Agricoltura sostenibile
Maledetta zappa. Due millennial prestati all'agricoltura
Filippo Baracchi, Cecilia Irene Massaggia
editore: Altreconomia
pagine: 144
La zappa non è solo l'archetipo del lavoro agricolo: la zappa è anche cura per la terra e per la biodiversità
Nati sostenibili. Storie dalla campagna italiana tra scienza e coscienza
a cura di S. Porro
editore: Mondadori Electa
pagine: 240
«Per l'agroalimentare l'unica via possibile di fare le cose belle e buone "come un tempo" è farle in un modo nuovo
Food forest. Il giardino commestibile in clima mediterraneo
Saviana Parodi Delfino
editore: Terra Nuova Edizioni
pagine: 195
Tradotto in italiano con «foresta o giardino commestibile», il termine food forest sta a indicare un sistema agricolo multiuso
Atlante del cibo. Monsampolo e la Valle del Tronto
a cura di D. Cinciripini, L. LazzariniS. MarchionniM. SargoliniF. Stimillie altri
editore: Altralinea
pagine: 174
Frutto di una feconda collaborazione interdisciplinare tra diversi enti e soggetti del territorio ascolano, il volume restitui
Cereali antichi e moderni. Perché conoscere le varietà della farina che mangi può salvarti la vita
Monia Caramma
editore: Mind Edizioni
pagine: 160
Il pane, la pasta, i prodotti da forno non sono tutti uguali: se coltiviamo e utilizziamo le eccellenze territoriali, le farin
La sfida di Sekem. Lo sviluppo armonico di un'azienda biodinamica cambia il volto del deserto egiziano
Ibrahim Abouleish
editore: Editrice Antroposofica
pagine: 264
Una straordinaria iniziativa nell'agricoltura biodinamica, nell'economia e nella cultura che ha portato una nuova linfa nel de
Il profitto e la cura. La sostenibilità e le voci che non abbiamo ascoltato
Cinzia Scaffidi
editore: Slow Food
pagine: 208
Nel corso dei secoli il mondo della produzione alimentare ha fatto di tutto per adeguarsi ai modelli industriali, cercando di
Agricoltura, società e sviluppo sostenibile dell'area del Mediterraneo
a cura di F. Foglia
editore: Rubbettino
pagine: 162
Il volume contiene dieci brevi saggi sull'agricoltura, l'economia, la società, la comunicazione e lo sviluppo dell'area del Me
Agroecologia circolare. Dal campo alla tavola. Coltivare biodiversità e innovazione
a cura di G. Zampetti, A. Gentili
editore: Edizioni Ambiente
pagine: 392
L'agricoltura influisce in maniera significativa sul nostro benessere e su quello degli ecosistemi
Agricoltura sostenibile attraverso le biotecnologie
Maarten J. Chrispeels, Paul Gepts
editore: Piccin-Nuova Libraria
pagine: 641
Nutrire la popolazione umana in modo sostenibile è uno dei problemi più importanti che le società sono chiamate ad affrontare
Biowaste tra ripresa e resilienza. Organic Biorecycling 2021
a cura di E. Bottazzoli, M. Centemero
editore: Edizioni Ambiente
pagine: 144
Il settore del riciclo dell'organico è sempre più strategico sia per il raggiungimento degli obiettivi stabiliti dall'Europa v
Atlante della biodiversità contadina. I sigilli di Campagna Amica
Agnese Fioretti
editore: Giunti Editore
pagine: 224
Cosa hanno in comune il ramassin piemontese e il barattiere pugliese, il basilico genovese e i suini di Mora Romagnola? Sono q
La sostenibilità in agricoltura e la riforma della PAC
a cura di S. Masini, V. Rubino
editore: Cacucci
pagine: 204
La rivoluzione di Dio, della natura e dell'uomo
Masanobu Fukuoka
editore: Libreria Editrice Fiorentina
pagine: 264
La nuova edizione del volume di Masanobu Fukuoka
Come trasformare il deserto in paradiso
Sepp Holzer
editore: Macro Edizioni
Le catastrofi naturali e ambientali che sconvolgono la Terra e l'umanità sono ogni anno più frequenti ed estreme
Abbondanza miracolosa. 1000 mq, due contadini e abbastanza cibo per sfamare il mondo
Charles Hervé-Gruyer, Perrine Hervé-Gruyer
editore: Macro Edizioni
La storia di Charles e Perrine ci fa capire che è possibile costruire, vivere e lavorare in un posto meraviglioso superando tu
Abbondanza miracolosa. 1000 mq, due contadini e abbastanza cibo per sfamare il mondo
Charles Hervé-Gruyer, Perrine Hervé-Gruyer
editore: Macro Edizioni
pagine: 335
Quella di Charles e Perrine è una storia che scalda il cuore,infonde ispirazione in chi è alla ricercadi un cambiamento e dà s
Non solo miele. Un mondo in pericolo
Markus Imhoof, Claus-Peter Lieckfeld
editore: Xenia
pagine: 216
Un terzo di quello che mangiamo non esisterebbe senza il lavoro delle api
Non solo miele. Un mondo in pericolo
Markus Imhoof, Claus-Peter Lieckfeld
editore: Xenia
pagine: 216
Un terzo di quello che mangiamo non esisterebbe senza il lavoro delle api
Considera la terra. Il valore dell'agricoltura biologica
Northbourne (lord )
editore: Castelvecchi
pagine: 145
Lord Northbourne, agronomo e profondo conoscitore delle religioni e delle filosofie tradizionali, individua la malattia della