Libri Microbiologia degli alimenti: Novità e Ultime Uscite
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Microbiologia degli alimenti

Food Microbiology 4°th Edition

Karl. R. Matthews

editore: Asm Press

pagine: 596

95,00 90,25
22,00 20,90

Microrganismi della Vite e del Vino

Origine, funzioni e applicazioni enologiche

Raffaele Guzzon, Ilaria Pertot

editore: Tecniche Nuove

pagine: 240

39,90 37,91

Alimenti di origine animale e salute

a cura di G. Pulina, M. Mele

editore: Franco Angeli

pagine: 404

Nell'anno dell'esposizione mondiale dedicata al tema "feeding the planet", appare evidente il significato dei prodotti di orig
48,00

Il campione per l'analisi chimica. Tecniche innovative e applicazioni nei settori agroalimentare a ambientale

Sabrina Moret, Giorgia Purcaro
e altri

editore: Springer Italia

pagine: 280

Questo volume illustra le principali tecniche di preparazione del campione con particolare enfasi sulle tecniche innovative e sui sistemi on-line che mirano a ridurre il tempo di analisi, la manipolazione del campione e il consumo di solventi. L analisi chimica prevede infattigeneralmente una fase di preparazione del campione, che ha lo scopo di isolare gli analiti di interesse dalla matrice ed eliminare i potenziali interferenti prima della determinazione analitica finale. Il testo e arricchito da numerosi esempi applicativi nel settore dell analisi chimica degli alimenti e in particolare dei contaminanti. Il volume e rivolto, oltre che a studenti universitari, dottorandi e ricercatori, anche ai tecnici di laboratorio che devono acquisire conoscenze e competenze per la preparazione del campione per l analisi chimica nel settore alimentare, ambientale e farmaceutico."
44,99 42,74

Biochimica della nutrizione

Ugo Leuzzi, Ersilia Bellocco
e altri

editore: Zanichelli

pagine: 352

"Biochimica della nutrizione" fornisce un supporto chiaro e omogeneo per studenti e professionisti interessati ad analizzare
42,20 40,09

Alimenti, microbiologia e igiene

Johannes Krämer, Carlo Cantoni

editore: Tecniche Nuove

pagine: 489

Batteri, funghi e virus possono influenzare negativamente in vari modi la qualità di un alimento. Particolarmente rischiosa è la presenza di microrganismi patogeni o delle relative tossine. L'assunzione di questi alimenti contaminati può causare gravi malattie nell'uomo. Importante è quindi il settore della microbiologia degli alimenti, che si occupa della descrizione di cause ed effetti delle intossicazioni e tossinfezioni alimentari. Solo adottando adeguate misure igieniche nelle attività produttive e utilizzando corretti metodi di conservazione è possibile mantenere freschi gli alimenti o prolungarne la durata. Il libro presenta una sintesi delle misure e dei metodi adottabili e descrive cause ed effetti delle infezioni e delle intossicazioni alimentari.
49,00 46,55
185,00 175,75

Biotecnologia dei prodotti lievitati da forno

Marco Gobbetti, Aldo Corsetti

editore: CEA

pagine: 384

Questo volume colma una carenza editoriale in uno dei settori alimentari che vanta una delle più antiche e vaste tradizioni ne
49,00 46,55

Microbiologia degli alimenti

James J. Jay, Martin J. Loessner
e altri

editore: Springer Verlag

pagine: 872

Questo volume rappresenta la versione italiana dell'ultima edizione di uno dei testi più autorevoli e completi sulla microbiologia degli alimenti "Modern Food Microbiology". La trattazione introduce i fattori intrinseci ed estrinseci che influenzano la crescita microbica negli alimenti e quindi approfondisce il ruolo e la rilevanza dei diversi microrganismi prendendo in esame le principali categorie di prodotti alimentari, compresi quelli di quarta gamma e pronti al consumo. Conclude il volume un'esaustiva rassegna delle principali malattie trasmesse da alimenti, dei patogeni responsabili e delle misure di controllo e prevenzione. L'opera è ricca di illustrazioni, tabelle e grafici e ogni capitolo è completato da un'ampia bibliografia. Un testo utile per gli studenti e i ricercatori, ma anche uno strumento di lavoro e di consultazione per tutti coloro che operano professionalmente nel settore alimentare o a stretto contatto con esso.
72,88 69,24

Le basi della microbiologia

Richard D. Fisher, Richard Harvey
e altri

editore: Zanichelli

pagine: 464

61,00 57,95

I novel food. Attalità e prospettive

Bruno Scarpa

editore: Di Renzo Editore

pagine: 136

Il campo normativo dei novel food si è rivelato complesso nello svolgimento delle sue procedure di autorizzazione. Questo testo è un aiuto indispensabile per tutti gli addetti del settore. Indice: Alimenti, nutrienti e dieta - I novel food - L'uso tradizionale - Interferenze del regolamento su prodotti disciplinati da norme specifiche come integratori alimentari - Novel food autorizzati - Tipologie di novel food - Catalogo dei novel food - Modifica del regolamento (CE) 258/97 - Allegati.
40,00 38,00

Microbiologia e tecnologia lattiero-casearia. Qualità e sicurezza

Germano Mucchetti, Erasmo Neviani

editore: Tecniche Nuove

Il testo intende fornire al lettore, anche non già esperto in microbiologia o tecnologia lattiero-casearia, uno strumento di studio e lavoro che consenta, sia in generale sia specificamente, di mettere in relazione gli aspetti della sicurezza dei prodotti lattiero-caseari italiani con le pratiche tradizionali e innovative utilizzate per la loro fabbricazione. Seguendo il filo logico dell'interazione tra microrganismi e materia prima, mediata dalle differenti opzioni tecnologiche, gli autori descrivono un percorso che rappresenta un contributo alla conoscenza dei prodotti lattiero-caseari italiani e uno stimolo al miglioramento della loro qualità.
89,00 84,55
55,00 52,25

Practical food microbiology

-

Roberts, D. , Greenwood, M.

editore: Blackwell Science

pagine: 293

87,00 82,65

Foodborne diseases

-

Cliver, D. O. , Riemann, H.

editore: Academic Press

pagine: 411

145,00 137,75

Microbiologia enologica

a cura di R. Tofalo, G. Suzzi

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 218

Il libro, a cui hanno collaborato ricercatori italiani noti per i loro studi nel campo, vuole fissare lo stato dell'arte ma so
30,00 28,50

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