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Analisi composti alimentari

Biotecnologie alimentari

Principi e tecniche

Terry A. Brown

editore: Zanichelli

pagine: 344

39,50 34,37

Microrganismi della Vite e del Vino

Origine, funzioni e applicazioni enologiche

Raffaele Guzzon, Ilaria Pertot

editore: Tecniche Nuove

pagine: 240

39,90 33,92
58,00 49,30

Acque minerali italiane in bottiglia. Un mondo da conoscere

Alessandro Zanasi, Silvia Parola

editore: Hoepli

pagine: 192

Una guida dettagliata alle acque minerali italiane in bottiglia: tutto quello che c'è da sapere dalla sorgente al prodotto finito, con approfondimenti su effetti salutistici, classificazioni, mineralizzazione, packaging e riciclaggio dei contenitori. 287 etichette, attualmente commercializzate nel nostro Paese, riprodotte e suddivise per regione di appartenenza, complete di dati relativi all'analisi chimico-fisica e del giudizio sulle loro qualità salienti rilasciato dal Ministero della Salute. Indicazioni su come leggere l'etichetta, così da poter scegliere in modo consapevole l'acqua più indicata per le proprie esigenze, all'insegna del motto "a ognuno la propria acqua".
19,90 16,92

Sicurezza alimentare. Diritti e doveri delle aziende sottoposte al controllo ufficiale

Carlo Correra, Corinna Correra

editore: Tecniche Nuove

pagine: 122

Sicurezza alimentare è un manuale pratico-giuridico rivolto sia agli operatori del settore alimentare (OSA) sia agli organi del controllo ufficiale, nonché agli stessi legali delle aziende, al fine di fornire le informazioni essenziali circa i diritti e i doveri da esercitare in occasione dei controlli ufficiali - ispezioni, sequestri e campionamenti dei prodotti - effettuati in azienda o presso terzi rivenditori. In questi momenti, infatti, è fondamentale che il responsabile aziendale sia a conoscenza dei suoi diritti per poterli tempestivamente e correttamente esercitare, evitando così operazioni illegittime ai suoi danni, mentre gli organi del controllo ufficiale devono operare con il medesimo rispetto e consapevolezza per non rischiare di delegittimare il loro operato. Nel loro lavoro gli autori dedicano, tra l'altro, particolare attenzione ai momenti della campionatura e delle analisi dei prodotti campionati, occasioni preziose per le aziende - nonché per i loro consulenti e legali - per poter evidenziare gli eventuali vizi tecnico-giuridici in grado di comprometterne l'attendibilità tecnica. Il manuale analizza anche il sequestro nelle sue varie tipologie, nonché il delicato terreno dell'individuazione delle Autorità competenti al riguardo, e si sofferma ampiamente sull'allerta sanitario e su quando scattano gli obblighi del ritiro e/o richiamo dei prodotti alla luce delle novità introdotte dal Reg. CE n. 178/2002 e dal Reg. CE n. 16/2011.
13,90 11,82

Operazioni unitarie della tecnologia alimentare

Carlo Pompei

editore: CEA

pagine: 368

Qualsiasi processo di conservazione o di trasformazione di una prima alimentare in prodotto finito comporta una sequenza di operazioni collegate tra loro. Il tipo di operazione e l'assemblaggio con altre operazioni dipende ovviamente dal processo che si vuole realizzare. Queste operazioni possono essere studiate singolarmente con un approccio quantitativo basato su leggi per lo più fisiche, tenendo ben presente la natura biologica del materiale trattato. Questo testo affronta lo studio di alcune tra le più comuni operazioni unitarie della tecnologia alimentare, sia dal punto di vista fenomenologico, sia dal punto di vista dei concetti fondamentali che ne sono alla base. L'autore ha dedicato particolare attenzione all'esposizione degli argomenti, con l'obiettivo di renderne agevole la comprensione. Oltre che avere finalità didattiche il testo rappresenta un utile strumento per gli addetti alla conservazione e trasformazione degli alimenti. Al volume sono allegate due tavole fuori testo che presentano il diagramma di Mollier e il diagramma entalpia/entropia, strumenti particolarmente ostici agli studenti ma fondamentali per le realizzazioni pratiche.
42,30 36,80
9,00 7,65

Handbook of Analytical Methods for Dietary Supplements

Frank Jaksch, Mark Roman

editore: American Pharmaceutical Association

pagine: 200

Published by the American Pharmacist's Association, "Handbook of Analytical Methods for Dietary Supplements" will help to guide laboratories to develop and validate analytical testing methods for dietary supplements.
182,00 154,70

McCance and Widdowson's the Composition of Foods

Great Britain: Food Standards Agency

editore: Royal Society of Chemistry

pagine: 554

McCance and Widdowsons's The Composition of Foods, Seventh Summary Edition provides a timely, authoritative and comprehensive update of the nutrient data for the most commonly consumed foods in the UK. Foods that are less commonly consumed but are important in the diets of sub-groups of the population are also included. This Seventh Summary Edition contains data which has been reviewed and updated since the last edition was published in 2002 and incorporates data from previously published supplements plus new analytical data and additional data from manufacturers. New data includes updates on key foods in the UK diet including flours and grains, bread, pasta, breakfast cereals, biscuits, cakes, eggs, fat spreads, fruits, vegetables, fish and fish products. Values for a wide range of nutrients (e.g. proximates, inorganics, vitamins, fibre and fatty acids) are provided and additional tables provide data for carotenoid fractions, vitamin E fractions and vitamin K for selected foods. Values for specific nutrients, including sodium, sugars, saturated and trans fatty acids in processed foods have been updated to reflect changes resulting from health policy and recent industry initiatives on reformulations. AOAC fibre values have been included for a wide range of foods to enable energy calculations, including fibre for food labelling purposes. Aimed at students and professionals in all food and health disciplines, this essential handbook should be on the bookshelf of everyone who needs to know the nutritional value of foods consumed in the UK.
75,00 63,75

Sempre in forma con le vitamine. Cosa sono, a cosa servono, dove si trovano

Klaus Oberbeil

editore: Zelig

pagine: 274

Con la precisione del biologo, ma la chiarezza del giornalista, Klaus Oberbeil è riuscito a spiegare, in maniera semplice, da dove nascono i miracolosi effetti di queste microscopiche molecole. Un libro in grado di rispondere, alla luce delle più recenti ricerche, a quelle che sono le tre domande fondamentali quando si parla di vitamine: cosa sono, a cosa servono, dove si trovano. Klaus Oberbeil, giornalista specializzato in biologia molecolare, è noto in Germania per le sue trasmissioni televisive e radiofoniche dedicate ai temi della salute e dell'alimentazione.
13,40

Gli additivi alimentari

Marina Mariani, Stefania Testa

editore: Macro Edizioni

pagine: 182

11,20 9,52

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