Il tuo browser non supporta JavaScript!
Libri e librai dal 1946 Scopri cosa dicono di noi

Scienza dell'alimentazione

Vitamine e minerali. Guida clinica

Jane Higdon

editore: Tecniche Nuove

pagine: 329

Il testo sintetizza la ricerca scientifica recente sulle vitamine e sui minerali importanti dal punto di vista nutrizionale e offre autorevoli informazioni sul ruolo dei micronutrienti nella promozione della salute, nonché nella prevenzione e nel trattamento delle malattie. L'accento viene posto sui potenziali benefici che possono provenire dalla regolazione del metabolismo dei micronutrienti, in particolare in coloro che seguono una dieta inadeguata o negli anziani. Sono raccolte le informazioni che riguardano ogni singola vitamina e i composti organici richiesti dall'organismo; successivamente quelle sui minerali importanti dal punto di vista nutrizionale. Le informazioni in ogni capitolo sono organizzate in: funzione, carenza, prevenzione, trattamento, fonti, interazione con i farmaci e raccomandazioni al riguardo provenienti dalle ricerche effettuate presso il Linus Pauling Institute. Completano il volume le appendici, che forniscono aggiornate informazioni sulla sicurezza di vitamine e minerali e sulle loro interazioni con i farmaci, un glossario e l'indice analitico.
39,90 33,92
20,00 18,00

La dieta possibile. Dimagrire e mantenere il peso mangiando quello che ci piace

Carlo Bertoli, Eleonora Bujatti

editore: Cairo Publishing

pagine: 269

Dieta mediterranea, dieta vegetariana, dieta a zona, dieta dissociata
16,00

Williams' Essentials of Nutrition and Diet Therapy

Eleanor D. Schlenker, Sara Long Roth

editore: Mosby

pagine: 832

A favorite for more than three decades among nursing and allied health instructors and students, "Williams' Essentials of Nutrition & Diet Therapy" provides focused nutrition coverage in an easy-to-read style presented in an attractive and colorful layout. Formerly known as "Essentials of Nutrition & Diet Therapy", the ninth edition strives to both improve and enhance the book's reputation for solid core nutrition content, ensuring that the most up-to-date information and topics in this ever-changing field are addressed throughout. Wellness and health promotion are stressed, as are global nutrition issues and the ever-increasing recognition of the vital roles that culture and religion play in everyday dietary patterns, practices, and overall health.
62,00 52,70

Nutrition Essentials and Diet Therapy

Nancy J. Peckenpaugh

editore: Saunders

pagine: 704

"Nutrition Essentials and Diet Therapy, 10th Edition" provides an updated, concise, and practical approach to basic health care nutrition. This versatile text concentrates on what is most important for the health care provider to know about the nutrition basics and the application on nutrition knowledge. Content coverage includes the latest developments in nutrition fundamentals, nutrition across the life span, nutritional management of chronic and acute illnesses, and expanded coverage of vitamins, minerals, phytochemicals and herbal remedies.
69,00 58,65

Food Allergy

A. Wesley Burks, Ricki M. Helm
e altri

editore: American Society for Microbiology

pagine: 344

Provides clinicians, scientists, educators, and regulators with an authoritative review of the field. * Combines our knowledge and hypotheses about food allergy treatments, research directions, bioinformatics tools, and industry and governmental regulation guidelines into one valuable reference. * Examines the identification and characterization of allergenic proteins within food sources, the underlying mechanisms of action, and treatment options. * Emphasizes clinical aspects of food allergy and advances in diagnosis; cutting edge immunochemical theories and molecular mechanisms; immunotherapy and the role of animal models in advancing food allergy research; the effects of food processing on allergenicity; and methods for preparing hypoallergenic foods. * Features in-depth coverage of bioinformatics tools.
136,00 115,60

Cachexia and Wasting

A Modern Approach

a cura di G. Mantovani

editore: Springer Verlag

pagine: 778

Cachexia may well represent the flip side of the tremendous achievements of modern medicine. The aim of this volume, written by world-renowned scientists, is to provide the best available evidence on the pathogenesis, clinical features and therapeutic approach of cachexia, and to facilitate the understanding of the complex yet unequivocal clinical role of this syndrome, that truly represents a disease, or, more likely, a disease within other different diseases.
187,15 159,08

Issues and Choices in Clinical Nutrition Practice

Abby S. Bloch, Julie O'Sullivan Maillet
e altri

editore: Lippincott Williams and Wilkins

pagine: 480

Written by eminent authorities in nutrition and dietetics, this unique text explores controversial and challenging issues that dietitians must deal with in clinical practice. Topics addressed include the economics of dietetic patient care, the dietetic professional's role on the healthcare team,the impact of emerging sciences on nutrition practice, and international nutritional guidelines. The book encourages students and practitioners to reevaluate the dietitian's role and examine viewpoints that vary from traditional approaches in nutrition practice. Issues to Ponder boxes provide interesting questions and topics for further exploration and discussion. More than 95 graphs and tables illustrate key concepts and synthesize important information.
63,00 53,55

Nutritional Oncology

David Heber, George L. Blackburn
e altri

editore: Academic Press Inc

pagine: 848

Nutritional oncology is an increasingly active interdisciplinary field where cancer is investigated as both a systemic and local disease originating with the changes in the genome and progressing through a multi-step process which may be influenced at many points in its natural history by nutritional factors that could impact the prevention of cancer, the quality of life of cancer patients, and the risk of cancer recurrence in the rapidly increasing population of cancer survivors. Since the first edition of this book was published in 1999, the idea that there is a single gene pathway or single drug will provide a cure for cancer has given way to the general view that dietary/environmental factors impact the progression of genetic and cellular changes in common forms of cancer. This broad concept can now be investigated within a basic and clinical research context for specific types of cancer. This book attempts to cover the current available knowledge in this new field of nutritional oncology written by invited experts. This book attempts to provide not only the theoretical and research basis for nutritional oncology, but will offer the medical oncologist and other members of multidisciplinary groups treating cancer patients practical information on nutrition assessment and nutritional regimens, including micronutrient and phytochemical supplementation. The editors hope that this volume will stimulate increased research, education and patient application of the principles of nutritional oncology. This book covers hot new topics of nutrigenomics and nutrigenetics in cancer cell growth. It includes new chapters on metabolic networks in cancer cell growth, nutrigenetics and nutrigenomics. It presents substantially revised chapters on breast cancer and nutrition, prostate cancer and nutrition, and colon cancer and nutrition. It includes new illustrations throughout the text, especially in the breast cancer chapter. It includes integrated insights into the unanswered questions and clearly defined objectives of research in nutritional oncology. It offers practical guidelines for clinicians advising malnourished cancer patients and cancer survivors on diet, nutrition, and lifestyle, and provides information on the role of bioactive substances, dietary supplements, phytochemicals and botanicals in cancer prevention and treatment.
190,00 161,50

Neonatal Nutrition and Metabolism

Patti J. Thureen

editore: Cambridge University Press

pagine: 692

Neonatal nutrition has a pivotal role in normal child development and is of even greater importance in the sick or premature neonate. This 2006 edition includes a comprehensive account of the basic science, metabolism and nutritional requirements of the neonate, and a greatly expanded number of chapters dealing in depth with clinical issues ranging from IUGR, intravenous feeding, nutritional therapies for inborn errors of metabolism, and care of the neonatal surgical patient. Evolving from these scientific and clinical aspects, the volume highlights the important long-term effects of fetal and neonatal growth on health in later life. In addition, there are very practical chapters on methods and techniques for assessing nutritional status, body composition, and evaluating metabolic function.
255,00 216,75

Nutritional Genomics

Impact on Health and Disease

Hans-Georg Joost, Regina Brigelius-Flohe

editore: Wiley-VCH Verlag GmbH

pagine: 470

"Nutritional Genomics" paves the way for novel applications in medicine and human nutrition, and this volume presents the latest data on how genetic variation is associated with dietary response and how nutrients influence gene expression. In doing so, it brings together the various disciplines involved in this field of research, making this essential reading for nutritionists, biochemists and molecular biologists.
125,00 106,25

Curarsi con il cibo. Prevenire e curare i disturbi più comuni con l'alimentazione

Catia Trevisani

editore: Terra Nuova Edizioni

pagine: 287

Ogni giorno, introduciamo nel nostro organismo alimenti per nutrirci e sostenerci. Ma non tutto il cibo che assumiamo ha lo stesso effetto: ci sono alimenti che possono fare ammalare e altri che possono guarire o prevenire i disturbi più comuni. Il principale intento di questo libro è stimolare la consapevolezza del "potere del cibo" e del ruolo fondamentale di una corretta alimentazione. Nel volume sono illustrati i sintomi e la genesi delle più comuni malattie e il modo in cui, attraverso l'alimentazione, è possibile intervenire per prevenire o contrastare il decorso di ogni specifica patologia. Infine vengono indicati, caso per caso, i cibi che è bene evitare e quelli che è consigliabile assumere per difendere e rafforzare la nostra salute.
15,00 13,50

Gli integratori alimentari oggi. Effetti nutritivi e fisiologici nel complesso quadro normativo alimento-farmaco. Analisi tecnica

Bruno Scarpa

editore: Di Renzo Editore

pagine: 168

Gli integratori rappresentano quella parte dei prodotti alimentari commercializzati in forme di presentazione simil-farmaceutica. La presente pubblicazione segue la storia dell'evoluzione tecnico-normativa del settore fino all'attuale regolamentazione europea, che si è svincolata dalla concezione nutrizionale dei prodotti in questione per ammetterne come costituenti di base nutrienti e non nutrienti, quali ad esempio gli estratti vegetali.
40,00 36,00

Aggiornamenti in nutrizione clinica

a cura di M. G. Gentile

editore: Il Pensiero Scientifico

pagine: 268

Prosegue il percorso di approfondimento e aggiornamento nel campo della Nutrizione Clinica. In questo quattordicesimo volume vengono affrontate le tematiche relative alla malnutrizione proteico-energetica: la rilevanza di questo problema è tale che il Consiglio d'Europa ha emesso delle importanti raccomandazioni affinché i governi dei vari paesi della Comunità attivino strategie d'intervento atte ad individuare cause e risoluzioni possibili. A tale proposito nel volume vengono presentati i protocolli e le premesse operative del più rilevante studio sulla malnutrizione ospedaliera mai condotto in Italia: lo studio PIMAI. Di non minore rilievo sono le altre questioni che qui vengono prese in esame e relative a: la scelta delle bevande da assumere ed i rischi da abuso di bevande alcoliche; l'invecchiamento e le modificazioni metabolico-nutrizionali ad esso collegate; i fattori di rischio cardiocerebrovascolare e gli interventi sinergici possibili.
45,00

Alimentazione. Domande e risposte

Eugenio Del Toma

editore: Il Pensiero Scientifico

pagine: 312

16,00
13,00 11,05

La dieta metabolica italiana

Marco Ceriani

editore: La Libreria di Olympian's News

pagine: 160

15,00 13,50

Combattere il colesterolo alto, scegliere i grassi salutari

editore: Red Edizioni

pagine: 93

Nella stragrande maggioranza dei casi, l'eccesso di colesterolo nel sangue è dovuto all'assunzione di cibi troppo ricchi di grassi saturi. I grassi, però, come le proteine e i carboidrati, sono sostanze nutritive fondamentali: è dunque importante soprattutto scegliere i grassi 'giusti'. Grassi saturi, insaturi, polinsaturi, monoinsaturi: conosciamoli da vicino; colesterolo 'buono' e 'cattivo': che differenze hanno, e quali sono le quantità consigliare alla luce delle più recenti ricerche scientifiche; i grassi essenziali omega 3 e omega 6, indispensabili per la dieta: dove si trovano e come possiamo assumerli con l'alimentazione; i grassi idrogenati 'cattivi', che provocano gravi disturbi: quali sono e dove si trovano.
7,50

L'alimentazione anti-cancro

Richard Béliveau, Denis Gingras

editore: Sperling & Kupfer

pagine: 203

Recentissimi studi a livello mondiale stanno dimostrando perché un cospicuo consumo di verdura e frutta svolge un'azione chiave nella riduzione del rischio di cancro. Non solo alcuni alimenti possiedono infatti la capacità di influenzarne e sopprimerne lo sviluppo, ma addirittura contribuiscono a curarlo. Broccoli, pomodori e frutti di bosco, per esempio, contengono antiossidanti e composti fitochimici che intervengono sul meccanismo stesso della formazione del tumore, inibendo la riproduzione delle cellule mutanti e lo sviluppo di nuovi vasi sanguigni (l'ultima frontiera delle terapie oncologiche). Il che significa che possono debellare il cancro quando è a uno stadio precoce, ma anche rafforzare esponenzialmente l'effetto di chemio e radioterapia negli stadi successivi. Ma l'aspetto più interessante di queste ricerche è che provano come la diffusione di particolari tipi di tumore in certe aree geografiche sia strettamente correlata al regime nutrizionale. Grazie a un'alimentazione più consapevole sarebbe dunque possibile ridurre di circa un terzo l'incidenza media dei tumori. Un risultato sbalorditivo, ottenibile nel modo più semplice e naturale, integrando per esempio nella propria dieta preziosi cibi delle cucine di tutto il pianeta, dalla soia alla cipolla, dal cioccolato al tè verde, al curry, adattando le combinazioni alle esigenze di ogni singolo individuo. Un testo rivoluzionario e documentato che parla con chiarezza delle nuove realtà per la cura del cancro.
20,00 17,00

Il circolo virtuoso del benessere

Fabrizio Duranti

editore: Sperling & Kupfer

pagine: 399

In questo libro l'autore espone il suo programma che si fonda su un approccio integrato e graduale, finalizzato a ottimizzare il metabolismo. Articolato in cinque punti, lo schema del "circolo virtuoso" tocca cinque "stazioni": alimentazione, attività fisica, distintossicazione, integrazione, equilibrio. Il metodo insegnerà a controllare l'insulina e mangiare in funzione dei ritmi biologici; a muoversi e allenarsi correttamente, sia con le modalità occidentali sia con quelle orientali o zen; ad applicare le tecniche di disintossicazione senza trascurare prebiotici e probiotici; a conoscere i micronutrienti, le loro proprietà e le loro grandi potenzialità salutari; a regolare il sistema nervoso con le pratiche di rilassamento.
17,00 14,45

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice attivare il servizio.