Le spese di spedizione sono gratis per ordini superiori a 39 €

Scienza dell'alimentazione

12,00 11,40

L'alimentazione naturale del bambino. Allattamento, svezzamento, ricette salutari fino ai 6 anni.

Tiziana Valpiana

editore: Red Edizioni

pagine: 216

L'arrivo di un bambino suscita amore e tenerezza, ma anche tanti dubbi. Questo libro risponde ai molti interrogatvi che i genitori si pongono riguardo a un aspetto fondamentale della crescita di un bambino: l'alimentazione. È preferibile allattarlo al seno o al biberon? Se l'allattamento artificiale è una necessità, quale latte è più adatto alle sue esigenze nutrizionali? Al momento di svezzare il bambino, quali alimenti scegliere, come cuocerli e come combinarli durante la giornata? Tante semplici e gustose ricette adatte al bambino fino ai 3 anni. Quando il bambino è più grandicello, che cosa offrirgli a colazione, a pranzo, a merenda, a cena, in vacanza, durante le festicciole?
14,50 13,78

Il tuo bambino e... il cibo. Una guida autorevole per superare, senza smorfie, la prova cibo

T. Berry Brazelton, Joshua D. Sparrow

editore: Cortina Raffaello

pagine: 258

È giusto forzare il bambino a mangiare? Esistono cibi proibiti? Cosa fare con un adolescente in soprappeso. Qualunque sia l'età del proprio figlio, l'alimentazione è sempre in testa alle preoccupazioni dei genitori. T. Berry Brazelton e Joshua D. Sparrow offrono a chi è quotidianamente alle prese con questi problemi consigli pratici e di facile applicazione. Questa piccola guida, scritta con particolare chiarezza, si rivela indispensabile per superare tutte le difficoltà più comuni legate all'alimentazione tanto spesso fonte di frustrazione. Grazie ai suggerimenti degli autori, frutto di una lunga esperienza in ambito pediatrico, l'"ora dei pasti" può diventare un momento gradevole, in cui porre le basi per un'alimentazione sana.
10,00 9,50

Aggiornamenti in nutrizione clinica 12

a cura di M. G. Gentile

editore: Il Pensiero Scientifico

pagine: 242

45,00 42,75

Il sovrappeso nei bambini

Dörte Kuhn

editore: Tecniche Nuove

pagine: 128

Questo libro accompagna attivamente i genitori e i loro figli lungo la via che conduce dal sovrappeso alla forma fisica. In tale percorso, accanto a un'alimentazione sana ed equilibrata, un ruolo fondamentale spetta al movimento. Le ricette e gli esercizi proposti possono essere introdotti facilmente nella vita di ogni giorno. L'importante è che il piacere e il divertimento non vengano mai meno. Il libro offre suggerimenti preziosi ai genitori per contribuire a rafforzare l'autostima del bambino e stimolare il suo desiderio di dimagrire.
13,90

Lo yogurt e altri alimenti fermentati

Angela Colli

editore: Tecniche Nuove

pagine: 125

Lo yogurt è ottenuto da una particolare fermentazione del latte e i batteri che ne sono responsabili, i lattobacilli, sono molto benefici. La prima parte del libro racconta in un linguaggio molto comprensibile e chiaro, che cosa è la fermentazione, quali sono i microrganismi responsabili, quali trasformazioni avvengono nel cibo di partenza, soffermandosi soprattutto su alimenti come lo yogurt, altri latti e verdure fermentate e sul loro potenziale benefico. Nella seconda parte del libro si passa all'uso in cucina con proposte di menu e ricette.
9,90 9,41

La nuova Zona facile

Paolo Perucci, Edoardo Rosati

editore: Sonzogno

pagine: 268

Il sistema alimentare creato dal medico americano Barry Sears che consente di vivere meglio e più a lungo continua a fare proseliti in tutto il mondo. Questo volume contiene i risultati del Primo Congresso Internazionale sulla Zona (Cancùn, Messico, 6-9 maggio 2004): oltre quaranta pagine di tabelle, schemi e notizie inedite che aggiornano i progressi e le nuove frontiere di questo programma alla portata di tutti.
15,00 14,25

Allergie alimentari e ambientali

Anne Calatin

editore: Giunti Editore

pagine: 352

Lo stress ambientale dovuto al dilagare di pesticidi, coloranti, additivi, materiali sintetici, farmaci, detersivi ha un effetto cumulativo che si risolve in improvvise ipersensibilità, a volte dirette anche contro elementi naturali dell'ambiente. Compendio di ecologia clinica, questo volume fa un quadro completo ed esauriente di questo complesso argomento, che interessa un numero crescente di persone e offre una visione chiara, puntuale e aggiornata sulle cause che portano all'allergia e sugli effetti che ciascun gruppo di allergeni ha sul nostro corpo.
9,50 9,03
80,00 76,00

La dieta acido-base. Equilibrare il pH nell'alimentazione per risolvere numerosi disturbi

Christopher Vasey

editore: Red Edizioni

pagine: 94

La progressiva acidificazione è causa di numerosi disturbi: mancanza di energia, tendenza alla depressione, infiammazioni, indebolimento di denti e capelli, pelle secca, crampi, sciatica, maggiore sensibilità al dolore... Perché i processi vitali funzionino regolarmente è necessario che il pH dell'organismo (l'unità di misura del grado di acidità e di alcalinità) sia 7, il valore dell'equilibrio acido-base. Questo valore si può mantenere stabile adottando una dieta alimentare calibrata, che tenga conto del carattere acido o basico dei singoli cibi. È quanto propone questo manuale pratico che si rifà ai principi del metodo elaborato dalla dottoressa svizzera Catherine Kousmine e si basa sulle proprietà terapeutiche degli alimenti.
12,50

Chimica degli alimenti

Paolo Cabras, Aldo Martelli

editore: Piccin-Nuova Libraria

pagine: 751

45,00 42,75

Perché si ingrassa? Perdere peso e vivere in salute scegliendo la propria dieta

Massimo Pandiani

editore: Tecniche Nuove

pagine: 214

I ritrovamenti archeologici più antichi, dimostrano come, in termini di evoluzione, solo di recente l'uomo abbia introdotto nella sua alimentazione i cereali. Da allora la salute è costantemente peggiorata e la chimica ha dimostrato il perché. Al giorno d'oggi, poi, l'industria alimentare ha incrementato in modo esponenziale la produzione di derivati inondandone il mercato. L'uomo può vivere benissimo senza carboidrati ma non altrettanto senza proteine e grassi. Il libro descrive nei minimi particolari come ottenere una dieta personalizzata sia da un punto di vista calorico, sia per scelta qualitativa di alimenti in base alle proprie caratteristiche metaboliche.
14,90 14,16
6,00 5,70
11,90 11,31

Dimagrire con la mente. Un rivoluzionario metodo psicologico per riacquistare il peso forma

Dorie McCubbrey

editore: Red Edizioni

pagine: 140

Il sovrappeso, afferma questo libro, è essenzialmente sintomo e risultato di un disturbo connesso alla sfera affettiva e al proprio vissuto. Le persone che vivono in armonia con se stesse e con gli altri, infatti, generalmente riescono a mantenere il giusto peso o a riconquistarlo, quando necessario, senza seguire una dieta troppo penalizzante. Questo libro propone una serie di esercizi per individuare i propri problemi, per aumentare l'autostima e rasserenare l'umore, guidando la persona verso l'accettazione serena di se stessa e dei propri limiti. Si tratta dunque di un nuovo modo di concepire, affrontare e risolvere il problema del sovrappeso, oggi purtroppo sempre più diffuso.
13,50

Etichette e pubblicità, principi e regole

Dario Dongo

editore: Il Sole 24 Ore Edagricole

pagine: 437

Il volume si propone come un percorso che offre un quadro esplicativo del complesso di regole nazionali, comunitarie e internazionali che riguardano l'informazione alimentare. Una trasposizione pratica di una normativa complessa e articolata, ispirata a fortissimi livelli di salvaguardia, tanto da mostrare su diversi versanti apparentamenti a quella farmacautica. Il volume raccoglie tutte le norme vigenti che riguardano etichettatura, presentazione e pubblicità dei prodotti alimentari. Un primo gruppo di norme, applicabile alla generalità dei prodotti, è trattato nel volume, un secondo gruppo, ripartito per singole categorie, è invece raccolto sul Cd-rom allegato.
33,00

Le ricette del metodo Kousmine

Marina Grassani

editore: Tecniche Nuove

pagine: 126

La dottoressa svizzera Catherine Kousmine ha improntato il suo metodo di cura di gravissime malattie degenerative, sulla dieta, l'assunzione di vitamine e di acidi grassi essenziali. Nel suo approccio terapeutico il modo di mangiare e, quindi, le ricette e i menu giornalieri sono importantissimi. Spesso però, una delle difficoltà a seguire il Metodo Kousmine è stata proprio lo scontro con una cucina poco gustosa e appetitosa, troppo lontana dai piatti cui siamo abituati. L'autrice propone un ricettario che traduce i criteri e le indicazioni kousminiane in saporiti piatti per la cucina di tutti i giorni, adatti anche a tutti coloro che malati non sono e che vogliono rimanere sani.
7,90

L'alimentazione del bambino. Dalla nascita all'adolescenza

Italo Farnetani

editore: Mondadori Electa

pagine: 179

Un manuale che insegna ai genitori come impostare correttamente il rapporto dei figli con il cibo, prevenendo l'insorgere di problemi alimentari, dell'obesità e dell'inappetenza, con una serie di consigli e informazioni sull'alimentazione del bambino dallo svezzamento all'adolescenza. Sono fornite le indicazioni relative all'apporto calorico e ai principi nutritivi degli alimenti, insieme a un menu completo, vario ed equilibrato.
22,00 20,90

L'ospedale amico dei bambini

editore: Elsevier

pagine: 135

Il testo raccoglie il materiale presentato al Primo Convegno Nazionale della Rete Italiana degli "Ospedali Amici dei Bambini" (Verona 2002), e commenta i percorsi messi in atto da alcuni Ospedali precursori, di cui individua punti di forza e criticità. Non vuole essere un testo sulla fisiologia, né sui benefici dell'allattamento materno, ampiamente testimoniati da una solida letteratura scientifica, bensì un manuale pratico in quanto contiene indicazioni su come inserire nelle strutture sanitarie le procedure corrette per favorire l'avvio e il proseguimento nel tempo dell'allattamento al seno. Il volume è rivolto ad un pubblico vasto: neonatologi e pediatri, infermieri e ostetriche, psicologi, assistenti sanitari, operatori sociosanitari.
27,54

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.