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Libri e librai dal 1946 Scopri cosa dicono di noi

Agraria

Il pianeta di tutti. Come il capitalismo ha colonizzato la Terra

Vandana Shiva, Kartikey Shiva

editore: Feltrinelli

pagine: 208

Di fronte alla concentrazione della ricchezza nelle mani di pochi attori sempre più potenti, che ragionano secondo la logica d
16,00 13,60

Irroratrici. Scelta, manutenzione ed uso in campo

Cristiano Baldoin

editore: Edagricole

pagine: 154

Vi è una crescente attenzione verso l'impatto ambientale delle dispersioni di sostanze attive in aria e a terra a seguito dell
15,00 12,75

Flora d'Italia (vol. 4)

Sandro Pignatti

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 1233

Dopo 35 anni dalla prima, vede la luce la seconda edizione di Flora d'Italia che si compone oggi di quattro volumi cartacei di
155,00 131,75

Il mondo delle api e del miele. Le stagioni, i problemi, la vita dell'alveare e dei suoi prodotti

Cinzia Scaffidi

editore: Slow Food

pagine: 256

Tutto sull'affascinante mondo delle api e del miele
18,00 15,30

Le api. Nostre insostituibili compagne di viaggio

Publistampa Edizioni

Francesco Cadeddu

editore: Editori Vari

Il libro vuole far conoscere le stupefacenti capacità dell'ape mellifera ma anche la stringente necessità di una sua tutela; da millenni l'ape garantisce la biodiversità delle piante, sarebbe veramente grave interrompere questa sua funzione. Da una decina d'anni infatti arrivano da tutto il mondo notizie sempre più allarmanti legate alla mortalità delle api e alle possibili conseguenze negative sulla biodiversità; di fronte a simili notizie l'opinione pubblica dovrebbe reagire con la necessaria forza e sostenere con convinzione le politiche finalizzate al miglioramento della qualità dell'ambiente e alla minimizzazione dell'impatto ambientale attraverso una razionalizzazione dei pesticidi impiegati in agricoltura. L'approccio con l'allevamento apistico è bene che subisca un profondo cambiamento; sarebbe necessario privilegiare l'aspetto biologico rispetto a quello prettamente produttivo, magari attraverso incentivi economici di compensazione che sarebbero certamente giustificati, data la funzione impollinante delle api.
25,00 21,25

Il libro del miele. Dall'alveare al raccolto

Gianni Ravazzi

editore: Demetra

pagine: 192

Tutto l'essenziale sulle api e sull'apicoltura
12,90 10,97

Il manuale di preparazione per l'esame di Stato per biologi. Teoria per l'esame di abilitazione professionale

a cura di S. Sartoris

editore: Edises

Rivolto ai candidati che intendono sostenere l'Esame di Stato per l'abilitazione alla professione di Biologo, il testo fornisc
42,00 35,70

Agricoltura organica e rigenerativa. Oltre il biologico: le idee, gli strumenti e le pratiche per un'agricoltura di qualità

Matteo Mancini

editore: Terra Nuova Edizioni

pagine: 155

Con un linguaggio semplice e diretto, il libro riporta tecniche agronomiche, riferimenti scientifici, strategie produttive ed
16,00 14,40

Buono, pulito e giusto

Carlo Petrini

editore: Slow Food

pagine: 352

Buono, pulito e giusto deve essere il nostro cibo
12,00 10,20

Terra, cibo, vita. Teoria e metodologia dell'agricura®

Domenico Cravero

editore: Mimesis

pagine: 431

Degrado ambientale, crisi dei legami sociali e peggioramento della salute mentale sono conseguenze del medesimo riduzionismo
32,00 27,20
28,00 25,20

Il grano futuro. Grani antichi e nuove filiere contadine, resilienti e solidali. La «filiera degli 11 grani» e altre storie

L. Maroni, D. Ponzini

editore: Altreconomia

pagine: 126

I "grani antichi" sono una rivoluzione, per la nostra alimentazione, per la salute, per la terra
13,00 11,70

Vite. Meccanizzazione del vigneto. Guida alla scelta e all'utilizzo di macchine e attrezzature

Riccardo Castaldi

editore: L'Informatore Agrario

pagine: 240

Il manuale si articola nelle fasi principali di gestione del vigneto: dall'impianto alla gestione della chioma, dalla conduzio
28,00 25,20

La fabbrica della carne. Allevamenti intensivi e sfruttamento ambientale: origini, minacce, alternative

Ilaria Campanari

editore: Enea Edizioni

pagine: 175

Questo libro analizza la nascita, lo sviluppo e la diffusione degli allevamenti intensivi e dello sfruttamento ambientale, due
18,00 16,20

I tagli delle carni. Bovini, suini, ovini e animali da cortile

Bortolotti

editore: Hoepli

I tagli delle carni: un manuale che volge uno sguardo a tutto tondo sulla moderna filiera della macellazione, dall'allevamento al trasporto del bestiame, dalle caratteristiche nutrizionali delle carni alle diverse razze di animali, dai tagli alla varietà delle denominazioni, dall'imballaggio allo smaltimento. Una presentazione completa del lungo e laborioso processo che si cela dietro il prodotto finito.
27,90 23,72

Manuale di economia, gestione e legislazione delle imprese di ristorazione

A. Vitale

editore: Franco Angeli

I principi giuridici e i fondamenti economici che soprassiedono alla più opportuna organizzazione aziendale delle società di ristorazione. Rivolto agli studenti di scienze e tecnologie della ristorazione e a chi opera professionalmente all’interno delle imprese del settore, il manuale costituisce un determinante supporto di conoscenza delle dinamiche economiche e legislative del settore.Questo manuale di Economia, gestione e legislazione delle imprese di ristorazione illustra in modo omogeneo i principi giuridici e i fondamenti economici che presiedono alla più opportuna organizzazione aziendale delle società di ristorazione.L'opera si prefigge lo scopo di fornire agli studenti di Scienze e tecnologie della ristorazione, ed anche a chi opera professionalmente all'interno delle imprese del settore, uno strumento facilmente consultabile e un determinante supporto di conoscenza delle dinamiche economiche e legislative del settore tale da consentire al lettore di affrontare l'approfondimento e la futura analisi tecnica degli argomenti trattati.La comparazione con la normativa europea, con la descrizione e l'utilizzo di apposite tabelle esplicative, rende efficace la lettura e la comprensione degli accadimenti economici aziendali attraverso i suoi documenti tipici quali il bilancio di esercizio, il budget e il business plan.Andrea Vitale, avvocato, laureato presso la Facoltà di Giurisprudenza dell'Università degli Studi di Milano, è iscritto all'Ordine degli avvocati di Milano e di Parigi. Presta la propria attività per importanti aziende nazionali e internazionali. Dal 1988 si occupa di aziende alimentari e di ristorazione collettiva specializzandosi nella materia penale alimentare. Nel 2003-04 ha svolto attività di docenza al Master per avvocato d'impresa dell'Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano; dal 2008 è professore a contratto presso l'Università degli Studi di Milano di Legislazione alimentare e di Economia, gestione e legislazione delle imprese di ristorazione.Giovanni Ferrazzi, laureato presso la Facoltà di Agraria dell'Università degli Studi di Milano, Phd in Economia agro alimentare presso l'Università degli Studi di Padova, ricercatore universitario, è professore aggregato di Economia e gestione delle imprese di ristorazione presso l'Università degli Studi di Milano. È autore di numerosi saggi ed articoli a carattere scientifico e divulgativo in materia.Fabrizio Mendolia, dottore commercialista, laureato presso la Facoltà di Economia e Commercio dell'Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano, è iscritto all'Ordine dei dottori commercialisti ed esperti contabili di Monza e Brianza e all'Albo dei revisori legali. Dal 1991 esercita la professione a vantaggio di società nazionali e multinazionali.
19,00

Il canto degli alberi. Storie di grandi connettori naturali

David George Haskell

editore: Einaudi

pagine: 305

David George Haskell rivolge le sue capacità di osservazione a una dozzina di alberi in giro per il mondo, per dimostrare come
28,00 23,80

Microbiologia enologica

a cura di R. Tofalo, G. Suzzi

editore: Edagricole-New Business Media

Nel tempo è risultato evidente che la produzione di vini di buona qualità è un processo complesso che coinvolge specie microbi
35,00 29,75

Agricoltura blu. La via italiana dell'agricoltura conservativa

a cura di M. Pisante

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 153

"Agricoltura Blu" è un innovativo "sistema integrato di gestione" ampiamente diffuso su scala mondiale e riconosciuto tra le m
15,00 12,75

In difesa della carne

Andrea Bertaglio

editore: Lindau

pagine: 140

In un momento in cui il settore zootecnico sembra la causa di tutti i mali del pianeta e la produzione di carne e salumi viene
14,00 11,90

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