Il tuo browser non supporta JavaScript!
Nelle nostre librerie trovi anche letteratura, libri per l’infanzia, filosofia, diritto e molto altro! Scopri dove siamo

Libri di Attilio Speciani

Le intolleranze alimentari non esistono. La relazione infiammatoria tra cibo e salute finalmente spiegata in modo scientifico

Attilio Speciani

editore: Edizioni LSWR

pagine: 191

L'immunologo Attilio Speciani sfata i luoghi comuni sulle cosiddette "intolleranze alimentari" e guida il lettore a un rapport
18,90 17,01

Influenza e malattie invernali. Naturalmente protetti

Attilio Speciani, Luca Speciani

editore: Giunti Demetra

pagine: 128

Secondo lo stile di divulgazione anglosassone viene trattato un argomento di grande interesse, che coinvolge bambini e adulti, e può contribuire ad alleviare la lunga stagione invernale.
9,90 8,42

Calcolosi e coliche. Soluzioni secondo natura

Attilio Speciani, Luca Speciani

editore: Giunti Demetra

pagine: 128

In questo pratico libro, i due autori affrontano il problema della calcolosi proponendo una doppia chiave di lettura. La prima è quella del trattamento del sintomo e dei semplici strumenti che consentono di imparare a trattare i vari tipi di colica che si presentano. Disegni illustrativi e suggerimenti precisi aiuteranno il lettore ad affrontare anche le situazioni di emergenza. La seconda chiave è quella della ricerca delle cause, quasi sempre legate a squilibri alimentari che vanno compresi per riportare l'intero organismo verso uno stato di benessere.
9,50 8,08

Guida pratica alla DietaGIFT

Attilio Speciani, Luca Speciani

editore: Tecniche Nuove

pagine: 128

La chiave dell'ingrassamento/dimagrimento sta in un metabolismo efficiente e nella corretta regolazione della neurochimica cerebrale. Il tipo di alimentazione proposto nel libro non serve solo per dimagrire ma anche per restare in salute ed è pensato anche, con gli opportuni accorgimenti, per coloro che a causa di patologie come il diabete, l'osteoporosi, una cardiopatia o altri disturbi, devono seguire un regime alimentare che migliori anche il metabolismo. Il testo spiega alcune regole pratiche di immediata applicabilità, che consentono a chi legge di agire subito e correttamente. In sintesi le regole fondamentali sono: tre pasti al giorno, con colazione da re; frutta e verdura libere, ai pasti e fuori pasto; cibi sì e cibi no; il monopiatto per pranzo e cena; imparare a muoversi con intelligenza. Il libro contiene anche ricette e uno schema di menu per portare avanti un ciclo di tre settimane di DietaGIFT.
9,90 8,42

Corpo e cibo. Piccoli cambiamenti che trasformano la vita. Con DVD

Attilio Speciani

editore: Tecniche Nuove

pagine: 53

L'autore ci presenta un percorso alla scoperta dei meccanismi e delle funzioni del nostro organismo, proponendo semplici consigli alimentari e di stile di vita attraverso cui modificare radicalmente le nostre abitudini e risvegliare le nostre potenzialità. L'esplorazione parte da lontano, da "come eravamo" nel Paleolitico fino a "come siamo" oggi. Quali automatismi di allora informano ancora il nostro vivere quotidiano, il nostro modo di relazionarci al cibo? Quali sono i segnali che, istante per istante, inviamo al nostro organismo? Cosa è necessario cambiare nei nostri gesti quotidiani, dall'alimentazione al movimento, per trasformare la nostra vita e raggiungere il benessere? Attilio Speciani risponde a queste e ad altre domande con l'immediatezza di chi conosce l'argomento approfonditamente e con la freschezza di chi lo guarda ogni giorno con occhi nuovi. Attraverso un linguaggio accessibile a tutti traccia una nuova strada da percorrere per trasformare, giorno per giorno, il nostro modo di mangiare e di comunicare con lo strumento primitivo e affascinante che è il nostro corpo.
24,90 21,17

Le allergie. Cause, diagnosi e terapie

Attilio Speciani

editore: Tecniche Nuove

pagine: 144

Nelle prime tre parti del volume si parla dell'allergia in generale e delle sue nuove interpretazioni. Le due ultime parti, in cui si toccano aspetti pratici di diagnosi e terapia, integrando le tecniche classiche e le tecniche non convenzionali e di terapia naturale, sono dedicate solo ai disturbi più comuni: pollinosi, rinite cronica, asma, eczema ed orticaria, allergie e intolleranze alimentari. La presenza di un ricettario essenziale per allergici e per intolleranti alimentari, curato da Marina Necchi Speciani, consente di entrare nella pratica quotidiana del rapporto con il cibo, con la certezza che una dieta adeguata alle proprie condizioni permette di mangiare con gioia.
8,90 7,57

Osteoporosi. Meglio rigidi o flessibili?

Attilio Speciani, Luca Speciani

editore: Giunti Demetra

pagine: 128

Sul termine "osteoporosi" si concentrano definizioni e convinzioni di tutti i generi e per questo è necessario fare chiarezza sul suo vero significato. L'osteoporosi è una malattia reale, determinata dal fatto che le ossa, col progredire dell'età o con la perdita della loro resistenza, diventano molto più fragili agli urti e, in caso di frattura, hanno difficoltà a ripararsi. Su questo non si discute. Il problema di rilievo è invece capire in quale momento si può iniziare a parlare di osteoporosi. La definizione oggi più accreditata è quella fatta "a tavolino" da medici, farmacologi, ginecologi, ortopedici, ricercatori, biologi nonché dai rappresentanti delle case farmaceutiche. Questo libro, muovendosi tra dati certi e controversie, vaglierà accuratamente le tematiche riferite all'osteoporosi per aiutare il lettore a comprendere quale possa essere l'approccio più indicato per il proprio caso.
9,50

Colesterolo. Amico o nemico?

Attilio Speciani, Luca Speciani

editore: Giunti Demetra

pagine: 128

Cosa significa colesterolo? Cosa distingue HDL (il "colesterolo buono") da LDL (il "colesterolo cattivo")? E qual è il loro rapporto con il colesterolo totale? Questo volume offre un approccio integrato e completo a questo tema tanto discusso partendo da alcune considerazioni fondamentali: essendo gli alti valori di colesterolo fattori di rischio concreti nell'insorgenza di malattie cardiovascolari, può essere necessario mantenerli sotto controllo; essendo il colesterolo "alto" tanto diffuso nella popolazione, qualunque farmaco, alimento o trattamento in grado di abbassarlo avrebbe un potenziale mercato di dimensioni enormi; essendo la stima del rischio nelle mani di poche istituzioni, una sovrastima del rischio stesso o un abbassamento dei livelli raccomandabili può ampliare artificialmente il numero di potenziali "malati" per i quali sia consigliato il trattamento.
9,90

Guarire le intolleranze. Rieducare le patologie allergiche e infiammatorie con tecniche alimentari

Attilio Speciani

editore: Tecniche Nuove

pagine: 434

Le intolleranze alimentari sono diventate un problema sempre più sentito dal pubblico, che chiede ai medici risposte pratiche e credibili dal punto di vista scientifico, e una cura che porti al recupero della tolleranza. Questo libro fa il punto sullo stato dell'arte e indica come sia possibile, agendo sull'ipersensibilità alimentare, sull'alimentazione e sull'infiammazione che ne può derivare, ottenere la guarigione, il miglioramento clinico o la riduzione della patologia infiammatoria e dei sintomi delle stesse malattie allergiche.
39,00

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice attivare il servizio.