Opere di carattere generale
Il vero Sesto Cajo Baccelli. Guida all'agricoltore. Lunario per l'anno 2023
editore: Giunti Editore
pagine: 96
Quello del Vero Sesto Cajo Baccelli, lo storico lunario tascabile intitolato allo ''strolago'' di Brozzi, è per i fiorentini l
L'Europa agricola, dalla fame agli sprechi. Storia della PAC (1945-2004)
Giuliana Laschi
editore: Il Mulino
pagine: 408
Il volume ripercorre la storia della Politica agricola comune, che è stata molto criticata e poco raccontata, e analizza le ca
L'insopportabile efficacia dell'agricoltura biodinamica
Carlo Triarico, Alessandro Piccoloe altri
editore: Terra Nuova Edizioni
pagine: 141
Questo testo porta all'attenzione del grande pubblico la realtà scientifica, economica e normativa dell'agricoltura biodinamic
La fertilità della terra. La sua conservazione e il suo ritrovamento
Ehrenfried Pfeiffer
editore: Editrice Antroposofica
pagine: 386
Dagli anni Venti di questo secolo Ehrenfried Pfeiffer sviluppò dei metodi alternativi nell'agricoltura e nella valorizzazione
Il credito agrario oggi: profili gestionali, operativi e normativi per la promozione di uno sviluppo sostenibile
editore: Società Editrice Fiorentina
pagine: 94
I casi, le necessità, le differenze, i profili normativi e operativi nella gestione del credito agrario perché molti e profond
Produzioni vegetali
Andrea Fabbri, Teofilo Vamerali
editore: Pàtron
pagine: 464
Il volume, oggi in una seconda edizione rinnovata e aggiornata, intende fornire a docenti e studenti uno strumento agile ma sc
Colture fuori suolo. Idroponica e coltivazione in substrato
Luca Incrocci, Fernando Malorgioe altri
editore: Edagricole
pagine: 330
Il libro affronta tutti gli aspetti e metodiche relativi a questa tecnica di coltivazione
Il pianeta dei frigoriferi. Segnali dal futuro del cibo
Mauro Balboni
editore: Scienza Express
pagine: 304
Il pianeta dei frigoriferi è un viaggio nella più grande transizione alimentare di massa della storia umana
Uomini, terra, cibo. Il lungo cammino dell'agricoltura
Ernesto Benelli
editore: Castelvecchi
pagine: 336
In questa epoca di crisi ambientale il nostro cibo risulta sempre più spesso contaminato da agenti chimici non solo rilasciati
Essenziali ma invisibili. Analisi delle politiche e delle iniziative di contrasto allo sfruttamento e per l'inclusione dei lavoratori migranti in agricoltura nel sud Italia
a cura di F. Caruso, A. Corrado
editore: Rosenberg & Sellier
pagine: 440
Il volume presenta i primi risultati dell'attività di ricerca, svolta attraverso una metodologia quali-quantitativa, nell'ambi
Le piante officinali
a cura di S. Nicola, G. M. Scarpa
editore: Edagricole
pagine: 388
La produzione nazionale di piante officinali soddisfa oggi solo una piccola parte del fabbisogno interno ma il potenziale che
L'economia rurale nell'Europa medievale. Francia, Inghilterra, Impero (secoli IX-XV)
Georges Duby
editore: Laterza
pagine: 536
Un ampio e insuperato quadro di storia sociale ed economica del mondo rurale medievale, dall'età carolingia al Trecento, che s
Agricoltura pratica tratta dall'esperienze nel giro d'anni LX
Giuseppe Del Moro
editore: Società Editrice Fiorentina
pagine: 304
Nell'Europa settecentesca la circolazione delle conoscenze in materia di scienza, di economia e di tecnica rurale venne progre
I georgofili in occasione del vertice dei ministri dell'agricoltura del G20
editore: Polistampa
pagine: 496
In occasione del vertice dei Ministri dell'agricoltura del G20 (Firenze, 17-18 settembre 2021), l'Accademia dei Georgofili ha
Guida alle meraviglie nel tuo giardino. Un microcosmo da scoprire e curare stagione per stagione
Giovanna Olivieri
editore: Ediciclo
pagine: 272
Quanti puntini ha una coccinella? Lo sapevate che se tenete il giardino troppo in ordine le lucciole non vengono? Che la volpe
Il vero Sesto Cajo Baccelli. Guida all'agricoltore. Lunario per l'anno 2022
editore: Giunti Editore
pagine: 96
Quello del Vero Sesto Cajo Baccelli, lo storico lunario tascabile intitolato allo ''strolago'' di Brozzi, è per i fiorentini l
I diritti della terra. Alle radici dell'agricoltura naturale
Albert Howard
editore: Slow Food
pagine: 284
Sir Albert Howard è stato un precursore lungimirante
Tesori d'Appennino. I frutti della terra e del lavoro nella Riserva MaB Unesco tra Emilia e Toscana
A. Curotti
editore: Diabasis
pagine: 121
Un viaggio inedito nell'Appennino Tosco-Emiliano, nell'intimo degli stili di vita delle sue orgogliose comunità, nelle tante p
Bovine da latte. Management della stalla. Guida alla corretta gestione da parte del direttore d'azienda
Michele Campiotti
editore: L'Informatore Agrario
pagine: 208
Cosa vuol dire essere un imprenditore agricolo al passo con i tempi per un allevatore di bovine da latte? Imparare a gestire i
Eolie enoiche. Racconti di vini, di isole, di vignaioli sensibili alla terra
Simonetta Lorigliola
editore: DeriveApprodi
pagine: 192
Isole Eolie, un arcipelago da sogno ma anche un luogo che rischia di trasformarsi in puro simulacro offerto al turismo stagion