Prontuario degli alimenti per il suino. 110 schede per valutare le materie prime - Daniele Cevolani | Consegna Gratis
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Prontuario degli alimenti per il suino. 110 schede per valutare le materie prime

Prontuario degli alimenti per il suino. 110 schede per valutare le materie prime
titolo Prontuario degli alimenti per il suino. 110 schede per valutare le materie prime
Autore
argomento
Editore Edagricole-New Business Media
Formato Libro: 17x24 brossura
Pagine 582
Pubblicazione 2021
Numero edizione 4
ISBN 9788850656042
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39,00 37,05 (-5%)
 
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Come le precedenti, questa quarta edizione si prefigge di aiutare allevatori e tecnici nel valutare gli alimenti ad uso zootecnico tra le molte possibilità offerte da un mercato globalizzato per consentire un’alimentazione oculata in funzione del benessere animale, della qualità delle carni e dei parametri qualitativi richiesti dall’industria dei salumi e dal mercato delle carni. 

La parte generale tratta i gruppi di alimenti ed integratori mentre il cuore del testo si articola in oltre 110 ‘schede’ descrittive e di valutazione di materie prime, additivi, prebiotici e probiotici nel quadro razionale dei fabbisogni nutrizionali e dei piani di razionamento.

Non mancano cenni alle produzioni biologiche e alle patologie di origine alimentare.

Indice: Acidificanti - Acqua di bevanda - Additivi e coadiuvanti tecnologici - Aminoacidi - Aromatizzanti: esaltatori di aroma e gusto - Enzimi - Esempi pratici di formulazione - Fabbisogni nutrizionali -Fabbisogni nutritivi di ibridi commerciali - Granulometria del mangime per suini - Micotossine - Minerali - Oli essenziali ed estratti di erbe - Piani di razionamento - Probiotici e lieviti - Vitamine - Materie prime ad alto tenore in amido e/o zuccheri - Materie prime ad alto tenore in fibra - Materie prime ad alto tenore in lipidi - Materie prime ad alto tenore proteico - Materie prime liquide - Appendice. Tabella riassuntiva utilizzo materie prime - Alimentazione del suino biologico - Alimentazione e benessere del suino - Alimentazione ed impatto ambientale - Disciplinare Alimentare del suino Italiano destinato alle produzioni “DOP e IGP” - Principali patologie alimentari o ambientali del suino - Software per l’alimentazione e la gestione dell’allevamento - Strategie nutrizionali per la riduzione degli antibiotici - Sostanze indesiderabili.

 

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