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Microbiologia enologica

Microbiologia enologica
titolo Microbiologia enologica
curatori ,
argomenti Scienza e Tecnica Biologia e scienze della vita Microbiologia
Scienza e Tecnica Agraria Orticultura
collana Università & formazione
editore Edagricole-New Business Media
formato Libro
pubblicazione 2018
ISBN 9788850655571
 
35,00 29,75
Risparmi: € 5,25
 
Disponibilità immediata
Nel tempo è risultato evidente che la produzione di vini di buona qualità è un processo complesso che coinvolge specie microbiche diverse, non solo di lieviti, ma anche funghi, batteri lattici, batteri acetici sebbene Saccharomyces cerevisiae rimanga sempre il lievito con le maggiori capacità e l'elemento che fornisce al vino le caratteristiche aromatiche principali. Questa seconda edizione, nel mantenere l'impostazione della prima, si basa sull'aggiornamento della microbiologia enologica per quanto riguarda l'ecologia microbica, la biochimica e la tecnologia di vinificazione e sono stati aggiunti tre nuovi capitoli, due riguardanti altre bevande alcoliche prodotte da S. cerevisiae (grappa e birra rispettivamente) al cui sviluppo, metabolismo e fisiologia sono stati dedicati particolare attenzione.
 

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