Agraria
Il grande atlante del vino italiano. Lo strumento decisivo per capire i vini italiani, saperli scegliere e parlarne con competenza
Vittorio Manganelli, Alessandro Avataneo
editore: Mondadori Electa
pagine: 416
Un viaggio attraverso l'Italia del vino con un atlante pensato per gli esperti, che vogliono avere a portata di mano informazi
Avversità ambientali e parassitarie della vite e cambiamento climatico
Massimo Benuzzi, Alberto Palliottie altri
editore: Edagricole
pagine: 286
I fattori relativi al clima ed al suolo stanno acquisendo un ruolo crescente rispetto alle performance produttive della vite e
La stabilità degli alberi. Fenomeni meccanici e implicazioni legali dei cedimenti degli alberi
Claus Mattheck, Helge Breloer
editore: Il Verde Editoriale
pagine: 281
Questo libro è dedicato al potenziale di rischio connesso alla stabilità degli alberi. Vuole dimostrare come un albero si rompe, perché si schianta e attraverso quali elementi ci mette sull'avviso. Vengono anche indicati i criteri di cedimento e i concetti giuridici riguardanti il controllo degli alberi. I risultati sono il frutto degli studi condotti con le più sofisticate tecniche informative presso il Centro di ricerca nucleare di Karlsruhe. In particolare si sono utilizzati nuovi processi di calcolo per le simulazioni della crescita biologica.
Agrochimica
editore: Pisa University Press
pagine: 160
Nell'ottobre 2023, presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell'Università di Pisa, ha avuto l
L'enigma cesanese. Storia di un vitigno italiano che non ha parentele con altri vitigni italiani
Piero Riccardi
editore: Iacobellieditore
pagine: 80
«Questo piccolo volumetto è dedicato al Cesanese, vitigno noto per essere la varietà che produce l'uva da vino a bacca rossa p
Apicoltura facile. Un manuale illustrato per scoprire tutti i segreti del mondo delle api
Friedrich Pohl
editore: Idea Libri
pagine: 176
Grazie a questo volume, che siate apicoltori in erba o esperti del mestiere, scoprirete tutto quello che c'è da sapere sulla c
Il lavoro dell'uomo extra moenia. Gli strumenti per l'olivicoltura del Museo di Gavignano
Emiliano Migliorini
editore: Edizioni Efesto
pagine: 60
La prosecuzione dell'attività di catalogazione relativa agli oggetti del Museo di Gavignano permette di ampliare ulteriormente
Il vero Sesto Cajo Baccelli. Guida dell'agricoltore. Lunario per l'anno 2024
editore: Giunti Editore
pagine: 96
Quello del Vero Sesto Cajo Baccelli, lo storico lunario tascabile intitolato allo ''strolago'' di Brozzi, è per i fiorentini l
Economia del sistema agroalimentare
Davide Menozzi
editore: Edises
Il volume affronta i cambiamenti significativi che il sistema agroalimentare ha subito negli ultimi anni, includendo il compor
L'asino. Allevamento. Cura e nuovi ruoli aziendali e sociali
Daniele Bigi
editore: Edagricole
pagine: 294
L'asino per la sua docilità, resistenza e le spiccate doti empatiche, è ancora oggi una risorsa fondamentale
Mescolate contadini, mescolate. Cos'è e come si fa il miglioramento genetico partecipativo
Salvatore Ceccarelli
editore: Libreria Editrice Fiorentina
pagine: 180
Nuova edizione per questo libro cult di Salvatore Ceccarelli, frutto di quasi 50 anni di ricerche ed esperienze sul campo, con
La formazione del puledro secondo il metodo naturale. Come stabilire una sana relazione fra uomo e cavallo
Giuliano Bacco
editore: Equitare
pagine: 128
In cosa consiste la validità di questo metodo? Nel fatto che non è basato sulla coercizione e tanto meno sulla violenza, ma re
A passo di pecora. Il viaggio di una pastora transumante
Caterina De Boni
editore: Ediciclo
pagine: 192
«Per anni non mi sono considerata veramente una pastora, forse per umiltà, forse perché oltre a pascolare le pecore ho sempre
Il rito del filare. Piccola disciplina del vigneto
Paolo Repossi
editore: Ediciclo
pagine: 96
La collana «Piccola filosofia di viaggio» invita Paolo Repossi, scrittore e vignaiolo, a raccontarci l'universo della vigna, l
Il carrubo. Caratteristiche, coltivazioni e utilizzi
a cura di S. La Malfa, M. Brugaletta
editore: Edagricole
pagine: 176
Di origini antiche, il carrubo è una specie tipica del Mediterraneo coltivata principalmente per lo sfruttamento dei baccelli
La responsabilità da reato degli enti nel contesto delle cooperative agricole e vitivinicole
a cura di A. Melchionda, E. Pezzi
editore: Editoriale Scientifica
pagine: 192
Il presente volume raccoglie i risultati di una ricerca che ha analizzato le modalità di costruzione e implementazione dei Mod
I nematodi nel suolo. Biocontrollo dei nematodi fitoparassiti
a cura di V. M. Sellitto, E. Dallavalle
editore: Edagricole
pagine: 186
I nematodi sono in larga parte organismi utili, implicati nei processi di decomposizione della sostanza organica e nel riciclo
Granai e magazzini dell'Africa romana. Architetture e sistemi di conservazione delle derrate
Francesco Martorella
editore: Quasar
pagine: 204
In età romana solo poche città potevano affidarsi alla produzione granaria locale e l'Africa era considerata una delle più imp