L'uomo fa il mondo. Una storia della tecnica: dall'ascia al reattore - Robert J. Forbes | Consegna Gratis
Novità Libri adottati nelle Università di Milano Tutti i libri corso per corso, esame per esame

L'uomo fa il mondo. Una storia della tecnica: dall'ascia al reattore

L'uomo fa il mondo. Una storia della tecnica: dall'ascia al reattore
titolo L'uomo fa il mondo. Una storia della tecnica: dall'ascia al reattore
autore
traduttore
argomento
collana Piccola biblioteca Einaudi, 1
editore Einaudi
formato Libro
pagine 374
pubblicazione 1970
numero edizione 3
ISBN 9788806041847
18app Carta del docente Acquistabile con bonus 18app o Carta del docente
 
13,43
 
Momentaneamente non disponibile
Fra le storie della tecnologia e delle applicazioni scientifiche, questa di Forbes si distingue per la chiarezza del disegno che la mantiene egualmente distante dalla trattazione minuziosa come dal saggio compendioso o schematico. Dopo un'aggiornata sintesi della tecnica nel mondo antico, una parte rilevante della narrazione è riservata alla scienza del Medioevo e del Rinascimento; metà del volume è dedicata allo straordinario sviluppo tecnico che va dalla prima alla seconda rivoluzione industriale. Gli argomenti essenziali sono le fonti di energia, i trasporti e le comunicazioni, la metallurgia, l'industria tessile, vetraria e chimica e taluni aspetti dell'ingegneria civile. Particolarmente utile per chi voglia integrare nelle proprie conoscenze storiche la dimensione dello sviluppo tecnico-scientifico, il volume di Forbes è accessibile anche a chi non abbia una preparazione specifica in questo campo, e si presenta ricco di notizie inedite, curiose, sorprendenti.
 

Ti potrebbe interessare anche

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo avviso, navigando in questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Acconsento