Il tuo browser non supporta JavaScript!
Libri universitari scontati fino al 15% - Disponibilità immediata Scopri di più

Scienza dell'alimentazione

Siamo quello che mangiamo

Luigi Pinci

editore: Editeam

pagine: 224

25,00 22,50

Celiachia: tra nutrizione e dintorni

editore: Bis

pagine: 88

12,50

Storia dell'obesità a lieto fine. Raccontata, con diete e ricette, da medici, dietiste, pazienti con diete, ricette e illustrazioni di passepartout

a cura di F. Contaldo,

editore: L'Ancora del Mediterraneo

pagine: 313

L'obesità è sotto gli occhi di tutti: ci sta intorno e riempie le pagine non solo delle riviste specializzate ma anche dei quotidiani e dei settimanali. Infatti non è più un problema strettamente "medico". Per affrontarlo un gruppo di esperti ha cercato la strada meno tradizionale e più divulgativa possibile: intrecciando il punto di vista dei medici a quello degli psicologi, dei dietisti, dei fisiatri e per la prima volta a quello dei pazienti. È nato un libro semplice e lineare che spiega le mille ragioni di una patologia "sfuggente e complessa", offrendo, concretamente, possibili soluzioni. Infine le vignette di Passepartout offrono in chiave umoristica e divertente un modo diverso per riflettere e affrontare il problema.
15,50 13,18
36,00 30,60

Il diritto alimentare tra comunicazione e sicurezza dei prodotti

Alberto Germanò, Eva Rook Basile

editore: Giappichelli

pagine: 322

Il volume raccoglie i seguenti saggi: L'informazione dei prodotti alimentari, il consumatore e il contratto (E. Rook Basile); La tutela del consumatore di alimenti fra diritto agrario e diritto alimentare (L. Costato); L'origine dei prodotti alimentari (F. Albisinni); Il territorio: rapporto tra regole del produrre e regole del vendere (N. Lucifero); La tutela del consumatore tra comunicazione e informazione (S. Carmignani); Biotecnologie e comunicazione: le etichette dei prodotti geneticamente modificati (F. Bruno); I dati informatori del "valore" del territorio agricolo nel diritto spagnolo (A. Germanò); La sicurezza alimentare (A. Germanò-E. Rook Basile).
25,00

Curarsi con il digiuno. Un programma completo

Rüdiger Dahlke

editore: Edizioni Mediterranee

pagine: 139

Il digiuno non è soltanto un metodo terapeutico per trattare problemi di salute, ma è anche un modo eccezionale per migliorare l'umore complessivo e riprendere il controllo della propria esistenza. Un antico e semplice motore di sviluppo, non solo perché il corpo sottoposto a digiuno secerne una maggiore quantità di ormone della crescita, ma anche perché chi simbolicamente 'lascia andare' attraverso l'intestino crasso i resti di cose vecchie e superate, troverà molto più facile liberarsi anche di ciò che di vecchio e superfluo serbava nell'inconscio. In questo libro, grazie ai consigli orientati sulle necessità dell'uomo di oggi, il digiuno diventa una ricetta assolutamente moderna su basi antiche.
14,90 12,67

Allergie e intolleranze alimentari

Lina Conti

editore: Giunti Demetra

pagine: 382

Una guida semplice e dettagliata per imparare a riconoscere e ad affrontare sintomi e problemi causati da allergie e intolleranze alimentari. Quali sono gli strumenti proposti dalla medicina più moderna per ottenere una diagnosi certa di queste affezioni. Inoltre tutti gli alimenti che possono provocare queste patologie e come sostituirli senza rinunciare a una dieta equilibrata e corretta.
3,90 3,32

Organismi geneticamente modificati

Francesca R. Fragale

editore: Sistemi Editoriali

pagine: 208

Nell'arco di pochi anni il copioso susseguirsi di norme in tema di organismi geneticamente modificati ha creato una nuova branca nella materia del diritto dell'ambiente, connotata da un peculiare linguaggio tecnico-giuridico e disciplinata da istituti e procedure del tutto innovativi. Il presente lavoro, attraverso l'esame della normativa nazionale e comunitaria, analizza gli aspetti più rilevanti di tale materia, tra i quali l'etichettatura, l'impiego confinato di MGM, l'emissione deliberata di OGM, la disciplina sanzionatoria, i rischi per la salute umana e per l'ambiente. Il testo, arricchito di un'appendice normativa, è aggiornato al D.Lgs. 21-3-2005, n. 10 e alla L. 28-1-2005, n. 5 di conversione del D.L. 22-11-2004, n. 279.
18,00

Dimagrire senza diete

Jean-Philippe Zermati

editore: Tecniche Nuove

pagine: 271

I risultati e i casi personali riportati in questo libro indicano che più si seguono diete più si ingrassa. Peggio ancora, non si pensa ad altro che al cibo e alla dieta. Per molti di noi, la vita è diventata una lotta costante contro l'alimentazione, un conflitto da cui inevitabilmente usciamo sconfitti. Il nostro organismo, tuttavia, non ha forse la capacità e la "saggezza" necessarie per regolarsi? Che occorra dimenticare tutto quanto sappiamo della dietetica e imparare ad ascoltare i segnali del nostro corpo, le nostre sensazioni? Jean-Philippe Zermati propone un approccio innovativo al tema del sovrappeso, che rivoluziona tutto ciò che sappiamo, o di cui siamo convinti, in tema di alimentazione e di regimi dimagranti.
16,90 14,37

Cuore, alimentazione e stili di vita. Cosa ne pensano gli italiani

a cura di M. Sumberesi, R. Stoppa

editore: Franco Angeli

pagine: 96

Sanno che il fumo fa male, ma considerano l'infarto un nemico lontano e comunque indipendente dalle abitudini al punto da non modificarle per preservare il cuore. Sottovalutano fattori di rischio come ipertensione e diabete, dicono di voler mangiare con intelligenza ma all'atto pratico fanno ancora poco per combattere il soprappeso e le alterazioni dei lipidi nel sangue. Insomma: tra il dire e il fare, per gli italiani, c'è ancora di mezzo un grande "mare", almeno sul fronte della prevenzione cardiovascolare. È un quadro in chiaroscuro e pieno di evidenti contraddizioni quello che emerge dall'indagine "Cuore, alimentazione e stili di vita" realizzata da SWG per Fondazione Pfizer.
15,00

Le calorie. Che cosa sono. Quante ne servono. Come calcolarle

editore: Red Edizioni

pagine: 95

Essere in linea oggi è quasi un obbligo sociale e le calorie, di conseguenza, sono guardate con sospetto. Questo libro, agile, preciso, essenziale, ci chiarisce ogni dubbio. Quante calorie servono per essere in salute e non ingrassare? Ma basta che le calorie siano nella giusta quantità perché si stia bene? O non è vero, piuttosto, che sono l'equilibrio e la completezza delle sostanze apportate dall'alimentazione a permetterci di stare bene? Che cosa sono le calorie vuote? Esistono alimenti a O calorie? E infine: perché si ingrassa? Qual è il rapporto tra stile di vita e quantità di calorie da assumere? Qual è l'unica dieta che ci permette di dimagrire rapidamente, e di non riacquistare subito il peso perduto?
7,00 5,95

Guida medica agli integratori alimentari

Michael T. Murray

editore: Red Edizioni

pagine: 638

Si tratta di una guida medica alla conoscenza e all'uso dei nutriceutici, i nutrienti (integratori o supplementi alimentari) che agiscono come farmaci. Il libro si configura come un ricco e variegato compendio di oltre vent'anni di studi, opportunamente raccolti, confrontati e collazionati, organizzati in forma di dizionario enciclopedico. Ogni 'voce' descrive in modo chiaro un integratore, ne spiega le proprietà terapeutiche accertate, i sintomi che potrebbero segnalare una sua carenza, le patologie per le quali è più indicato. Fornisce inoltre consigli sull'uso e le dosi giornaliere raccomandate.
59,00 50,15

Sovrappeso e cellulite. Prevenzione e cura con le terapie naturali

a cura di E. Campanini

editore: Tecniche Nuove

pagine: 192

Tema centrale del libro, curato da Enrica Campanini, medico e fitoterapeuta, è il sovrappeso, cui si affianca una problematica sempre presente, la cellulite. Il libro offre una lettura critica delle possibilità terapeutiche esistenti nel settore della medicina naturale per fornire uno strumento corretto di informazione per il medico e per il farmacista. L'opera sottolinea come non possa essere un farmaco, una pianta o alcunché di miracoloso a far dimagrire, ma solo un insieme di "strategie", attuate sotto controllo medico, le quali, se applicate correttamente, sono in grado di modificare l'atteggiamento nei confronti del cibo, di migliorare l'adesione alla dieta e di stimolare l'organismo.
19,90 16,92
9,00 7,65

Manuale delle allergie e intolleranze alimentari

Marcello Mandatori

editore: Tecniche Nuove

pagine: 133

Se le metodiche nutrizionali per la diagnosi e la terapia delle allergie-intolleranze alimentari fossero note e si applicassero normalmente si potrebbero ottenere, senza uso di farmaci, miglioramenti e guarigioni di molte malattie fisiche e mentali definite spesso croniche o incurabili come: cefalee; coliti; dermatiti; psoriasi; obesità; stanchezza cronica; iperattività; attacchi di panico. Questo libro aiuta a capire la vera causa di disturbi e sintomi con i quali, purtroppo, abbiamo spesso imparato a convivere.
12,90 10,97

Handbook of Analytical Methods for Dietary Supplements

Frank Jaksch, Mark Roman

editore: American Pharmaceutical Association

pagine: 200

Published by the American Pharmacist's Association, "Handbook of Analytical Methods for Dietary Supplements" will help to guide laboratories to develop and validate analytical testing methods for dietary supplements.
182,00 154,70

Evolutiondiet

Dieta & Evoluzione - Una Rivoluzione

Belcaro, G. , Cesarone, M. R.

editore: Cardiovascular Research S.a.S.

pagine: 101

10,00 8,50

La salute...vien mangiando

Gruppo di lavoro sulla Nutrizione della Società Italiana di Medicina Perinatale

Giustardi, A.

editore: Editeam

pagine: 54

17,00 15,30

Nutrition and Diet Therapy

A Reference Dictionary

Rosalinda T. Lagua, Virginia S. Claudio

editore: Iowa State University Press

pagine: 407

Filling the need unmet by today's medical dictionaries, the new fifth edition of "Nutrition and Diet Therapy Reference Dictionary", is the most comprehensive dictionary covering nutrition and diet therapy available for health care professionals. In this wide-ranging, authoritative volume, authors Lagua and Claudio cover all aspects of nutrition, including assessment, drug nutrient interactions, laboratory interpretations, enteral and parenteral nutrition support, community and public health nutrition programs, and nutrition throughout the life cycle. Much more than a dictionary, the word entries don't just define, but include the main reasons for suggested nutrition therapy and dietary guidelines, foods allowed, and avoided.The coverage includes such topics as nutrition and the immune system, phytonutrients, functional foods, alternative medicine, and the new standard for dietary reference intakes. Special features of the Dictionary are entries on 160 different diets; nutrition therapy for more than 360 disorders, including inborn-errors of metabolism; 170 drugs and their effects on nutrition; and more than 150 nutritional products with their main uses and composition. Of particular importance are topics of public health concerns for the second millennium, and dietary recommendations for prevention of major degenerative diseases such as obesity, coronary heart disease, hypertension, diabetes mellitus, and cancer.The extensive Appendices include over 50 tables, forms, and charts that enrich the word definitions and serve as essential reference aids for the health care professional. With more than 3,200 carefully selected entries, the new fifth edition includes 700 new terms and more than 600 revised and expanded definitions. Terms have been meticulously chosen based on their frequency of use and importance in nutrition. All practitioners in the fields of nutrition and dietetics, as well as educators, students, and others interested in nutrition will find the updated, new edition of "Nutrition and Diet Therapy Reference Dictionary" a compact, handy, yet comprehensive reference tool covering almost all aspects of nutrition and dietetics.
68,00 57,80

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice attivare il servizio.