Il tuo browser non supporta JavaScript!
Libri universitari scontati fino al 15% - Disponibilità immediata Scopri di più

L'olivo a vaso policonico. Terroir e sostenibilità

L'olivo a vaso policonico. Terroir e sostenibilità
titolo L'olivo a vaso policonico. Terroir e sostenibilità
autori ,
argomenti Scienza e Tecnica Agraria Agricoltura sostenibile
Scienza e Tecnica Agraria Scienze agrarie
collana Manuali professionali
editore Edagricole-New Business Media
formato Libro
pagine 505
pubblicazione 2019
ISBN 9788850655823
 
47,00 39,95
Risparmi: € 7,05
 
Disponibilità immediata
Il tessuto olivicolo nazionale è formato in gran parte da aziende in cui le dimensioni e la tipologia degli alberi impediscono un'efficiente meccanizzazione, con conseguenti costi di produzione non sostenibili. Questo porta spesso all'abbandono o alla poca cura dell'oliveto a causa della bassa redditività e l'incuria può portare all'innesco e alla diffusione di patologie pericolose. In questo libro gli autori analizzano la filiera in senso agronomico e di prodotto con intenti formativi, proponendo una forma d'allevamento che semplifica la potatura con effetti positivi sul massimo potenziale produttivo degli alberi e sulla riduzione dei costi, permettendo di adottare in seguito meccanizzazioni adeguate. La produzione di frutti sani, raccolti integri al giusto grado di maturazione e destinati tempestivamente all'estrazione, permetterebbe la piena valorizzazione economica dell'ampia biodiversità olivicola italiana e una giusta remunerazione dei produttori.
 

Ti potrebbe interessare anche

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice attivare il servizio.