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Oli e grassi. Fonti oleaginose per gli utilizzi food e non food

Oli e grassi. Fonti oleaginose per gli utilizzi food e non food
titolo Oli e grassi. Fonti oleaginose per gli utilizzi food e non food
curatore
argomento Scienza e Tecnica Chimica Chimica industriale
collana Università & formazione
editore Edagricole-New Business Media
formato Libro
pagine 332
pubblicazione 2019
ISBN 9788850655649
 
45,00 38,25
Risparmi: € 6,75
 
Disponibilità immediata
A differenza della maggioranza dei testi attualmente sul mercato in materia di oli vegetali e grassi animali, tutti molto specialistici, il volume si occupa di tracciare un quadro di riferimento generale che abbracci tutto il settore nelle origini e destinazioni di prodotto, food e non food, secondo una logica di filiera. Pur senza pretese di assoluta completezza, vengono prese in considerazione una serie di fonti vegetali erbacee e arboree fino alle microalghe, accanto a quelle di origine animale, pesci ed insetti compresi, non esclusi i grassi inutilizzati di carcasse grasse (industria del rendering). Per la parte vegetale, verranno descritte piante fornitrici di oli alimentari, oli industriali (bioenergia, lubrificazione, detergenza, fitorimedio) accanto a piante i cui oli essenziali vengono destinati anche al personal care (cosmesi, farmacopea) nella loro classica parte agronomica, nell'evoluzione varietale delle varie specie, quale risultato dell'attività di un breeding convenzionale e biotecnologico, nella produzione e qualità dell'olio e suo uso finale. Per la sua specificità, è stato consapevolmente escluso l'olivo.
 

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