Scienze agrarie

Soil as a Landscape. Nature, crossings and immersions, new topographies
30,00 28,50
PIT

PIT "Alta Val di Pesa" PAMIR

editore: Società Editrice Fiorentina

pagine: 260

Il progetto PAMIR si inserisce all'interno del PIT "Alta Val di Pesa" la cui area interessata è costituita dalla porzione del
25,00 23,75
Oleum. Qualità, tecnologia e sostenibilità degli oli da olive

Oleum. Qualità, tecnologia e sostenibilità degli oli da olive

a cura di L. Conte, M. Servili

editore: Edagricole

pagine: 336

Il volume copre l'intera filiera: dalle caratteristiche compositive alla qualità dell'olio, in relazione alle variabili agrono
42,00 39,90
Lo zolfo e l'acquasanta. Parroci agronomi in Veneto e in Friuli nel periodo austriaco (1814-1866)

Lo zolfo e l'acquasanta. Parroci agronomi in Veneto e in Friuli nel periodo austriaco (1814-1866)

Piero Brunello

editore: Cierre Edizioni

pagine: 176

Come altrove nelle società rurali, anche nelle campagne venete e friulane le scadenze del lavoro contadino erano segnate dal c
12,50
Cerealia. La civiltà dei cereali nei secoli: storia e storie

Cerealia. La civiltà dei cereali nei secoli: storia e storie

a cura di D. Gasparini

editore: Cierre Edizioni

pagine: 176

Nel lungo processo di evoluzione dell'umanità, la domesticazione di piante e animali è stata una delle tappe fondamentali dell
18,00
Civiltà agrarie del medioevo. Il trattato di agricoltura di Wang Zhen (1313)

Civiltà agrarie del medioevo. Il trattato di agricoltura di Wang Zhen (1313)

a cura di P. Nanni, H. Xu

editore: Società Editrice Fiorentina

pagine: 144

I più antichi trattati di agricoltura rappresentano una delle fonti storiche più interessanti per gli storici del mondo rurale
16,00 15,20
Consumo di suolo, servizi ecosistemici e green infrastructures: Metodi, ricerche e progetti innovativi per incrementare il Capitale naturale e migliorare la resilienza urbana

Consumo di suolo, servizi ecosistemici e green infrastructures: Metodi, ricerche e progetti innovativi per incrementare il Capitale naturale e migliorare la resilienza urbana

a cura di A. Arcidiacono, D. Di SimineS. RonchiS. Salata
e altri

editore: INU Edizioni

pagine: 260

La consapevolezza del valore del Suolo - quale bene comune, finito, non rinnovabile ed essenziale per il benessere dell'uomo -
25,00
Per una PAC al futuro: tra transizione e cambiamento

Per una PAC al futuro: tra transizione e cambiamento

editore: Polistampa

pagine: 112

Alessandro Pacciani, Per una PAC al futuro Paolo De Castro, Il cammino della nuova PAC nella dimensione europea Alessandro Mon
35,00 33,25
Vita universitaria 1960-2020

Vita universitaria 1960-2020

Silviero Sansavini

editore: Bononia University Press

pagine: 240

Una vita dedicata alla frutticoltura, e alle scienze a essa correlate, racchiusa in un album autobiografico
40,00
Agricoltura sostenibile attraverso le biotecnologie

Agricoltura sostenibile attraverso le biotecnologie

Maarten J. Chrispeels, Paul Gepts

editore: Piccin-Nuova Libraria

pagine: 641

Nutrire la popolazione umana in modo sostenibile è uno dei problemi più importanti che le società sono chiamate ad affrontare
50,00 47,50
I Georgofili. L'Accademia per il post covid-19

I Georgofili. L'Accademia per il post covid-19

editore: Polistampa

pagine: 384

A fronte dell'emergenza sanitaria da COVID-19 e delle conseguenti difficoltà socio-economiche, l'Accademia dei Georgofili ha t
25,00 23,75
Produciamo i nostri semi. Manuale per accrescere la biodiversità e l'autonomia nella coltivazione delle piante alimentari

Produciamo i nostri semi. Manuale per accrescere la biodiversità e l'autonomia nella coltivazione delle piante alimentari

Salvatore Ceccarelli

editore: Libreria Editrice Fiorentina

pagine: 86

Questo manuale ha lo scopo di fornire alcune conoscenze di base per riuscire a prodursi i propri semi
12,00
La fienagione. Principi, sistemi, macchine e impianti

La fienagione. Principi, sistemi, macchine e impianti

Lorenzo Benvenuti

editore: Edagricole

pagine: 364

Il prato protegge il suolo dall'erosione, ne migliora la fertilità, accoglie molta biodiversità ed è un'insostituibile cernier
38,00 36,10
Tecnologie di lavorazione delle olive in frantoio. Rese di estrazione e qualità dell'olio

Tecnologie di lavorazione delle olive in frantoio. Rese di estrazione e qualità dell'olio

Luciano Di Giovacchino

editore: Edagricole

pagine: 472

Il libro riunisce i più importanti risultati che la ricerca ha conseguito negli ultimi anni nello studio dei vari sistemi mecc
43,00 40,85
Agricoltura come scienza. Tutti gli scritti di Raffaello Lambruschini (1822-1873)

Agricoltura come scienza. Tutti gli scritti di Raffaello Lambruschini (1822-1873)

Raffaello Lambruschini

editore: Polistampa

pagine: 336

Il quarto volume, con cui si conclude il piano di pubblicazione di tutti gli scritti di Raffaello Lambruschini su agronomia, t
24,00 22,80
Coltivare il nocciolo. Impianto e gestione del corileto da reddito

Coltivare il nocciolo. Impianto e gestione del corileto da reddito

Alessandro Roversi

editore: L'Informatore Agrario

pagine: 144

Da uno dei massimi esperti di corilicoltura, un manuale completo, frutto di studi ed esperienza maturata sul campo, per alleva
24,00 22,80
Olio di oliva. Analisi sensoriale e percorsi didattici

Olio di oliva. Analisi sensoriale e percorsi didattici

a cura di M. Amelio

editore: Edagricole

pagine: 93

Il libro affronta la tematica dell'assaggio con un approccio al contempo teorico e pratico: descrive gli aspetti che riguardan
15,00 14,25
Sulla via della madre terra. Agroecologia: una rivoluzione tra scienza e politica

Sulla via della madre terra. Agroecologia: una rivoluzione tra scienza e politica

Miguel A. Altieri, Peter M. Rosset

editore: Aboca Edizioni

pagine: 205

Il nostro sistema alimentare globale è basato su pratiche agricole industriali insostenibili: è la fonte principale dei gas re
18,00 17,10
Il melograno

Il melograno

a cura di A. Gentile, G. Las Casas

editore: Edagricole

pagine: 160

Il melograno è una pianta coltivata da tempi molto antichi e in molteplici ambienti ma è sempre stato considerato una coltura
18,00 17,10
Vivaismo olivicolo

Vivaismo olivicolo

Attilio Sonnoli

editore: Edagricole Scolastico

pagine: 143

L'autore procede in un'analisi approfondita del settore, allargando lo sguardo anche agli esempi internazionali
17,50