Chimica generale
La vita segreta degli elementi. 52 elementi chimici con una storia da raccontare
Kathryn Harkup
editore: UTET
pagine: 224
Sono in molti a sostenere che tra le cause del crollo dell'impero romano ci sia il piombo: onnipresente tra vini e acquedotti,
La chimica di base. Con esercizi
Piero Mastrorilli, Franco Nobile
editore: CEA
pagine: 576
La chimica di base con esercizi è un manuale che ha l'obiettivo di fornire, in un contenuto numero di pagine, le basi per la c
I grandi misteri della chimica svelati dalla scienza
Nicola De Bellis
editore: Espress Edizioni
pagine: 160
Dai primi alchimisti alla ricerca della pietra filosofale ai fuochi fatui che abitavano paludi e cimiteri terrorizzando interi
L'elemento del diavolo. Il fosforo e l'equilibrio precario del ciclo della vita
Dan Egan
editore: Aboca Edizioni
pagine: 288
"L'elemento del diavolo" è un interessantissimo lavoro di giornalismo scientifico, un resoconto essenziale e illuminante che c
Fondamenti di chimica generale
Raymond Chang, Jason Overby
editore: McGraw-Hill Education
pagine: 856
La quarta edizione italiana si rivolge a tutti i corsi di Chimica generale del primo anno, da quelli di Scienze biologiche e d
Problemi di chimica
Mauro Pasquali, Alessandro Dell'Era
editore: Esculapio
pagine: 416
Questo libro è rivolto in particolare agli studenti di Ingegneria, ma è comunque utile a tutti coloro che vogliono approfondir
La scienza del cibo. Una guida per fare scelte consapevoli e superare luoghi comuni e fake news
Alessandro Di Flaviano
editore: Rizzoli
pagine: 400
Quando si parla di cibo le nostre scelte sono spesso influenzate da convinzioni che si basano sul fantomatico "sentito dire",
Chimica e biochimica per le Scienze Motorie
a cura di M. Bertoldi
editore: Edises
pagine: 470
Il volume, organizzato in tre parti (Chimica generale, Chimica organica e Biochimica) fornisce le conoscenze di base di chimic
«Faville vive». Le pietre preziose e non preziose nella Commedia di Dante in rapporto ai testi medievali in prosa e poesia a lui vicini
Annibale Mottana
editore: Edizioni ETS
pagine: 160
Dante non fu solo un grande poeta, ma anche uno scienziato di valore, nei limiti della cultura del tempo
Appunti di un corso di storia della chimica
Antonella Maria Maggio, Roberto Zingales
editore: Edises
pagine: 608
Il valore più spiccato dell'opera o è che essa propone una via critica verso la conoscenza dello sviluppo storico della chimic
Fondamenti di chimica per le tecnologie
Roberta Bertani, M. Dettine altri
editore: Edises
pagine: 794
L'opera è stata ideata in modo originale, per dare una visione unitaria e coerente della chimica generale, mettendo in evidenz
Firenze e le sue acque
Massimo Coli, Giovanni Pranzini
editore: Pontecorboli Editore
pagine: 130
Il libro tratta dell'acqua nella città di Firenze da tutti i punti di vista: disponibilità nel corso dei secoli, qualità, usi,
Chimica applicata alla conservazione e al restauro del patrimonio culturale
Vasco Fassina
editore: Nardini
pagine: 422
Questo volume di chimica applicata tratta i materiali costitutivi degli strati pittorici dei dipinti su tavola, tela, pitture
La nuova chimica del XXI secolo. Rivoluzione verde e transizione ecologica
Alessandro Abbotto, Vito Capriati
editore: edizioni Dedalo
pagine: 144
L'immagine che la chimica ha presso il grande pubblico è a volte associata ad aspetti negativi, quali l'inquinamento o una pre
Stechiometria e laboratorio di chimica generale. Eserciziario. Ediz. MyLab
Maurizio Bruschi
editore: Pearson
pagine: 418
Questo testo costituisce al contempo un eserciziario e un testo di laboratorio per il corso di Chimica generale e inorganica
Perché studiare chimica (non) è difficile. Ora buca
Marco Malvaldi
editore: Mondadori
pagine: 104
Driiin driiin! Suona la campanella per il cambio dell'ora, ma
Sulla chimica. Discorso preliminare (1759)
Marie-Geneviève-Charlotte Darlus Thiroux d'Arconville
editore: Mimesis
pagine: 116
Il testo è il "Discorso preliminare del traduttore", contenuto in Peter Shaw, "Leçons de chymie, propres à perfectionner la ph
La risonanza magnetica nella scienza degli alimenti
a cura di L. Mannina, N. ProiettiV. Di Tullioe altri
editore: CEA
pagine: 224
Gli alimenti servono per nutrirsi, accompagnano momenti conviviali, contribuiscono al benessere, possono veicolare oppure prev
Fa bene o fa male? Manuale di autodifesa alimentare
Dario Bressanini
editore: Mondadori
pagine: 328
Dai salumi «cancerogeni» al famigerato olio di palma, dai misteriosi «zuccheri aggiunti» al temutissimo sale, oggi il cibo sem