Libri Scienze agrarie: Novità e Ultime Uscite
Vai al contenuto della pagina
Dal 1946 a fianco di professionisti e studenti Scopri cosa dicono di noi

Scienze agrarie

Ecco la biodinamica! La nascita dell'agricoltura biodinamica agli inizi del movimento ecologico

Ueli - Rudi Hurter - Bind

editore: Editrice Antroposofica

pagine: 126

I cento anni che la biodinamica compie nel 2024 sono la testimonianza di come cresce e si evolve nel tempo: senza pesticidi né
15,00 14,25

Le applicazioni dell'Intelligenza Artificiale per la storia dell'agricoltura e del paesaggio

editore: Società Editrice Fiorentina

pagine: 84

Nel volume sono pubblicati gli atti della giornata di studio, organizzata dall'Accademia dei Georgofili in collaborazione con
14,00 13,30

Il perito agrario e il perito agrario laureato

a cura di M. Braga, N. Banini

editore: Edagricole

pagine: 280

Il volume è strutturato come un vademecum normativo consultabile da professionisti, imprenditori agricoli e docenti di scuole
25,50 24,23

Tanti Paesi. Aree interne e insediamenti rurali

a cura di G. Peghin, A. PiconeF. Rispoli
e altri

editore: Libria

pagine: 376

Il libro intende raccogliere una serie di contributi centrati sulle aree interne e gli insediamenti rurali osservati da più pu
18,00 17,10

La terra delle mie brame. Il caso Valpolicella

Gabriele Fedrigo

editore: Libreria Editrice Fiorentina

pagine: 308

Con la prefazione di Tomaso Montanari
20,00 19,00

Educare alla pace con coscienza ecologica. Passeggiata negli agroecosistemi

Marco Mazzoncini, Fabio Caporali

editore: Pisa University Press

pagine: 116

Le guerre, come quella in Ucraina, obbligano istituzioni culturali e docenti a reimpostare le attività educative per la costru
12,00 11,40

Agrochimica

editore: Pisa University Press

pagine: 160

Nell'ottobre 2023, presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell'Università di Pisa, ha avuto l
15,00 14,25

Microbioma. One health: dal suolo al benessere dell'uomo

a cura di V. M. Sellitto

editore: Edagricole

pagine: 318

L'obiettivo del volume è quello di introdurre il concetto di microbioma all'interno di un nuovo paradigma olistico di One Heal
40,00 38,00

Economia del sistema agroalimentare

Davide Menozzi

editore: Edises

Il volume affronta i cambiamenti significativi che il sistema agroalimentare ha subito negli ultimi anni, includendo il compor
26,00 24,70

I nematodi nel suolo. Biocontrollo dei nematodi fitoparassiti

a cura di V. M. Sellitto, E. Dallavalle

editore: Edagricole

pagine: 186

I nematodi sono in larga parte organismi utili, implicati nei processi di decomposizione della sostanza organica e nel riciclo
24,00 22,80

Genetica agraria. Genetica e biotecnologie per l'agricoltura

Franco Lorenzetti, Salvatore Ceccarelli
e altri

editore: Pàtron

pagine: 496

Questo testo introduttivo alla genetica e alle sue applicazioni in agricoltura viene dall'esperienza di oltre cinque decenni d
48,00 45,60

Arrigo Serpieri. Un grande maestro

editore: Società Editrice Fiorentina

pagine: 322

In occasione dei cento anni dalla emanazione della "legge Serpieri" sulle foreste (Regio Decreto 30 dicembre 1923 n
24,00

Il genio dei semi. Nikolaj Vavilov, pioniere della biodiversità

Peter Pringle

editore: Donzelli

pagine: 352

In un dramma degno del Dottor Zivago, nel quale si intrecciano scienza, amori, rivoluzioni e guerre, Peter Pringle ricostruisc
28,00 26,60

Elementi di patologia forestale

Alessandro Ragazzi, Paolo Capretti
e altri

editore: Pàtron

pagine: 628

Il volume descrive le principali avversità delle piante forestali dovute ad agenti abiotici-ambientali e infettivi
48,00 45,60

Il fico maritato

Carmine Petarra

editore: Gruppo Albatros Il Filo

pagine: 38

Questo breve saggio, presentato in forma di racconto, chiarisce i complicati meccanismi che presiedono l'impollinazione del fi
13,90

Agrochimica. 180 years of excellence in agricultural sciences in Pisa. The state of research today. Special issue

editore: Pisa University Press

pagine: 112

Nel 2020 è stato celebrato il 180° anniversario della fondazione della ex facoltà di agraria dell'università di Pisa, riconosc
15,00 14,25

PIT "Alta Val di Pesa" PAMIR

editore: Società Editrice Fiorentina

pagine: 260

Il progetto PAMIR si inserisce all'interno del PIT "Alta Val di Pesa" la cui area interessata è costituita dalla porzione del
25,00

Oleum. Qualità, tecnologia e sostenibilità degli oli da olive

a cura di L. Conte, M. Servili

editore: Edagricole

pagine: 336

Il volume copre l'intera filiera: dalle caratteristiche compositive alla qualità dell'olio, in relazione alle variabili agrono
42,00 39,90

Lo zolfo e l'acquasanta. Parroci agronomi in Veneto e in Friuli nel periodo austriaco (1814-1866)

Piero Brunello

editore: Cierre Edizioni

pagine: 176

Come altrove nelle società rurali, anche nelle campagne venete e friulane le scadenze del lavoro contadino erano segnate dal c
12,50

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.