Orari e chiusure delle nostre librerie per il mese di agosto Scopri di più

Biscotti e radici quadrate. Lezioni di matematica e pasticceria

Biscotti e radici quadrate. Lezioni di matematica e pasticceria
titolo Biscotti e radici quadrate. Lezioni di matematica e pasticceria
autore
traduttore
argomenti Scienza e Tecnica Divulgazione Scientifica Storia della scienza
Scienza e Tecnica Matematica Fondamenti della Matematica
collana Saggi
editore Ponte alle Grazie
formato Libro
pagine 390
pubblicazione 2016
ISBN 9788868332501
 
20,00 19,00 (-5%)
 
Disponibilità immediata
Che cos'è la matematica e come funziona? Ha qualcosa a che fare con il taglio di una torta? Eugenia Cheng, esuberante professoressa di Matematica Pura all'Università di Sheffield, in questo libro mette a disposizione la sua esperienza di docente per spiegarci la bellezza e la logica di questa disciplina, impastandola - è proprio il caso di dirlo - con la sua forte passione per la cucina e in particolare per la pasticceria: così come per cucinare un dolce è necessario conoscere gli ingredienti e il procedimento, per capire che cosa sia la matematica e fare matematica sono necessari ingredienti - numeri, figure geometriche, operazioni - e capire in che cosa consiste il metodo. Quello che ci spaventa di questa materia è l'astrazione, dunque la Cheng cerca di farci digerire i concetti astratti attraverso l'analogia: attività semplici e quotidiane come cucinare, leggere un cartello stradale, correre hanno molto in comune con numeri primi e dimostrazioni. Così passando da una crema pasticcerà a un assioma, da una torta allo zenzero alla teoria delle categorie questa straordinaria e appassionata cuoca/professoressa rende fragrante, desiderabile e cremosa la temibile, spaventosa, algida matematica.
 

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.