Sanità veterinaria
Sanità animale
Salvatore Montinaro
editore: Poletto Editore
pagine: 328
Il regolamento (UE) 2016/429, anche noto come "Animal Health Law" o Regolamento di sanità animale, emanato nel 2016 ed entrato
Practice management per la professione veterinaria
Danitza Pradelli
editore: Edra
pagine: 160
Oggi, in un mercato sempre più competitivo, il veterinario deve organizzare la sua attività professionale con strumenti adegua
Gracey's Meat Hygiene
David S. Collins, Robert J. Huey
editore: Wiley-Blackwell
pagine: 352
Gracey's Meat Hygiene, Eleventh Edition is the definitive reference for veterinarians working in meat hygiene control. This new edition of a classic text reflects the recent significant changes in science, legislation and practical implementation of meat hygiene controls in the UK, Europe and worldwide since the 10th edition was published in 1999. An excellent practical guide for teaching food hygiene to veterinary students worldwide, in addition to laying the foundations of food animal anatomy, pathology and disease. New chapters address the increased concern of both the public and inspectors to issues of animal welfare and recognise the role of the profession, and interest from the consumer, in environmental protection.
Key features include:
Fully updated new edition, in a refreshed design with colour photographs and illustrations throughout.
Includes new content on meat hygiene inspection covering the components of an integrated food safety management system as well as animal health and welfare controls in the ‘farm to fork’ system.
A practical approach to health and safety in meat processing is outlined by identifying the hazards and then describing how these can best be controlled.
With contributions from veterinary and industry experts, this edition is both a valuable teaching aid and a practical reference for veterinarians and all food business operators and their staff.
Sanità pubblica veterinaria e igiene degli alimenti
a cura di B. Cenci Goga, A. G. Germani
editore: Point Veterinaire Italie
pagine: 422
La gestione sanitaria nell'allevamento della bovina da latte
Diego Bottini
editore: Point Veterinaire Italie
pagine: 192
Zoonosi e sanità pubblica: un approccio interdisciplinare per un problema emergente
Elvira Matassa
editore: Springer Verlag
pagine: 240
Le zoonosi, cioè le infezioni naturalmente trasmissibili tra le altre specie animali e l'uomo, costituiscono oggi, anche nei p
Gli animali, l'uomo, l'ambiente. Ruolo sociale della sanità pubblica veterinaria
editore: Bononia University Press
pagine: 421
Le prestazioni veterinarie sono attività di tipo sanitario che hanno lo scopo prevalente di tutelare la salute animale e umana e di promuovere la produttività e il benessere delle popolazioni animali e, come tali, hanno un ruolo economico e sociale importante. Il libro fa il punto sulle competenze che le diverse componenti professionali, prevalentemente pubbliche ma anche private e libero-professionali, devono possedere per raggiungere questi obiettivi. Particolare attenzione viene posta nei confronti dell'evoluzione che queste attività sanitarie potranno avere nel prossimo futuro, in riferimento soprattutto ai cambiamenti socio-economici, alle attività di produzione/commercializzazione di alimenti di origine animale, alle emergenze di tipo sanitario, alle nuove istanze dei consumatori e degli amministratori pubblici. Il volume è suddiviso in tre parti per fornire un percorso interpretativo logico che, partendo dal significato e dalle basi della Sanità Pubblica Veterinaria, si sviluppa verso la comprensione delle competenze e dei campi di attività dei servizi veterinari nel nostro Paese, fino a mettere in luce le sfide attuali e future che essa deve affrontare.