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Chimica industriale

Impiantistica enologica. Ciclo tecnologico di vinificazione e progettazione degli impianti

editore: Edagricole-New Business Media

pagine: 330

Questo testo è un contributo verso una più razionale organizzazione delle problematiche tecniche afferenti il ciclo tecnologico di vinificazione e si concentra sugli aspetti ingegneristici di un processo diventato ormai tecnologicamente complesso e in cui l'innovazione è continua.
59,00 56,05

Buone pratiche di fabbricazione. Linee guida AFI

a cura di Afi

editore: Tecniche Nuove

pagine: 250

L'Associazione Farmaceutici dell'industria (AFI) continua a rivolgere una particolare attenzione all'interpretazione delle leg
24,90 23,66

Manuale di pasticceria. Tecnologie e laboratorio. Ingredienti e aspetti nutrizionali. Normativa di riferimento. Per gli Ist. professionali

Luigi Frati

editore: Hoepli

pagine: 180

Il testo si propone come utile guida per chi intende conoscere il mondo della pasticceria e approfondire gli aspetti legati al
19,00 18,05

Alimenti e alimentazione. Chimica, igiene degli alimenti e tecnologia dei processi alimentari

Marino Melissano

editore: Il Sole 24 Ore Edagricole

pagine: 356

Un testo che affronta in modo chiaro e rigoroso un argomento che interessa tutti coloro che hanno a cuore il proprio benessere, scritto in accordo con i programmi del corso di laurea in Scienze dei consumi alimentari e della ristorazione della Facoltà di Agraria e importante ausilio per gli studenti degli Istituti Alberghieri e per gli operatori dei servizi di ristorazione nei settori cucina e sala bar. I vari capitoli nei quali è suddiviso il testo prendono in considerazione la composizione chimica, la merceologia degli alimenti e delle bevande, la nuova dieta mediterranea, per proseguire con l'analisi delle tecnologie alimentari quale mezzo di conservazione e di innovazione dei prodotti, con un capitolo dedicato al packaging e uno dedicato alla sicurezza alimentare e all'importanza della tracciabilità e rintracciabitità dei cibi, ai metodi di identificazione degli OGM e agli alimenti biologici. Grande risalto viene dato al problema delle diete, dei modelli alimentari e alle principali patologie legate all'alimentazione.
28,00 26,60

Cibo antico, gli alimenti fermentati

Claudio Bighignoli

editore: Macro Edizioni

pagine: 96

7,50 7,13

Il farmacista 2009. Bellezza, igiene, cosmesi

editore: Tecniche Nuove

pagine: 200

19,90 18,91

Buone pratiche di fabbricazione. Linee guida AFI e legislazione farmaceutica

a cura di Afi

editore: Tecniche Nuove

pagine: 460

La collaborazione fra Associazione Farmaceutici Industria - Società Scientifica e Tecniche Nuove prosegue con questo quinto vo
29,90 28,41

Il manuale della rintracciabilità

Lara Bacci, Silvia Rabazzi

editore: EPC

pagine: 208

La "rintracciabilità" è oggi un obbligo con il quale devono confrontarsi tutti gli operatori del settore alimentare e dei mangimi. Il manuale offre un quadro completo delle disposizioni normative in materia e spiega come elaborare un sistema con il quale rintracciare gli alimenti immessi sul mercato, organizzando a monte, a valle ed internamente valide procedure di controllo. Ciò consentirà all'impresa di essere sempre in grado di individuare chi le abbia fornito un alimento, oltre a disporre di tutte le informazioni necessarie per risalire ai clienti ai quali ha venduto i propri prodotti. La rintracciabilità infatti richiede di predisporre una serie di complesse attività, che il manuale affronta in maniera semplice ed efficace, disponendo di modelli già predisposti per l'uso, con i quali personalizzare un sistema di rintracciabilità calato sulle singole esigenze. Di fondamentale importanza e immediato utilizzo è il software applicativo allegato al volume, che fornisce alle aziende e ai loro consulenti la struttura base del manuale, completo di procedure e modulistica.
35,00 33,25

Igiene degli alimenti. Manuale per l'operatore: produzione, distribuzione, vendita e somministrazione

Angela Tedesco

editore: Hoepli

pagine: 208

L'obbligo della formazione periodica per tutti gli operatori del settore alimentare è stabilito da norme europee, nazionali e
17,00 16,15

L'audit HACCP nel settore della ristorazione

M. Zemira Nociti, Paolo Macao

editore: Il Sole 24 Ore Edagricole

pagine: 128

12,00 11,40

Manuale del cosmetologo

editore: Tecniche Nuove

pagine: 994

99,00 94,05

Leggere il profumo

Ornella Pastorelli, Silvio Levi

editore: Franco Angeli

pagine: 120

Un libro e un profumo, finché restano oggetti fisici e reali, è come se non esistessero; soltanto nel momento della loro fruiz
21,00

Buone pratiche di fabbricazione. Linee guida AFI

a cura di Afi

editore: Tecniche Nuove

pagine: 289

L'Associazione Farmaceutici Industria è la principale associazione italiana dell'industria farmaceutica
23,90 22,71

Direttive Atex. Prevenzione e protezione dai rischi di esplosione delle polveri. Manuale operativo

Baldassare Genova, Massimo Silvestrini

editore: Flaccovio Dario

pagine: 284

Molteplici e notevolmente diffuse sono le attività produttive e industriali ove si riscontra la presenza, spesso indesiderata, di materiali allo stato di polvere, sia come materia prima sia come prodotto intermedio o finito del ciclo di lavorazione. Questo fatto, in concomitanza alla capacità posseduta dalla maggior parte delle polveri di comune utilizzo a bruciare in aria, pone il problema della prevenzione e protezione degli ambienti di lavoro dal rischio di esplosione. La risposta del legislatore a questa problematica si è manifestata nell'emanazione delle direttve europee denominate ATEX, recepite nel quadro legislativo del nostro Paese. Il testo si propone di fornire un contributo concreto alla conoscenza dell'argomento, attraverso la presentazione puntuale di aspetti tecnici e legislativi legati al rischio di esplosione delle polveri. Oltre 130 tra grafici e figure e più di 60 tabelle rendono il testo fruibile a tutti coloro che operano nel settore o desiderino approfondirne le tematiche.
23,00 21,85

Buone pratiche di fabbricazione. Linee guida AFI

a cura di Afi

editore: Tecniche Nuove

pagine: 219

L'Associazione Farmaceutici dell'industria (AFI) continua a rivolgere una particolare attenzione all'interpretazione delle leg
19,90 18,91

La chimica degli alimenti

Tom Coultate

editore: Zanichelli

pagine: 400

49,00 46,55
84,00 79,80

Manuale dello stampaggio progettato

Giorgio Bertacchi

editore: Tecniche Nuove

pagine: 464

75,00 71,25

La produzione igienica della carne

Giuseppina M. Tantillo

editore: Il Sole 24 Ore Edagricole

pagine: 222

L'emanazione nel corso degli ultimi dieci anni di normative riguardanti la produzione di carne fresca ha di fatto definito una nuova metodologia di produzione e di controllo all'interno dello stabilimento di macellazione, del laboratorio di sezionamento e del deposito carne. Il riconoscimento CEE degli stabilimenti, che aveva inizialmente disorientato gli imprenditori, si è rivelato un passaggio necessario per l'ottenimento di una migliore qualità igienico-sanitaria delle carni fresche. Questo lavoro intende riflettere i profondi rinnovamenti richiesti nell'applicazione dell'autocontrollo e dei sistemi di verifica preventiva.
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Igiene e tecnologia alimentare

Gianfranco Tiecco

editore: Il Sole 24 Ore Edagricole

pagine: 970

L'igiene e la tecnologia degli alimenti è un insegnamento introdotto nel piano di studi della facoltà di Medicina Veterinaria per armonizzare i corsi di tutte le facoltà europee. Un'industria in continua evoluzione, tendente a utilizzare nuove tecnologie allo scopo di ridurre sempre più le perdite, richiede di un professionista preparato a risolvere i problemi che gli si presentano, con l'obiettivo di garantire alimenti ben accetti e soprattutto innocui per il consumatore. Il volume intende rispondere a questa esigenza di formazione a aggiornamento continuo.
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