Alimentazione dello sportivo
Mangia come un ciclista
Erica Lombardi
editore: Rizzoli
pagine: 272
L'intera vita di Erica Lombardi è stata dedicata e consacrata allo sport: atleta lei stessa, ha indossato la maglia azzurra, è
Guida completa all'alimentazione sportiva
Anita Bean
editore: Piccin-Nuova Libraria
pagine: 456
PresentazioneLa nutrizione ha sempre avuto un ruolo importante nella mia carriera di corridore e senza dubbio è stato un fattore chiave che mi ha aiutato a raggiungere le mie migliori prestazioni. Nei primi tempi della mia carriera, c’erano pochissime informazioni affidabili sulla nutrizione sportiva. Come la maggior parte dei corridori, ho dovuto studiare da solo cosa mangiare prima delle gare, i tempi di assunzione del cibo, quanto bere per prepararsi alle gare e anche cosa portare con sé durante le gare più lunghe come la maratona. Questo è stato fatto, in larghissima parte, provando soluzioni diverse, piuttosto che con un piano preciso prestabilito fin da subito. A volte mi è stato difficile avere la giusta glicemia per poter correre bene. A volte mi sentivo anche come se avessi bevuto troppi liquidi e troppo in prossimità della partenza delle gare più brevi. All’inizio della mia carriera ho trovato grande difficoltà nel recuperare tra gli allenamenti troppo difficili. Senza alcuni consigli da parte di esperti, può essere sicuramente molto difficile ottimizzare le strategie di nutrizione. Conosco Anita da molti anni e ho sempre trovato i suoi consigli preziosi. Imparare a sostenere i miei allenamenti ha fatto sì che potessi allenarmi più duramente e recuperare più velocemente, e questo è stato fondamentale nei momenti in cui mi allenavo fino a 100 miglia a settimana o quando ero impegnato in intense sessioni in preparazione dei campionati. Senza una buona alimentazione, gli sportivi sono molto più propensi a farsi male o a contrarre malattie. È un vero peccato vedere atleti fortemente motivati ad allenarsi duramente non poter raggiungere i propri obiettivi a causa di un’alimentazione inadeguata. Anita è assolutamente brillante nel tradurre la scienza complessa in consigli facilmente comprensibili agli atleti. Questo libro è una risorsa fantastica per me. Contiene un’enorme quantità di informazioni supportate dalle evidenze scientifiche. È anche un testo molto pratico che mostra quanto ricca sia la conoscenza di Anita in materia. Ho ricevuto fantastici consigli da questo libro e penso che sarà un must assoluto per tutti gli aspiranti atleti che vogliono godersi il loro sport e raggiungere le loro prestazioni ottimali.
Jo PaveyMedaglia Mondiale, Europea e del Commonwealth nonché atleta in cinque Olimpiadi
Nutrition and supplementation for sport and physical performance
Massimo Spattini
editore: Edra
pagine: 652
Bioterapia nutrizionale applicata allo sport. L'alimento non si limita a nutrire l'atleta, lo allena
Antonio Sbardella
editore: Red
pagine: 285
La Bioterapia Nutrizionale® applicata allo sport parte dalle notevoli acquisizioni della nutrizione sportiva moderna per integ
L'alimentazione per lo sportivo
Giacinto Abele Donato Miggiano
editore: Il Pensiero Scientifico
pagine: 416
In questo libro, giunto alla terza edizione, vengono delineate le regole fondamentali da seguire per ottenere una prestazione
Incredibilmente in forma. Sport e nutrizione per stare bene
Mattia Cappelletti, Michela Carola Speciani
editore: Edizioni LSWR
pagine: 207
La nutrizione e lo sport sono entrambi essenziali per lo sviluppo e il mantenimento di un'ottimale salute e forma fisica. Anche presi singolarmente, la corretta attività fisica e un'alimentazione sana portano dei vantaggi, ma i migliori risultati per l'efficace conquista della forma e del benessere si hanno quando sport e nutrizione vengono utilizzati insieme. Questo libro nasce proprio per accompagnare il lettore verso una "incredibile", "impensata", "insperabile" forma fisica e salute, grazie all'azione sinergica di sport e nutrizione e delle più recenti evidenze scientifiche. È un libro per tutti: per l'atleta (o aspirante tale) che vuole migliorare le proprie performance, per l'adolescente che vuole procedere in modo sano verso l'età adulta, per la donna in menopausa che vuole ritrovare la propria massa magra, per chi si avvicina allo sport (e/o alla nutrizione) per la prima volta e anche per chi, semplicemente, cerca una guida facile ed efficace per migliorare la propria salute e forma fisica. Il libro ha l'obiettivo di fornire in modo semplice e chiaro gli strumenti da usare per ottenere risultati "incredibili" con il minore sforzo possibile. Tutto questo attraverso una solida base scientifica tradotta in un linguaggio facile, esempi pratici in abbondanza e numerose foto a colori.
Ricette per una vita sana
Anders Hansen, Carl J. Sundeberg
editore: Ricca
pagine: 158
Medicine miracolose per una cosa o contro l'altra raramente riescono a mantenere ciò che promettono
La dieta del runner. Consigli alimentari e ricette per migliorare le performance sportive
Nicolas Aubineau
editore: Red Edizioni
pagine: 128
Le nostre prestazioni sportive sono il riflesso di ciò che mangiamo! Una corretta alimentazione permette di raggiungere più fa
Integratori per lo sport. Come, quando e perché usarli
Anita Bean
editore: Elika
pagine: 154
Sono sempre di più gli sportivi che si affidano agli integratori per migliorare le performance e favorire il recupero. Ma funzionano davvero? I rapporti divulgati dai media e i messaggi pubblicitari delle case produttrici sono talvolta fonte di confusione e, spesso, tutt'altro che veritieri. Quali sostanze, allora, si dovrebbero assumere? Che cosa fa davvero bene? Basato sulle più recenti ricerche del settore, "Integratori per lo sport" è un manuale ricco di suggerimenti chiari, affidabili e oggettivi che aiuteranno ognuno a orientarsi nel mondo dell'integrazione alimentare per massimizzare il proprio potenziale atletico.
Vegan man. Il manuale vegan perfetto per atleti, appassionati e sportivi dilettanti
Il manuale vegan perfetto per atleti, appassionati e sportivi dilettanti.
Fabrizio Bartoli
editore: EIFIS Editore
pagine: 265
Si può essere un atleta senza consumare carne e prodotti di origine animale? È possibile essere vegetariani, vegani e poter so
Alimentazione in equilibrio. Come alimentarsi in maniera equilibrata praticando un'attività
Arianna Rossoni, Rossella Benetollo
editore: Idea Montagna
pagine: 208
"Mangiare è un atto di sopravvivenza. Nutrirsi correttamente, invece, è un atto d'amore verso se stessi e verso il proprio corpo. Mangiare Bene qualitativamente e quantitativamente è importante per ogni fascia della popolazione. Chi pratica sport, anche a livello amatoriale, deve avere un riguardo in più verso ciò che si mette nel piatto: le sue scelte diventeranno importanti non solo per la sua salute, ma anche ai fini della sua performance sportiva. Ecco perché abbiamo deciso di scrivere questo libro: educare al Mangiare Bene e al Mangiare Sano, dando allo stesso tempo tutte le informazioni necessarie affinché un amante della vita all'aria aperta possa fare sempre le scelte migliori in campo alimentare."
Manuale pratico di integrazione alimentare
Alexander Bertuccioli, Marco Neri
editore: Elika
pagine: 272
Guida all'alimentazione dello sportivo. Per aumentare la potenza muscolare, ridurre il grasso, migliorare l'energia
Asker Jeukendrup
editore: Red Edizioni
pagine: 192
Un libro dedicato agli sportivi, ma anche agli operatori del settore
Alimentazione, fitness e salute. Per il wellness, il dimagrimento, la prestazione, la massa muscolare
Marco Neri, Alberto Bargossie altri
editore: Elika
pagine: 670
L'alimentazione, se associata all'attività fisica, ci consente di "plasmare" il nostro corpo, indirizzandolo verso la tonificazione, il dimagrimento, la massima efficienza e la salute. Con questa nuova edizione gli autori allargano ancora di più la visuale sulla scienza dell'alimentazione, una delle discipline più controverse e maggiormente soggette all'evoluzione delle conoscenze, cercando ancora una volta di coniugare teoria e pratica, nella consapevolezza che l'una non può esistere senza l'altra. "Alimentazione, fitness e salute" si riconferma un libro adatto a tutti, da chi si approccia all'argomento per la prima volta e necessita di informazioni chiare ed esaustive, allo sportivo amatoriale attento alle ultime novità in materia, al professionista in cerca di nuovi stimoli o che vuole confrontarsi con nuove e vecchie tendenze di questo affascinante mondo in continua evoluzione.
Alimentazione e ciclismo. Gli alimenti, il calcolo della dieta, la ricerca del peso ideale e gli integratori per consentire la massima prestazione
Marco Neri, Alberto Bargossi
editore: Elika
pagine: 143
L' importanza dell'alimentazione sia per la salute che per la resa sportiva è una verità ormai consolidata. Per questo motivo ogni ciclista, per esaltare le sue prestazioni, deve conoscere cosa sono le proteine, i carboidrati, i grassi, le vitamine, i minerali. L' atleta deve inoltre sapere a cosa servono questi elementi, in quali momenti della giornata è meglio assumerli e come cambiano le loro proporzioni in base ai periodi di allenamento. Questo facile testo, oltre a fornire i dati fondamentali dell' alimentazione, aiuta anche a capire quale può essere il consumo calorico e da dove nascono i calcoli per la dieta personale. Alcuni capitoli sono dedicati al calcolo del peso corporeo ideale e alla conoscenza dei tanti integratori alimentari che possono accompagnare la dieta.
Il cibo per lo sport
Angela Colli
editore: Tecniche Nuove
pagine: 118
Dei benefici del movimento siamo ormai tutti convinti. In questo libro si esamina l'aspetto dell'alimentazione migliore in vista dell'attività fisica, a seconda dell'età, del tipo di sport praticato e del livello a cui lo si pratica. I consigli e i menu di queste pagine possono essere utili per chi fa una regolare attività fisica, per tenersi in forma, come per chi pratica attività agonistica. Può essere d'aiuto soprattutto per i più giovani che spesso rischiano di peggiorare i propri risultati sportivi o danneggiarsi la salute a causa di diete squilibrate autoprescritte o suggerite da amici o persone non competenti.
Alimentazione per lo sport e la salute. Nutrizione per lo sport
Pierluigi Biagi
editore: CEA
pagine: 272
Questo testo fa parte di un'opera in due volumi pensata e dedicata allo studente di Scienze Motorie