Restauro: punto e da capo. Frammenti per una (impossibile) teoria - Marco Dezzi Bardeschi | Consegna Gratis
Dal 1946 a fianco di professionisti e studenti Scopri cosa dicono di noi

Restauro: punto e da capo. Frammenti per una (impossibile) teoria

Restauro: punto e da capo. Frammenti per una (impossibile) teoria
titolo Restauro: punto e da capo. Frammenti per una (impossibile) teoria
Autore
Curatore
argomento
Collana Ex fabrica - Storia, 1
Editore Franco Angeli
Formato Libro
Pagine 448
Pubblicazione 2009
Numero edizione 8
ISBN 9788856807875
18app Carta del docente Acquistabile con bonus 18app o Carta del docente
 
32,50
 
Momentaneamente non disponibile
"Guerra ai demolitori!". L'eco del grido di Victor Hugo torna a sostenere una campagna contro il restauro giunta a un momento decisivo della sua storia. Punto e da capo. A fronte di una disciplina ormai priva di credibilità, che sotto la bandiera della salvaguardia e della trasmissione dei beni architettonici ed ambientali persegue la pratica della distruzione e della sostituzione, si rende necessario un ripensamento che investa i modi e i limiti della professione. Distinguere il restauro dalla conservazione significa porre fine a un tradimento volto a riscrivere continuamente la storia secondo consolatorie semplificazioni mentali. Tra immagine e materia, denunciando le falsificazioni e svelando gli stupidi interessi di "restauro", i testi che compongono la raccolta si avventurano fra centri storici e giardini, aree industriali dismesse e cittadelle del Moderno, per cercare, fra le microstorie che li abitano, le ragioni di una nuova coscienza della conservazione.
 

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo avviso, navigando in questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Acconsento