Il tuo browser non supporta JavaScript!
Nelle nostre librerie trovi anche letteratura, libri per l’infanzia, filosofia, diritto e molto altro! Scopri dove siamo

Divulgazione e diete

18,00 15,30
18,00 15,30

La dieta della longevità-Alla tavola della longevità

Valter Longo

editore: Vallardi A.

pagine: 377

Valter Longo ha dimostrato come prevenire e curare i mali del secolo
19,90 16,92

Manuale di nutrizione vegana. Fondamenti, ingredienti e diete

Mauro Favruzzo

editore: Enea Edizioni

pagine: 395

Mangiare non è semplicemente un atto meccanico che consiste nell'ingerire del cibo
29,00 26,10

Depurati per dimagrire e vivere in salute. Libera per sempre il tuo organismo dalle tossine e perdi peso rapidamente con il metodo R.E.S.E.T. in 4 fasi

Cinzia Tarchini

editore: Uno Editori

pagine: 400

Questo libro racconta di come l'autrice, con due patologie che secondo l'endocrinologia sono una vera condanna al sovrappeso,
18,50 16,65

La dieta che ti salva la vita. 100 ricette per prevenire e curare le malattie

Michael Greger, Gene Stone

editore: Baldini + Castoldi

pagine: 247

È il segreto meglio custodito in campo medico: se si trova nelle giuste condizioni, e se viene aiutato da elementi naturali, i
22,00 18,70

La dieta delle zone blu. Mangiare e vivere come le persone più longeve del mondo

Dan Buettner

editore: Vallardi

pagine: 347

Che cosa hanno in comune gli avventisti del Settimo giorno californiani, gli abitanti di alcune aree della Sardegna e la popol
16,90 14,37

Fake news alimentari. 10 buone abitudini per orientarsi al meglio su cibo e alimentazione armonizzando corpo e mente

Stefano Erzegovesi, Caterina Rocco di Torrepadula
e altri

editore: Franco Angeli

pagine: 146

Qual è la piramide alimentare scientificamente più accreditata oggi? Ma siamo davvero diventati tutti intolleranti a certe sos
19,00

La dieta sinergica

Michael T. Murray

editore: Red Edizioni

pagine: 336

16,00 13,60

Medicina da mangiare

Franco Berrino

editore: Franco Angeli

pagine: 280

Questo libro è la quintessenza della pratica in cucina abbinata alla salute. Molte persone trovano difficile applicare le indicazioni preventive e terapeutiche relative alla nutrizione. Occorreva, quindi, un manuale che fornisse indicazioni pratiche ai lettori alla ricerca di un'alimentazione preventiva e ai malati motivati a migliorare con il cibo l'efficacia delle terapie e a ridurne gli effetti collaterali. Le ricette sono una selezione basata sull'esperienza professionale dell'autore affiancata a una ricerca personale delle cuoche de La Grande Via. La novità principale, infatti, è l'abbinamento delle ricette alle patologie, per facilitare la vita a chi è in difficoltà a causa delle malattie proprie o dei propri cari. C'è un rischio in questa operazione: che le ricette vengano considerate come medicine da assumere finché i sintomi svaniscono, per poi tornare alle abitudini precedenti. La malattia, invece, è un segnale che il corpo invia per comunicare che c'è un problema, che bisogna cambiare stile di vita, non solo l'alimentazione. Non è la dieta che guarisce, è il nostro stesso corpo che si autoguarisce se non lo sovraccarichiamo di troppo cibo, di cibi difficili da gestire da parte del nostro fisico, di cibi tossici. La Medicina da mangiare non serve a guarire il sintomo ma a rivoluzionare la nostra vita.
25,00

La dieta del gladiatore. Un'alimentazione sana che ha fatto la storia

Francesco Pignatti

editore: Sonda

pagine: 159

Quante volte abbiamo sentito che «le proteine fanno i muscoli» e che «più proteine si consumano con la dieta, più muscoli si c
14,00 11,90

La dieta antinfiammatoria per l'intestino

Silvio Danese

editore: Demetra

Oggi le malattie infiammatorie croniche intestinali (MICI) sono sempre più diffuse, e il numero di persone affette da disturbi intestinali non meglio identificati è in continuo aumento. Lo scopo di questo libro è fare chiarezza su sintomi, diagnosi, terapie e trattamenti, e proporre un programma alimentare per alleviare i fastidi e preservare il benessere dell'intestino. La guida illustra le più aggiornate terapie e passa in rassegna le diete di eliminazione (FODMAP, diete a basso contenuto di lattosio o di fibre, diete liquide). Fornisce inoltre un piano alimentare per mangiare ogni giorno in modo bilanciato, con trucchi e strategie per favorire l'equilibrio dell'intestino: quali sono gli alimenti da incrementare, quali quelli da ridurre e come evitare carenze nutrizionali. Corredano il volume 36 gustose ricette fotografate, alcune delle quali elaborate dallo chef Marco Bianchi.
14,00 11,90

Le conserve di frutta

Claudia Renzi

editore: Tecniche Nuove

pagine: 121

Le conserve di frutta sono tra le preparazioni più semplici da fare in casa
9,90 8,42

Le miracolose virtù dei superfood. Scopri i super-benefìci di una dieta basata sui cibi più salutari al mondo

Ippolita Douglas Scotti

editore: Newton Compton

pagine: 330

I "superfood" sono gli alimenti con la più alta concentrazione di sostanze utili per la nostra salute e possiedono specifiche
10,00 8,50

La dieta del cervello longevo

Steven Masley

editore: Corbaccio

pagine: 414

Viviamo più a lungo delle generazioni precedenti, è un dato di fatto, così come è un dato di fatto l'incremento, insieme all'aspettativa di vita, di patologie legate alla perdita delle funzioni intellettive, come l'Alzheimer e disturbi della memoria. La buona notizia è che questo incremento non è affatto «naturale» né irreversibile e che non solo si può prevenire con uno stile di vita corretto, ma anche in parte «curare». Nella Dieta del cervello longevo, Steven Masley mostra in termini chiari e accessibili a tutti come si instaura quel processo di insulino-resistenza nel cervello che è responsabile del declino cognitivo e della perdita di memoria. E, soprattutto, spiega concretamente come agire per raggiungere e mante-nere uno stato di salute ottimale del cervello. Con un programma dettagliato di esercizi per testare le proprie funzioni cognitive e per allenare il cervello e una serie di ricette appetitose che utilizzano i cibi e gli abbinamenti giusti per la salute psicofisica.
14,90 12,67

Food pharmacy

Lina Aurell, Mia Clase

editore: Vallardi A.

pagine: 186

In «Food Pharmacy», le autrici fanno punto ultime scoperte concentrandosi, in particolare, sulle ricerche effettuate dal dottor Stig Bengmark sulla correlazione fra infiammazioni croniche e alimentazione. Stanche dello scollamento tra la dieta "ideale", ovvero perfetta, e quella che realisticamente potremmo seguire per vivere una vita all'insegna del benessere ma anche del buonumore, le autrici accompagnano le 6 regole di base della cucina antinfiammatoria con ricette e sane e con consigli utili e facili da mettere in pratica. L'obiettivo è ridurre il proliferate dei batteri "cattivi" presenti in zuccheri, pasta, pane, riso bianco e grassi nocivi e accrescere la presenza di "batteri buoni", di cui sono ricchi frutta, verdura e grassi benefici (omega-3).
18,90 16,07

Il cibo del risveglio

Selene Calloni Williams

editore: Edizioni Mediterranee

pagine: 172

Attraverso il cibo e il modo in cui mangiamo, possiamo guarire non solo il nostro corpo, ma anche le emozioni, i comportamenti, il rapporto con il denaro, le relazioni e rendere splendente e libero il nostro destino. Libertà, salute, creatività, ricchezza, fertilità, serenità, pace, amore, rispetto, gioia e conoscenza hanno inizio da ciò che portiamo alla bocca e da come lo facciamo. In questo libro vengono descritti per la prima volta dei rituali essenziali per la nostra piena realizzazione, affinché ogni boccone di cibo che gustiamo possa intensificare in noi l'esperienza del risveglio e dell'amore! Trenta schede contenenti altrettanti alimenti che, se consumati in un contesto rituale e accompagnati dalla ripetizione di appropriate formule o mantra, sono in grado di aiutare a trasmutare emozioni e comportamenti, persino di curare ferite emotive. In ogni scheda, per ciascun alimento viene raccontato il mito che l'ha portato in essere e viene descritto un rituale sciamanico alchemico che, se abbinato alla consumazione dell'elemento indicato, è capace di operare importanti cambiamenti positivi. Il testo della Calloni Williams stravolge le teorie psicologiche più comuni sull'alimentazione e ci presenta l'esperienza spirituale diretta del cibarsi. Recuperare la visione dell'anima è fondamentale per esperire tutto il significato del mangiare. Fintanto che un'azione non è compresa e onorata nella sua totalità non può essere né utile né liberatoria, ma continuamente imprigiona l'individuo in una ripetitività meccanica che lo rende vittima. Ed essere vittime del cibo che si mangia è l'assurda nevrosi a cui conduce la civiltà del profitto.
12,00 10,20

La dieta persona. Il primo metodo basato sulla personalità per controllare la fame, sentirsi gratificati, dimagrire

Tiziana Stallone

editore: Editori Vari

pagine: 256

L'altissimo tasso di abbandono - e di fallimento - delle diete dimostra che un programma dimagrante generico, anche se elaborato da un medico, non può essere adatto a chiunque. Come sappiamo, è necessario tenere conto di fattori fisiologici diversi per ciascuno come la glicemia, il colesterolo o la massa grassa. Ma lo stato di salute e il metabolismo non sono dati sufficienti per il nutrizionista che prescrive una dieta. La cosa più importante, infatti, è che chi si mette a dieta sia consapevole del proprio rapporto psicologico con il cibo. Nella «Dieta persona» la dottoressa Tiziana Stallone definisce 4 diversi psico-tipi di mangiatore eccessivo: il Mangiatore tradizionale, il Mangiatore edonista, il Mangiatore malinconico e il Mangiatore compulsivo. Ciascuna di queste categorie ha caratteristiche ben precise che determinano il modo di mangiare di chi è sovrappeso. La dottoressa elabora quindi un programma dimagrante per ciascuno di questi 4 tipi psicologici. Chiunque abbia peso in eccesso potrà riconoscersi in uno dei profili e scegliere il metodo per dimagrire più adatto a sé. Ricca di esempi pratici, la Dieta persona è un nuovo, rivoluzionario metodo per imparare a mangiare il giusto e a controllare la fame. Per dimagrire, sentirsi meglio e vivere più a lungo.
16,00 13,60

Mangiare con gusto e vivere 100 anni. Depurare l'organismo eliminando sale, grassi, zucchero aggiunti

Marcello Coronini, Lucia Coronini

editore: Gribaudo

pagine: 159

Lucia e Marcello si definiscono due cuochi di casa che studiano piatti semplici e fattibili da tutti
14,90 12,67

La miracolosa dieta della dopamina

Il metodo per ridurre i carboidrati e aumentare il buonumore

Tom Kerridge

editore: Newton & Compton Editori

pagine: 326

10,00 8,50

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice attivare il servizio.