Opere di carattere generale
Uomini, terra, cibo. Il lungo cammino dell'agricoltura
Ernesto Benelli
editore: Castelvecchi
pagine: 336
In questa epoca di crisi ambientale il nostro cibo risulta sempre più spesso contaminato da agenti chimici non solo rilasciati
Essenziali ma invisibili. Analisi delle politiche e delle iniziative di contrasto allo sfruttamento e per l'inclusione dei lavoratori migranti in agricoltura nel sud Italia
a cura di F. Caruso, A. Corrado
editore: Rosenberg & Sellier
pagine: 440
Il volume presenta i primi risultati dell'attività di ricerca, svolta attraverso una metodologia quali-quantitativa, nell'ambi
Le piante officinali
a cura di S. Nicola, G. M. Scarpa
editore: Edagricole-New Business Media
pagine: 388
La produzione nazionale di piante officinali soddisfa oggi solo una piccola parte del fabbisogno interno ma il potenziale che
L'economia rurale nell'Europa medievale. Francia, Inghilterra, Impero (secoli IX-XV)
Georges Duby
editore: Laterza
pagine: 536
Un ampio e insuperato quadro di storia sociale ed economica del mondo rurale medievale, dall'età carolingia al Trecento, che s
Agricoltura pratica tratta dall'esperienze nel giro d'anni LX
Giuseppe Del Moro
editore: Società Editrice Fiorentina
pagine: 304
Nell'Europa settecentesca la circolazione delle conoscenze in materia di scienza, di economia e di tecnica rurale venne progre
I georgofili in occasione del vertice dei ministri dell'agricoltura del G20
editore: Polistampa
pagine: 496
In occasione del vertice dei Ministri dell'agricoltura del G20 (Firenze, 17-18 settembre 2021), l'Accademia dei Georgofili ha
Il vero Sesto Cajo Baccelli. Guida all'agricoltore. Lunario per l'anno 2022
editore: Giunti Editore
pagine: 96
Quello del Vero Sesto Cajo Baccelli, lo storico lunario tascabile intitolato allo ''strolago'' di Brozzi, è per i fiorentini l
I diritti della terra. Alle radici dell'agricoltura naturale
Albert Howard
editore: Slow Food
pagine: 284
Sir Albert Howard è stato un precursore lungimirante
Tesori d'Appennino. I frutti della terra e del lavoro nella Riserva MaB Unesco tra Emilia e Toscana
A. Curotti
editore: Diabasis
pagine: 121
Un viaggio inedito nell'Appennino Tosco-Emiliano, nell'intimo degli stili di vita delle sue orgogliose comunità, nelle tante p
Bovine da latte. Management della stalla. Guida alla corretta gestione da parte del direttore d'azienda
Michele Campiotti
editore: L'Informatore Agrario
pagine: 208
Cosa vuol dire essere un imprenditore agricolo al passo con i tempi per un allevatore di bovine da latte? Imparare a gestire i
Eolie enoiche. Racconti di vini, di isole, di vignaioli sensibili alla terra
Simonetta Lorigliola
editore: DeriveApprodi
pagine: 192
Isole Eolie, un arcipelago da sogno ma anche un luogo che rischia di trasformarsi in puro simulacro offerto al turismo stagion
Storia moderna dell'agricoltura siciliana: dall'anteguerra ai giorni nostri
Antonino Bacarella
editore: La Zisa
pagine: 1120
"Storia moderna dell'agricoltura siciliana: dall'anteguerra ai giorni nostri", è il racconto di quanto accaduto nell'agricoltu
Le funzioni sociali della agricoltura
a cura di A. Di Lauro, G. Strambi
editore: ETS
pagine: 252
Questa raccolta di scritti intorno alle funzioni sociali dell'agricoltura è nata con l'intento di indagare le diverse dimensio
I Georgofili. Atti della Accademia dei Georgofili
editore: Polistampa
pagine: 400
Atti e rendiconto completo dell'attività dell'Accademia dei Georgofili (con elenco aggiornato dei Soci e composizione del Cons
Costruire un pollaio. 12 progetti da realizzare da soli
Herve Husson
editore: Il Castello
pagine: 144
Volete allevare le galline e sognate di offrire loro un pollaio su misura? I 12 progetti proposti in questo libro sono facili
Braccia rubate dall'agricoltura. Pratiche di sfruttamento del lavoro migrante
a cura di I. Ippolito, M. Perrotta
editore: Edizioni SEB27
pagine: 196
Oggi in Italia tre quarti dei prodotti agro-alimentari freschi o confezionati vengono dalle catene della grande distribuzione,
L'oliveto familiare
Francesca Massetani, Enrico Maria Lodolini
editore: Edagricole-New Business Media
pagine: 166
Questo manuale è rivolto a tutti coloro che cercano informazioni di base sulla biologia dell'olivo e su come gestire in modo s