Il tuo browser non supporta JavaScript!
Libri universitari scontati fino al 15% - Disponibilità immediata Scopri di più

Alimentazione

L'alimentazione del cane e del gatto: il quotidiano supporto da non trascurare

editore: Le Point Veterinaire Italie

pagine: 80

Uno strumento di rapida consultazione per il medico veterinario sull'alimentazione del cane e del gatto: dalle formulazioni pe
30,00 25,50

Nutrizione e alimentazione degli animali in produzione zootecnica. Bovini, suini e polli

Mauro Antongiovanni, Arianna Buccioni
e altri

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 266

Per ottenere il meglio dalle produzioni zootecniche il benessere degli animali allevati è condizione necessaria, anche se non
29,00 24,65

Guida all'alimentazione del cane

a cura di E. Fusi

editore: Le Point Veterinaire Italie

pagine: 230

20,00 17,00

Prontuario degli alimenti per il suino. 100 schede per valutare le materie prime

Daniele Cevolani

editore: Edagricole

pagine: 588

Nuova edizione completamente aggiornata di un manuale di riferimento che si prefigge di aiutare allevatori e tecnici nel valutare al meglio gli alimenti attualmente reperibili, scegliendo tra le molte possibilità offerte da un mercato sempre più globalizzato. Teoria e pratica devono però viaggiare a braccetto per consentire decisioni oculate e consapevoli, dalla scelta dei migliori riproduttori agli alimenti da somministrare in funzione della qualità delle carni e dei parametri qualitativi richiesti dall'industria salumiera e dal mercato: scelte importanti dalle quali dipendono le sorti economiche e il futuro dell'allevamento. In oltre 100 schede, il volume offre la possibilità di valutare con un "dizionario degli alimenti" materie prime, additivi, prebiotici e probiotici nel quadro razionale dei fabbisogni e di piani di razionamento. Ogni materia prima viene analizzata in una scheda di valutazione con pregi e difetti, qualità e caratteristiche, valori nutrizionali e prerogative dietetiche e non mancano cenni alle produzioni biologiche e alle patologie di origine alimentare.
39,50 33,58

Barf la dieta naturale per il tuo cane: Basta crocchette, per un cane sano, vivace e longevo

Petra Rus, Enio Marelli

editore: Sperling & Kupfer

pagine: 179

L'alimentazione è un fattore fondamentale per la salute e la soddisfazione del nostro cane. E proprio come accade per noi umani, i cibi industriali, processati, ricchi di coloranti e conservanti, sono la causa di molti disturbi e patologie. Certo, crocchette e scatolette sono molto comode per noi, ma sono davvero salutari per il nostro beniamino? Il cane, a differenza dell'uomo, non è onnivoro, è fatto per mangiare e digerire la carne. La soluzione migliore è la dieta BARF -Bones And Raw Food, cioè ossa e cibo crudo, un'alimentazione naturale e rispettosa della specie, ormai molto diffusa per i suoi tantissimi vantaggi in gran parte dell'Europa e negli Stati Uniti. Niente di complicato: carne (ma anche ossa, muscolo, interiora), verdura e frutta. I risultati sono visibili da subito sull'animale: denti più puliti, meno feci, più vitalità, muscoli e articolazioni forti, pelo lucido e profumato. E poi il sistema immunitario si rinforza, spariscono tutta una serie di problemi all'apparato digerente (dovuti ai troppi cereali presenti nei cibi pronti), il cane mangia con enorme piacere e il rapporto con il proprietario si fa più intenso. Petra Rus, una delle maggiori esperte di BARF, con il veterinario Enio Marelli forniscono semplici e pratiche indicazioni per le abitudini italiane, complete di menù e ricette pronte in pochi minuti, per migliorare, allungare la vita del nostro cane e, perché no, farci risparmiare tempo e denaro.
17,00 14,45

L'unifeed in azienda. Guida pratica al «piatto unico»

Marco Cardelli

editore: Le Point Veterinaire Italie

pagine: 270

23,00 19,55

Nutrition and Disease Management for Veterinary Technicians and Nurses

Ann Wortinger, Kara Burns

editore: WILEY BLACKWELL

pagine: 264

Nutrition and Disease Management for Veterinary Technicians and Nurses, Second Edition offers a thorough update and significant expansion of this easy-to-use introduction to veterinary nutrition and diet, with broader species coverage, a new section on nutritional management of disease, and many new chapters. - Provides a complete reference to veterinary nutrition, from the fundamentals to feeding companion animals of any age and health status. - Adds information on nutrition in birds, small mammals, and horses to the existing dog and cat coverage - Presents a new section on managing disease through nutrition, with 10 new disease chapters -Offers additional new chapters on nutritional calculations, types of pet foods, raw food diets, additives and preservatives, nutrition myths, nutritional support, and assisted feeding - Includes access to a companion website with case studies, review questions and answers, and the figures from the book in PowerPoint
52,00 44,20

Introduzione alla nutrizione equina

Zoe Davies

editore: Cortina Raffaello

pagine: 254

La nutrizione è riconosciuta come parte vitale della cura dei cavalli, indispensabile per garantire livelli ottimali di salute, riproduzione, prestazioni e benessere. Questo libro è utilissimo ai proprietari, agli allenatori e agli allevatori di cavalli, rafforzandone le competenze tecnico-scientifiche. E' importante anche per chi voglia compiere studi di scienza e gestione equina. Con la pubblicazione dell'edizione italiana, Equidiets propone al pubblico degli appassionati e degli operatori di settore una visione organica e aggiornata sull'alimentazione equina, con riferimento alle evidenze emerse e consolidate dalla ricerca internazionale degli ultimi vent'anni. Introduzione alla nutrizione equina è un testo introduttivo, ma esaustivo, per tutti coloro che vogliono conoscere e apprezzare la "best practice" della dietologia equina. Il testo aiuta anche a spazzar via diverse false leggende ancora radicate tra gli addetti ai lavori. Questa iniziativa editoriale curata da Equidiets si inquadra nei progetti multi-settoriali identificati dal programma collaborativo Horse & Tuscany (HAT), che è coordinato dall'Associazione FERPI Toscana e che partecipa alla European Horse Network a Brussels.
40,00 34,00

NUTRIZIONE E METABOLISMO DELLA VACCA DA LATTE

FANTINI A.

editore: Le Point Veterinaire Italie

pagine: 127

15,00 12,75

Nutritional Management of Hospitalized Small Animals

Daniel Chan

editore: WILEY BLACKWELL

pagine: 272

Nutritional Management of Hospitalized Small Animals offers veterinarians, veterinary students and technicians a comprehensive reference to the latest information relating to the principles and practice of nutritional support in small animals that require hospitalization. - Represents the definitive resource for small animal veterinarians in providing optimal nutritional support for their patients during hospitalization - Discusses and demonstrates the most up-to-date techniques available for successfully implementing nutritional support for hospitalized small animal patients - Provides step-by-step pictorial instructions on how to implement the most appropriate techniques for particular patients Reveals expected outcomes and possible complications along with strategies to minimize risk of complications
65,00 55,25

Prevenzione nutrizionale nell'allevamento bovino

editore: Le Point Veterinaire Italie

30,00 25,50

Un menù da gatti

Manuale di alimentazione casalinga

Giacomo Biagi

editore: Edagricole

pagine: 167

12,50 10,63

Equine Applied and Clinical Nutrition

Health, Welfare and Performance

Manfred Coenen, Patricia Harris
e altri

editore: Saunders (W.B.) Co Ltd

pagine: 696

Equine Applied and Clinical Nutrition is a landmark text that provides a comprehensive source of information on the nutrition and feeding management of horses. In this authoritative and accessible account, experts from around the world provide a global perspective while the editors tackle key controversial areas. Topics covered include the basic foundations of equine nutrition (digestive and metabolic physiology, nutrient functions and requirements), nutritional management by life stage or function, the assessment of feedstuffs and feeding programs, and clinical nutrition. Also included is discussion on feed hygiene and the role of manufacturers in feed quality and safety. The book contains abundant practical nutritional advice for the treatment of clinical conditions seen by veterinarians in their daily practice, together with the fundamental information needed to make recommendations for the nutritional management of healthy horses. Equine Applied and Clinical Nutrition provides the most substantial overview currently available of the nutritional management of key equine clinical conditions. It further presents the up-to-date scientific background needed to underpin recommendations. It will be of core relevance to equine veterinarians and nutritionists, and a valuable resource for undergraduate and graduate students, as well as lay horsemen and women who wish to be better informed about their horses' nutritional needs.
134,00 113,90

Un menù da cani. Manuale di alimentazione casalinga

Giacomo Biagi

editore: Il Sole 24 Ore Edagricole

pagine: 167

Troverete in questo volume un approccio scientifico all'alimentazione casalinga del cane: come garantirgli una dieta bilanciata dai primi mesi di vita all'età avanzata, come preparare gli alimenti, cosa evitare e cosa preferire. Il libro e una vera e propria guida pratica all'alimentazione del cane, completa di ben 51 schede pronte di "piatti" studiati appositamente per garantire all'animale benessere e salute.
12,50 10,63

Quaderni di alimentazione del cavallo

Annalina Molteni, Alessandra Tamiozzo Calligarich

editore: Equitare

pagine: 56

Sono veramente necessarie le analisi di laboratorio? Perché il veterinario le consiglia o, al contrario, il proprietario o l'allevatore dovrebbero richiederle? Questo quaderno tratta un aspetto dell'alimentazione a volte sottovalutato. Ma è solo attraverso l'analisi di acqua, erba, fieni e mangimi che possiamo stabilire la buona qualità e il potere nutritivo degli alimenti destinati al cavallo, mentre le analisi del sangue e delle feci ci permettono di individuare tempestivamente condizioni di salute critiche e quindi di prevenire disturbi e malattie. Una guida utile anche per comprendere meglio gli interventi del veterinario. Annalina Molteni, medico veterinario, specializzato in Comunicazione scientifica, si occupa di Medicina Interna e di Analisi di Laboratorio. Alessandra Tamiozzo Calligarich, dottore agronomo, esercita da quasi vent'anni come consulente in alimentazione equina in alcuni importanti allevamenti di cavalli da corsa e da competizione. Da anni collabora con l'Istituto di Zootecnia della Facoltà di Scienze Agrarie di Milano.
14,00 11,90

Quaderni di alimentazione del cavallo

Annalina Molteni, Alessandra Tamiozzo Calligarich

editore: Equitare

pagine: 42

Come valutate la qualità del fieno per il cavallo? Una scelta apparentemente semplice, come l'acquisto di una partita di foraggio, merita d'essere approfondita, per evitare errori dovuti all'inesperienza o a false convinzioni. Basta poco, invece, per orientarsi con sicurezza nella scelta dell'alimento di base del cavallo, come alternativa o integrazione del pascolo.
14,00 11,90

Il latte di qualità. Allevamento, alimentazione e mungitura delle bovine

Antonio Giussani

editore: Il Sole 24 Ore Edagricole

pagine: 235

Solo un latte di altissima qualità può vincere la sfida della globalizzazione dove solo un prodotto in grado di differenziarsi dagli altri, per caratteristiche qualitative e di tipicità, può essere apprezzato da un consumatore finale sempre più attento. Questo manuale, rivolto ad allevatori, trasformatori della filiera del latte e tecnici venditori, approfondisce con taglio pratico sia il concetto di qualità del latte sia l'ottica interpretativa della legge, elaborando in maniera semplice i principali concetti di chimica del latte. Perni del testo sono i consigli relativi alla fase di mungitura, alla gestione della mammella e all'alimentazione delle bovine.
22,50 19,13

Animal Nutrition

editore: Pearson

pagine: 692

The latest edition of this classic text has been reorganised to provide a clear and comprehensive introduction to the science and practice of animal nutrition. Animal Nutrition is split into six main sections covering: The components of food; The digestion and metabolism of nutrients; Quantifying the nutrient content of foods: digestibility, energy and protein values; The nutrient requirements of animals; The nutritional characteristics of foods; and Animal products and human nutrition. The Appendices provides comprehensive tables on the composition of foods and feeding standards for dairy and beef cattle, sheep, pigs and poultry, and horses. The text is supported by key experimental evidence throughout. Quantitative aspects of the subject are clearly explained and illustrated by worked examples. Problems and solutions have now been added to all chapters to aid student learning.
95,00 82,65

Cure naturali e alimentazione per gli animali di casa. Dalle erbe ai fiori di Bach tutte le terapie dolci per cani, gatti e conigli

Laura Cutullo

editore: Riza

pagine: 159

Un libro dedicato a chi desidera mantenere in salute i propri animali di casa (cani, gatti e conigli) utilizzando le terapie naturali: dalle erbe medicinali ai rimedi omeopatici, dai fiori di Bach agli oligoelementi fino all'agopuntura. Il volume ci guida anche alla corretta alimentazione dei nostri "amici" più cari: perché con le cure dolci e il buon cibo possiamo assicurare loro una vita sana, lunga e felice.
17,00

Il mio cane diventa obeso! Un manuale pratico per avere un cane in forma sano e pieno di vitalità

Florence Desachy

editore: De Vecchi

pagine: 64

Ogni padrone che tiene davvero al proprio compagno a quattro zampe si impegna ad allevarlo al meglio, cercando di conoscere, prevenire e curare tutti i problemi di salute, come quello dell'obesità, spesso sintomo di vizi eccessivi e principale causa dell'insorgere di nuovi disturbi: affaticamento delle articolazioni, difficoltà respiratorie e di movimento. Questa pratica guida nasce proprio per presentare e approfondire tale problema e proporre consigli utili di prevenzione e per una corretta rieducazione alimentare del cane; obiettivo è quello di risolvere il problema e contrastarne una possibile ricomparsa.
5,90

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice attivare il servizio.