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Nutrizione clinica

Oncologia e nutrizione

Daniela Cafaro, Clelia Bonaiuto
e altri

editore: Edizioni Materia Medica

pagine: 122

24,00 21,60

Manuale di nutrizione enterale del neonato e del lattante

a cura di V. Bozzetti, Gruppo di Nutrizione Parenterale ed Enterale Neonatale

editore: Biomedia

pagine: 416

Questo manuale nasce dall'esigenza di definire quali sono le modalità e gli obiettivi della nutrizione enterale (e orale) del
25,00

Dietetica e nutrizione. Clinica, terapia e organizzazione

Giuseppe Fatati, Maria Luisa Amerio

editore: Il Pensiero Scientifico

Un manuale pratico che costituisce un riferimento unico, per la completezza dei temi affrontati, non solo per i nutrizionisti,
85,00 72,25

Nutrizione enterale e farmaci. La relazione tra necessità e senso

editore: Selecta Editrice (Pavia)

pagine: 176

40,00 34,80

Digiuno e restrizione calorica. Dalla fisiologia alla fisiopatologia

Lucio Lucchin, Giorgio Panizza
e altri

editore: Il Pensiero Scientifico

pagine: 140

La pratica del digiuno è al centro dell'attenzione del pubblico e del mondo scientifico
24,00 20,40

La buona cucina per la salute dei reni

Claudio Ronco

editore: Piccin-Nuova Libraria

pagine: 161

Anche chi soffre di patologie renali può sedersi felice a tavola e gustare le ricette degli chef stellati grazie al nuovo libr
20,00 17,00

Il tuo metabolismo. L'utilità della dieta nella prevenzione e cura del cancro

Antonio Moschetta

editore: Mondadori

pagine: 128

Migliorare il proprio stile di vita facendo più movimento e adottando una dieta più salutare sta fortunatamente diventando una
17,00 14,45

Critical Care Nutrition Therapy for Non-nutritionists

Mette M. Berger

editore: Springer International Publishing AG

pagine: 179

This book offers a pragmatic approach to day-to-day metabolic and nutritional care based on physiological considerations. Due to the numerous controversial trials published in the last 15 years, there is no clear guidance for intensive care physicians regarding the metabolic and nutritional management of patients. This has resulted in a return to underfeeding and related complications in most ICUs worldwide as shown by the latest Nutrition Day data. Using a structured, logical approach, the book examines practical solutions for artificial feeding in complex areas of critical care (brain injuries, burns, cardiac failure, ECMO, intestinal failure, long term patient, renal failure, metabolic diseases, obesity, old patients) and discusses measurement of the results of metabolic interventions. It also includes dedicated chapters focusing on specific problems, in order to avoid complications. Critical Care Nutrition Therapy for Non-nutritionists is a valuable resource for all general ICUs and ICU subspecialties such as cardiovascular, neuro, gastrointestinal and burns ICUs.
52,00 44,20
28,00 23,80

Nutrizione clinica

Marinos Elia, Olle Ljungqvist
e altri

editore: Zanichelli

pagine: 528

La Nutrizione clinica, disciplina compresa nell'ambito della Medicina interna, ha ampi coinvolgimenti in molte aree della Medicina, della Chirurgia e delle Professioni sanitarie. La Nutrizione umana è una materia che per sua natura è multi e interdisciplinare; quella clinica invece, che studia i rapporti tra stato di nutrizione e salute dell'uomo in varie condizioni patologiche, richiede un approccio clinico tipicamente internistico. La Nutrizione clinica è una disciplina relativamente giovane, per tale ragione incontra talvolta difficoltà nell'essere adeguatamente riconosciuta ed applicata nel giusto modo nella pratica clinica. Il libro ha il pregio di un'esposizione organica delle varie tematiche di pertinenza clinico-nutrizionale e dell'autorevolezza degli autori, con grande esperienza clinica e di ricerca, sviluppata in un contesto prevalentemente europeo. Ad un trattato non si chiede di riportare le ricerche più recenti e aggiornate, compito affidato invece alle riviste scientifiche specialistiche, ma piuttosto di proporre una solida impostazione culturale delle tematiche e una moderna metodologia tecnicoscientifica di approccio. Un testo rivolto a chi dovrà confrontarsi con pazienti che, temporaneamente o per tutta la vita, potranno essere affetti da una compromissione dello stato di nutrizione.
78,00 67,86

Nutrizione artificiale in pediatria

Andrea Pession, Sergio Amarri
e altri

editore: Zanichelli

pagine: 480

La nutrizione è un capitolo fondamentale della pediatria che oggi, oltre ad occuparsi di crescita e sviluppo, è chiamata sempre più a rispondere alle esigenze nutrizionali personalizzate di soggetti in età evolutiva affetti da patologie croniche e complesse. Il libro è interamente dedicato alla nutrizione artificiale, enterale e parenterale, ovvero a quella procedura terapeutica atta a soddisfare i fabbisogni nutrizionali di pazienti in età pediatrica, altrimenti non in grado di alimentarsi per via naturale. Partendo dagli elementi fondamentali della nutrizione e della sua valutazione con particolare attenzione ai fabbisogni nutrizionali, il testo prosegue poi approfondendo il tema della nutrizione artificiale pediatrica in generale e nello specifico delle patologie e degli scenari medici e chirurgici che più spesso ne necessitano, senza tralasciare la realtà della terapia intensiva e alcuni aspetti emergenti. Un testo utile nella pratica quotidiana di studenti di medicina, medici in formazione, pediatri e altri specialisti coinvolti nell'assistenza pediatrica, chiamati ad affrontare il tema della malnutrizione.
58,00 50,46

La dieta per combattere l'Alzheimer. Una guida dei cibi e degli integratori che ci possono proteggere dagli effetti dell'Alzheimer

Richard S. Isaacson, Christopher N. Ochner

editore: Franco Angeli

pagine: 238

Sempre più spesso, la ricerca ha dimostrato che la dieta è una delle più grandi armi che abbiamo per proteggere e difendere il nostro cervello dalla malattia di Alzheimer. Basato su recenti studi e sull'esperienza diretta di lavoro con migliaia di pazienti - sia quelli con un normale stato cognitivo sia quelli nelle fasi iniziali dell'Alzheimer - "La dieta per combattere l'Alzheimer" fornisce un programma nutrizionale all'avanguardia che può aiutare a ridurre il rischio di sviluppare l'Alzheimer e potrebbe rallentarne il progresso quando la malattia si è già manifestata. Sul sito della FrancoAngeli (www.francoangeli.it), nella Biblioteca Multimediale, i lettori potranno scaricare delle schede su cui registrare di giorno in giorno i cibi consumati, la quantità di carboidrati in essi contenuti, le attività praticate per stimolare il cervello o diminuire lo stress, le sessioni di allenamento o attività fisica, i piatti preferiti... e monitorare così i progressi ottenuti seguendo la dieta e lo stile di vita proposti nel testo.
23,00

Sugar detox. Un programma semplice ed efficace per spezzare una volta per tutte la dipendenza dallo zucchero

Kurt Mosetter, Wolfgang Simon
e altri

editore: Red Edizioni

pagine: 176

Un team di specialisti della salute e dell'alimentazione spiega perché lo zucchero è diventato il nemico più insidioso della dieta moderna e come liberarsene. Fortunatamente, tanto sono alti i rischi cui ci espone un consumo eccessivo di zucchero (dal diabete all'Alzheimer, dall'ipertensione al cancro, alla depressione...) quanto è facile spezzare la nostra "dolce" dipendenza, seguendo i tre step indicati dagli autori: passare al vaglio le proprie abitudini alimentari individuando tutti i cibi che contengono zucchero (anche i più insospettabili); scoprire le alternative salutari allo zucchero e come sostituire alimenti inerti o nocivi con ingredienti vivi e benefici; intraprendere un programma detox di 12 settimane che combina dieta ed esercizio fisico. A completare il libro, 38 ricette sugar-free per mettere subito in pratica i principi della nuova dieta.
18,50 15,73

Cuore e nutrizione

a cura di R. Cemin, F. Egger

editore: Il Pensiero Scientifico

pagine: 256

La patologia cardiovascolare continua ad essere la prima causa di morte nei paesi avanzati e l'intervento nutrizionale, preventivo e terapeutico, in ambito cardiovascolare, ha una documentata evidenza scientifica spesso sottovalutata dai cardiologi. Il volume, partendo da queste considerazioni, si sofferma sulla descrizione del rischio e dell'inquadramento cardiologico di base per proporre differenti strategie nutrizionali per il paziente cardiopatico differenziando fra soggetto iperteso, dislipidemico, scompensato e infartuato. Prefazione di Antonio Caretto.
35,00 29,75

Nutrition Counseling and Education Skills

A Guide for Professionals

Betsy Holli, Judith Beto

editore: Lippincott Williams and Wilkins

pagine: 448

Now in vibrant full color, this updated 7th Edition of Holli's best-selling Nutrition Counseling and Education Skills for Dietetics Professionals helps students develop the communications, counseling, interviewing, motivational, and professional skills they'll need as Registered Dietician professionals. Throughout the book, the authors focus on effective nutrition interventions, evidence-based theories and models, clinical nutrition principles, and knowledge of behavioral science and educational approaches. Packed with activities, case studies, and self-assessment questions, the 7th Edition features new content that reflects the latest changes in the field, new online videos that bring nutrition counseling techniques to life, and a powerful array of new and enhanced in-text and online learning tools. New chapter-opening Case Challenges, with related questions threaded through the chapter, encourage students to think critically about chapter content.New counseling videos from the author bring content to life and help students understand the nuances of effective nutrition counseling.Coverage of new standards of practice for specialties such as gerontology, nephrology, etc., keeps students up-to-date with today's best practices.A three-part organization (Communication Skills, Counseling for Health Behavior Change, and Education Skills) provides a better flow of information.Updated ACEND and AND guidelines reflect the latest changes in the field.A new full-color design and illustration program clarifies content and makes the book easier to understand for today's highly visual learner.Insightful coverage of the Nutrition Care Process, the basis for the Standards of Professional Practice in delivering patient/client care, helps students understand the four steps in the process: nutrition assessment, nutrition diagnosis using PES statements (Problem, Etiology and Signs/Symptoms), nutrition intervention, and nutrition monitoring and evaluation. In-Book and Online Case Studies highlight current issues, such as cultural sensitivity, and allow students to apply key concepts to real-life scenarios.Updated activities give students practice in developing their own communication skills and style.Updated discussion questions encourage students to explore and respond to key communication issues and problems.Valuable Appendices contain the standardized language for the Nutrition Care Process from the International Dietetics & Nutrition Terminology (IDNT) Reference Manual.New online student resources include a Case Study engine, compelling videos, and a free student membership to the Nutrition Today journal.New faculty resources make the book a more effective teaching and learning tool.
75,00 63,75

The Essential Pocket Guide for Clinical Nutrition

Mary Width, Tonya Reinhard

editore: Lippincott Williams and Wilkins

pagine: 564

Now featuring a fresh new design, the latest guidelines, the most recent information on disease and nutritional conditions, and all-new online resources, this affordable 2nd Edition of The Essential Pocket Guide for Clinical Nutrition is a quick-access resource ideal for dietitians, students, interns, and other health professionals who are actively engaged in clinical nutrition. Pocket-sized and spiral bound for ease of use, this essential quick-reference resource offers immediate, need-to-know information on nutritional assessment, life stage assessment, and nutrition support, as well as nutrition considerations for specific diseases/conditions-bariatric surgery, cancer, cardiovascular disease, diabetes, gastrointestinal diseases, liver and pancreatic diseases, renal diseases, and pulmonary diseases.*New ADIME-at-a-Glance boxes added to each chapter include sample ADIME notes and PES statements.*Journal Access: A Nutrition Today trial subscription is available with the purchase of a new book.*24/7 flexible access to all book content is available online at thePoint.com or via the VST eBook that accompanies the 2nd Edition.* Each chapter's uniform format includes sections on disease process, treatment and nutritional intervention, and patient education.*A new chapter on Bariatric Surgery provides the latest evidence-based information.*A fresh new design facilitates quick reference and table identification.*An expanded "Nutrition-Focused Physical Exam" section in the Assessment chapter covers the latest best practices.*The latest nutritional guidelines are included, including new Malnutrition Guidelines, updated Pregnancy Guidelines on weight gain, updated Cardiovascular Disease Guidelines, and updated Diabetes Guidelines.*The Nestle Mini Assessment (MNA(R)), a validated screening tool that can identify geriatric patients age 65 and above who are malnourished or at risk of malnutrition, now appears in the Older Adult chapter.*Quick Reference Tables in each chapter make essential information easy to locate.*Useful Appendices include food-drug interactions, laboratory assessment, new tables on essential minerals, dietary supplements, and the Dietary Reference Intakes, and reference materials.
50,00 42,50

La dieta anti-cancro. I cibi che aiutano a prevenire e curare i tumuri

Richard Béliveau, Denis Gingras

editore: Sperling & Kupfer

pagine: 288

In questo libro sono spiegati quali cibi è opportuno scegliere per prevenire l'insorgere della patologia e quelli che potenziano le terapie e riducono lo sviluppo del tumore.
17,00 14,45

Food Sensitivity

Segnale Infiammatorio salute e prestazione

Lyda Bottino, Luca Speciani

editore: Edizioni Correre

pagine: 236

16,00 14,40

Inflammation, Oxidative Stress, and Cancer

Dietary Approaches for Cancer Prevention

Ah-Ng Tony Kong

editore: CRC Press

pagine: 640

Increasing scientific evidence suggests that the majority of diseases including cancer are driven by oxidative stress and inflammation, attributed to environmental factors. These factors either drive genetic mutations or epigenetically modify expression of key regulatory genes. These changes can occur as early as gestational fetal development, and major questions remain as to how dietary/nutritional phytochemical factors biochemically interact with such genetic and epigenetic events. With chapters written by international experts, Inflammation, Oxidative Stress, and Cancer: Dietary Approaches for Cancer Prevention examines the latest developments on the effects of various dietary phytochemicals. Divided into nine sections, the book begins with the basic mechanisms of inflammation/oxidative stress-driven cancer, including an overview of the topic and how to prevent carcinogenesis, the role of obesity in inflammation and cancer, and antioxidant properties of some common dietary phytochemicals. Subsequent sections cover cellular signal transduction, molecular targets, and biomarkers of dietary cancer-preventive phytochemicals, as well as their potential challenges with in vivo absorption and pharmacokinetics. The chapters also examine the cancer-preventive properties of various classes of phytochemicals, including vitamins A, D, and E; omega-3 and omega-6 fatty acids; flavanoids and polyphenols; garlic organosulfur compounds and cruciferous glucosinolates; and selenium, traditional Chinese herbal medicines, and alpha lipoic acid. The final section of the book explores the latest developments on the interactions of dietary phytochemicals through epigenetics and the management of chronic inflammation with nutritional phytochemicals.
72,00 61,20

Alimentazione e nutrizione umana

Aldo Mariani Costantini, Carlo Cannella
e altri

editore: Il Pensiero Scientifico

pagine: 666

La terza edizione del libro di Mariani Costantini, Cannella e Tomassi, "Fondamenti di Nutrizione Umana" (poi "Alimentazione e Nutrizione Umana") esce a sedici anni dalla prima. Tutti i capitoli sono stati rivisti sulla base degli ultimi sviluppi della moderna scienza dell’alimentazione e aggiornati alla luce della più recente revisione dei LARN. Nel solco delle precedenti edizioni restano vive la distinzione fra nutrizione e alimentazione e la visione della scienza dell’alimentazione come punto di convergenza di molte discipline. Il testo, frutto della collaborazione di 80 studiosi appartenenti alle migliori scuole italiane, è articolato in cinque parti: 1. Le questioni generali e i processi essenziali legati alla scienza dell’alimentazione2. I rapporti tra alimentazione e stato di salute3 .Gli elementi basilari della scienza dell’alimentazione4. Dai nutrienti agli alimenti5. La valutazione dello stato di nutrizione. Il libro è arricchito anche da glosse, box di approfondimento, testi riassuntivi, elenco delle sigle, indice analitico e altri utili strumenti pratici; si rivolge agli studenti di tutti i corsi di laurea nei quali sono impartiti insegnamenti attinenti alle scienze dell’alimentazione e della nutrizione, nonché ai professionisti del settore.
75,00 63,75

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