Scienze agrarie
I nematodi nel suolo. Biocontrollo dei nematodi fitoparassiti
a cura di V. M. Sellitto, E. Dallavalle
editore: Edagricole
pagine: 186
I nematodi sono in larga parte organismi utili, implicati nei processi di decomposizione della sostanza organica e nel riciclo
Genetica agraria. Genetica e biotecnologie per l'agricoltura
Franco Lorenzetti, Salvatore Ceccarellie altri
editore: Pàtron
pagine: 496
Questo testo introduttivo alla genetica e alle sue applicazioni in agricoltura viene dall'esperienza di oltre cinque decenni d
Arrigo Serpieri. Un grande maestro
editore: Società Editrice Fiorentina
pagine: 322
In occasione dei cento anni dalla emanazione della "legge Serpieri" sulle foreste (Regio Decreto 30 dicembre 1923 n
Il genio dei semi. Nikolaj Vavilov, pioniere della biodiversità
Peter Pringle
editore: Donzelli
pagine: 352
In un dramma degno del Dottor Zivago, nel quale si intrecciano scienza, amori, rivoluzioni e guerre, Peter Pringle ricostruisc
Elementi di patologia forestale
Alessandro Ragazzi, Paolo Caprettie altri
editore: Pàtron
pagine: 628
Il volume descrive le principali avversità delle piante forestali dovute ad agenti abiotici-ambientali e infettivi
Il fico maritato
Carmine Petarra
editore: Gruppo Albatros Il Filo
pagine: 38
Questo breve saggio, presentato in forma di racconto, chiarisce i complicati meccanismi che presiedono l'impollinazione del fi
Agrochimica. 180 years of excellence in agricultural sciences in Pisa. The state of research today. Special issue
editore: Pisa University Press
pagine: 112
Nel 2020 è stato celebrato il 180° anniversario della fondazione della ex facoltà di agraria dell'università di Pisa, riconosc
Soil as a Landscape. Nature, crossings and immersions, new topographies
a cura di S. Zanon, L. Latini
editore: Antiga Edizioni
PIT "Alta Val di Pesa" PAMIR
editore: Società Editrice Fiorentina
pagine: 260
Il progetto PAMIR si inserisce all'interno del PIT "Alta Val di Pesa" la cui area interessata è costituita dalla porzione del
Oleum. Qualità, tecnologia e sostenibilità degli oli da olive
a cura di L. Conte, M. Servili
editore: Edagricole
pagine: 336
Il volume copre l'intera filiera: dalle caratteristiche compositive alla qualità dell'olio, in relazione alle variabili agrono
Lo zolfo e l'acquasanta. Parroci agronomi in Veneto e in Friuli nel periodo austriaco (1814-1866)
Piero Brunello
editore: Cierre Edizioni
pagine: 176
Come altrove nelle società rurali, anche nelle campagne venete e friulane le scadenze del lavoro contadino erano segnate dal c
Cerealia. La civiltà dei cereali nei secoli: storia e storie
a cura di D. Gasparini
editore: Cierre Edizioni
pagine: 176
Nel lungo processo di evoluzione dell'umanità, la domesticazione di piante e animali è stata una delle tappe fondamentali dell
Civiltà agrarie del medioevo. Il trattato di agricoltura di Wang Zhen (1313)
a cura di P. Nanni, H. Xu
editore: Società Editrice Fiorentina
pagine: 144
I più antichi trattati di agricoltura rappresentano una delle fonti storiche più interessanti per gli storici del mondo rurale
Consumo di suolo, servizi ecosistemici e green infrastructures: Metodi, ricerche e progetti innovativi per incrementare il Capitale naturale e migliorare la resilienza urbana
a cura di A. Arcidiacono, D. Di SimineS. RonchiS. Salatae altri
editore: INU Edizioni
pagine: 260
La consapevolezza del valore del Suolo - quale bene comune, finito, non rinnovabile ed essenziale per il benessere dell'uomo -
Per una PAC al futuro: tra transizione e cambiamento
editore: Polistampa
pagine: 112
Alessandro Pacciani, Per una PAC al futuro Paolo De Castro, Il cammino della nuova PAC nella dimensione europea Alessandro Mon
Vita universitaria 1960-2020
Silviero Sansavini
editore: Bononia University Press
pagine: 240
Una vita dedicata alla frutticoltura, e alle scienze a essa correlate, racchiusa in un album autobiografico
Agricoltura sostenibile attraverso le biotecnologie
Maarten J. Chrispeels, Paul Gepts
editore: Piccin-Nuova Libraria
pagine: 641
Nutrire la popolazione umana in modo sostenibile è uno dei problemi più importanti che le società sono chiamate ad affrontare
I Georgofili. L'Accademia per il post covid-19
editore: Polistampa
pagine: 384
A fronte dell'emergenza sanitaria da COVID-19 e delle conseguenti difficoltà socio-economiche, l'Accademia dei Georgofili ha t
Produciamo i nostri semi. Manuale per accrescere la biodiversità e l'autonomia nella coltivazione delle piante alimentari
Salvatore Ceccarelli
editore: Libreria Editrice Fiorentina
pagine: 86
Questo manuale ha lo scopo di fornire alcune conoscenze di base per riuscire a prodursi i propri semi
Tecnologie di lavorazione delle olive in frantoio. Rese di estrazione e qualità dell'olio
Luciano Di Giovacchino
editore: Edagricole
pagine: 428
Il libro riunisce i più importanti risultati che la ricerca ha conseguito negli ultimi anni nello studio dei vari sistemi mecc