Il tuo browser non supporta JavaScript!
Libri e librai dal 1946 Scopri cosa dicono di noi

Il vino nel legno. La valorizzazione della biomassa legnosa dei boschi del Chianti

Il vino nel legno. La valorizzazione della biomassa legnosa dei boschi del Chianti
titolo Il vino nel legno. La valorizzazione della biomassa legnosa dei boschi del Chianti
curatore
argomento Scienza e Tecnica Agraria Scienze forestali e silvicultura: pratica e tecniche
collana Strumenti per la didattica e la ricerca
editore Firenze University Press
formato Libro
pubblicazione 2016
ISBN 9788866558965
 
16,90 15,21
Risparmi: € 1,69
 
Disponibile normalmente in 1/2 giorni
I boschi hanno fornito e forniscono prodotti e servigi essenziali per la sopravvivenza della popolazione umana che possono identificarsi in valori di uso diretto e indiretto. Il volume presenta le strategie di gestione tese ad associare l'uso sostenibile degli ecosistemi forestali con la valorizzazione dei prodotti della filiera foresta-legno attraverso informazioni puntuali sulle caratteristiche e sulla 'disponibilità' reale della produzione della massa legnosa dei boschi presenti nel territorio del Chianti Classico, con interesse per quella dei soprasuoli di castagno e di quelli a prevalenza di roverella. Particolare attenzione è stata dedicata alla produzione di doghe per vasi vinari volendo riproporre una tradizione antica di specificità del territorio chiantigiano.
 

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice attivare il servizio.