Dal 1946 a fianco di professionisti e studenti Scopri cosa dicono di noi

Il credito alle filiere agro-alimentari. Mercato, valutazione di merito, concessione

Il credito alle filiere agro-alimentari. Mercato, valutazione di merito, concessione
titolo Il credito alle filiere agro-alimentari. Mercato, valutazione di merito, concessione
autore
argomenti Scienza e Tecnica Agraria Agronomia e produzione
Scienza e Tecnica Agraria
Scienza e Tecnica
collana Azienda Agroalimentare
editore Edagricole
formato Libro
pagine 102
pubblicazione 2019
ISBN 9788850655908
 
16,00 15,20 (-5%)
 
Disponibilità immediata
La conoscenza del mercato agroalimentare, la valutazione del merito creditizio e la successiva concessione di credito sono gli elementi fondamentali per sostenere il consolidamento delle aziende inserite nelle dinamiche di filiera. Oggi, in un momento in cui le imprese del settore devono rispondere a esigenze di competitività e innovazione, gli istituti di credito si configurano come veri e propri partner commerciali in grado di sostenere gli imprenditori nelle scelte strategiche e finanziarie finalizzate a una programmazione di sviluppo coerente e sostenibile. Partendo dall'analisi dello scenario operativo delle imprese agricole e agroalimentari, il volume affronta tematiche legate alle necessità creditizie e alle dinamiche di concessione del credito, ponendo particolare attenzione alle attività dei sistemi di rating e alle metodologie di mitigazione del rischio. Un utile strumento di lavoro e consultazione rivolto sia a operatori di banche, consorzi fidi e associazioni di categoria sia agli imprenditori agricoli, che qui troveranno le informazioni necessarie per affrontare le esigenze di liquidità e investimento.
 

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.