Chimica
Appunti di un corso di storia della chimica
Antonella Maria Maggio, Roberto Zingales
editore: Edises
pagine: 608
Il valore più spiccato dell'opera o è che essa propone una via critica verso la conoscenza dello sviluppo storico della chimic
Fondamenti di chimica per le tecnologie
Roberta Bertani, M. Dettine altri
editore: Edises
pagine: 794
L'opera è stata ideata in modo originale, per dare una visione unitaria e coerente della chimica generale, mettendo in evidenz
Biotecnologia dei prodotti lievitati da forno
a cura di M. Gobbetti, C. G. Rizzello
editore: Zanichelli
pagine: 448
Biotecnologia dei prodotti lievitati da forno rappresenta il punto di sintesi tra gli importanti progressi della ricerca dell'
Firenze e le sue acque
Massimo Coli, Giovanni Pranzini
editore: Pontecorboli Editore
pagine: 130
Il libro tratta dell'acqua nella città di Firenze da tutti i punti di vista: disponibilità nel corso dei secoli, qualità, usi,
Chimica applicata alla conservazione e al restauro del patrimonio culturale
Vasco Fassina
editore: Nardini
pagine: 422
Questo volume di chimica applicata tratta i materiali costitutivi degli strati pittorici dei dipinti su tavola, tela, pitture
La nuova chimica del XXI secolo. Rivoluzione verde e transizione ecologica
Alessandro Abbotto, Vito Capriati
editore: edizioni Dedalo
pagine: 144
L'immagine che la chimica ha presso il grande pubblico è a volte associata ad aspetti negativi, quali l'inquinamento o una pre
Stechiometria e laboratorio di chimica generale. Eserciziario. Ediz. MyLab
Maurizio Bruschi
editore: Pearson
pagine: 418
Questo testo costituisce al contempo un eserciziario e un testo di laboratorio per il corso di Chimica generale e inorganica
Il diritto nella cosmesi. Guida agli aspetti tecnico-normativi
Raffaella Aracri, Francesca Mancinie altri
editore: Tecniche Nuove
pagine: 144
Il diritto nella cosmesi affrontato a 360° da tre professionisti del settore, impegnati da anni nelle realtà di aziende di pro
Chimica analitica strumentale. Un'introduzione
James W. Robinson, Eileen M. Skelly Framee altri
editore: Piccin-Nuova Libraria
pagine: 960
Buone pratiche di fabbricazione. Linee guida AFI
a cura di Afi
editore: Tecniche Nuove
pagine: 600
In questa diciassettesima edizione le monografie riguardano i temi di maggiore attualità, in particolare il settore dei radiof
Carni e salumi: le nuove frontiere della sostenibilità. Ambiente, salute, sicurezza, cultura, economia ed etica nelle filiere nazionali
Giuseppe Pulina, Ettore Caprie altri
editore: Franco Angeli
Questo volume prende spunto da un primo studio interdisciplinare pubblicato nel 2018 per descrivere i "5 volti" della sostenib
Perché studiare chimica (non) è difficile. Ora buca
Marco Malvaldi
editore: Mondadori
pagine: 104
Driiin driiin! Suona la campanella per il cambio dell'ora, ma
Sulla chimica. Discorso preliminare (1759)
Marie-Geneviève-Charlotte Darlus Thiroux d'Arconville
editore: Mimesis
pagine: 116
Il testo è il "Discorso preliminare del traduttore", contenuto in Peter Shaw, "Leçons de chymie, propres à perfectionner la ph
La risonanza magnetica nella scienza degli alimenti
a cura di L. Mannina, N. ProiettiV. Di Tullioe altri
editore: CEA
pagine: 224
Gli alimenti servono per nutrirsi, accompagnano momenti conviviali, contribuiscono al benessere, possono veicolare oppure prev
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
Dario Bressanini
editore: Mondadori
pagine: 328
Dai salumi «cancerogeni» al famigerato olio di palma, dai misteriosi «zuccheri aggiunti» al temutissimo sale, oggi il cibo sem
Igiene nei processi alimentari. Progettazione della sicurezza degli alimenti
a cura di A. Paparella, M. SchironeP. Viscianoe altri
editore: Hoepli
pagine: 528
Un'opera frutto della collaborazione di numerosi professionisti con esperienze e competenze altamente specifiche nel settore d
Igiene e tecnologie degli alimenti
a cura di G. Colavita
editore: Point Veterinaire Italie
pagine: 678
Il testo è rivolto prevalentemente agli studenti, ma anche i professionisti, che operano in vari segmenti del settore alimenta
Uranio impoverito. La verità negata
Maurizio Castagna
editore: Magenes
pagine: 284
Il saggio nasce dalla volontà di capire le dinamiche che hanno portato tanta sofferenza ai militari italiani impegnati nelle n