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Lawrie's. Scienza della carne

Lawrie's. Scienza della carne
titolo Lawrie's. Scienza della carne
autori ,
argomenti Veterinaria Ispezione alimenti
Scienza e Tecnica Chimica Chimica industriale
editore Il Sole 24 Ore Edagricole
formato Libro
pagine 387
pubblicazione 2012
ISBN 9788850652495
 
45,00 38,25
Risparmi: € 6,75
 
Disponibilità immediata
Questo libro ormai conosciuto come "Il Lawrie" si è affermato sul mercato europeo come il testo di riferimento di studenti e professionisti nel settore delle carni. Il suo tema centrale rimane l'importanza della biochimica nella conoscenza e comprensione dei processi di produzione, conservazione e lavorazione delle carni per preservarne ed esaltarne la qualità alimentare, argomento di grandissima attualità soprattutto in questo momento di cambiamento riguardo nutrizione animale e produzione delle carni. La settima edizione integra la tradizione con i significativi sviluppi scientifici nel settore: dalla bioinformatica e le nanotecnologie alle tecniche genetiche, dalle nuove scoperte in campo microbiologico alle tecniche di macellazione e preparazione delle carni, accompagnando il lettore dal momento dell'allevamento alla trasformazione del muscolo in carne fino al consumo. In particolare, vi si approfondiscono i miglioramenti ottenuti nella comprensione dei meccanismi legati ai difetti della carne e nell'identificazione delle tossine e dei patogeni nei prodotti carnei e in genere ai procedimenti legati al miglioramento della qualità finale.
 

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