Libri Chimica industriale: Novità e Ultime Uscite | P. 11
In omaggio il libro "L'evoluzione a fumetti" se spendi più di 50 €

Chimica industriale

Manuale di panificazione. Tecnologie e laboratorio, ingredienti e aspetti nutrizionali, normativa di riferimento

Luigi Frati

editore: Hoepli

pagine: 160

Il pane artigianale è stato per secoli l'alimento principale degli abitanti delle regioni italiane, in tutte le classi sociali
22,90 21,76

Guida pratica d'igiene e di legislazione per chi produce, vende e somministra alimenti

Carlo Correra, Giorgio Ottogalli

editore: Tecniche Nuove

pagine: 134

Questo libro intende esporre in maniera sintetica ed accessibile a tutti le principali notizie utili ai fini del comportamento da seguire in laboratorio, in fabbrica, oltre che nei negozi di alimentari e negli esercizi della ristorazione e dell'hotellerie da chi produce, vende e somministra alimenti. Nella prima parte, a cura di Giorgio Ottogalli, si descrivono le principali nozioni teoriche che sono alla base della comprensione dei fenomeni (chimici, biologici, tecnologici, merceologici, igienistici) che interessano le conseguenti applicazioni pratiche: come evitare le contaminazioni, come pulire e sanificare gli ambienti e le attrezzature, come valutare la qualità degli alimenti. Nella seconda parte, a cura di Carlo Correra, si affronta il problema legislativo alla luce delle più recenti normative. Vengono richiamate le principali nozioni giuridiche che sia l'imprenditore sia l'operatore alimentare dovrebbero rispettare per evitare di incorrere in sanzioni e penalità. Nella terza parte gli autori rispondono, ciascuno per le proprie competenze, ad alcune domande che vengono poste più di frequente da parte di chi si avvicina alle problematiche del settore con l'ottica del profano e del consumatore "comune".
12,90 12,26

Il restauro pittorico nell'unità di metodologia

Ornella Casazza

editore: Nardini

pagine: 160

Un titolo che, per la prima volta, illustra e chiarisce il metodo di "astrazione" e "selezione" cromatica messo a punto da Ornella Casazza nel corso del lavoro compiuto sul Crocifisso di Cimabue nella chiesa di Santa Croce a Firenze. Ornella Casazza, storica dell'arte presso la Soprintendenza per i Beni Artistici e Storici di Firenze, dove dirige il Dipartimento per lo studio e l'applicazione di tecnologie avanzate.
18,00

Materie plastiche

Giuseppe Gozzelino

editore: Hoepli

pagine: 237

Il volume è un testo tecnico di riferimento per chi vuole conoscere e approfondire gli aspetti chimici, fisici e applicativi d
27,90 26,51

Biotecnologie alimentari

Carmen Gigliotti, Roberto Verga

editore: Piccin-Nuova Libraria

pagine: 520

L'opera è indirizzata a tutti gli studenti che seguono i Corsi di Laurea in cui è previsto lo studio delle biotecnologie e presuppone le conoscenze sia delle materie di base, come biologia, biochimica e microbiologia sia delle tecniche di ingegneria genetica, ma vista la semplicità con cui sono esposti gli argomenti, il libro è accessibile a tutti coloro che vogliono avere un'idea dei campi in cui possono essere utilizzate le biotecnologie applicate agli alimenti. Nell'opera, suddivisa in sei parti, dopo una rapida introduzione alle biotecnologie e ai bioprocessi, si passa a considerare le categorie alimentari più significative e, nei singoli esempi riferiti, si evidenzia il ruolo e la flessibilità operativa che hanno microrganismi e molecole biologiche nelle produzioni alimentari, tanto da diventare nella maggior parte dei casi praticamente indispensabili per l'esistenza stessa del prodotto. Per quanto riguarda la composizione e la produzione delle varie categorie di alimenti trattati si fornisce una breve sintesi e si rimanda ad altre fonti per eventuali approfondimenti.
45,00 42,75

Chimica dei composti eterociclici farmacologicamente attivi

Donato Sica, Franco Zollo

editore: Piccin-Nuova Libraria

pagine: 612

Chimica dei composti eterociclici farmacologicamente attivi di F. Zollo e D. Sica, edito da Piccin-Nuova Libraria. Prefazione Circa la metà dei composti organici noti contiene strutture eterocicliche e ciò rende difficile scegliere le strutture da inserire in un testo di introduzione alla Chimica dei Composti Eterociclici. Il testo tiene presente gli aspetti pratici della chimica dei composti eterociclici aromatici e non aromatici ed esamina principalmente i composti eterociclici che permettono di sintetizzare con successo nuovi farmaci. Sono stati inseriti numerosi esempi di sintesi di farmaci, compiutamente elaborati, per stimolare l'interesse del lettore. Di ciascun farmaco è stata indicata la categoria terapeutica e l'uso clinico. Per evitare uno studio mnemonico, particolare importanza è stata data ai meccanismi di reazione e all'analisi retrosintetica, utile per la progettazione delle sintesi multistadio dei farmaci. Un capitolo è stato dedicato allo studio della nomenclatura dei composti eterociclici ed è stato fatto un breve cenno ai composti eterociclici usati in agricoltura come erbicidi, fungicidi ed insetticidi. Lo studio dei metodi sintetici per la preparazione dei farmaci costituisce una parte essenziale dei corsi di Chimica Farmaceutica. Questo libro è anche cercato come: Chimica dei composti eterociclici farmacologicamente attivi Zollo, Chimica dei composti eterociclici Sica Zollo
35,00 33,25

Il profumo dello spazio

a cura di O. Pastorelli

editore: Franco Angeli

pagine: 174

In questo volume la curatrice, con l'aiuto dei suoi collaboratori, ci guida, in un percorso pieno di stimoli e di informazioni, alla scoperta delle finestre che si aprono su spazi e su tempi profumati diversi. Un libro che ci porta a riflettere, a pensare agli ambienti in cui viviamo e che ci suggerisce, con garbo e con precisi riferimenti, come intervenire per migliorare il profumo del nostro spazio privato che non escluda mai la possibilità di aprire una finestra verso altri infiniti spazi privati o pubblici. Ornella Pastorelli progetta e produce nel suo laboratorio di Granarolo dell'Emilia oggetti profumati per l'arredo. Ha curato il libro "Le parole del profumo", Franco Angeli, 2002.
16,00
14,00 13,30
16,00 15,20

Enciclopedia dei materiali da rivestimento

Cat Martin

editore: Il Castello

pagine: 256

Questo libro è la risposta a ciò che il decoratore desidera di più: un virtuale showroom completo in un solo libro. Più di 250 pagine di campioni di superfici, dal metallo alla plastica al vetro alla pietra e al legno; e dai tessuti naturali a quelli creati dall'uomo. Per esaminare, comparare e combinare più di 800 superfici. Il libro include consigli pratici sull'uso e files accurati che contengono gli indirizzi internet dei maggiori fornitori internazionali.
23,80

Chimica degli alimenti. Conservazione e trasformazione

Patrizia Cappelli, Vanna Vannucchi

editore: Zanichelli

pagine: 704

Il testo tratta la chimica degli alimenti e i processi industriali a cui i prodotti alimentari sono sottoposti in fase di tras
54,00 51,30
54,00 51,30

Verniciatura e controllo qualità. Proprietà, tecniche di lavorazione e controllo delle superfici verniciate

Ivano Pastorelli

editore: Hoepli

pagine: 200

Il volume vuole essere una guida pratica per coloro che, per professione, necessitano di informazioni operative sulle tecniche
29,90 28,41
23,00

Chimica degli alimenti

Paolo Cabras, Aldo Martelli

editore: Piccin-Nuova Libraria

pagine: 751

45,00 42,75

Una storia invisibile. Come il vetro ha cambiato il mondo

Alan MacFarlane, Gerry Martin

editore: Laterza

pagine: 280

La storia del vetro si intreccia con i conflitti tra Oriente e Occidente, con abitudini e mentalità delle diverse aree del mondo, con le scoperte della scienza e le innovazioni dell'arte. Una storia straordinaria, sin dall'antichità, quando il vetro prima è apprezzato come gioiello e poi utilizzato dai Romani per la sua trasparenza rivelatrice del colore del vino. Grazie a questo libro il vetro si rivela un ingrediente essenziale di molte grandi trasformazioni storiche, dalla protezione delle case dal freddo all'invenzione di occhiali e microscopi, dall'introduzione della prospettiva nella pittura alle dominazioni coloniali da parte degli europei, rese possibili anche grazie a una superiorità tecnologica nell'utilizzo del vetro.
20,00 19,00
51,65
35,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.

Chiudendo questo avviso, navigando in questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Acconsento