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Agraria

Buono, pulito e giusto

Carlo Petrini

editore: Slow Food

pagine: 352

"Buono, pulito e giusto" deve essere il nostro cibo, piacevole, accessibile a tutti, prodotto con criteri di sostenibilità, ne
12,00 10,20

Il grano futuro. Grani antichi e nuove filiere contadine, resilienti e solidali. La «filiera degli 11 grani» e altre storie

L. Maroni, D. Ponzini

editore: Altreconomia

pagine: 126

I "grani antichi" sono una rivoluzione, per la nostra alimentazione, per la salute, per la terra
13,00 11,70

Vite. Meccanizzazione del vigneto. Guida alla scelta e all'utilizzo di macchine e attrezzature

Riccardo Castaldi

editore: L'Informatore Agrario

pagine: 240

Il manuale si articola nelle fasi principali di gestione del vigneto: dall'impianto alla gestione della chioma, dalla conduzio
28,00 25,20

La fabbrica della carne. Allevamenti intensivi e sfruttamento ambientale: origini, minacce, alternative

Ilaria Campanari

editore: Enea Edizioni

pagine: 175

Questo libro analizza la nascita, lo sviluppo e la diffusione degli allevamenti intensivi e dello sfruttamento ambientale, due
18,00 16,20

Agricoltura Organica e Rigenerativa

Matteo Mancini

editore: Terra Nuova Edizioni

pagine: 216

18,00 16,20

I tagli delle carni. Bovini, suini, ovini e animali da cortile

Bortolotti

editore: Hoepli

I tagli delle carni: un manuale che volge uno sguardo a tutto tondo sulla moderna filiera della macellazione, dall'allevamento al trasporto del bestiame, dalle caratteristiche nutrizionali delle carni alle diverse razze di animali, dai tagli alla varietà delle denominazioni, dall'imballaggio allo smaltimento. Una presentazione completa del lungo e laborioso processo che si cela dietro il prodotto finito.
27,90 23,72

Manuale di economia, gestione e legislazione delle imprese di ristorazione

A. Vitale

editore: Franco Angeli

I principi giuridici e i fondamenti economici che soprassiedono alla più opportuna organizzazione aziendale delle società di ristorazione. Rivolto agli studenti di scienze e tecnologie della ristorazione e a chi opera professionalmente all’interno delle imprese del settore, il manuale costituisce un determinante supporto di conoscenza delle dinamiche economiche e legislative del settore.Questo manuale di Economia, gestione e legislazione delle imprese di ristorazione illustra in modo omogeneo i principi giuridici e i fondamenti economici che presiedono alla più opportuna organizzazione aziendale delle società di ristorazione.L'opera si prefigge lo scopo di fornire agli studenti di Scienze e tecnologie della ristorazione, ed anche a chi opera professionalmente all'interno delle imprese del settore, uno strumento facilmente consultabile e un determinante supporto di conoscenza delle dinamiche economiche e legislative del settore tale da consentire al lettore di affrontare l'approfondimento e la futura analisi tecnica degli argomenti trattati.La comparazione con la normativa europea, con la descrizione e l'utilizzo di apposite tabelle esplicative, rende efficace la lettura e la comprensione degli accadimenti economici aziendali attraverso i suoi documenti tipici quali il bilancio di esercizio, il budget e il business plan.Andrea Vitale, avvocato, laureato presso la Facoltà di Giurisprudenza dell'Università degli Studi di Milano, è iscritto all'Ordine degli avvocati di Milano e di Parigi. Presta la propria attività per importanti aziende nazionali e internazionali. Dal 1988 si occupa di aziende alimentari e di ristorazione collettiva specializzandosi nella materia penale alimentare. Nel 2003-04 ha svolto attività di docenza al Master per avvocato d'impresa dell'Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano; dal 2008 è professore a contratto presso l'Università degli Studi di Milano di Legislazione alimentare e di Economia, gestione e legislazione delle imprese di ristorazione.Giovanni Ferrazzi, laureato presso la Facoltà di Agraria dell'Università degli Studi di Milano, Phd in Economia agro alimentare presso l'Università degli Studi di Padova, ricercatore universitario, è professore aggregato di Economia e gestione delle imprese di ristorazione presso l'Università degli Studi di Milano. È autore di numerosi saggi ed articoli a carattere scientifico e divulgativo in materia.Fabrizio Mendolia, dottore commercialista, laureato presso la Facoltà di Economia e Commercio dell'Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano, è iscritto all'Ordine dei dottori commercialisti ed esperti contabili di Monza e Brianza e all'Albo dei revisori legali. Dal 1991 esercita la professione a vantaggio di società nazionali e multinazionali.
19,00

Il canto degli alberi. Storie di grandi connettori naturali

David George Haskell

editore: Einaudi

pagine: 305

David George Haskell rivolge le sue capacità di osservazione a una dozzina di alberi in giro per il mondo, per dimostrare come
28,00 23,80

Microbiologia enologica

a cura di R. Tofalo, G. Suzzi

editore: Edagricole-New Business Media

Nel tempo è risultato evidente che la produzione di vini di buona qualità è un processo complesso che coinvolge specie microbi
35,00 29,75

Agricoltura blu. La via italiana dell'agricoltura conservativa

a cura di M. Pisante

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 153

"Agricoltura Blu" è un innovativo "sistema integrato di gestione" ampiamente diffuso su scala mondiale e riconosciuto tra le m
15,00 12,75

In difesa della carne

Andrea Bertaglio

editore: Lindau

pagine: 140

In un momento in cui il settore zootecnico sembra la causa di tutti i mali del pianeta e la produzione di carne e salumi viene
14,00 11,90

Mora di rovo sul balcone, in terrazzo, in giardino

Giancarlo Bounous

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 87

Le more, un tempo raccolte al limitare di un bosco o lungo una strada di campagna, sono oggi coltivate sia dagli hobbisti, sia
10,00 8,50

Fava e pisello. Coltivazione, scelta delle cultivar e post-raccolta

Paolo Ranalli, Bruno Parisi
e altri

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 156

Le leguminose, in particolare il pisello e la fava, alimentano un segmento in forte espansione grazie ai progressi della tecno
18,00 15,30

Leguminose minori. Lupino, cicerchia, roveja

Paolo Ranalli, Bruno Parisi
e altri

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 126

Alcuni legumi minori tradizionali come lupino, cicerchia e roveja, finora ignorati dal grande pubblico, vengono riscoperti per
15,00 12,75

Il nocciolo. Progettazione e coltivazione del corileto

a cura di R. Botta, N. Valentini

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 197

Per la coltivazione professionale del nocciolo vanno considerati diversi aspetti, tra cui l'idoneità ambientale dei luoghi di
24,00 20,40
26,00 23,40

Una yurta sull'Appennino. Storia di un ritorno e di una resistenza

Marco Scolastici

editore: Einaudi

pagine: 104

Marco Scolastici era un ragazzo come tanti, iscritto alla facoltà di Economia a Roma, pieno di incertezze sul futuro
14,50 12,33

Lenti e felici (come una lumaca). Storia di un allevatore che ha riscoperto il gusto della vita

Alan Wayne Berti, Paolo Valentino

editore: Aboca Edizioni

pagine: 105

Poco più grande di un sassolino, in una lumaca - o, per la precisione, in una chiocciola - c'è un mondo tanto semplice quanto
10,00

Il Piemonte agricolo tra memoria e futuro

Salvatore Vullo

editore: Nerosubianco

pagine: 238

Il Piemonte, oggi, è una regione famosa, in Italia e nel mondo, per le qualità della sua agricoltura e delle sue produzioni ag
18,00 16,20

Il bio non è una bufala! Perché fa bene, è giusto e fa risparmiare

Stefano Genovese

editore: Piemme

pagine: 208

Oggi quasi tutto può essere bio: dalla cosmesi al turismo, dall'odontoiatria all'edilizia
17,50 14,88

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