Il tuo browser non supporta JavaScript!
Nelle nostre librerie trovi anche letteratura, libri per l’infanzia, filosofia, diritto e molto altro! Scopri dove siamo

Scienza dell'alimentazione

Dimagrisci anche tu con la PNL. Come perdere peso e guadagnare salute senza mettersi a dieta

Lindsey Agness

editore: Vallardi A.

pagine: 137

Forse hai già provato ogni tipo di dieta. E forse è capitato anche a te, come a molti altri, di riprendere in breve tempo tutto il peso perso a prezzo di tanti sacrifici... Perché le diete non funzionano mai? Perché dimagrire è soprattutto una questione di testa! Dimagrisci anche tu con la PNL ti aiuterà a ottenere ciò che vuoi e a mantenerlo per sempre!
10,00

Mangiar sano e naturale con alimenti vegetali e integrali. Manuale di consapevolezza alimentare per tutti

Michele Riefoli

editore: Macro Edizioni

pagine: 560

Consapevolezza alimentare ed evoluzione della coscienza: ecco i due pilastri su cui poggia questa preziosa guida, capace di rispondere alle domande più importanti su cibo, salute ed ecologia. Con un taglio educativo-scientifico e un linguaggio comprensibile da tutti, Michele Riefoli traccia un percorso di consapevolezza alimentare in grado di migliorare il nostro stato di salute e benessere e, al tempo stesso, di diminuire l'impatto ambientale del nostro stile di vita. Il risultato è un manuale di educazione alimentare ricco di informazioni utili, capace di spiegare l'importanza dell'ascolto del corpo e di indirizzare le scelte alimentari di chi voglia migliorare le proprie prestazioni fisiche e mentali in modo naturale. Il programma definito "Veganic" (Alimentazione Naturale Integrale Consapevole a base vegetale), si basa sulla felice unione di dieta mediterranea e vegetariana, con una particolare attenzione all'importanza di cereali, legumi e germogli. Chiude il volume un capitolo dedicato a più di 40 ricette per iniziare il lettore al nuovo sistema che gli darà energia e benessere e lo aiuterà a conquistare e mantenere il peso forma.
22,00

Bimbi in forma senza diete. Dalla gravidanza alla pubertà, l'equilibrio per combattere il sovrappeso infantile

Paola Di Pietro

editore: Apogeo

pagine: 187

Spesso i genitori rimangono disorientati di fronte all'invito del pediatra a mettere a dieta il proprio figlio. E, in effetti, il problema del sovrappeso infantile non è solo una questione di bilancia, ma nel determinarlo, e quindi nel superarlo entrano in gioco moltissimi fattori pedagogici, psicologici e culturali. Le ricerche effettuate mostrano come questa tendenza sia legata allo stile di vita nel suo complesso: in particolare all'attività motoria, all'impiego del tempo libero e alla vita di relazione. Inoltre nel cibo si celano numerosi significati affettivi: il rifiuto di un alimento da parte del figlio è vissuto come un'opposizione alla madre stessa; il cibo viene utilizzato come premio o punizione; in altri casi è simbolo di condivisione e diventa il tramite delle relazioni, e via di questo passo. Perciò, anche cercando di correggere la sola alimentazione, non basterebbe prescrivere ai genitori di bambini sovrappeso e obesi una dieta corretta e bilanciata per i figli. In questo libro l'autrice affronta l'eccesso di peso nell'infanzia, fino all'inizio dell'adolescenza, da un punto di vista multifattoriale, tenendo conto cioè di tutte le componenti e le cause del problema, incluse le abitudini di vita e l'alimentazione della mamma già durante la gravidanza.
11,00

Nuovi alimenti e ingredienti alimentari nell'Unione Europea-Novel foods and food ingredients in the European Union

editore: Tecniche Nuove

pagine: 418

Il volume si inserisce nel programma di attività di approfondimenti su temi di carattere scientifico-regolatorio connessi all'
34,90

Disciplina delle somministrazioni di alimenti e bevande. Con CD-ROM

Rocco O. Di Stilo

editore: Maggioli Editore

pagine: 856

Manuale di facile consultazione, supporto per l'attività degli enti e dei singoli operatori che abbisognano di uno strumento pratico ed aggiornato sulla specifica disciplina delle somministrazioni di alimenti e bevande. Il volume, che contiene un ampio commento alle leggi regionali ad oggi emanate ed anche la trattazione a carattere generale della disciplina amministrativa della somministrazione di alimenti e bevande, con rinvio al commento delle diverse disposizioni regionali, si propone di soddisfare le esigenze degli operatori pratici sia delle Regioni che tuttora applicano la legge 287/1991, sia di quelli che devono applicare la specifica disciplina attuata dalla propria Regione. Questa terza edizione è stata totalmente revisionata ed aggiornata con le più recenti innovazioni e modifiche normative, fra cui si segnalano, in particolare, il D.Lgs. 26 marzo 2010, n. 59 (attuazione della direttiva servizi) e il D.L. 31 maggio 2010, n. 78, convertito in L. 30 luglio 2010, n. 122 (introdu-zione della SCIA), oltre alle numerose novità riguardanti le varie discipline regionali.
84,00

Allergie e intolleranze alimentari

Giovanni Posabella

editore: Elika

pagine: 128

Sintomi, cura e prevenzione in un libro completo, chiaro e ricco di consigli nutrizionali, con diete di privazione, razioni al
9,50

Mangiare bene e sano. Il benessere con le combinazioni alimentari e i cibi disintossicanti

editore: Gribaudo

pagine: 120

Come affermava già Ippocrate (circa 460-370 a.C), per una sana alimentazione è importante scegliere i cibi in base al loro contenuto di sostanze nutritive. Ma, ancora più importante, è saper accostare gli alimenti: in questo libro si vogliono fornire informazioni teoriche e pratiche per migliorare la salute associandoli in modo adeguato e utilizzando le proprietà disintossicanti di alcuni cibi e piante officinali. Seguendo le regole delle combinazioni alimentari, infatti, si favorisce l'assimilazione degli elementi vitali e si eliminano le scorie. Fin dai primi giorni si ha più energia e lo stimolo della fame è meno urgente. Una volta riacquistato l'equilibrio, assumendo nuove abitudini alimentari è possibile migliorare la capacità dell'organismo di eliminare le tossine provenienti dai cibi stessi o dalle sostanze chimiche con cui veniamo in contatto tutti i giorni
7,50

Alimentazione e salute. consigli per prevenire il colesterolo alto, l'ipertensione e l'osteoporosi

Silvana Zocchi, Manuela Mauro

editore: Gribaudo

pagine: 121

Colesterolo alto, ipertensione e osteoporosi sono tre problemi mollo diffusi: in questo libro potrete scoprire le misure utili per contrastarne l'insorgenza e la diffusione, ricordando come la prevenzione sia fondamentale per garantirci un benessere fisico stabile e duraturo. Le mosse sono facili e sono sempre le stesse: mangiare sano e fare regolare attività fisica. Per stabilire un equilibrato rapporto con il cibo è necessario acquisire una conoscenza che tenga conto del cibo nel suo significato sanitario (il cibo può dare salute o generare malattia) e gastronomico (il cibo è piacere). Per tenersi in salute è importante capire la funzione dei diversi alimenti, con le loro caratteristiche estetiche (forma, colore), organolettiche (odore, sapore) e nutrizionali. Se i cambiamenti delle abitudini di vita non bastassero, il medico potrà prescrivere dei farmaci, che, ricordiamo, aiutano ma non sostituiscono i corretti stili di vita.
7,50

Le basi molecolari della nutrizione

Giuseppe Arienti

editore: Piccin-Nuova Libraria

pagine: 1200

80,00

Manuale di legislazione alimentare

Andrea Vitale

editore: Franco Angeli

pagine: 176

Il manuale illustra in modo organico la legislazione quadro in materia alimentare comparandola con la normativa europea e con il recepimento delle principali direttive e regolamenti in materia alimentare. Illustra praticamente come realizzare la verifica sulla qualità degli alimenti descrivendo tutti i nuovi strumenti a tutela dei consumatori. Sintetizza come elaborare il più idoneo sistema HACCP e come si attua il controllo di filiera; riassume analiticamente come vengono realizzati i controlli ufficiali da parte di NAS, ASL e Polizia Annonaria; quali sono le modalità delle ispezioni, i prelievi e le analisi dei campioni; quali infine possono essere le prescrizioni emesse nell'attività di vigilanza sull'autocontrollo; conclude con una rassegna dei reati in materia alimentare previsti dal codice penale. L'opera si prefigge lo scopo di fornire agli studenti ed ai tecnologi alimentari uno strumento facilmente consultabile e costituisce un determinante supporto per tutti i responsabili dell'igiene e della qualità degli alimenti, sia che essi siano impegnati in aziende alimentari, sia che essi siano impegnati nella ristorazione collettiva. Il volume costituisce inoltre un aiuto qualificato e una guida pratica per tutti quegli operatori preposti ai cosiddetti controlli ufficiali (NAS, ASL, Polizia Annonaria) e per coloro che sono chiamati ad effettuare controlli di qualità ed igiene sugli alimenti.
22,00

Etichettatura degli alimenti. Informazioni per la salute

Giuseppe De Giovanni

editore: Tecniche Nuove

pagine: 153

Il campo di applicazione in materia di etichettatura degli alimenti si è enormemente ampliato per disciplinare aspetti nuovi, che coinvolgono sempre più le strutture sanitarie. Alcuni prodotti, quali gli organismi geneticamente modificati, i prodotti contenenti allergeni, i prodotti destinati a diete particolari e ai lattanti, gli integratori alimentari sono stati sottoposti a un regime specifico vista l'importanza della loro natura per la protezione dei consumatori. Nell'ambito del controllo ufficiale dei prodotti alimentari è stata dunque ravvisata la necessità di un vademecum destinato ad arricchire la professionalità degli operatori pubblici e privati per quanto riguarda l'etichettatura di prodotti alimentari. Questo testo si pone pertanto come valida guida sia per gli organi di controllo sia per gli operatori del settore alimentare, dal momento che il controllo delle informazioni per la salute e gli adempimenti connessi con la rintracciabilità dei prodotti e degli ingredienti sono un dovere per gli organi della Pubblica Amministrazione interessati, ma anche per le imprese.
14,90

Alimentazione e nutrizione umana

Aldo Mariani Costantini, Carlo Cannella
e altri

editore: Il Pensiero Scientifico

pagine: 743

75,00

La dieta bruciagrassi

a cura di

editore: Vallardi A.

pagine: 240

Il volume sostiene che le nuove diete ad alto contenuto proteico, basate sull'inserimento di proteine con pochi grassi in regimi alimentari completi ed equilibrati, possono essere uno strumento efficace per perdere rapidamente peso senza compromettere le condizioni di salute. Con diverse diete tutte spiegate punto per punto e le tabelle nutrizionali di centinaia di alimenti.
8,00

Le accise sugli alcoli e le bevande alcoliche. Con CD-ROM

Angelo Alibrandi, Carmelo Belfiore
e altri

editore: Tecniche Nuove

pagine: 448

Il libro tratta le problematiche legate al particolare settore delle accise sugli alcoli e le bevande alcoliche che, in seguito alla libera circolazione delle merci e una politica volta all'armonizzazione delle accise tra i paesi dell'Unione Europea, ha subito negli ultimi anni mutamenti radicali. Questa nuova edizione nasce da un'esigenza di aggiornamento degli argomenti trattati nella prima edizione del testo che si è rivelato, nel corso degli anni, un prezioso strumento di orientamento e una guida indispensabile per chi opera in questo settore. Il nuovo testo tiene conto delle modifiche e innovazioni che la normativa sulle accise e la stessa Agenzia delle Dogane hanno subito dal 2001 al 2007, unendo al commento agli articoli della normativa principale, ossia il Testo Unico sulle Accise e i regolamenti attuativi emanati, anche la prassi consolidata diramata dall'Agenzia delle Dogane. Inoltre viene illustrato quello che sarà il futuro di questo particolare settore a seguito dello sviluppo delle nuove tecnologie ICT quali le trasmissioni telematiche e l'E.M.C.S. L'opera nasce con il patrocinio dell'OICCE (Organizzazione Interprofessionale per la Comunicazione delle Conoscenze in Enologia).
34,00

La dieta secondo il metabolismo

Marcello Mandatori, Beatrice Savioli

editore: Tecniche Nuove

pagine: 124

Seguendo una dieta adatta al proprio tipo di metabolismo, si possono ottenere ottimi risultati anche dal punto di vista del benessere psico-fisico, inteso nel senso più ampio del termine. La perdita di peso è maggiore rispetto all'approccio tradizionale e la si ottiene senza restrizioni caloriche particolari, quindi senza badare troppo alle quantità dei singoli alimenti, quanto piuttosto alla loro qualità e al loro accostamento; inoltre, fattore molto importante, si possono ottenere risultati stabili nel tempo.
8,90

Sei quello che mangi

Gillian McKeith

editore: Corbaccio

pagine: 223

"Potete prendere i farmaci sbagliati, o seguire i miei consigli; è una vostra scelta, ma se fate quella giusta, il corpo vi ringrazierà... Fate la maggior parte delle cose che vi suggerisco, e sarete sicuramente più sani, più forti, più sexy, più felici. Questo è ciò che vi prometto." Inizia così questo libro, in cui l'autrice, nutrizionista, spiega perché siamo quello che mangiamo. Da quei disturbi un po' intimi di cui si parla con reticenza - problemi digestivi, emorroidi - ai problemi diffusi - sindrome premestruale, stress, scompensi ormonali -, dalla "dieta dell'abbondanza ai cibi afrodisiaci: un libro ricco di ricette, consigli, per imparare che mangiare bene è la chiave del benessere.
19,90
12,91

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice attivare il servizio.