Libri Chimica industriale: Novità e Ultime Uscite | P. 13
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Chimica industriale

48,00

Caratterizzazione, qualità e sicurezza dei vini

Lara La Pera, Giacomo Dugo

editore: Chiriotti

pagine: 282

In questo libro sono state descritte metodiche analitiche prevalentemente basate sull'utilizzo della cromatografia liquida, gascromatografia e tecniche elettrochimiche per l'analisi di polifenoli, aromi, ammine biogene, metalli, micotossine e pesticidi nel vino. Tale ricerca evidenzia che la scelta di metodologie di analisi e di parametri obiettivi in grado di caratterizzare un vino, sia riguardo alla sua qualità, sia riguardo alla sua tipicità e zona di provenienza, è di fondamentale importanza ai fini della sua valorizzazione. Inoltre, la salvaguardia e la valorizzazione di un vino ha anche un notevole risvolto economico. Nato per dare un contributo alla ricerca nel settore vitivinicolo, questo volume è indirizzato a tutti coloro che operano nel settore vitivinicolo, agli enologi, agli studenti dei Corsi di Laurea in "Enologia e viticoltura" e "Scienze Gastronomiche", nonché agli appassionati di vino la cui conoscenza negli ultimi anni è divenuta un fenomeno culturale e che desiderano "immergersi" in questo mondo ricco di sapori, odori e tradizione.
40,00

Gli animali infestanti in molini e pastifici e la loro gestione

Pasquale Trematerra, Paolo Gentile

editore: Chiriotti

pagine: 104

Questo manuale affronta in modo pratico le varie problematiche degli opifici: - Le infestazioni in molini e pastifici: problemi determinati dalle infestazioni su derrate; fattori che favoriscono la presenza di infestanti. La gestione delle infestazioni: concetto di integrated pest management (IPM); strumenti e metodologie per il monitoraggio; azioni preventive, tecniche di lotta contro gli artropodi; contro i roditori, contro gli uccelli, sviluppi per il futuro. - Gli artropodi infestanti: artropodi, schede delle principali specie. - I roditori e gli uccelli infestanti: roditori, informazioni generali; uccelli, informazioni generali. Vengono, infine, suggerite una serie di letture di approfondimento.
35,00

La difesa antiparassitaria nelle industrie alimentari e la protezione degli alimenti. Atti dell'8º simposio

a cura di P. Cravedi

editore: Chiriotti

pagine: 370

Questi volumi rappresentano una vera miniera di informazioni per tutti coloro che devono produrre alimenti sani, sicuri dal punto di vista igienico e legale, esenti da contaminazioni chimiche o microbiche. Sono riportate le relazioni e gli interventi presentati ai vari Simposi sulla difesa antiparassitaria nelle industrie alimentari e la protezione degli alimenti, l'ultimo dei quali svoltosi a Piacenza dal 26 al 28 settembre 2007.
45,00
35,00
35,00
35,00
980,00

Scienza e elaborazione del vino

Émile Peynaud, Jacques Blouin

editore: Eno-One

pagine: 368

Nel 1971, questo libro era stato realizzato da Émile Peynaud per essere più accessibile del Trattato di enologia in 2 volumi, che scrisse con Jean Ribéreau-Gayon. Grazie alla costante collaborazione di Jacques Blouin, suo allievo prediletto, esce la quarta edizione francese e la sua nuova edizione italiana. Il libro mantiene lo spirito e la filosofia dell'opera iniziale, perché rimane un'introduzione all'enologia, una guida adatta alla formazione professionale continua. L'opera descrive le operazioni fondamentali che vanno dalla raccolta dell'uva all'imbottigliamento: maturazione, fermentazione, vinificazione, chiarifiche, assemblaggio, affinamento ecc., come pure diversi procedimenti e strumenti validati dalla teoria e dall'esperienza. Ognuno potrà applicarli alle proprie uve, perché ogni partita d'uva ha in serbo una propria personalità che occorre porre in evidenza. È pensato come un memorandum chiaro e conciso per lo studente in enologia e per l'enologo che si confrontano a problemi pratici; inoltre si rivolge a un vasto pubblico che opera nel mondo del vino: produttori, vitivinicoltori, responsabili di cantina, degustatori, enofili...
49,00

La stabilità tartarica con Mextar® 2.00.it

Vincent Gerbaud, Nadine Gabas

editore: Eno-One

pagine: 60

Calcolare rapidamente la stabilità tartarica e l'equilibrio chimico-fisico dei vini con la massima semplicità d'uso. Mextar® 2.00.it è un software professionale che utilizzando i dati analitici classici (massa volumica, titolo alcoolico, pH, acidità totale, acido tartarico, K+, Ca++ relativamente alla precipitazione del CaT - è in grado di dare indicazioni pratiche in modo innovativo e veloce sulla stabilità tartarica, sul controllo dello stato chimico-fisico del vino e sul potere tampone. Inoltre si possono simulare le operazioni di acidificazione e di disacidificazione sia per via chimica che microbiologica (malolattica). Mextar è un Decision Support System (DSS) cioè un sistema di supporto alle decisioni che permette di aumentare l'efficacia delle decisioni in quanto aumenta il numero di alternative confrontabili e di informazioni da simulare. Questo prodotto è stato pensato per gli enologi, per i tecnici di cantina, di centri d'imbottigliamento di vino e per i laboratori di enologia, in modo da prevedere e gestire l'equilibrio chimico-fisico dei loro vini.
980,00

Fenomeni di trasporto

M. Cristina Annesini

editore: Ingegneria 2000

pagine: 477

35,00
40,00
15,00

Scienza e tecnologia delle acque minerali e delle bevande

Roberto Rizzo

editore: Chiriotti

pagine: 868

Argomenti trattati: Fondamenti di confezionamento e imballaggio dei liquidi alimentari. I contenitori per liquidi alimentari. Aspetti generali. I contenitori in vetro. I contenitori polimerici. Il PVC. I contenitori multistrato e i contenitori metallici. I contenitori in PET - PE - PP.
95,00
80,00
95,00

Materiali destinati al contatto con gli alimenti

Piergiuseppe Calà, Arturo Sciullo

editore: Chiriotti

pagine: 496

Gli studi sul confezionamento degli alimenti registrano un grande impulso. La funzione primaria ed iniziale del contenitore, costituita dall'avvolgimento e contenimento del prodotto e dalla separazione fisica tra l'alimento e l'ambiente esterno, viene implementata da ulteriori funzioni quali la conservazione delle proprietà igieniche, organolettiche e nutrizionali. Lo sviluppo del packaging può essere considerato una sintesi dell'enorme progresso tecnologico avuto nel campo industriale ed in particolare in quello alimentare. Evoluzione che coinvolge gli aspetti commerciali della produzione alimentare. In questa visione, l'utilizzo a fini di marketing del contenitore ha completato i requisiti delle confezioni, tra i quali l'aspetto igienico-sanitario.
85,00

Ricerche e innovazioni nell'industria alimentare. Atti del 6º Congresso italiano di scienza e tecnologia degli alimenti

Sebastiano Porretta

editore: Chiriotti

pagine: 1370

Questi volumi rilegati, raccolgono gli atti del Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti CISETA che si svolge a Cernobbio (Co) ogni due anni dal 1993.
57,00
95,00

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