Analisi composti alimentari
Microrganismi della Vite e del Vino
Origine, funzioni e applicazioni enologiche
Raffaele Guzzon, Ilaria Pertot
editore: Tecniche Nuove
pagine: 240
Analisi dei prodotti alimentari
Paolo Cabras, Carlo I. Tuberoso
editore: Piccin-Nuova Libraria
pagine: 882
Acque minerali italiane in bottiglia. Un mondo da conoscere
Alessandro Zanasi, Silvia Parola
editore: Hoepli
pagine: 192
Una guida dettagliata alle acque minerali italiane in bottiglia: tutto quello che c'è da sapere dalla sorgente al prodotto finito, con approfondimenti su effetti salutistici, classificazioni, mineralizzazione, packaging e riciclaggio dei contenitori. 287 etichette, attualmente commercializzate nel nostro Paese, riprodotte e suddivise per regione di appartenenza, complete di dati relativi all'analisi chimico-fisica e del giudizio sulle loro qualità salienti rilasciato dal Ministero della Salute. Indicazioni su come leggere l'etichetta, così da poter scegliere in modo consapevole l'acqua più indicata per le proprie esigenze, all'insegna del motto "a ognuno la propria acqua".
Sicurezza alimentare. Diritti e doveri delle aziende sottoposte al controllo ufficiale
Carlo Correra, Corinna Correra
editore: Tecniche Nuove
pagine: 122
Sicurezza alimentare è un manuale pratico-giuridico rivolto sia agli operatori del settore alimentare (OSA) sia agli organi del controllo ufficiale, nonché agli stessi legali delle aziende, al fine di fornire le informazioni essenziali circa i diritti e i doveri da esercitare in occasione dei controlli ufficiali - ispezioni, sequestri e campionamenti dei prodotti - effettuati in azienda o presso terzi rivenditori. In questi momenti, infatti, è fondamentale che il responsabile aziendale sia a conoscenza dei suoi diritti per poterli tempestivamente e correttamente esercitare, evitando così operazioni illegittime ai suoi danni, mentre gli organi del controllo ufficiale devono operare con il medesimo rispetto e consapevolezza per non rischiare di delegittimare il loro operato. Nel loro lavoro gli autori dedicano, tra l'altro, particolare attenzione ai momenti della campionatura e delle analisi dei prodotti campionati, occasioni preziose per le aziende - nonché per i loro consulenti e legali - per poter evidenziare gli eventuali vizi tecnico-giuridici in grado di comprometterne l'attendibilità tecnica. Il manuale analizza anche il sequestro nelle sue varie tipologie, nonché il delicato terreno dell'individuazione delle Autorità competenti al riguardo, e si sofferma ampiamente sull'allerta sanitario e su quando scattano gli obblighi del ritiro e/o richiamo dei prodotti alla luce delle novità introdotte dal Reg. CE n. 178/2002 e dal Reg. CE n. 16/2011.
Operazioni unitarie della tecnologia alimentare
Carlo Pompei
editore: CEA
pagine: 368
Qualsiasi processo di conservazione o di trasformazione di una prima alimentare in prodotto finito comporta una sequenza di op
Gli alimenti dalla composizione al valore nutrizionale
Maurizio La Guardia, Marco Giammanco
editore: Edises
pagine: 133
Handbook of Analytical Methods for Dietary Supplements
Frank Jaksch, Mark Roman
editore: American Pharmaceutical Association
pagine: 200
Published by the American Pharmacist's Association, "Handbook of Analytical Methods for Dietary Supplements" will help to guide laboratories to develop and validate analytical testing methods for dietary supplements.
McCance and Widdowson's the Composition of Foods
Great Britain: Food Standards Agency
editore: Royal Society of Chemistry
pagine: 554
McCance and Widdowsons's The Composition of Foods, Seventh Summary Edition provides a timely, authoritative and comprehensive update of the nutrient data for the most commonly consumed foods in the UK. Foods that are less commonly consumed but are important in the diets of sub-groups of the population are also included. This Seventh Summary Edition contains data which has been reviewed and updated since the last edition was published in 2002 and incorporates data from previously published supplements plus new analytical data and additional data from manufacturers. New data includes updates on key foods in the UK diet including flours and grains, bread, pasta, breakfast cereals, biscuits, cakes, eggs, fat spreads, fruits, vegetables, fish and fish products. Values for a wide range of nutrients (e.g. proximates, inorganics, vitamins, fibre and fatty acids) are provided and additional tables provide data for carotenoid fractions, vitamin E fractions and vitamin K for selected foods.
Values for specific nutrients, including sodium, sugars, saturated and trans fatty acids in processed foods have been updated to reflect changes resulting from health policy and recent industry initiatives on reformulations. AOAC fibre values have been included for a wide range of foods to enable energy calculations, including fibre for food labelling purposes. Aimed at students and professionals in all food and health disciplines, this essential handbook should be on the bookshelf of everyone who needs to know the nutritional value of foods consumed in the UK.
Sempre in forma con le vitamine. Cosa sono, a cosa servono, dove si trovano
Klaus Oberbeil
editore: Zelig
pagine: 274
Con la precisione del biologo, ma la chiarezza del giornalista, Klaus Oberbeil è riuscito a spiegare, in maniera semplice, da dove nascono i miracolosi effetti di queste microscopiche molecole. Un libro in grado di rispondere, alla luce delle più recenti ricerche, a quelle che sono le tre domande fondamentali quando si parla di vitamine: cosa sono, a cosa servono, dove si trovano. Klaus Oberbeil, giornalista specializzato in biologia molecolare, è noto in Germania per le sue trasmissioni televisive e radiofoniche dedicate ai temi della salute e dell'alimentazione.
Gli additivi alimentari. Indagine su conservanti, edulcoranti, coloranti, addensanti e aromatizzanti
Marina Mariani, Stefania Testa
editore: Macro Edizioni
pagine: 192
I problemi di sicurezza alimentare sono ormai all'ordine del giorno