazione o di trasformazione di una prima alimentare in prodotto finito comporta una sequenza di op
42,70 37,15
80,00 68,00

Vitamine e minerali. Guida clinica

Jane Higdon

editore: Tecniche Nuove

pagine: 329

Il testo sintetizza la ricerca scientifica recente sulle vitamine e sui minerali importanti dal punto di vista nutrizionale e offre autorevoli informazioni sul ruolo dei micronutrienti nella promozione della salute, nonché nella prevenzione e nel trattamento delle malattie. L'accento viene posto sui potenziali benefici che possono provenire dalla regolazione del metabolismo dei micronutrienti, in particolare in coloro che seguono una dieta inadeguata o negli anziani. Sono raccolte le informazioni che riguardano ogni singola vitamina e i composti organici richiesti dall'organismo; successivamente quelle sui minerali importanti dal punto di vista nutrizionale. Le informazioni in ogni capitolo sono organizzate in: funzione, carenza, prevenzione, trattamento, fonti, interazione con i farmaci e raccomandazioni al riguardo provenienti dalle ricerche effettuate presso il Linus Pauling Institute. Completano il volume le appendici, che forniscono aggiornate informazioni sulla sicurezza di vitamine e minerali e sulle loro interazioni con i farmaci, un glossario e l'indice analitico.
39,90 33,92

Biochimica degli alimenti e della nutrizione

Ivo Cozzani, Enrico Dainese

editore: Piccin-Nuova Libraria

pagine: 285

25,00 21,25

Chimica degli alimenti. Conservazione e trasformazione

Patrizia Cappelli, Vanna Vannucchi

editore: Zanichelli

pagine: 704

Il testo tratta la chimica degli alimenti e i processi industriali a cui i prodotti alimentari sono sottoposti in fase di tras
53,00 46,11

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