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EPC: Alimenti

Progettazione e manutenzione di stabilimenti alimentari. Come progettare e mantenere in efficienza un corretto luogo di produzione degli alimenti: elementi di disegno igienico

Claudio Biglia, Valentina Biglia
e altri

editore: EPC

pagine: 223

Qual è il minimo comune denominatore tra edilizia e sicurezza alimentare? Quest'opera, che si fonda sulla più recente bibliogr
30,00 27,00

La redazione del Food Safety Plan. Come implementare l'Hazard Analysis and Risk Based Preventive Control per esportare negli USA

Manuela Vinay, Daniela Maurizi

editore: EPC

pagine: 174

Per esportare alimenti negli USA è necessario adeguarsi a quanto previsto dal FSMA (Food Safety Modernization Act) ed in parti
15,00 13,50

Prodotti vegan vegetariani e da agricoltura biologica. Conoscerli per saperli riconoscere, regole per la produzione e l'acquisto

Daniela Maurizi

editore: EPC

pagine: 155

È possibile seguire le mode alimentari anche nelle produzioni alimentari? Come si fa a riconoscere un prodotto vegano, vegetariano, o da agricoltura biologica attraverso la lettura della sua etichetta? Se c'è scritto "BIO" o se c'è scritto "Vegan", è veramente biologico o vegano? Produttori e consumatori sullo stesso piano per capire e approfondire un mondo che offre opportunità diverse e che vale la pena conoscere per non sbagliarsi. Questo libro vuole rispondere a queste ed altre domande attraverso la presentazione dei principali modelli alimentari, approfondendo gli aspetti legati alla loro etichettatura ma anche i trabocchetti che possono nascondersi dietro una produzione. Particolare attenzione e approfondimento è dato ai prodotti vegani e da agricoltura biologica presentando, in modo accessibile a tutti, gli aspetti normativi che li regolamentano e distinguono i due principali modelli di alimentazione che vorrebbero cambiare il mondo.
15,00 13,50

Etichettatura degli alimenti e informazioni ai consumatori

Daniela Maurizi

editore: EPC

pagine: 414

L'etichettatura dei prodotti alimentari, e le informazioni al consumatore in generale, sono diventate per le aziende un obbligo sempre più stringente ed importante anche ai fini commerciali. Un testo che ha un approccio molto pratico perché redatto da chi, da anni, progetta e revisiona sia etichette alimentari che schede tecniche per le aziende di produzione. Il libro è stato pensato per essere uno strumento tecnico e non teorico con un approccio costruttivo che mette in campo l'esperienza di anni di consulenza nel settore della sicurezza alimentare. La prima parte del libro analizza il Regolamento 1169/11/UE partendo dalle principali novità in modo da essere immediatamente utile a chi già era a conoscenza della normativa preesistente. La seconda parte analizza la normativa verticale, sia europea che nazionale, che regolamenta particolari prodotti alimentari e altri argomenti legati all'etichettatura degli alimenti. La terza parte propone una presentazione dei simboli più comuni presenti nelle etichette e numerosi casi pratici, presentati sotto forma di F.A.Q, nati dall'esperienza consulenziale e che raccolgono i quesiti più frequenti e attuali.
27,00 24,30

Guida alla legislazione alimentare. Aspetti teorici e pratici per il controllo ufficiale e l'impresa alimentare

Daniele Pisanello, Claudia Biglia
e altri

editore: EPC

pagine: 528

Tutto sul pacchetto igiene e la legislazione alimentare. Un manuale studiato ad hoc per gli operatori privati, i responsabili del Controllo Ufficiale e l'autorità giudiziaria. I tre autori hanno raccolto le proprie esperienze professionali in un volume che offre le chiavi di lettura del sistema e gli strumenti operativi per la risoluzione delle incertezze che quotidianamente affaticano l'azione degli operatori. Infatti, ad un quadro legislativo prettamente repressivo, si è sostituito un più articolato e sofisticato insieme di regole che hanno nella giustificazione scientifica la propria regula aurea. In tale scenario, concetti come conformità, flessibilità, responsabilità dell'OSA e condivisione dell'Autorità competente sono i punti cardinali. Una vera e propria rivoluzione copernicana che il volume affronta in maniera organica e ragionata. Partendo proprio dalla legislazione agro-alimentare, attraverso uno spaccato sulle istituzioni ed agenzie comunitarie competenti, sui principi generali e sui rapporti tra il diritto comunitario e nazionale in materia di produzione e vendita di alimenti. Non meno importante il capitolo sul Controllo Ufficiale, di cui sono esaminati ruolo, competenze e poteri. Nel volume sono poi affrontati i settori dell'audit, dei reati alimentari e del quadro sanzionatorio amministrativo risultante dal D.Lgs. n. 193/07.
33,00

Etichettatura, presentazione e pubblicità dei prodotti alimentari. Legislazione, commenti e casi pratici

editore: EPC

pagine: 384

Le etichette sono diventate uno strumento sempre più importante sia per le imprese che per i consumatori. E, proprio per questo, sono state al centro di un'intensa attività normativa che ha avuto l'obiettivo di rendere sempre più trasparenti ed affidabili quelle che sono comunemente considerate le "carte di identità degli alimenti". Il libro vuole essere un utile strumento operativo non solo per le imprese alimentari e dei rispettivi uffici di qualità ma anche per docenti e studenti impegnati su queste materie. Offrendo una chiave interpretativa del panorama normativo in materia di etichettatura, presentazione e pubblicità degli alimenti. Il volume è articolato su due sezioni. Nella prima l'attenzione è concentrata sulla disciplina generale, applicabile a tutti i prodotti alimentari, con l'obiettivo di offrire tutti gli strumenti utili per "costruire" una etichettata conforme alla legge. La seconda parte presenta un taglio più tecnico, ed è dedicata alla normativa "verticale" concernente i singoli comparti alimentari che sono stati oggetto di una disciplina più rigorosa da parte del legislatore nazionale o comunitario.
27,00 24,30

Il manuale della rintracciabilità

Lara Bacci, Silvia Rabazzi

editore: EPC

pagine: 208

La "rintracciabilità" è oggi un obbligo con il quale devono confrontarsi tutti gli operatori del settore alimentare e dei mangimi. Il manuale offre un quadro completo delle disposizioni normative in materia e spiega come elaborare un sistema con il quale rintracciare gli alimenti immessi sul mercato, organizzando a monte, a valle ed internamente valide procedure di controllo. Ciò consentirà all'impresa di essere sempre in grado di individuare chi le abbia fornito un alimento, oltre a disporre di tutte le informazioni necessarie per risalire ai clienti ai quali ha venduto i propri prodotti. La rintracciabilità infatti richiede di predisporre una serie di complesse attività, che il manuale affronta in maniera semplice ed efficace, disponendo di modelli già predisposti per l'uso, con i quali personalizzare un sistema di rintracciabilità calato sulle singole esigenze. Di fondamentale importanza e immediato utilizzo è il software applicativo allegato al volume, che fornisce alle aziende e ai loro consulenti la struttura base del manuale, completo di procedure e modulistica.
35,00 31,50
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