Chimica
Carni e salumi: le nuove frontiere della sostenibilità. Ambiente, salute, sicurezza, cultura, economia ed etica nelle filiere nazionali
Giuseppe Pulina, Ettore Caprie altri
editore: Franco Angeli
Questo volume prende spunto da un primo studio interdisciplinare pubblicato nel 2018 per descrivere i "5 volti" della sostenib
Perché studiare chimica (non) è difficile. Ora buca
Marco Malvaldi
editore: Mondadori
pagine: 104
Driiin driiin! Suona la campanella per il cambio dell'ora, ma
Sulla chimica. Discorso preliminare (1759)
Marie-Geneviève-Charlotte Darlus Thiroux d'Arconville
editore: Mimesis
pagine: 116
Il testo è il "Discorso preliminare del traduttore", contenuto in Peter Shaw, "Leçons de chymie, propres à perfectionner la ph
La risonanza magnetica nella scienza degli alimenti
a cura di L. Mannina, N. ProiettiV. Di Tullioe altri
editore: CEA
pagine: 224
Gli alimenti servono per nutrirsi, accompagnano momenti conviviali, contribuiscono al benessere, possono veicolare oppure prev
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
Dario Bressanini
editore: Mondadori
pagine: 328
Dai salumi «cancerogeni» al famigerato olio di palma, dai misteriosi «zuccheri aggiunti» al temutissimo sale, oggi il cibo sem
Igiene nei processi alimentari. Progettazione della sicurezza degli alimenti
a cura di A. Paparella, M. SchironeP. Viscianoe altri
editore: Hoepli
pagine: 528
Un'opera frutto della collaborazione di numerosi professionisti con esperienze e competenze altamente specifiche nel settore d
Igiene e tecnologie degli alimenti
a cura di G. Colavita
editore: Point Veterinaire Italie
pagine: 678
Il testo è rivolto prevalentemente agli studenti, ma anche i professionisti, che operano in vari segmenti del settore alimenta
Uranio impoverito. La verità negata
Maurizio Castagna
editore: Magenes
pagine: 284
Il saggio nasce dalla volontà di capire le dinamiche che hanno portato tanta sofferenza ai militari italiani impegnati nelle n
Integratori alimentari e supplementi. Formazione professionale specialistica in ambito scientifico
Frank Casillo
editore: ATS Giacomo Catalani Editore
pagine: 94
ISE Organic Chemistry
Janice Gorzynski Smith
editore: McGraw-Hill Education (ISE Editions)
pagine: 1400
Organic Chemistry, Seventh Edition, continues the successful student-oriented approach used in prior editions. This text uses less prose and more diagrams and bulleted summaries for today’s students, who rely more heavily on visual imagery to learn than ever before. Each topic is broken down into small chunks of information that are more manageable and easily learned.Organic chemistry is a dynamic subject that is continually refined as new facts are determined. Each year, novel compounds are discovered, and new drugs are marketed, and these compounds replace older examples to illustrate particular concepts. In this edition, for example, every effort has been made to include content on COVID-19.
Lezioni di reattori chimici
Maria Cristina Annesini
editore: Edizioni Efesto
pagine: 424
Il testo presenta dieci "Lezioni" sui Reattori chimici: nelle prime sei lezioni, si discutono i bilanci di materia e di energi
Restano solo sessanta raccolti. Come raggiungere un futuro in armonia con la natura
Philip Lymbery
editore: Nutrimenti
pagine: 320
Una nuova, documentata ricerca in tutto il mondo che dimostra come l'agricoltura e l'allevamento industriale stanno mettendo a
Chimica fisica
Mario Compiani, Carmelo La Rosae altri
editore: UTET Università
pagine: 488
In questo volume sono esposti i fondamenti delle varie branche della Chimica Fisica, che forniscono gli strumenti necessari pe
Sicurezza alimentare, diritto al cibo, etica della sostenibilità. Politiche giuridiche, economiche e sociali
a cura di L. Califano
editore: Franco Angeli
pagine: 222
La sicurezza alimentare, intesa nella sua più ampia accezione di "diritto al cibo", si configura come un diritto fondamentale
Termodinamica, termodinamica statistica e cinetica. Chimica fisica
Thomas Engel, Philip Reid
editore: Piccin-Nuova Libraria
pagine: 676
Il libro della chimica. Grandi idee spiegate in modo semplice
editore: Gribaudo
pagine: 336
Che cos'è e cosa caratterizza un elemento? È vero che alcuni tipi di plastica si ottengono dalle piante? Perché e come le sost
Elementi di stechiometria
Giannoccaro Potenzo, Salvatore Doronzo
editore: Edises
pagine: 346
L'obiettivo del testo è quello di esercitare gli studenti a risolvere i diversi tipi di problemi di stechiometria che si affro
Semi di chimica organica per le scienze agrarie e alimentari
A. Bassoli, G. Borgonovoe altri
editore: Edises
pagine: 268
Il testo ha lo scopo di "spargere i semi" per la comprensione della Chimica Organica e si basa sulla specificità degli argomen
Introduzione alla chimica organica
William H. Brown, Thomas Poon
editore: Edises
pagine: 728
La presente edizione nasce da una rielaborazione di quella precedente, cui sono state apportati diversi cambiamenti per render