Alimentazione
Alimentazione a 4 zampe
Cresci il tuo cane felice e sano con la cucina casalinga
Annalisa Barera
editore: Longanesi
Impara come nutrire il tuo cane con cibi freschi, preparati facilmente nella tua cucinaQuante volte ci hanno detto che i cani dei nostri nonni crescevano benissimo a pastoni, avanzi di cucina e, al massimo, qualche crocchetta? Ma oggi, a differenza dei nostri nonni, noi conosciamo bene lo stretto legame tra alimentazione e salute e prestiamo grande attenzione a quel che finisce nella ciotola dei nostri amici a quattro zampe. Eppure siamo bombardati dal messaggio secondo cui le crocchette sarebbero il solo modo davvero «sicuro» per offrire ai nostri cani una dieta perfettamente bilanciata. Perché un cibo industriale, creato a tavolino, dovrebbe essere migliore di un'alimentazione a base di cibi freschi e naturali? Sono sempre più numerosi i proprietari di cani che si informano, mettono in dubbio il «dogma della crocchetta» e cercano soluzioni alternative, ma quando ci si inoltra nel mondo delle diete per cani a base di cibo fresco spesso si resta confusi dalla quantità di orientamenti, alcuni molto elaborati, poco pratici o complessi da seguire. Cosa può mangiare un cane? Quali alimenti vanno bene, quali è meglio evitare, in che dosi possiamo somministrarli? Cosa sono la RAW, la BARF, la Paleodieta? Cosa fa, esattamente, un nutrizionista per cani che non potrebbe fare chiunque altro? E, domanda delle domande: come si gestisce una dieta a base di cibo fresco quando c'è un'emergenza o si va in vacanza? Annalisa Barera è una pioniera della cucina casalinga a misura di quattro zampe e ha ideato un regime a base di alimenti freschi, crudi o cotti, bilanciato, sicuro e di facile gestione. Il Metodo Barera® si è imposto sul web in questi anni proprio grazie alla sua semplicità e duttilità. In questo primo libro molto atteso la dottoressa Barera delinea i principi di base dell'alimentazione casalinga, ne illustra le principali differenze con le altre diete, spiega quali sono i vantaggi di un regime personalizzato e offre una completa introduzione alla sua dieta in pratica. L'obiettivo di questo percorso in sei capitoli è offrire al lettore gli strumenti necessari per raggiungere una maggiore consapevolezza nella scelta del cibo migliore per il proprio cane, perché chi ama gli animali sa che la loro felicità non può prescindere da una dieta equilibrata, sana e appetitosa.
Nutrizione e alimentazione del cane e del gatto
editore: Edagricole
pagine: 354
In Italia si trovano oggi circa sette milioni di cani e altrettanti gatti che hanno oramai acquisito lo status di membri delle
Nutrizione e dietetica del cane e del gatto. Guida per il medico veterinario
Debora Guidi, Raimondo Colangeli
editore: Edra Masson
pagine: 176
Solo negli ultimi anni è emersa la centralità della nutrizione nello stato di salute degli animali da compagnia sia per prolun
L'alimentazione del cane e del gatto: il quotidiano supporto da non trascurare
editore: Point Veterinaire Italie
pagine: 80
Uno strumento di rapida consultazione per il medico veterinario sull'alimentazione del cane e del gatto: dalle formulazioni pe
Nutrizione e alimentazione degli animali in produzione zootecnica. Bovini, suini e polli
Mauro Antongiovanni, Arianna Buccionie altri
editore: Edagricole
pagine: 298
Nei complessi meccanismi che interagiscono con il concetto di benessere animale degli animali da reddito, l'alimentazione, l'a
Prontuario degli alimenti per il suino. 100 schede per valutare le materie prime
Daniele Cevolani
editore: Edagricole
pagine: 603
Nuova edizione completamente aggiornata di un manuale di riferimento che si prefigge di aiutare allevatori e tecnici nel valut
L'unifeed in azienda. Guida pratica al «piatto unico»
Marco Cardelli
editore: Point Veterinaire Italie
pagine: 270
Nutrition and Disease Management for Veterinary Technicians and Nurses
Ann Wortinger, Kara Burns
editore: Wiley-Blackwell
pagine: 264
Nutrition and Disease Management for Veterinary Technicians and Nurses, Second Edition offers a thorough update and significant expansion of this easy-to-use introduction to veterinary nutrition and diet, with broader species coverage, a new section on nutritional management of disease, and many new chapters.
- Provides a complete reference to veterinary nutrition, from the fundamentals to feeding companion animals of any age and health status.
- Adds information on nutrition in birds, small mammals, and horses to the existing dog and cat coverage
- Presents a new section on managing disease through nutrition, with 10 new disease chapters
-Offers additional new chapters on nutritional calculations, types of pet foods, raw food diets, additives and preservatives, nutrition myths, nutritional support, and assisted feeding
- Includes access to a companion website with case studies, review questions and answers, and the figures from the book in PowerPoint
Introduzione alla nutrizione equina
Zoe Davies
editore: Raffaello Cortina Editore
pagine: 254
La nutrizione è riconosciuta come parte vitale della cura dei cavalli, indispensabile per garantire livelli ottimali di salute, riproduzione, prestazioni e benessere. Questo libro è utilissimo ai proprietari, agli allenatori e agli allevatori di cavalli, rafforzandone le competenze tecnico-scientifiche. E' importante anche per chi voglia compiere studi di scienza e gestione equina. Con la pubblicazione dell'edizione italiana, Equidiets propone al pubblico degli appassionati e degli operatori di settore una visione organica e aggiornata sull'alimentazione equina, con riferimento alle evidenze emerse e consolidate dalla ricerca internazionale degli ultimi vent'anni. Introduzione alla nutrizione equina è un testo introduttivo, ma esaustivo, per tutti coloro che vogliono conoscere e apprezzare la "best practice" della dietologia equina. Il testo aiuta anche a spazzar via diverse false leggende ancora radicate tra gli addetti ai lavori. Questa iniziativa editoriale curata da Equidiets si inquadra nei progetti multi-settoriali identificati dal programma collaborativo Horse & Tuscany (HAT), che è coordinato dall'Associazione FERPI Toscana e che partecipa alla European Horse Network a Brussels.
NUTRIZIONE E METABOLISMO DELLA VACCA DA LATTE
FANTINI A.
editore: Point Veterinaire Italie
pagine: 127
Nutritional Management of Hospitalized Small Animals
Daniel Chan
editore: Wiley-Blackwell
pagine: 272
Nutritional Management of Hospitalized Small Animals offers veterinarians, veterinary students and technicians a comprehensive reference to the latest information relating to the principles and practice of nutritional support in small animals that require hospitalization.
- Represents the definitive resource for small animal veterinarians in providing optimal nutritional support for their patients during hospitalization
- Discusses and demonstrates the most up-to-date techniques available for successfully implementing nutritional support for hospitalized small animal patients
- Provides step-by-step pictorial instructions on how to implement the most appropriate techniques for particular patients Reveals expected outcomes and possible complications along with strategies to minimize risk of complications
Il latte di qualità. Allevamento, alimentazione e mungitura delle bovine
Antonio Giussani
editore: Edagricole
pagine: 235
Solo un latte di altissima qualità può vincere la sfida della globalizzazione dove solo un prodotto in grado di differenziarsi
Un menù da gatti. Manuale di alimentazione casalinga
Manuale di alimentazione casalinga
Giacomo Biagi
editore: Edagricole
pagine: 167
Troverete in questo volume un approccio scientifico all'alimentazione casalinga del gatto: come garantirgli una dieta bilancia
Un menù da cani. Manuale di alimentazione casalinga
Giacomo Biagi
editore: Edagricole
pagine: 167
Troverete in questo volume un approccio scientifico all'alimentazione casalinga del cane: come garantirgli una dieta bilanciat
Equine Applied and Clinical Nutrition
Health, Welfare and Performance
Manfred Coenen, Patricia Harrise altri
editore: Saunders (W.B.) Co Ltd
pagine: 696
Equine Applied and Clinical Nutrition is a landmark text that provides a comprehensive source of information on the nutrition and feeding management of horses. In this authoritative and accessible account, experts from around the world provide a global perspective while the editors tackle key controversial areas. Topics covered include the basic foundations of equine nutrition (digestive and metabolic physiology, nutrient functions and requirements), nutritional management by life stage or function, the assessment of feedstuffs and feeding programs, and clinical nutrition. Also included is discussion on feed hygiene and the role of manufacturers in feed quality and safety. The book contains abundant practical nutritional advice for the treatment of clinical conditions seen by veterinarians in their daily practice, together with the fundamental information needed to make recommendations for the nutritional management of healthy horses. Equine Applied and Clinical Nutrition provides the most substantial overview currently available of the nutritional management of key equine clinical conditions.
It further presents the up-to-date scientific background needed to underpin recommendations. It will be of core relevance to equine veterinarians and nutritionists, and a valuable resource for undergraduate and graduate students, as well as lay horsemen and women who wish to be better informed about their horses' nutritional needs.
Cure naturali e alimentazione per gli animali di casa. Dalle erbe ai fiori di Bach tutte le terapie dolci per cani, gatti e conigli
Laura Cutullo
editore: Riza
pagine: 159
Un libro dedicato a chi desidera mantenere in salute i propri animali di casa (cani, gatti e conigli) utilizzando le terapie n
Quaderni di alimentazione del cavallo
Annalina Molteni, Alessandra Tamiozzo Calligarich
editore: Equitare
pagine: 56
Sono veramente necessarie le analisi di laboratorio? Perché il veterinario le consiglia o, al contrario, il proprietario o l'allevatore dovrebbero richiederle? Questo quaderno tratta un aspetto dell'alimentazione a volte sottovalutato. Ma è solo attraverso l'analisi di acqua, erba, fieni e mangimi che possiamo stabilire la buona qualità e il potere nutritivo degli alimenti destinati al cavallo, mentre le analisi del sangue e delle feci ci permettono di individuare tempestivamente condizioni di salute critiche e quindi di prevenire disturbi e malattie. Una guida utile anche per comprendere meglio gli interventi del veterinario. Annalina Molteni, medico veterinario, specializzato in Comunicazione scientifica, si occupa di Medicina Interna e di Analisi di Laboratorio. Alessandra Tamiozzo Calligarich, dottore agronomo, esercita da quasi vent'anni come consulente in alimentazione equina in alcuni importanti allevamenti di cavalli da corsa e da competizione. Da anni collabora con l'Istituto di Zootecnia della Facoltà di Scienze Agrarie di Milano.
Quaderni di alimentazione del cavallo
Annalina Molteni, Alessandra Tamiozzo Calligarich
editore: Equitare
pagine: 42
Come valutate la qualità del fieno per il cavallo? Una scelta apparentemente semplice, come l'acquisto di una partita di foraggio, merita d'essere approfondita, per evitare errori dovuti all'inesperienza o a false convinzioni. Basta poco, invece, per orientarsi con sicurezza nella scelta dell'alimento di base del cavallo, come alternativa o integrazione del pascolo.