Opere di carattere generale
Sfruttati. Immigrazione, agricoltura e nuove forme di caporalato in Toscana
a cura di F. Berti
editore: EGEA
pagine: 206
Lo sfruttamento del lavoro immigrato in agricoltura non solo ha radici storiche profonde ma è divenuto un fenomeno strutturale
Vivaistica forestale. Conoscerla per praticarla con successo
Moreno Moraldi
editore: Compagnia delle Foreste
pagine: 224
Informatore degli agrofarmaci 2024. Per agricoltura integrata e biologica
editore: L'Informatore Agrario
pagine: 512
Le vittorie: tra agricoltura e filosofia
Francesca Nodari, Paolo Zanoni
editore: Mimesis
pagine: 118
Come può un luogo conservare la propria specificità di locus amoenus e insieme divenire l'immagine plastica del còlere? Fu Cic
Sulle tracce delle piante dei preparati biodinamici. Creare organi vitali per il paesaggio colturale
Jochen Bockemühl, Kari Järvinen
editore: Editrice Antroposofica
pagine: 170
Il presente libro ha lo scopo di stimolare lo sviluppo di un nuovo modo di collegarsi con la natura, di percepire e di sperime
L'utilizzo dei reflui zootecnici nella coltivazione 4.0 del mais. L'esperienza del progetto ConSensi
a cura di G. Cabassi, M. CortiN. Priccae altri
editore: Edagricole
pagine: 152
Il volume raccoglie i risultati delle ricerche svolte nell'ambito del progetto "Ottimizzazione della concimazione mediante la
Il vero Sesto Cajo Baccelli. Guida dell'agricoltore. Lunario per l'anno 2024
editore: Giunti Editore
pagine: 96
Quello del Vero Sesto Cajo Baccelli, lo storico lunario tascabile intitolato allo ''strolago'' di Brozzi, è per i fiorentini l
Mescolate contadini, mescolate. Cos'è e come si fa il miglioramento genetico partecipativo
Salvatore Ceccarelli
editore: Libreria Editrice Fiorentina
pagine: 180
Nuova edizione per questo libro cult di Salvatore Ceccarelli, frutto di quasi 50 anni di ricerche ed esperienze sul campo, con
Granai e magazzini dell'Africa romana. Architetture e sistemi di conservazione delle derrate
Francesco Martorella
editore: Quasar
pagine: 204
In età romana solo poche città potevano affidarsi alla produzione granaria locale e l'Africa era considerata una delle più imp
Fondamenti di agro-omeopatia. L'omeopatia applicata alle piante
Radko Tichavský
editore: Macro Edizioni
pagine: 288
L'enorme richiesta di alimenti sani, in grado di poter apportare alla dieta umana un adeguato contenuto di sostanze ha portato
Vini passiti d'Italia. Un viaggio passo dopo passo
Sissi Baratella, Alberto Brunelli
editore: Edagricole
pagine: 228
I vini passiti benché sparsi in tutta l'Italia e saldamente legati ad un territorio d'origine e a una storia sono poco conosci
Le prolusioni dei georgofili dal 2004 al 2023
editore: Società Editrice Fiorentina
pagine: 336
In occasione del 270° Anniversario, l'Accademia ha deciso di rieditare tutte le prolusioni inaugurali che solennemente hanno i
I boschi intorno al Verbano. Storia e immagini
Alessandro Dumassi
editore: Macchione Editore
pagine: 136
Recenti progressi nella genetica agraria. Le attività di ricerca del gruppo Castello negli ultimi dieci anni
Giandomenico Corrado, Luigi Frusciante
editore: Idelson-Gnocchi
pagine: 214
Il vero Sesto Cajo Baccelli. Guida all'agricoltore. Lunario per l'anno 2023
editore: Giunti Editore
pagine: 96
Quello del Vero Sesto Cajo Baccelli, lo storico lunario tascabile intitolato allo ''strolago'' di Brozzi, è per i fiorentini l
L'Europa agricola, dalla fame agli sprechi. Storia della PAC (1945-2004)
Giuliana Laschi
editore: Il Mulino
pagine: 408
Il volume ripercorre la storia della Politica agricola comune, che è stata molto criticata e poco raccontata, e analizza le ca
L'insopportabile efficacia dell'agricoltura biodinamica
Carlo Triarico, Alessandro Piccoloe altri
editore: Terra Nuova Edizioni
pagine: 141
Questo testo porta all'attenzione del grande pubblico la realtà scientifica, economica e normativa dell'agricoltura biodinamic
La fertilità della terra. La sua conservazione e il suo ritrovamento
Ehrenfried Pfeiffer
editore: Editrice Antroposofica
pagine: 386
Dagli anni Venti di questo secolo Ehrenfried Pfeiffer sviluppò dei metodi alternativi nell'agricoltura e nella valorizzazione