Agraria
Dizionario di apicultura
Corrado Rainaldi
editore: De Vecchi
pagine: 192
Per chi con le api ci lavora, per chi le ama e vuole conoscerle meglio, per chi è attento all'ambiente, per tutti gli appassio
Prontuario degli alimenti per il suino. 110 schede per valutare le materie prime
Daniele Cevolani
editore: Edagricole-New Business Media
pagine: 582
Come le precedenti, questa quarta edizione si prefigge di aiutare allevatori e tecnici nel valutare gli alimenti ad uso zootec
Librandi. Storia di uomini, vigneti e vini. Ediz. italiana e inglese
Gianfranco Manfredi
editore: Rubbettino
pagine: 270
Prefazione di Cesare Pillon
Il cibo ribelle. Liberarsi dal cibo industriale, riscoprire i sapori e ritrovare la salute
Gabriele Bindi
editore: Terra Nuova Edizioni
pagine: 300
I tempi della pandemia impongono un cambio di rotta: è giunta l'ora di dire basta alle menzogne diffuse dall'industria aliment
Piccoli apicoltori. Attività educative e didattiche per fare apicoltura con i bambini
Fabrice Allier
editore: Terra Nuova Edizioni
pagine: 96
Negli ultimi anni l'ape è diventata il simbolo della biodiversità in pericolo, un baluardo da proteggere per evitare la catast
Non solo miele. Un mondo in pericolo
Markus Imhoof, Claus-Peter Lieckfeld
editore: Xenia
pagine: 216
Un terzo di quello che mangiamo non esisterebbe senza il lavoro delle api
Considera la terra. Il valore dell'agricoltura biologica
Northbourne (lord )
editore: Castelvecchi
Lord Northbourne, agronomo e profondo conoscitore delle religioni e delle filosofie tradizionali, individua la malattia della
In un mare di ulivi. Cultura dell'ulivo e bioresistenze
Marina Fresa
editore: DeriveApprodi
pagine: 126
L'acquisto avventato di un uliveto cambia la vita di due cinquantenni metropolitani
L'oliveto familiare
Francesca Massetani, Enrico Maria Lodolini
editore: Edagricole-New Business Media
pagine: 166
Questo manuale è rivolto a tutti coloro che cercano informazioni di base sulla biologia dell'olivo e su come gestire in modo s
Non solo miele. Un mondo in pericolo
Markus Imhoof, Claus-Peter Lieckfeld
editore: Xenia
pagine: 216
Un terzo di quello che mangiamo non esisterebbe senza il lavoro delle api
La canapa. Miglioramento genetico, sostenibilità, utilizzi, normativa di riferimento
a cura di P. Ranalli
editore: Edagricole-New Business Media
pagine: 406
La canapa è una risorsa naturale di grande versatilità, che si declina in una vasta gamma di applicazioni e usi
Trattato teorico pratico degli animali domestici
Gaetano Salamone
editore: Lampi di Stampa
pagine: 209
Particolarmente interessante, la seconda parte del trattato teorico pratico degli animali è dedicata ai ruminanti ed alle prat
La questione etica in agricoltura. Passato, presente e futuro
a cura di M. Mazzoncini, F. Caporali
editore: Pisa University Press
pagine: 144
A 150 anni dalla sua morte, il pensiero di Piero Cuppari, cofondatore dell'attuale Scuola agraria pisana, rappresenta ancora u
La meccatronica nelle macchine agricole. Dal digitale al Precision Farming
Hanno Speich
editore: Tecniche Nuove
pagine: 144
L'agricoltura nel prossimo futuro si baserà sulla disponibilità di macchine sempre più complete, produttive, capaci di condurr
Elogio della foresta. Dalla selva oscura alla tutela costituzionale
Giovanni Maria Flick, Maurizio Flick
editore: Il Mulino
pagine: 128
Il nuovo Testo Unico in materia di Foreste e Filiere forestali (d
Gli agrumi a raggi X
a cura di D. Lippi, G. Clementi
editore: Polistampa
pagine: 280
Dopo la pubblicazione de "Il Glicine ai Raggi X", l'Associazione Noi per Voi onlus, che sostiene le famiglie dei giovani pazie
L'arte della macinazione. Tecniche, effetti sui prodotti e strategie di miglioramento
Alessio Cappelli
editore: Chiriotti
pagine: 101
Nove miliardi a tavola. Droni, big data e genomica per l'agricoltura 4.0
Mauro Mandrioli
editore: Zanichelli
pagine: 240
Io sono la cannabis. Una guida alla cannabis per svelarne storia, proprietà ed utilizzi
Marco Martinelli
editore: Lupetti
pagine: 180
La vite e il vino nell'astigiano. Storia e cultura. Repertorio di fonti e strumenti di studio
Irene Gaddo
editore: Accademia University Press
pagine: 128
Il volume ripercorre le vicende della vitivinicoltura nell'Astigiano, dall'epoca arcaica e romana fino al Novecento, sofferman