Dal 1946 a fianco di professionisti e studenti Scopri cosa dicono di noi

Libri di L. Doplicher

Gli stregoni della fisica. Le grandi menti e il miracolo al centro della scienza

Marcus Chown

editore: Hoepli

pagine: 240

Come ci si sente a essere i primi in assoluto a predire qualcosa di inatteso riguardo l'Universo? E perché la matematica è il
19,90 18,91

Zen e multiversi Un viaggio nella fisica tra monaci e imperatori

Anthony Aguirre

editore: Cortina Raffaello

pagine: 480

Tramite oltre cinquanta koan, stimolanti paradossi della tradizione zen, Anthony Aguirre, fisico di primo piano, conduce il le
29,00 27,55

Atomlandia. Viaggio attraverso lo strano (e incredibilmente piccolo) mondo della fisica particellare

Jon Butterworth

editore: Hoepli

pagine: 304

Benvenuti ad Atomlandia, il mondo incredibilmente piccolo della fisica quantistica
22,90 21,76

Enrico Fermi. L'ultimo uomo che sapeva tutto

David N. Schwartz

editore: Solferino

pagine: 579

Poche figure nella storia della scienza moderna hanno il carisma di Enrico Fermi
14,00 13,30

Perché i gatti cadono sempre in piedi e altri misteri della fisica

Gregory J. Gbur

editore: Il Saggiatore

pagine: 320

Chi di noi non ha mai guardato un filmato di gatti sul web? Ammettiamolo, sono davvero carini, fanno acrobazie straordinarie e
23,00 21,85

Che cosa è la chimica? Un viaggio nel cuore della materia

Peter W. Atkins

editore: Zanichelli

pagine: 160

Fra il mondo dei fisici, fatto di nuclei e di quark, e il mondo degli esseri viventi che affascina i biologi, si trova il mond
11,90 11,31

Enrico Fermi. L'ultimo uomo che sapeva tutto

David N. Schwartz

editore: Solferino

pagine: 579

Il ritratto definitivo di un gigante della fisica del Novecento, il più grande scienziato italiano dei tempi di Galileo
24,00 22,80

La poesia dei numeri. Come la matematica mi illumina la vita

Daniel Tammet

editore: Zanichelli

pagine: 272

La maggior parte delle persone pensa con le parole o con le immagini
14,20 13,49

Le stranezze del clima. Che cosa sta cambiando e perché

a cura di F. Tibone

editore: Zanichelli

pagine: 184

Di cambiamento climatico si sente parlare quasi tutti i giorni, ma il dibattito spesso genera confusione, invece di chiarire c
13,90 13,21

Volando si impara. Scoprire la scienza mentre si viaggia in aereo

Brian Clegg

editore: Zanichelli

pagine: 232

L'intero spettro delle scienze - fisica, matematica, scienze della Terra, biologia, medicina - esplorato con tocco leggero dur
14,20 13,49

Capire davvero la relatività. Alla scoperta della teoria di Einstein

Daniel F. Styer

editore: Zanichelli

pagine: 272

Molti libri divulgativi "danno un'idea" della teoria della relatività; questo invece ne fa comprendere in profondità le basi e
14,20 13,49

Geometria utile e divertente. L'ABC delle figure nello spazio

Mike Askew

editore: Hoepli

pagine: 176

Geometria utile e divertente vi farà scoprire i protagonisti e i concetti fondamentali della geometria. Cos'hanno in comune broccoli, felci e litorali? I frattali ve lo spiegheranno. Punti, linee e cerchi sono solo forme? In realtà poiché regolano ogni costruzione entrano in gioco anche se volete mettere mano alle aiuole del giardino. Unendo così l'utile al divertente, allenerete la mente e arricchirete i vostri temi di conversazione. Da Euclide a Keplero, da Lobacevskij a Perel'man, tra teoremi, esercizi e biografie che si alternano con ritmo incalzante e colpi di scena vi appassionerete a linee, figure piane e solide... e addirittura a quattro dimensioni.
15,90 15,11

La scienza in cucina. Piccolo trattato di gastronomia molecolare

Hervé This

editore: Dedalo

pagine: 160

La scienza può contribuire a perfezionare la cucina? Assolutamente sì, come dimostra Hervé This in questo libro analizzando la fisiologia del gusto, l'effetto degli alimenti sull'organismo umano e i meccanismi molecolari che stanno alla base di fenomeni noti ai cuochi da millenni, ma mai realmente compresi. Fra salse senza grumi, gelatine ben addensate e un invitante profumo di pollo arrosto, l'arte culinaria passa così dal regno dell'esperienza a quello della conoscenza per trasformarsi in "gastronomia molecolare", una nuova disciplina in grado di smentire i falsi miti che si tramandano in cucina, perfezionare i piatti tradizionali e introdurre sapori mai sperimentati. Dopo aver scoperto l'origine del gusto amaro, delle bollicine dello champagne e del colore del Porto, neofiti della cucina e cuochi provetti impareranno a classificare le salse, montare a neve il bianco dell'uovo, lavorare la pasta sfoglia, cucinare con le pietre roventi e molto altro, senza dimenticare lo scopo ultimo della cucina: far felici i propri ospiti!
20,00 19,00

Più o meno quanto? L'arte di fare stime sul mondo

Lawrence Weinstein, John A. Adam

editore: Zanichelli

pagine: 264

Quanta benzina consuma un'auto nella sua vita? Quanto è lungo il DNA di tutti gli esseri umani? Quanta energia solare raggiung
14,20 13,49

Milleottantanove e altri numeri magici. Un viaggio sorprendente nella matematica

David Acheson

editore: Zanichelli

pagine: 176

Tutto quello che bisogna sapere sul mondo dei numeri: un libro in cui le formule e i concetti che a scuola appaiono ostici o m
12,30 11,69

Il luna park della fisica

Jearl Walker

editore: Zanichelli

pagine: 464

33,70

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.