Agraria
Foodsystem 5.0. Agritech dieta mediterranea comuni
Alex Giordano
editore: Edizioni Ambiente
pagine: 264
In un momento storico travagliato per l'umanità e per l'ambiente, il sistema agroalimentare è diventato una vera e propria mal
Manuale di viticoltura biodinamica. La prima guida pratica per applicare il metodo agricolo biodinamico al vigneto
Adriano Zago
editore: Terra Nuova Edizioni
pagine: 252
La viticoltura biodinamica è un metodo agricolo che permette di esprimere a pieno la qualità e l'unicità dei più diversi terri
Cacao, la pianta che attraversa il tempo. Un viaggio tra ricerca e inclusione
a cura di M. De Giuseppe, C. BattcockG. E. CasanovaG. Carrierie altri
editore: Carocci
pagine: 192
Il cacao nasconde un paradosso della contemporaneità: un alimento che nasce da un albero fragile in contesti tropicali america
Coltivazioni erbacee
a cura di G. Mosca, A. Reyneri
editore: Edagricole
pagine: 608
L'argomento è svolto, anche con integrazioni multimediali, in un'ottica di filiera con attenzione alle destinazioni d'uso e tr
Fondamenti di agro-omeopatia. L'omeopatia applicata alle piante
Radko Tichavský
editore: Macro Edizioni
pagine: 288
La vita segreta delle api
Marco Valsesia
editore: Longanesi
pagine: 144
«Le api sono l'unico essere vivente del pianeta che è stato in grado di lasciarsi 'addomesticare' dall'uomo, continuando a man
Il fico maritato
Carmine Petarra
editore: Gruppo Albatros Il Filo
pagine: 38
Questo breve saggio, presentato in forma di racconto, chiarisce i complicati meccanismi che presiedono l'impollinazione del fi
Manuale per giovani inventori di alberi e foreste
Tiziano Fratus
editore: Gribaudo
pagine: 96
Sei mai stato, o sei mai stata, in un bosco? I grandi alberi, alti, le ombre, le foglie che calpesti mentre lentamente avanzi,
Vini passiti d'Italia. Un viaggio passo dopo passo
Sissi Baratella, Alberto Brunelli
editore: Edagricole
pagine: 228
I vini passiti benché sparsi in tutta l'Italia e saldamente legati ad un territorio d'origine e a una storia sono poco conosci
Pane nostro. Grani antichi, farine e altre bugie
Luigi Cattivelli
editore: Il Mulino
pagine: 152
Senatore Cappelli, Aureo, farro, grano monococco: sono nomi ormai noti a tutti
Guida ai preparati e ai fermentati microbici per la bioagricoltura. Come realizzare ammendanti, estratti e fermentati utilizzando materiali disponibili localmente
Nigel Palmer
editore: Terra Nuova Edizioni
pagine: 256
Che si tratti di un piccolo orto familiare o di una vera e propria azienda agricola, che si pratichi il biologico, la biodinam
Il fuoco invisibile. Storia umana di un disastro naturale
Daniele Rielli
editore: Rizzoli
pagine: 304
Si può raccontare un dramma ecologico e sociale come se fosse un incalzante romanzo a più voci? È quello che fa Daniele Rielli
La coltura promiscua ad alberate. Conversazioni su un paesaggio
a cura di R. Biasi, S. CamizM. Lentinie altri
editore: LetteraVentidue
pagine: 176
"Lo studio dei paesaggi rurali italiani deve affrontare anzitutto il problema della coltura promiscua ad alberate, che caratte
Coltivare l'olivo. Tradizione innovazione sostenibilità
Paolo Zani
editore: L'Informatore Agrario
pagine: 216
Ritorna la guida di riferimento per gli olivicoltori, il manuale del grande maestro della frutticoltura italiana Giorgio Bargi
Le piante ci parlano. Entrare in sintonia con il linguaggio segreto della natura per ritrovare se stessi
Stefania Piloni
editore: Vallardi A.
pagine: 208
Dietro la perfezione delle forme di ogni pianta, di ogni stelo, di ogni fiore c'è un messaggio invisibile
Biodinamica. L'agricoltura del futuro. Dalla tecnologia agraria all'arte dell'agricoltura
Manfred Klett
editore: Editrice Antroposofica
pagine: 432
Manfred Klett, il decano del movimento biodinamico, presenta con questo libro la sintesi della sua attività durata tutta la vi
Investire nell'agricoltura sostenibile per la transizione ambientale
a cura di F. Pascucci, A. Sonnino
editore: Storia e Letteratura
pagine: 220
Relatori di diversa matrice - agronomi, rappresentanti delle banche e delle istituzioni per l'agricoltura, ricercatori, storic
Ronzii. Storie di api e di altri impollinatori
Giovanna Olivieri
editore: Pendragon
pagine: 142
Uscite all'aperto, sedetevi sulla vostra panchina preferita del parco, passeggiate ai margini di un campo o di un bosco
Fare l'amore come un'orchidea. Storia e mirabilia del fiore più intelligente del mondo
Alessandro Wagner
editore: Ponte alle Grazie
pagine: 256
L'essere umano sembra aver scoperto tutto del suo mondo, ogni angolo è stato esplorato e mappato