Agraria
Il lavoro dell'uomo. La vite. Gli strumenti per la viticoltura del Museo di Gavignano
Emiliano Migliorini
editore: Edizioni Efesto
pagine: 88
Il Museo della Civiltà Contadina di Gavignano prosegue nell'attività di catalogazione del proprio patrimonio, con la possibili
Sfruttati. Immigrazione, agricoltura e nuove forme di caporalato in Toscana
a cura di F. Berti
editore: EGEA
pagine: 206
Lo sfruttamento del lavoro immigrato in agricoltura non solo ha radici storiche profonde ma è divenuto un fenomeno strutturale
Principi di agronomia
a cura di G. Baldoni, G. Dinelli
editore: UTET Università
pagine: 448
Il libro è indirizzato primariamente a studenti e studentesse che frequentano una laurea triennale in Agraria, ma può essere d
Batteri in campo. La nuova rivoluzione dell'agricoltura bio
Jeff Lowenfels
editore: Terra Nuova Edizioni
pagine: 208
Rivolto ad agricoltori, giardinieri e coltivatori, per aiutarli a capire come utilizzare al meglio i batteri "alleati" sia nel
Gestire le malerbe in agricoltura biologica
Giuseppe Zanin, Francesco Teie altri
editore: Edagricole
pagine: 240
Il volume illustra le strategie agronomiche, meccaniche e fisiche di gestione delle malerbe in un'ottica di agricoltura biolog
Vivaistica forestale. Conoscerla per praticarla con successo
Moreno Moraldi
editore: Compagnia delle Foreste
pagine: 224
La terra delle mie brame. Il caso Valpolicella
Gabriele Fedrigo
editore: Libreria Editrice Fiorentina
pagine: 308
Con la prefazione di Tomaso Montanari
Vino biologico e ristoranti stellati. Implicazioni di marketing per le piccole cantine
Pier Franco Luigi Fraboni
editore: Franco Angeli
pagine: 150
Lo studio evidenzia i processi e le dinamiche che una piccola cantina produttrice di vino biologico è chiamata ad affrontare p
Educare alla pace con coscienza ecologica. Passeggiata negli agroecosistemi
Marco Mazzoncini, Fabio Caporali
editore: Pisa University Press
pagine: 116
Le guerre, come quella in Ucraina, obbligano istituzioni culturali e docenti a reimpostare le attività educative per la costru
Agrochimica
editore: Pisa University Press
pagine: 160
Nell'ottobre 2023, presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell'Università di Pisa, ha avuto l
Informatore degli agrofarmaci 2024. Per agricoltura integrata e biologica
editore: L'Informatore Agrario
pagine: 512
Il benessere della scrofa e dei suinetti
Maria Costanza Galli
editore: Point Veterinaire Italie
pagine: 76
Per chi lavora negli allevamenti suini da riproduzione, la sala parto da sempre rappresenta il cuore dell'azienda
L'asciutta selettiva della bovina da latte. Aspetti fisiologici, sanitari e gestionali
a cura di L. Filippone Pavesi, S. Fusar PoliA. J. MasroureV. MonisteroM. Penatie altri
editore: Point Veterinaire Italie
pagine: 180
Questa pratica guida ha come obiettivo quello di fornire all'allevatore (ma non solo) indicazioni e nozioni che lo agevolino a
Microbioma. One health: dal suolo al benessere dell'uomo
a cura di V. M. Sellitto
editore: Edagricole
pagine: 318
L'obiettivo del volume è quello di introdurre il concetto di microbioma all'interno di un nuovo paradigma olistico di One Heal
Macchine agricole
a cura di E. Biagetti, L. Trentini
editore: Egaf
pagine: 368
Gestione tecnica e amministrativa delle macchine agricole e operatrici
Le vittorie: tra agricoltura e filosofia
Francesca Nodari, Paolo Zanoni
editore: Mimesis
pagine: 118
Come può un luogo conservare la propria specificità di locus amoenus e insieme divenire l'immagine plastica del còlere? Fu Cic
Sulle tracce delle piante dei preparati biodinamici. Creare organi vitali per il paesaggio colturale
Jochen Bockemühl, Kari Järvinen
editore: Editrice Antroposofica
pagine: 170
Il presente libro ha lo scopo di stimolare lo sviluppo di un nuovo modo di collegarsi con la natura, di percepire e di sperime
Potatura dell'olivo. Metodo COLP
Leonardo Imbimbo
editore: Edagricole
pagine: 216
La spiccata longevità e l'adattabilità fanno dell'olivo una pianta versatile che però tenderà sempre a divenire ciò che è in n
L'utilizzo dei reflui zootecnici nella coltivazione 4.0 del mais. L'esperienza del progetto ConSensi
a cura di G. Cabassi, M. CortiN. Priccae altri
editore: Edagricole
pagine: 152
Il volume raccoglie i risultati delle ricerche svolte nell'ambito del progetto "Ottimizzazione della concimazione mediante la
Il grande atlante del vino italiano. Lo strumento decisivo per capire i vini italiani, saperli scegliere e parlarne con competenza
Vittorio Manganelli, Alessandro Avataneo
editore: Mondadori Electa
pagine: 416
Un viaggio attraverso l'Italia del vino con un atlante pensato per gli esperti, che vogliono avere a portata di mano informazi