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Scienza dell'alimentazione

Le 10 porzioni della salute

100 ricette semplici e gustose per aumentare il consumo di frutta e verdura

Paola Galloni

editore: Tecniche Nuove

pagine: 160

21,90 18,62

Il metodo Simonton anticancro. Prevenire e combattere la malattia attivando le capacità del nostro sistema immunitario

Cornelia Kaspar

editore: Feltrinelli

pagine: 288

A una diagnosi di cancro molte persone reagiscono passivamente, invece è importante prendere in mano la situazione, facendo in concreto qualcosa per se stessi... Carl Simonton - oncologo, radiologo e pioniere dell'attuale psiconcologia - già negli anni settanta, con il suo team, aveva scoperto la connessione tra fattori psicoemotivi e salute... Cornelia Kaspar, stretta collaboratrice di Simonton, presenta qui questa pratica e ne integra nuovi e recenti sviluppi. I racconti di chi è passato attraverso l'esperienza della malattia e il programma biennale di guarigione, illustrato con ricchezza di consigli pratici, esercizi e visualizzazioni, aiutano chi è affetto da patologie gravi a mobilitare le capacità innate di guarigione del nostro corpo e a nutrire la speranza; mostrano a familiari e amici dei malati come affrontare le loro stesse paure e dare il giusto sostegno ai loro cari; insegnano a tutti noi a percorrere la strada della salute prima che la malattia si presenti.
15,00 12,75

Critical Care Nutrition Therapy for Non-nutritionists

Mette M. Berger

editore: Springer International Publishing AG

pagine: 179

This book offers a pragmatic approach to day-to-day metabolic and nutritional care based on physiological considerations. Due to the numerous controversial trials published in the last 15 years, there is no clear guidance for intensive care physicians regarding the metabolic and nutritional management of patients. This has resulted in a return to underfeeding and related complications in most ICUs worldwide as shown by the latest Nutrition Day data. Using a structured, logical approach, the book examines practical solutions for artificial feeding in complex areas of critical care (brain injuries, burns, cardiac failure, ECMO, intestinal failure, long term patient, renal failure, metabolic diseases, obesity, old patients) and discusses measurement of the results of metabolic interventions. It also includes dedicated chapters focusing on specific problems, in order to avoid complications. Critical Care Nutrition Therapy for Non-nutritionists is a valuable resource for all general ICUs and ICU subspecialties such as cardiovascular, neuro, gastrointestinal and burns ICUs.
52,00 44,20

La dieta supersalute

Massimo Gualerzi

editore: Sperling & Kupfer

pagine: 225

Volete sentirvi in forma, pieni di energia, senza fame nervosa e con la mente libera ed efficiente? Con la dieta SuperSalute è possibile raggiungere questo stato di grazia in poche settimane. Il dottor Gualerzi propone un metodo all'avanguardia che unisce quattro fattori superefficaci per ottenere una perdita di peso definitiva e un pieno di energia: cronobiologia, disintossicazione, cibi SuperSalute e la possibilità di personalizzare la dieta in funzione dei propri obiettivi e del proprio assetto ormonale. I diversi piani alimentari sono arricchiti dalle gustose ricette di Silvia Strozzi, naturopata ed esperta di cucina naturale.
9,90 8,42

Alimentazione ovvero la Terza Medicina

Jean Seignalet

editore: Nuova IPSA

pagine: 748

45,00 40,50

Il piccolo libro per dimagrire alla grande. Il metodo Big Weightloss

Bernadette Fisers

editore: Giunti Editore

pagine: 144

Poche regole per perdere molti chili e guadagnare tanto in salute.
9,90 8,42

Siamo gonfi non siamo grassi. Pancia piatta. Gambe sgonfie. Consigli e diete con ricette

Nicola Sorrentino

editore: Mondadori Electa

pagine: 143

La nuova dieta Sorrentino affronta un disagio condiviso da donne e uomini: il senso di gonfiore, che può avere origini molto d
16,90 14,37

Ricettario dietetico

La guida completa

Elio Muti

editore: Demetra

pagine: 256

Qual è il nostro peso ideale? Di quante calorie abbiamo bisogno ogni giorno, in base al nostro stile di vita e alle nostre caratteristiche individuali? Come dobbiamo distribuire gli alimenti nel corso dei vari pasti? Questa guida offre le risposte alle tante domande sulla nostra salute e ci insegna a prenderci cura del corpo con un'alimentazione corretta e adatta a noi. Impareremo così a impostare - o ricostruire - un rapporto sano e "consapevole" con il cibo.
12,90 10,97

Gut Microbiota

Interactive Effects on Nutrition and Health

Edward Ishiguro, Kristina Campbell
e altri

editore: Academic Press Inc

pagine: 208

Gut Microbiota: Interactive Effects on Nutrition and Health focuses on the fascinating intestinal microbiome as it relates to nutrition. The book covers the core science in the microbiome field and draws links between the microbiome and nutrition in medicine. Reflecting the most current state of evidence available in the field, the early chapters introduce key concepts about the microbiome, and the latter focus on the application of the gut microbiome and nutrition science. Both human studies and animal studies (where appropriate) are discussed throughout the work. Addressing topics such as gut microbiota throughout the lifespan, gut microbiota in health and disease, and genetic and environmental influences on gut microbiota, this book will provide scientists and clinicians who have an interest in the microbiome with an understanding of the future potential and limitations of this tool as they strive to make use of evidence-based diet information for the maintenance of good health.
92,00 78,20
28,00 23,80

Nutrizione clinica

Marinos Elia, Olle Ljungqvist
e altri

editore: Zanichelli

pagine: 528

La Nutrizione clinica, disciplina compresa nell'ambito della Medicina interna, ha ampi coinvolgimenti in molte aree della Medicina, della Chirurgia e delle Professioni sanitarie. La Nutrizione umana è una materia che per sua natura è multi e interdisciplinare; quella clinica invece, che studia i rapporti tra stato di nutrizione e salute dell'uomo in varie condizioni patologiche, richiede un approccio clinico tipicamente internistico. La Nutrizione clinica è una disciplina relativamente giovane, per tale ragione incontra talvolta difficoltà nell'essere adeguatamente riconosciuta ed applicata nel giusto modo nella pratica clinica. Il libro ha il pregio di un'esposizione organica delle varie tematiche di pertinenza clinico-nutrizionale e dell'autorevolezza degli autori, con grande esperienza clinica e di ricerca, sviluppata in un contesto prevalentemente europeo. Ad un trattato non si chiede di riportare le ricerche più recenti e aggiornate, compito affidato invece alle riviste scientifiche specialistiche, ma piuttosto di proporre una solida impostazione culturale delle tematiche e una moderna metodologia tecnicoscientifica di approccio. Un testo rivolto a chi dovrà confrontarsi con pazienti che, temporaneamente o per tutta la vita, potranno essere affetti da una compromissione dello stato di nutrizione.
78,00 67,86

Nutrizione artificiale in pediatria

Andrea Pession, Sergio Amarri
e altri

editore: Zanichelli

pagine: 480

La nutrizione è un capitolo fondamentale della pediatria che oggi, oltre ad occuparsi di crescita e sviluppo, è chiamata sempre più a rispondere alle esigenze nutrizionali personalizzate di soggetti in età evolutiva affetti da patologie croniche e complesse. Il libro è interamente dedicato alla nutrizione artificiale, enterale e parenterale, ovvero a quella procedura terapeutica atta a soddisfare i fabbisogni nutrizionali di pazienti in età pediatrica, altrimenti non in grado di alimentarsi per via naturale. Partendo dagli elementi fondamentali della nutrizione e della sua valutazione con particolare attenzione ai fabbisogni nutrizionali, il testo prosegue poi approfondendo il tema della nutrizione artificiale pediatrica in generale e nello specifico delle patologie e degli scenari medici e chirurgici che più spesso ne necessitano, senza tralasciare la realtà della terapia intensiva e alcuni aspetti emergenti. Un testo utile nella pratica quotidiana di studenti di medicina, medici in formazione, pediatri e altri specialisti coinvolti nell'assistenza pediatrica, chiamati ad affrontare il tema della malnutrizione.
58,00 50,46

La felicità ha il sapore della salute

Luigi Fontana, Vittorio Fusari

editore: Slow Food

pagine: 400

La via della longevità attraverso scienza e cucina è un percorso che ci regala salute e felicità. Fino all'80% delle malattie cardiovascolari e dei casi di diabete e il 40% dei tumori si possono prevenire soprattutto a tavola, con la giusta attenzione alle materie prime, di cui dobbiamo conoscere le proprietà e la storia, e alle tecniche di cucina. Queste percentuali possono addirittura aumentare se iniziamo in tenera età a seguire un corretto stile di vita. Lo dicono gli studi che da anni compie il professor Luigi Fontana, dai quali emerge che è utile mangiare meno (ridurre di circa il 20% le calorie che assumiamo) e meglio, abbinando una buona educazione alimentare con il digiuno intermittente. Rendendo così sempre più consapevoli e piacevoli le scelte che riguardano la nostra dieta. Come rinunciare però ai piaceri della tavola? Come prepararsi un piatto salutare, buono e con ingredienti di qualità? Per questo abbiamo fatto incontrare Luigi Fontana con un grande chef, Vittorio Fusari, da sempre appassionato della filosofia Slow Food, che per la prima volta affronta il tema della salute. Grazie alla sua creatività, alla sua profonda attenzione agli ingredienti e alla sua straordinaria capacità in cucina, scoprirete golose ricette inedite che non solo vi faranno bene, ma contribuiranno a farvi invecchiare meglio e in salute.
19,50 16,58

La dieta per combattere l'Alzheimer. Una guida dei cibi e degli integratori che ci possono proteggere dagli effetti dell'Alzheimer

Richard S. Isaacson, Christopher N. Ochner

editore: Franco Angeli

pagine: 238

Sempre più spesso, la ricerca ha dimostrato che la dieta è una delle più grandi armi che abbiamo per proteggere e difendere il nostro cervello dalla malattia di Alzheimer. Basato su recenti studi e sull'esperienza diretta di lavoro con migliaia di pazienti - sia quelli con un normale stato cognitivo sia quelli nelle fasi iniziali dell'Alzheimer - "La dieta per combattere l'Alzheimer" fornisce un programma nutrizionale all'avanguardia che può aiutare a ridurre il rischio di sviluppare l'Alzheimer e potrebbe rallentarne il progresso quando la malattia si è già manifestata. Sul sito della FrancoAngeli (www.francoangeli.it), nella Biblioteca Multimediale, i lettori potranno scaricare delle schede su cui registrare di giorno in giorno i cibi consumati, la quantità di carboidrati in essi contenuti, le attività praticate per stimolare il cervello o diminuire lo stress, le sessioni di allenamento o attività fisica, i piatti preferiti... e monitorare così i progressi ottenuti seguendo la dieta e lo stile di vita proposti nel testo.
23,00

La via italiana alla dieta vegetariana

Mauro Destino

editore: Il Pensiero Scientifico

pagine: 240

Il libro delinea il ruolo che i vari cibi, nutrienti e fitocomposti devono svolgere nell'organizzazione di una dieta vegetariana equilibrata che tenga conto della tipicità delle preparazioni. Il volume offre un ricettario ispirato, in particolare, alla tradizione pugliese e una serie di schemi dietetici per organizzare l'alimentazione quotidiana.
20,00 17,00

Belli dentro, belli fuori

Lyda Bottino

editore: Tecniche Nuove

pagine: 138

Non è vero che "se bella vuoi apparire un poco devi soffrire". Questo luogo comune è del tutto privo di fondamento, anzi la sofferenza offusca la vera bellezza, la quale è, invece, frutto di un equilibrio psicofisico che si costruisce nel tempo e non con la fretta in poche settimane all'anno. Questo libro esprime un concetto nuovo di estetica: donne stressate, che stanno in piedi grazie a farmaci e che mantengono il peso con digiuni o diete squilibranti non potranno mai essere davvero belle. La bellezza è specchio della salute, e nasce da dentro: perché se non si è belli dentro, non sarà mai possibile essere belli fuori. La buona notizia è che diventare sane e belle con la Dieta GIFT non richiede nessuna sofferenza: con la giusta costanza, e seguendo poche e sane regole ce la si può fare. Scoprirete che uno stile di vita sano è in grado di risolvere i più frequenti problemi estetici che si presentano nelle diverse età (pubertà, gravidanza, allattamento, menopausa e senescenza). Infine i consigli alimentari, compresi menu e ricette, per affrontare al meglio le sfide di ogni periodo della vita della donna.
9,90 8,42

La dieta mediterranea senza FODMAP. Un approccio nutrizionale per il colon irritabile e i disturbi gastrointestinali funzionali

Leda Roncoroni, Luca Elli
e altri

editore: Franco Angeli

pagine: 148

Che cos'è la dieta senza FODMAP? Che cosa si intende per colon irritabile? I FODMAP sono un gruppo di carboidrati a corta catena che si ritrova in oligosaccaridi fermentabili (fruttani e galatto-oligosaccaridi), disaccaridi (lattosio), monosaccaridi (fruttosio), polioli (sorbitolo, mannitolo). Gli alimenti contenenti elevate quantità di carboidrati a corta catena hanno la peculiarità di essere poco assorbiti nel piccolo intestino poiché, richiamando acqua, danno il via a una iperfermentazione dei batteri intestinali e creano i classici sintomi del colon irritabile (dolore addominale in relazione a cambiamenti dell'alvo stitico o diarroico e meteorismo). Gli specialisti consigliano, come approccio dietetico valido alla risoluzione della sintomatologia riportata, la cosiddetta dieta a basso contenuto di FODMAP. Gli autori di questo volume hanno voluto dare una spiegazione scientifica della dieta a basso contenuto di FODMAP, associandola agli effetti benefici della Dieta Mediterranea, considerata ormai un vero e proprio stile di vita e riconosciuta dall'Unesco "patrimonio dell'umanità" nel 2010. Nel volume vengono indicate le modalità con cui seguire la dieta FODMAP, consentendo al lettore-paziente di gestirsi in autonomia con l'aiuto di tabelle contenenti gli alimenti consentiti, quelli da evitare e svariate ricette - stuzzichini, primi, secondi, contorni e dolci -, così da rendere più semplice l'adesione a questa dieta, pur continuando a utilizzare gli alimenti ai quali si è già abituati e che bene si integrano con la benefica Dieta Mediterranea.
19,00

Bevi che ti passa

Gina Bria, Dana Cohen

editore: Piemme

pagine: 260

Quando non ci sentiamo in forma, abbiamo difficoltà di concentrazione, spossatezza, mal di testa o siamo gonfi o appesantiti e fatichiamo a perdere peso, la prima cosa che dobbiamo chiederci è: «Sono abbastanza idratato?». Probabilmente la risposta è no. Diete troppo proteiche, o a base di cibi confezionati, ambienti surriscaldati o molto secchi, farmaci e anche dispositivi elettronici asciugano le riserve d'acqua del nostro corpo senza che ce ne rendiamo conto. Nuove scoperte mediche dicono che l'acqua da sola non basta a reidratarci profondamente, anzi berne troppa può «lavar via» nutrienti vitali per il nostro organismo. La scienza conferma la saggezza delle popolazioni delle zone desertiche, che riescono a idratarsi quasi esclusivamente con le piante, come il cactus, ricco di gelatina, o i semi di chia. Basato su nuovi rivoluzionari studi, "Bevi che ti passa" offre un regime alimentare specifico e deliziose ricette per smoothies e frullati a base delle piante e dei cibi più nutrienti e idratanti. Senza trascurare i micromovimenti fondamentali per idratare in profondità il prezioso tessuto connettivale. In soli cinque giorni si avvertirà una fantastica sensazione di energia, concentrazione e migliore digestione fino ad arrivare, nel tempo, all'eliminazione di molti sintomi fastidiosi e a un continuo incremento di bellezza e benessere. Davvero star bene e in forma non è mai stato così semplice e soddisfacente.
17,90 15,22

Nutrire la salute con la dieta mediterranea

Rolando Alessio Bolognino

editore: EPC

pagine: 183

Esiste ancora la dieta mediterranea o se ne parla solo in tv e nei convegni scientifici? Che mondo ci apprestiamo a lasciare ai nostri figli? Difficile collocare una dieta millenaria tra gli scaffali degli ipermercati, negli allevamenti intensivi, a bordo di jet che trasportano cibo ancora in fase di maturazione tra i continenti, nelle insalate in busta e nel pane al profumo di alcol venduto impilato in sacchetti di plastica. Il libro ci aiuta a comprendere come il cibo autentico, quello che nutre, rispettoso dei cicli produttivi naturali, contribuisca alla sicurezza alimentare e ad uno stile di vita ottimale, nel rispetto del significato più alto della dieta mediterranea e della salute.
12,00 10,80

CORSO DI DIRITTO ALIMENTARE

Stefano Masini

editore: Giuffrè Editore

pagine: 420

39,00 35,10

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