Il tuo browser non supporta JavaScript!
Libri e librai dal 1946 Scopri cosa dicono di noi

Chimica industriale

Chimica degli alimenti

Paolo Cabras, Aldo Martelli

editore: Piccin-Nuova Libraria

pagine: 751

45,00 38,25

Una storia invisibile. Come il vetro ha cambiato il mondo

Alan MacFarlane, Gerry Martin

editore: Laterza

pagine: 280

La storia del vetro si intreccia con i conflitti tra Oriente e Occidente, con abitudini e mentalità delle diverse aree del mondo, con le scoperte della scienza e le innovazioni dell'arte. Una storia straordinaria, sin dall'antichità, quando il vetro prima è apprezzato come gioiello e poi utilizzato dai Romani per la sua trasparenza rivelatrice del colore del vino. Grazie a questo libro il vetro si rivela un ingrediente essenziale di molte grandi trasformazioni storiche, dalla protezione delle case dal freddo all'invenzione di occhiali e microscopi, dall'introduzione della prospettiva nella pittura alle dominazioni coloniali da parte degli europei, rese possibili anche grazie a una superiorità tecnologica nell'utilizzo del vetro.
20,00 17,00
51,65 46,49

L'acqua che beviamo. Un viaggio nel mondo delle acque, naturali e trattate, destinate all'alimentazione e alla terapia

Giorgio Temporelli

editore: Franco Muzzio Editore

pagine: 448

Gli italiani, pur essendo i maggiori consumatori al mondo di acqua minerale, spesso non sono in grado di leggere e interpretare l'etichetta posta sulle bottiglie. Nel volume sono affrontate con un'ottica distaccata e razionale alcune questioni, causa di equivoci, come il contenuto di sodio e di nitrati nelle acque, il mito della leggerezza, la presunta mancanza di controlli negli stabilimenti di imbottigliamento e l'ipotizzata pericolosità dei contenuti in PET. Completa l'opera la descrizione delle operazioni che caratterizzano i processi di potabilizzazione negli acquedotti i quali danno ai sottoprodotti di disinfezione (DBP), di cui mai si accenna in occasione di superficiali confronti tra acque potabili e minerali.
25,00 21,25
22,40 19,04

Valutazione sensoriale. Aspetti teorici, pratici e metodologici

Ella Pagliarini

editore: Hoepli

pagine: 138

La valutazione sensoriale è la disciplina scientifica per misurare, analizzare e interpretare le sensazioni percepibili dai se
24,90 21,17
35,00 31,50
20,00 17,00
39,50

Microbiologia degli alimenti fermentati

editore: Il Sole 24 Ore Edagricole

pagine: 238

30,47 25,90
12,39 10,53
35,40 30,09
11,88 11,29

Il pane

a cura di Insor, C. Barberis

editore: RAI-ERI

pagine: 302

L'INSOR (Istituto Nazionale di Sociologia Rurale) esercita un ruolo trainante nella scoperta dei prodotti tipici quale nuova linea della politica agraria italiana. Di questo ruolo è ormai da anni documento l'"Atlante dei prodotti tipici". Il primo volume dell'"Atlante" è dedicato al pane. Esso illustra le duecento tipologie tecniche fondamentali alle quali sono riconducibili le millecinquecento varianti di pane create dalla fantasia dei protagonisti dell'arte bianca e della tradizione popolare.
18,00 15,30
35,50 31,95
36,15 32,54

Resine poliesteri

Antonio Turco, Francesco Turco

editore: Hoepli

pagine: 192

Questo manuale è dedicato a tutti coloro che dedicano la loro attività ad una sempre maggiore qualificazione dei compositi e plastici rinforzati (PRFV). Il testo contiene tabelle, descrizioni delle tecnologie di impiego più avanzate quali SMC, BMC, ZMC, argomenti tecnici di recente trattazione come la sequenza della progettazione di manufatti in PRFV e compositi e la deformazione sotto carico costante, la programmazione e il controllo di qualità, le norme di sicurezza, le precauzioni operative e la normativa internazionale.
20,00 17,00

I prodotti vernicianti in edilizia

Carlo Lannutti, Anna Broccolo

editore: Carocci

pagine: 424

Il libro intende offrire un panorama delle possibili scelte in funzione della natura e delle condizioni del supporto su cui andrà applicato il prodotto verniciante in modo che garantisca, nel tempo, le prestazioni richieste. E' stato così predisposto un ampio corredo di schemi e tabelle che consente di istituire rapidi confronti tra dati e prestazioni dei singoli prodotti, suddivisi in funzione del supporto. Completa il testo un glossario dei termini più ricorrenti nei processi produttivi ed applicativi dei prodotti vernicianti.
42,80 36,38
15,49 13,94
36,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice attivare il servizio.