Libri Scienze agrarie: Novità e Ultime Uscite
Consegna gratis sugli ordini superiori a 29 €

Scienze agrarie

Oleum. Qualità, tecnologia e sostenibilità degli oli da olive

a cura di L. Conte, M. Servili

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 336

Il volume copre l'intera filiera: dalle caratteristiche compositive alla qualità dell'olio, in relazione alle variabili agrono
42,00 39,90

Lo zolfo e l'acquasanta. Parroci agronomi in Veneto e in Friuli nel periodo austriaco (1814-1866)

Piero Brunello

editore: Cierre Edizioni

pagine: 176

Come altrove nelle società rurali, anche nelle campagne venete e friulane le scadenze del lavoro contadino erano segnate dal c
12,50 11,88

Cerealia. La civiltà dei cereali nei secoli: storia e storie

a cura di D. Gasparini

editore: Cierre Edizioni

pagine: 176

Nel lungo processo di evoluzione dell'umanità, la domesticazione di piante e animali è stata una delle tappe fondamentali dell
18,00 17,10

Civiltà agrarie del medioevo. Il trattato di agricoltura di Wang Zhen (1313)

a cura di P. Nanni, H. Xu

editore: Società Editrice Fiorentina

pagine: 144

I più antichi trattati di agricoltura rappresentano una delle fonti storiche più interessanti per gli storici del mondo rurale
16,00 15,20

Per una PAC al futuro: tra transizione e cambiamento

editore: Polistampa

pagine: 112

Alessandro Pacciani, Per una PAC al futuro Paolo De Castro, Il cammino della nuova PAC nella dimensione europea Alessandro Mon
35,00 33,25

Vita universitaria 1960-2020

Silviero Sansavini

editore: Bononia University Press

pagine: 240

Una vita dedicata alla frutticoltura, e alle scienze a essa correlate, racchiusa in un album autobiografico
40,00

Agricoltura sostenibile attraverso le biotecnologie

Maarten J. Chrispeels, Paul Gepts

editore: Piccin-Nuova Libraria

pagine: 641

Nutrire la popolazione umana in modo sostenibile è uno dei problemi più importanti che le società sono chiamate ad affrontare
50,00 47,50

I Georgofili. L'Accademia per il post covid-19

editore: Polistampa

pagine: 384

A fronte dell'emergenza sanitaria da COVID-19 e delle conseguenti difficoltà socio-economiche, l'Accademia dei Georgofili ha t
25,00 23,75

Produciamo i nostri semi. Manuale per accrescere la biodiversità e l'autonomia nella coltivazione delle piante alimentari

Salvatore Ceccarelli

editore: Libreria Editrice Fiorentina

pagine: 86

Questo manuale ha lo scopo di fornire alcune conoscenze di base per riuscire a prodursi i propri semi
12,00 11,40

La fienagione. Principi, sistemi, macchine e impianti

Lorenzo Benvenuti

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 364

Il prato protegge il suolo dall'erosione, ne migliora la fertilità, accoglie molta biodiversità ed è un'insostituibile cernier
38,00 36,10

Tecnologie di lavorazione delle olive in frantoio. Rese di estrazione e qualità dell'olio

Luciano Di Giovacchino

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 472

Il libro riunisce i più importanti risultati che la ricerca ha conseguito negli ultimi anni nello studio dei vari sistemi mecc
43,00 40,85

Agricoltura come scienza. Tutti gli scritti di Raffaello Lambruschini (1822-1873)

Raffaello Lambruschini

editore: Polistampa

pagine: 336

Il quarto volume, con cui si conclude il piano di pubblicazione di tutti gli scritti di Raffaello Lambruschini su agronomia, t
24,00 22,80

Coltivare il nocciolo. Impianto e gestione del corileto da reddito

Alessandro Roversi

editore: L'Informatore Agrario

pagine: 144

Da uno dei massimi esperti di corilicoltura, un manuale completo, frutto di studi ed esperienza maturata sul campo, per alleva
24,00 22,80

Olio di oliva. Analisi sensoriale e percorsi didattici

a cura di M. Amelio

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 93

Il libro affronta la tematica dell'assaggio con un approccio teorico e pratico al contempo: descrive gli aspetti che riguardan
15,00 14,25

Sulla via della madre terra. Agroecologia: una rivoluzione tra scienza e politica

Miguel A. Altieri, Peter M. Rosset

editore: Aboca Edizioni

pagine: 205

Il nostro sistema alimentare globale è basato su pratiche agricole industriali insostenibili: è la fonte principale dei gas re
18,00 17,10

Il melograno

a cura di A. Gentile, G. Las Casas

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 160

Il melograno è una pianta coltivata da tempi molto antichi e in molteplici ambienti ma è sempre stato considerato una coltura
18,00 17,10

Vivaismo olivicolo

Attilio Sonnoli

editore: Edagricole Scolastico

pagine: 143

Qual è il livello di efficienza del vivaismo olivicolo attuale? Quali sono i suoi limiti e i suoi punti di forza? Partendo dal
17,50

Viticoltura biologica. Tecniche agronomiche e strategie di difesa

Ruggero Mazzilli

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 423

La viticoltura è sempre stata alla ricerca di valide alternative tecniche tramite il confronto tra le varie esperienze con un
45,00 42,75

L'olivo a vaso policonico. Terroir e sostenibilità

Barbara Alfei, Giorgio Pannelli

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 537

Il tessuto olivicolo nazionale è formato in gran parte da aziende in cui le dimensioni e la tipologia degli alberi impediscono
47,00 44,65

Agricoltura come scienza. Tutti gli scritti di Raffaello Lambruschini (1822-1873)

Raffaello Lambruschini

editore: Polistampa

pagine: 216

Il terzo volume degli scritti economici, scientifici e agrari di Raffaello Lambruschini entra nel vivo dell'attività dell'abat
18,00 17,10

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.