Libri Nutrizione clinica: Novità e Ultime Uscite | P. 4
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Nutrizione clinica

32,00

Alimentare il benessere. Come prevenire il cancro a tavola

Franco Berrino

editore: Franco Angeli

pagine: 128

Il testo suggerisce come si possa passare dal malessere ad un benessere psicofisico tramite l'alimentazione naturale. Secondo i dati dell'Organizzazione Mondiale della Sanità, ogni anno in tutto il mondo più di 10 milioni di persone si sono ammalate di cancro: 3 o 4 milioni avrebbero potuto evitare la malattia se negli anni precedenti avessero mangiato in modo diverso. Da quasi trent'anni l'oncologia mondiale studia con impegno il rapporto tra cibo e cancro, attribuendo ad una "buona dieta" la possibilità di evitare complessivamente il 30-40% di tutti i tumori. La nostra alimentazione, sempre più ricca di calorie, di zuccheri e di proteine, ma in realtà povera di alimenti naturalmente completi, ha contribuito allo sviluppo delle malattie "da civiltà": l'obesità, il diabete, l'ipertensione, l'arteriosclerosi, l'infarto cardiaco, l'osteoporosi, la stitichezza, l'ipertrofia prostatica e molti tipi di tumori, tra cui quello dell'intestino, della mammella e della prostata. I risultati di questi studi, che si riassumono e concretizzano in poche e semplici raccomandazioni preventive, mostrano come sarebbe possibile una varietà di dieta sufficiente a soddisfare appieno sia le nostre esigenze fisiologiche e nutrizionali, sia a soddisfare il piacere della buona tavola, senza sovraccaricarci di prodotti animali e di cibi impoveriti dai trattamenti industriali, che solo il plagio della pubblicità televisiva riesce a farci sembrare buoni.
16,50

In forma con gli integratori per dimagrire

Frédéric Delavier, Michael Gundill

editore: Kenness Publishing

pagine: 160

"Rimodellare la linea", "Dimagrire in 7 giorni","Rimuove la cellulite che persiste", "Efficace al 96%", "Agisce sui grassi ribelli"... I produttori di integratori alimentari tentano continuamente a suon di promesse mirabolanti e pretese di scientificità. Ma come raccapezzarsi nel proliferare di prodotti in commercio, tra benefici reali e false promesse? Classificando gli integratori alimentari per dimagrire in grandi famiglie (anoressizzanti, diuretici, sostanze che bruciano i grassi, ecc.) e indicando per ciascuno caratteristiche, meccanismi di azione, modo d'utilizzo, risultati, eventuali effetti collaterali e precauzioni di impiego, questo manuale fornisce una panoramica delle sostanze più efficaci i per dare un impulso decisivo alla dieta. Grazie ai voti (espressi in decimi), sarà possibile valutare in un batter di ciglia l'interesse dell'integratore alimentare scelto, mentre le precisazioni sugli studi realizzati per ogni prodotto informano sullo stato attuale delle ricerche e sulla loro efficacia. Le spiegazioni semplici e chiare aiuteranno il lettore a conoscere meglio i meccanismi della perdita di peso al fine di impiegare tutti i mezzi utili per raggiungere il proprio obiettivo.
16,95 16,10

Obesità, anoressia e bulimia nervosa, malnutrizione ospedaliera

M. Gabriella Gentile

editore: Mattioli 1885

pagine: 248

L'obesità malattia epidemica e le sue conseguenze pluriorgano: le terapie mediche e chirurgiche. La malattia celiaca, il morbo di alzheimer, le fobie alimentari i disturbi del comportamento alimentare - anoressia e bulimia nervosa. I rischi dell'attesa nell'attivare cure efficaci. La malnutrizione ospedaliera.
32,00 30,40

Tabelle complete degli alimenti

Siegfried W. Souci, Walter Fachmann
e altri

editore: Mattioli 1885

pagine: 497

Il volume presenta una raccolta completa dei contenuti alimentari organizzata per categorie: dai latticini alle carni, dalle verdure al pesce,non trascurando cibi i "etnici" e le principali bevande. L'opera è rivolta ai medici professionisti della nutrizione, ma può rappresentare un valido supporto per tutti coloro che vogliano approcciare l'alimentazione con un po' di razionalità. La scelta di un alimento non deve soltanto soddisfare il palato ma deve anche rappresentare un modo per fornire al nostro organismo tutti gli elementi essenziali per il suo funzionamento: carenze o eccessi, infatti , possono causare patologie. Alimentarsi razionalmente significa quindi prevenire malattie cardiovascolari, metaboliche, tumorali e degenerative e, in definitiva, contribuire ad aumentare le aspettative di vita e la qualità della stessa.
36,00 34,20

Il paniere degli alimenti. Come nutrirsi in modo sano e gustoso

Alfredo Vanotti, Margherita Speranza

editore: Springer Verlag

pagine: 154

Grazie alla sempre più evidente valenza terapeutica della nutrizione, stiamo assistendo oggi a una progressiva modifica del mercato degli alimenti: i nutraceutici sono diventati parte integrante degli scaffali dei supermercati e i reparti con prodotti dietetici si stanno progressivamente espandendo. Contemporaneamente, la dieta intesa come computo delle calorie e prescrizione di schemi alimentari, sta diventando sempre più difficile da attuare, soprattutto per lunghi periodi. Adeguandosi al mercato e alla ricerca del benessere da parte del consumatore, gli autori hanno creato un "paniere" in cui vengono proposti alimenti dalle proprietà benefico-funzionali, ricchi di sostanze biologicamente attive (antiossidanti, fitosteroli, omega-3, fibre, bifidobatteri, ecc.), ma al contempo gradevoli al palato. Il "paniere" è caratterizzato da una varietà di alimenti e bevande con sapori, aromi e colori differenti. Questi alimenti dovranno essere introdotti in un regime alimentare in quantitativi tali da raggiungere un punteggio ben definito, che ciascuno potrà calcolare in autonomia, al fine di ottimizzare la propria dieta.
23,95 22,75

Interazioni fra erbe, alimenti e farmaci

Fabio Firenzuoli

editore: Tecniche Nuove

pagine: 320

Alimenti, erbe, integratori e farmaci vegetali possono facilmente interagire con i farmaci di sintesi, aumentandone la tossicità o riducendone l'efficacia, talvolta anche migliorandone sinergicamente gli effetti. Il fenomeno è sempre più attuale dato anche il largo ricorso all'automedicazione con prodotti naturali e fitoterapici, in alcuni casi utili, in altri inutili e rischiosi. Non è raro ad esempio trovare sul mercato prodotti che associano tra loro una miriade irrazionale di piante, amplificandone quindi i rischi. La letteratura scientifica e l'esperienza clinica ci aiutano tuttavia ad analizzare e comprendere questi meccanismi, talvolta anche molto complessi, e quindi a prevenire le reazioni avverse e le interazioni farmacologiche indesiderate. Il testo è scritto proprio per chiarire questi aspetti non solo ai professionisti o alle aziende del settore erboristico-farmaceutico, ma anche ai consumatori che desiderano essere sempre più informati e consapevoli. La seconda edizione è stata aggiornata alla luce di nuovi studi e scoperte scientifiche, e ulteriormente arricchita dalla grande esperienza clinica dell'autore, che ha promosso in Italia la nascita di un sistema di farmacovigilanza sulle reazioni avverse alle piante medicinali.
31,90 30,31
20,00 19,00

Williams' Basic Nutrition and Diet Therapy

Staci Nix

editore: Mosby

pagine: 576

Part of the popular "LPN Threads Series", "Williams' Basic Nutrition & Diet Therapy" is the market leader for a reason: you get coverage of hot topics, emerging trends, and cutting edge research, plus all the essentials for providing the best nutrition care. Written in a clear, conversational style, the book begins with the fundamental concepts of nutrition and then applies those concepts to diverse demographic groups in different stages of life. You also learn how selected disease processes work, and how to help communities and individuals achieve health and healthy living. A free CD contains Nutritrac, a computer program that helps you analyze case studies and create customized client profiles.
56,00 53,20

Nutrizione clinica e patologie correlate

a cura di M. G. Gentile

editore: Mattioli 1885

pagine: 204

Avvalendosi dell'apporto dei migliori esperti italiani, il volume affronta alcune tematiche di particolare interesse in ambito clinico-nutrizionale, offrendo un aggiornamento puntuale e documentato. Tra i temi trattati: le terapie integrate psiconutrizionali nei disturbi del comportamento alimentare e nell'obesità; nutrizione artificiale: ruolo del team nel governo clinico in ambito ospedaliero e domiciliare; la terapia nutrizionale in medicina interna: indicazioni e potenzialità.
32,00 30,40

Nutrizione in naturopatia

Luca Pennisi

editore: Tecniche Nuove

pagine: 348

Nel mondo della nutrizione si sono sviluppate due tendenze molto diverse: da una parte la medicina ufficiale che, legata alla necessità di riscontri scientifici, non considera importanti fattori riguardanti la nutrizione non potendo misurarli (per esempio l'energia dei cibi) e invece non dà il giusto peso a nozioni conosciute, come il pH tissutale, le combinazioni alimentari, le intolleranze, alcune qualità dell'acqua; dall'altra parte le medicine cosiddette alternative, attente a tutti gli aspetti più "sottili" dell'alimentazione, ma anche piene di dogmi senza alcun fondamento, che possono portare a comportamenti alimentari inutilmente restrittivi o errati. Il libro integra questi due modi di intendere la nutrizione, proponendo una serie di critiche costruttive a entrambi, basandosi sì su nozioni scientifiche ma ponendo anche la giusta attenzione a tutti gli aspetti dell'alimentazione intesa come metodo di salute globale e di prevenzione. Nella nuova edizione minerali, vitamine e aminoacidi sono stati aggiornati secondo le ultime ricerche scientifiche, con un'ampia documentazione sugli studi più recenti. Sono stati aggiunti nuovi capitoli e paragrafi riguardanti gli acidi grassi, l'intestino, i probiotici, le diete. Infine aggiunge numerose illustrazioni, schemi e tabelle per rendere più immediata la comprensione del testo.
32,90

Nutrition at a Glance

Mary E. Barasi

editore: Wiley-Blackwell (an imprint of John Wiley & Sons Ltd)

pagine: 144

With nutrition now recognised as a crucial part of the prevention and treatment of many human diseases and conditions, it is now more essential than ever that health studies, nursing and medical students have an understanding of the facts behind human nutrition. Nutrition at a Glance continues the popular series style of providing succinct information in a user-friendly, well illustrated format, with a broad coverage taking in such key topics as: What makes an adequate diet The role of key nutrients in maintaining heath Food allergy and intolerance Obesity, cancer, cardiovascular disease and gastrointestinal disease Nutrition and the brain Food choice and food policies An invaluable resource for students in need of an introduction to the area or a revision tool, this book will also serves as a handy quick reference for busy professionals needing to get to grips with this important subject.
27,00 25,65

Applications and Case Studies in Clinical Nutrition

Isabelle Giroux

editore: Lippincott Williams and Wilkins

pagine: 559

This text engages students in activities that put their knowledge of clinical nutrition into action and prepare them for practice in any clinical setting. It serves as a practical educational resource in clinical nutrition that complements the classic textbooks and references widely used in the field of dietetics. At the core of this textbook are case studies and learning activities. These exercises not only encourage students to practice and develop their skills, they also ask students to explore resources they will use as practitioners, including many from the American Dietetic Association and Dietitians of Canada.
49,00 46,55

Nutrition Therapy

Advanced Counseling Skills

Bridget M. Klawitter, Kathy King

editore: Lippincott Williams and Wilkins

pagine: 315

This practical text presents a wealth of fresh ideas and techniques for strengthening counseling skills to face real-world issues in nutrition therapy. It offers students and practitioners advice on ways to increase referrals, decrease no-shows, and overcome common barriers to effective counseling. The Third Edition also explores strategies for counseling patients with AIDS, diabetes, and other chronic diseases, for group therapy, for teaching developmental skills, and for end-of-life counseling. This edition has a new reader-friendly design and layout. New learning activities - including case studies and critical thinking exercises - encourage students to apply what they have learned to common situations in clinical practice.
51,00 48,45

Nutrizione clinica e patologie correlate

a cura di M. G. Gentile

editore: Mattioli 1885

pagine: 224

Avvalendosi dell'apporto dei migliori esperti italiani, il volume affronta alcune tematiche di particolare interesse in ambito clinico-nutrizionale, offrendo un aggiornamento puntuale e documentato. Tra i temi trattati: l'obesità, il rapporto tra nutrizione e cancro, le sindromi anoressiche, le patologie over 50 di interesse nutrizionale e le problematiche nutrizionali che tendono a compromettere la qualità della vita e ridurre la produttività lavorativa.
32,00 30,40

Nutrition Essentials and Diet Therapy

Nancy J. Peckenpaugh

editore: Saunders

pagine: 704

"Nutrition Essentials and Diet Therapy, 10th Edition" provides an updated, concise, and practical approach to basic health care nutrition. This versatile text concentrates on what is most important for the health care provider to know about the nutrition basics and the application on nutrition knowledge. Content coverage includes the latest developments in nutrition fundamentals, nutrition across the life span, nutritional management of chronic and acute illnesses, and expanded coverage of vitamins, minerals, phytochemicals and herbal remedies.
69,00 65,55

Issues and Choices in Clinical Nutrition Practice

Abby S. Bloch, Julie O'Sullivan Maillet
e altri

editore: Lippincott Williams and Wilkins

pagine: 480

Written by eminent authorities in nutrition and dietetics, this unique text explores controversial and challenging issues that dietitians must deal with in clinical practice. Topics addressed include the economics of dietetic patient care, the dietetic professional's role on the healthcare team,the impact of emerging sciences on nutrition practice, and international nutritional guidelines. The book encourages students and practitioners to reevaluate the dietitian's role and examine viewpoints that vary from traditional approaches in nutrition practice. Issues to Ponder boxes provide interesting questions and topics for further exploration and discussion. More than 95 graphs and tables illustrate key concepts and synthesize important information.
63,00 59,85

Nutritional Oncology

David Heber, George L. Blackburn
e altri

editore: Academic Press Inc

pagine: 848

Nutritional oncology is an increasingly active interdisciplinary field where cancer is investigated as both a systemic and local disease originating with the changes in the genome and progressing through a multi-step process which may be influenced at many points in its natural history by nutritional factors that could impact the prevention of cancer, the quality of life of cancer patients, and the risk of cancer recurrence in the rapidly increasing population of cancer survivors. Since the first edition of this book was published in 1999, the idea that there is a single gene pathway or single drug will provide a cure for cancer has given way to the general view that dietary/environmental factors impact the progression of genetic and cellular changes in common forms of cancer. This broad concept can now be investigated within a basic and clinical research context for specific types of cancer. This book attempts to cover the current available knowledge in this new field of nutritional oncology written by invited experts. This book attempts to provide not only the theoretical and research basis for nutritional oncology, but will offer the medical oncologist and other members of multidisciplinary groups treating cancer patients practical information on nutrition assessment and nutritional regimens, including micronutrient and phytochemical supplementation. The editors hope that this volume will stimulate increased research, education and patient application of the principles of nutritional oncology. This book covers hot new topics of nutrigenomics and nutrigenetics in cancer cell growth. It includes new chapters on metabolic networks in cancer cell growth, nutrigenetics and nutrigenomics. It presents substantially revised chapters on breast cancer and nutrition, prostate cancer and nutrition, and colon cancer and nutrition. It includes new illustrations throughout the text, especially in the breast cancer chapter. It includes integrated insights into the unanswered questions and clearly defined objectives of research in nutritional oncology. It offers practical guidelines for clinicians advising malnourished cancer patients and cancer survivors on diet, nutrition, and lifestyle, and provides information on the role of bioactive substances, dietary supplements, phytochemicals and botanicals in cancer prevention and treatment.
190,00 180,50

Nutritional Genomics

Impact on Health and Disease

Hans-Georg Joost, Regina Brigelius-Flohe

editore: Wiley-VCH Verlag GmbH

pagine: 470

"Nutritional Genomics" paves the way for novel applications in medicine and human nutrition, and this volume presents the latest data on how genetic variation is associated with dietary response and how nutrients influence gene expression. In doing so, it brings together the various disciplines involved in this field of research, making this essential reading for nutritionists, biochemists and molecular biologists.
125,00 118,75

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