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Chimica industriale

Chimica dei composti eterociclici farmacologicamente attivi

Donato Sica, Franco Zollo

editore: Piccin-Nuova Libraria

pagine: 612

Chimica dei composti eterociclici farmacologicamente attivi di F. Zollo e D. Sica, edito da Piccin-Nuova Libraria. Prefazione Circa la metà dei composti organici noti contiene strutture eterocicliche e ciò rende difficile scegliere le strutture da inserire in un testo di introduzione alla Chimica dei Composti Eterociclici. Il testo tiene presente gli aspetti pratici della chimica dei composti eterociclici aromatici e non aromatici ed esamina principalmente i composti eterociclici che permettono di sintetizzare con successo nuovi farmaci. Sono stati inseriti numerosi esempi di sintesi di farmaci, compiutamente elaborati, per stimolare l'interesse del lettore. Di ciascun farmaco è stata indicata la categoria terapeutica e l'uso clinico. Per evitare uno studio mnemonico, particolare importanza è stata data ai meccanismi di reazione e all'analisi retrosintetica, utile per la progettazione delle sintesi multistadio dei farmaci. Un capitolo è stato dedicato allo studio della nomenclatura dei composti eterociclici ed è stato fatto un breve cenno ai composti eterociclici usati in agricoltura come erbicidi, fungicidi ed insetticidi. Lo studio dei metodi sintetici per la preparazione dei farmaci costituisce una parte essenziale dei corsi di Chimica Farmaceutica. Questo libro è anche cercato come: Chimica dei composti eterociclici farmacologicamente attivi Zollo, Chimica dei composti eterociclici Sica Zollo
35,00 33,25

Il profumo dello spazio

a cura di O. Pastorelli

editore: Franco Angeli

pagine: 174

In questo volume la curatrice, con l'aiuto dei suoi collaboratori, ci guida, in un percorso pieno di stimoli e di informazioni, alla scoperta delle finestre che si aprono su spazi e su tempi profumati diversi. Un libro che ci porta a riflettere, a pensare agli ambienti in cui viviamo e che ci suggerisce, con garbo e con precisi riferimenti, come intervenire per migliorare il profumo del nostro spazio privato che non escluda mai la possibilità di aprire una finestra verso altri infiniti spazi privati o pubblici. Ornella Pastorelli progetta e produce nel suo laboratorio di Granarolo dell'Emilia oggetti profumati per l'arredo. Ha curato il libro "Le parole del profumo", Franco Angeli, 2002.
16,00

Tecnologia alimentare

Bruno Zanoni

editore: Firenze University Press

pagine: 134

Il volume rappresenta un completo e aggiornato manuale sulla disidratazione dei prodotti alimentari descrivendo tutte le modalità tecniche ad oggi conosciute, la fenomenologia delle operazioni e i principi per la loro progettazione e il loro controllo. Uno spazio significativo è assegnato anche alla previsione matematica dell'efficacia delle operazioni mirate all'ottenimento di un prodotto alimentare a ridotto danno tecnologico, nonché alla descrizione degli schemi funzionali degli impianti.
11,90
14,00 13,30
16,00 15,20
15,00

Enciclopedia dei materiali da rivestimento

Cat Martin

editore: Il Castello

pagine: 256

Questo libro è la risposta a ciò che il decoratore desidera di più: un virtuale showroom completo in un solo libro. Più di 250 pagine di campioni di superfici, dal metallo alla plastica al vetro alla pietra e al legno; e dai tessuti naturali a quelli creati dall'uomo. Per esaminare, comparare e combinare più di 800 superfici. Il libro include consigli pratici sull'uso e files accurati che contengono gli indirizzi internet dei maggiori fornitori internazionali.
23,80

Chimica degli alimenti. Conservazione e trasformazione

Patrizia Cappelli, Vanna Vannucchi

editore: Zanichelli

pagine: 704

Il testo tratta la chimica degli alimenti e i processi industriali a cui i prodotti alimentari sono sottoposti in fase di tras
53,50 50,83
53,50 50,83

Verniciatura e controllo qualità. Proprietà, tecniche di lavorazione e controllo delle superfici verniciate

Ivano Pastorelli

editore: Hoepli

pagine: 200

Il volume vuole essere una guida pratica per coloro che, per professione, necessitano di informazioni operative sulle tecniche
29,90 28,41
23,00

Chimica degli alimenti

Paolo Cabras, Aldo Martelli

editore: Piccin-Nuova Libraria

pagine: 751

45,00 42,75

Una storia invisibile. Come il vetro ha cambiato il mondo

Alan MacFarlane, Gerry Martin

editore: Laterza

pagine: 280

La storia del vetro si intreccia con i conflitti tra Oriente e Occidente, con abitudini e mentalità delle diverse aree del mondo, con le scoperte della scienza e le innovazioni dell'arte. Una storia straordinaria, sin dall'antichità, quando il vetro prima è apprezzato come gioiello e poi utilizzato dai Romani per la sua trasparenza rivelatrice del colore del vino. Grazie a questo libro il vetro si rivela un ingrediente essenziale di molte grandi trasformazioni storiche, dalla protezione delle case dal freddo all'invenzione di occhiali e microscopi, dall'introduzione della prospettiva nella pittura alle dominazioni coloniali da parte degli europei, rese possibili anche grazie a una superiorità tecnologica nell'utilizzo del vetro.
20,00 19,00
51,65

L'acqua che beviamo. Un viaggio nel mondo delle acque, naturali e trattate, destinate all'alimentazione e alla terapia

Giorgio Temporelli

editore: Franco Muzzio Editore

pagine: 448

Gli italiani, pur essendo i maggiori consumatori al mondo di acqua minerale, spesso non sono in grado di leggere e interpretare l'etichetta posta sulle bottiglie. Nel volume sono affrontate con un'ottica distaccata e razionale alcune questioni, causa di equivoci, come il contenuto di sodio e di nitrati nelle acque, il mito della leggerezza, la presunta mancanza di controlli negli stabilimenti di imbottigliamento e l'ipotizzata pericolosità dei contenuti in PET. Completa l'opera la descrizione delle operazioni che caratterizzano i processi di potabilizzazione negli acquedotti i quali danno ai sottoprodotti di disinfezione (DBP), di cui mai si accenna in occasione di superficiali confronti tra acque potabili e minerali.
25,00 23,75
22,40

Valutazione sensoriale. Aspetti teorici, pratici e metodologici

Ella Pagliarini

editore: Hoepli

pagine: 138

La valutazione sensoriale è la disciplina scientifica per misurare, analizzare e interpretare le sensazioni percepibili dai se
24,90 23,66
35,00

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